Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Редкие культуры
Мамордика, лагенария, кивано, китайский огурец, шпинат земляничный и другие

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Я то же вигной загорелась! Мне "огуречные" пока не особенно интересны ( пока!), а , вот, фасоль мы готовы хоть каждый день! Жаль, что в начале лета мне эта экзотика на глаза не попадалась...Теперь еще и семена искать нужно..А хочется!

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 18:01     Ответить с цитатой

OLega,вигна продаётся,если увижу напишу.
у меня бешеный урожай кивано,огурцов меньше.Хочу сегодня замариновать,что добру пропадать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Кто нибудь пробовал выращивать АРТИШОКИ? Хочу попробовать, купила семена, но там столько замудреностей, хочется послушать совета тех кто уже попробовал и узнать что у них получилось

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:36     Ответить с цитатой

А у меня кивано до сих пор лежат,правда желтеть начинают
А маринованные ещё не пробовали
⮝ наверх ⮝

Matrona
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Я тоже собралась кивано посадить,а тут его раскритиковали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Я прикупила семена Бамии,давно садила,не получилась.У кого-нибудь получилось вырастить?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 12:51     Ответить с цитатой

голубочки
В прошлом году садила бамию, моя семья одобрила, вкус на любителя, но у моих проблемы с желудкишковым трактом, очень полезная эта штука, поэтому в этом году посажу опять.

Вообще то все нужно пробовать выращивать, и к вкусам разным привыкать.
Прикупила семена лофанта тибетского, посадила, взошли, тоже полезная травка, многолетняя, буду пробовать вырастить.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 13:38     Ответить с цитатой

MNBer
А особенности посадки какие?Я сажу ради мужа,он в ней толк знает

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 10:30     Ответить с цитатой

голубочки
Особенностей при посадке нет. Сажу в марте в 0,2л стаканчик по срокам вместе с томатами, каждое семко отдельно( до высадки на ПМЖ нормально дожили). Всхожесть семок плохая 30%, поэтому в этом году купила 2пакета. Одну растюху сдуру посадила в теплицу, выбухала под крышу в прошлом году, а так садила на улицу, тоже в одной траншее с томатами (я томаты выращиваю в теплой траншее под временным укрытием). Ухаживала как за томатами, снимала два раза в неделю( в выходные моложежь приезжает, а в середине недели сама в город уезжала), получалось около 5-10штучек и больше за один съем (с 3-х растений), сразу съедали( тушили), заморозили совсем немного.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 10:34     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо,так и сделаю,значит посажу весь пакетик,а я думала 2 штучки хватит...

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:58     Ответить с цитатой

голубочки
MNBer

второй день читаю вашу переписку про бамию, похоже почти "созрела", что и мне она нужна. :aga-aga: Надо попробовать её посадить.
Может подскажите, где семена в городе можно прикупить? :oops: Что-то раньше я про неё не слышала или не замечала.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Я купила в магазине семян,видела 2 сорта

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Купила Клемсон Элком семена.Там 15 шт.Ещё есть Юнона в ней 5шт.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

БАМИЯ (ОКРА) "КЛЕМСОН СПАЙНЛЕС"
Сорт созревает через 55 - 60 дней в зависимости от условий произрастания. Растение индетерминантное, среднерослое, высотой 1.2 -1.5 м,с листьями среднего размера,что облегчает уборку урожая. На одном растении 10-15 завязей. Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см,содержит много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В, содержит слизистые вещества и является диетическим блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6 дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся несъедобными. Масса одной 3-6-дневной завязи 10-30 г. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушеными, жареными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Отварами из плодов лечат гастриты и язву, простуду, особенно бронхит. Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным укрытием.

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:57     Ответить с цитатой

голубочки

буду искать и пробовать выращивать, как я понимаю, очень важно вовремя собирать завязи
⮝ наверх ⮝

Lenik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Пробовали в Техасе канталупу - фрукт или ягода, не знаю, но очень похожа на дыню "Торпеду", только мякоть тыквенного цвета. Хочу попробовать вырастить у себя. Кто имеет такой опыт, поделитесь, пожта.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Lenik
канталупа-это же и есть дыня :aga-aga: . Я в этом году купила семена, буду пробовать.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: