Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Шьём вместе.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Марисабель
Доброе утро. Как техника называется не знаю, думаю центральную часть в виде панели, к ней узкие полоски тёмной ткани (чтобы выделить), а остальное пространство - квадраты 5*5см. :oops: вот эскиз и ткани
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Ksia
Такую "Избу" будем делать? :-)

Для отработки стёжки, лучше взять тренировочные кусочки и строчить хаотично, не боясь испортить, место закончится, закрываешь новым лоскутом и опять строчишь...

Девочки, я думаю на небольшие проекты надо открыть новую тему, а здесь одеяла шить, чтоб не терялась информация, я тоже сумку хочу, честно ни разу не шила, будем постигать азы вместе, у меня есть немного информации, найду выложу.

Надо срочно что-то делать с накопившимися тканями, чтоб быстрее расходились надо шить одеяла. Хочу какое-нибудь из этих, выбирала не сложные...

⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Марина, первый вариант очень понравился, только помимо сложности там еще 11 видов ткани надо :eek:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

может можно както это количество сократить :haha: , я бы попробовала :aga-aga:
А цветочки - это аппликация?
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Марисабель
ога..такого типа.. мне по расцветки как у тебя нравится под швейной машинкой

симпотичные одеяло.. вопрос.. куда их все потом девать-то? :lol:

первое одеяло из двух нижних симпотичное :in_love:

вчера дострочила "последние" второй линии квадратов.. осталось присрочить последнюю линию полосочек и все выровнять :eek:

пока я тут домучиваю 2 этап.. у тебя..ээм.. 4 этап МК готов? что продуктивно выходные проводить.. я ж не тормоз, я медленный газ :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ЯиДаша
я почему нельзя сократить? можно сократить.. вот сейчас я делаю маленькое одеяло, а Марина большое.. так сказать по возможностям ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Ksia
я пересчитала, там 12 видов ткани :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:06     Ответить с цитатой

ЯиДаша
так не обязательно брать 12.. вот нынешнее мое одеяло всяко отличается от изначального варианта... и квадратов меньше и расцветок меньше.. согласно пожеланиям, возможностям и вкусам :-)
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Ksia
просто там границы между блоками нет, я боюсь, если тканей будет меньше - они могут сливаться и вид будет уже не такой интересный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:43     Ответить с цитатой

ЯиДаша
Ksia
Девочки, вообще то это была шутка, :haha: Такое одеяло замучаемся шить :-) мягко сказать... в этом блоке принцип такой, что какие ткани возьмёшь, и как блоки выложишь, то и получится, здесь на контрасте обыграно очень хорошо, вообще конечно надо иметь много тканей, каждый ряд должен быть своего цвета или хотя бы одна сторона из разных оттенков одного цвета.
Я склоняюсь всё таки ко второму варианту, оно попроще шьётся... :-)
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Марисабель
мне тут книжку дали почитать, я нашла вот такое , тоже изба, если мысленно свою ткань подставить будет сомпатично, есть полное описание, размеры - покрывало 142*195, а подушка 43*68 и ткани, если правильно посчитала - 6 видов... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 13:44     Ответить с цитатой

ЯиДаша
Раскладка в нём, я понимаю, обычная... вы хотите такое сшить? В описании просто сшивается или по растровому флизелину?
⮝ наверх ⮝

Ksia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Марисабель
ЯиДаша

а мы с Вами об одном одеяле говорим?

я то об этом

Техника Изба интересно, но на фото одеяло выглядит "сурьезно".. мне что-нибудь попроще.. для начала просто изучить технику
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Ksia писал(а):

симпатичные одеяло.. вопрос.. куда их все потом девать-то? :lol:

Оксан, ну как это куда? :-)
Всех домашних обеспечишь, потом может каких близких родственников (остальным дарить дороговасто выйдет), а потом так набьёшь руку, что можно и на продажу шить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Марисабель писал(а):
ЯиДаша
Раскладка в нём, я понимаю, обычная... вы хотите такое сшить? В описании просто сшивается или по растровому флизелину?

я просто предложила как вариант Избы попроще :oops: , в описании сказано "для квадрата с узором "изба" приготовьте основу из тонкой ткани 24х24см ...." могу сделать скан страниц
сама я только на первое одеяло, которое вы шьёте ткань собрала, по вашему МК буду часть блоков шить, а другая часть - будет панель с рисунком , просто у меня ещё нож и лапки к машине не пришли, а ножницами кроить не хочется ...
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:32     Ответить с цитатой

ЯиДаша
Я бы вам вообще посоветовала бы выбросить книги отечественных авторов... ни разу не встречала, чтоб как то предложили попроще сшить, всё как-то через большие трудности, про основу я поняла... её ещё и расчертить надо :-o они видимо про растровый флизелин не слышали... стоит он не дороже тонкой ткани и уже расчерчен, но и без него можно, в наших книгах как видится, так и описывается... раскроить два треугольника с прямым углом, сшить по длинной стороне, получится квадрат... :eek: так же всё желание отбить можно. :haha:
Есть много видео в инете по ускоренным сборкам, на YouTube :-)
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Я российские книги не смотрела, а вот журнал смотрела (мне сын подарил на НГ :-) ).
Чевойто мне показалось, что там тоже все предлагается, как Марина деликатно выразилась "через большие трудности" :lol:
Я вообще предпочитаю учиться в инете - там же моря и океаны информации полезной! Правда, надо тоже "места знать". Примеры - самый знаменитый сайт+форум лоскутниц (если не права, поправте) - ДублИрин. Молодой последователь - Форум Квилтесс. На этих и других подобных ресурсах масса полезных и понятных МК, а если что не понятно, можно спросить у опытных лоскутниц - всегда с радостью подскажут. :aga-aga:
Ну и авторские блоги продвинутых и не очень квилтесс с МК и секретиками шитья и просто фотографиями красивых квилтов для вдохновения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: