Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Роль бабушек и дедушек в вашей жизни
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:20    Заголовок сообщения: Роль бабушек и дедушек в вашей жизни Ответить с цитатой

у меня вопрос к опытным многодетным мамам.
Начну с начала, с чего вообще возник такой вопорос, я очень хочу третьего ребенка, через пару лет обязательно рожу, муж тоже хочет, НО...мы совсем одни, нет ни бабушек ни дедушек, ни сестер, ни братьев. Муж на работе я с детьми, мы никогда и ни скем их не оставляли, никто нам ни в чем не помогал с ними. В общем за три года ни одного дня отдыха, мне конечно тяжело, но меня все устраивает. А вот муж переживает, что мы одни с третьим ребенком просто не справимся ни физически ни морально.
Есть ли такие многодетные мамы на форуме, как вы справляетесь без помощи близких?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:50     Ответить с цитатой

82kfkf, я бы сделала перерыв побольше. Мы, начиная с 2х лет третьего, уже 10 лет практически без помощников (бывали, но по минимуму). И очень выручали старшие детки. Лет с 10 они могут буквально всё по уходу, в случае необходимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:59     Ответить с цитатой

вот и я думала года три подождать, когда отправлю девченок в садик, и дом как раз достроим. Может и страхи станут поменьше, как усталость пойдет.

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:40     Ответить с цитатой

а у нас вот так получилось, что ждём уже третьего :) хотя помогать некому - тоже все близкие далеко. Страшно конечно, но думаю справимся :) Мама моя переживает сильнее меня, что помочь не может. Но я недавно прикольное выражение прочитала:" самое тяжёлое в жизни - это синий кит, а остальное мелочи" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:45     Ответить с цитатой

хорошая фраза, надо её взять на заметку.
желаю вам здоровья, сил и терпения!!!!! Завидую вам белой завестью.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 22:26     Ответить с цитатой

82kfkf
у нас нет ни бабушек, ни дедушек... и это очень грустно... А еще у меня только сестра, которая живет в Казахстане и с которой мы видимся... раз в 5 лет (сейчас спасибо есть инет, так иногда по скайпу общаемся). Короче, грустно без родственников :-( очень грустно.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 1:04     Ответить с цитатой

у нас только с одной стороны есть помогающие родственники. Когда уж сильно припрет, тогда да, просим побыть/взять на пару часиков. Но это редко бывает. Может, раз в 2-3 мес. С их стороны больше инициатива проявляется. Дело в другом. Каждодневно приходится вдвоем тянуть детей. Их трое. Среднему 2.5 лет, в сад не ходит. Еще младше есть, 5 мес. Тяжело, скажу я Вам. Где-то приходится себе отказывать в "5 мин. для себя". Но со временем привыкаешь. Просто привыкаешь быть постоянно в тонусе. Рожать надо либо попозже, как тут говорят, либо настроиться, что два года надо будет отдавать всю себя детям. Выходить на форум ночью, или вообще не выходить. Падать от усталости и снова вставать кормить, готовить, заплетать.
А все равно приятные заботы. Пеленочное время - суматошное!! А все равно быстро пролетит. Соседи встретят, качают головой, мол, горемыка. Какая горемыка? Не печь же мне топить, не дорожки от снега чистить, и не 6-ро ведь их у меня, а всего трое.
Короче, тяжело. Да. Но оно того стоит. Все сложности и трудности обнуляются, когда смотрю на своих деток, когда наблюдаю, какие они потешные, интересные. И все разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 2:07     Ответить с цитатой

82kfkf
Taisia_E
Девочки, у нас тоже тут никого. Родственники далеко. Видимся пару раз в год на выходных. Причем зачастую они едут к нам по своим делам- как перевалочный пункт. Общение в аське и то не часто.
Всё нормально будет. Не просто, но жизнь вообще не простая:)

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Спасибо, вы вселилив в меня надежду, мне муж всегда говорит, что ты смотришь на тех у кого детей много, у них наверняка и бабушки и родственники под боком, им помогают, а мы одни. Теперь вижу это не так. Значит и мы справимся, с двумя же справляемся.
А по поводу проведения времени в интернете, я своих приучила, мама пьет кофе, мама смотрит почту, маму никто не трогает.....ну минут 15 не лезут.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:43     Ответить с цитатой

82kfkf, не бойтесь. Можно воспитать. Наш Вам пример. Тяжелее, конечно, чем с нянями. Вижу во дворе, с внуками гуляют деды часами. А тут не знаешь, когда время выбрать голову помыть. Но все можно успеть. И даже в инет выйти ненадолго.
Многое, знаете, отваливается ненужное. Проворность появляется.
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:43     Ответить с цитатой

82kfkf, мы с мужем так пятерых ростим - ни каких бубушек, ни дедушек.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:44     Ответить с цитатой

бабушки, конечно, под боком. но как-то в повседневной жизни умудряемся без помощи обходиться. на лето детей по одному отправляем на дачи с бабушками, это бывает. на выходные в гости.
но я бы тоже посоветовала перерыв побольше сделать, так как чем старше старшие дети, тем проще будет с младшим.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Наши дедушки-бабушки за 1000 км. Ездим попроведать раз в 1-2 года на несколько недель. Зато есть, где отпуск провести. :-)
А вообще да, очень грустно, что дети мало общаются со старшим поколением. У них можно бы было многому поучиться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:51     Ответить с цитатой

да, иногда стала подпихивать мин. на 10-15 дочке приглядеть за пацанами. Да еще безапеляционно, мол сиди давай.
Вот жду, когда пацан младший подрастет, и они уже будут др. с др. играть. Планирую, руки освободятся.
Чем больше детей в семье, тем меньше чувствуется разница в количестве.
Нет ребенка и один ребенок в семье, ОГРОМНАЯ разница. Как будто в космос улетаешь.
Один ребенок и два - разница есть, но меньше.
Два и три - незначительная разница.
Думаю, три и четыер - практически незаметно.
и т.д.

С тремя стала все успевать. Не пойму, как жалуются мамы с одним ребенком, что они ничего не успевают? :oops:
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:30     Ответить с цитатой

вот я тоже заметила, мамы с одним ребенком самые уставшие, наверное когда детей много некогда думать об усталости

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: