Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Особый ребенок вырос
Наши дети растут.......вот нам и 20)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Банка Варенья писал(а):
Разведка2004

А можно вас спросить, почему вы видите 18ть как некоторую неожиданность? Я без наезда, вы мне очень симпатичны, но я вот уже в 5ть ребенкиных лет, когда понятно, что школа для нас будет весьма условной, думаю, а не пора ли нам? Знать, что бывает и где это нам точно пора. Наверняка где-то надо не просто приехать "помогите мне с ребенком", а помочь самим, а это возможно, пока мы с мужем на ногах.Затягивать-то боязно мне.

Нет, я уже не вижу это, как неожиданность. Просто внутри видимо очень боялась наступления этого момента...не могла даже самой себе сказать долго, что именно меня и моей дочи коснется это, хотя умом-то все осознавала прекрасно. Очень тяжело было, когда пошли тогда...в 2007...И ей и мне. Не могла простить- себе-считала, что сама должна справиться и терпеть.Теперь понимаю, на тот момент о себе больше думала.Трудности мы пережили, хотя чувство вины до сих пор где-то сидит во мне...не знаю, может и права я в этом...пусть бог рассудит..живу как умею. Страшно от неизвестности- здесь-то я уже всех в лицо знаю-от директора до технички, всех деток в нашей группе( сменившихся не по разу) и из других групп, ибо помогаем все это время- наши то по сравнению с другими- домашние...Еще трое таких, помимо моей, помладше малость.
Страшно во взрослую жизнь выпускать...там ведь не дети уже...И признаки взросления налицо..Вот теперь мне во второй раз предстоит более кропотливая работа-на предмет исследования имеющихся в наличии учреждений и пострения своего мнения о них.. А про наезды я как-то и не подумала даже-на мой взгляд- все мы здесь чтоб хоть как-то помчь друг другу, поделиться информацией, мнением, отдать часть своего сердца кому хуже сейчас, чем тебе-и таких ведь немало.Поэтомй я всем искренне признательна, кто пишет здесь, ведь некоторое-только вам и могу доверить, ибо другие-просто не поймут...И не дай бог им такого понимать. :give_heart: целуйте своего зайца от нас с Сонькой и горячий ему привет из России) :give_heart:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Я думаю найдутся желающие обсудить то, что для Вас важно. :aga-aga:
Скрытый текст:
Я пока коплю душевные силы и в тяжелые и менее актуальные для меня темы стараюсь не ввязываться.

Про мало/многодетность спросила в тематическом форуме, может и там кто-нить ответит.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=798284

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Слава богу что теперь есть места, где можно обсудить подобные вещи...

lulik2006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Разведка2004
Привет, да у нас все относительно нормально. В саду нас не оставляют, в мае пмпк будем пробовать за школу воевать, уже записала в одну в подготовительный класс, ждут что пмпк скажет...готовлюсь к войне...так как понимаю объективно , что с такими проблемами , как у нас в школах не любят. Даже в коррекционных, жаль , что годик в садике еще не можем, так бы уже могла в школе работать , возможно у сына в классе была бы учительницей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 21:38     Ответить с цитатой

lulik2006 писал(а):
Разведка2004
Привет, да у нас все относительно нормально. В саду нас не оставляют, в мае пмпк будем пробовать за школу воевать, уже записала в одну в подготовительный класс, ждут что пмпк скажет...готовлюсь к войне...так как понимаю объективно , что с такими проблемами , как у нас в школах не любят. Даже в коррекционных, жаль , что годик в садике еще не можем, так бы уже могла в школе работать , возможно у сына в классе была бы учительницей :aga-aga:

Пусть и воинственный но настрой, по сути своей-правильный-за своего ведь ребенка! :give_heart: Пусть все сложится хорошо, держу за вас кулачки!!!!! :give_heart: :4U:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Интернет - это, конечно выход
Это общение.

Я сейчас учусь по интернету в универе, так в моей группе учатся 2 слепых мальчика и один ДЦП, вот нашли выход - молодцы. (я понимаю, что это разные примеры, это просто к слову)

Степени тяжести и формы ДЦП бывают разные. Что это такое - знаю: у меня тоже Детский церебральный паралич гиперкинетическая форма средней степени тяжести. Также на фоне этого имеется снижение слуха в виде двусторонней нейросенсорной тугоухости второй степени: пользуюсь с полутора лет слуховыми аппаратами на оба уха, а мне уже 36 лет. При этом я окончил среднюю школу, техникум (на базе 11 классов), университет, аспирантуру (имею учёную степень кандидата юридических наук) и в настоящее время готовлю к защите докторскую диссертацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
степени тяжести и формы ДЦП бывают разные. Что это такое - знаю: у меня тоже Детский церебральный паралич гиперкинетическая форма средней степени тяжести. Также на фоне этого имеется снижение слуха в виде двусторонней нейросенсорной тугоухости второй степени: пользуюсь с полутора лет слуховыми аппаратами на оба уха, а мне уже 36 лет. При этом я окончил среднюю школу, техникум (на базе 11 классов), университет, аспирантуру (имею учёную степень кандидата юридических наук) и в настоящее время готовлю к защите докторскую диссертацию
Вы, безусловно, молодчина!!!!!!!!!! Так держать!!! :give_heart: Все очень индивидуально и относительно...у нас вот все в порядке с двигательными фунциями и проч., а букв и цифр мы, возможно, так и не освоим...ээхх. Помогаете кому-то своими знаниями? Нам вот очень нужна помощь ...как раз...именно в юридических аспектах.Если не откажете- напишу в личку? :give_heart:

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Разведка2004 писал(а):
Цитата:
степени тяжести и формы ДЦП бывают разные. Что это такое - знаю: у меня тоже Детский церебральный паралич гиперкинетическая форма средней степени тяжести. Также на фоне этого имеется снижение слуха в виде двусторонней нейросенсорной тугоухости второй степени: пользуюсь с полутора лет слуховыми аппаратами на оба уха, а мне уже 36 лет. При этом я окончил среднюю школу, техникум (на базе 11 классов), университет, аспирантуру (имею учёную степень кандидата юридических наук) и в настоящее время готовлю к защите докторскую диссертацию
Вы, безусловно, молодчина!!!!!!!!!! Так держать!!! :give_heart: Все очень индивидуально и относительно...у нас вот все в порядке с двигательными фунциями и проч., а букв и цифр мы, возможно, так и не освоим...ээхх. Помогаете кому-то своими знаниями? Нам вот очень нужна помощь ...как раз...именно в юридических аспектах.Если не откажете- напишу в личку? :give_heart:

Вообще я отписываюсь в разных темах форума: почитайте мои ответы.
⮝ наверх ⮝

nel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Очень хочу спросить мам со взрослыми детьми. Как ваши дети переживали переходный возраст? Поделитесь опытом!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 15:22     Ответить с цитатой

nel, мы еще не проходили. Но вот наткнулась на статью по этой теме:
http://www.autism-aba.blogspot.ru/2013/05/autism-at-puberty.html
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 23:35     Ответить с цитатой

[/quote]Вы-правда молодцы!!!!!! Мне 44, мужу 57 взять тоже не поздно малыша....только вот не дай бог что с мужем- двоих одна-не потяну...[/quote]

а если вы в овосибе откроете приемную семью то вам будут выплачивать больше 10 т.р зарплаты, и на содержание ре более 6 т.р

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 14:52     Ответить с цитатой

nel писал(а):
Очень хочу спросить мам со взрослыми детьми. Как ваши дети переживали переходный возраст? Поделитесь опытом!!!

Спасибо за вопрос! если не здесь и не нам обсуждать его-то где и скем..спрашивается...
Вопрос деликатный...и когда и и как все это происходит- видимо, глубоко индивидуально.
Вы имеете ввиду что- задав этот вопрос? Межличностные отношения? изменения в плане здоровья и поведения? половое созревание? душевные какие-то перестройки? реакция на противоположный пол? напишите....возможно волнует что-то конкретно..

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Цитата:

"Лиса-Олеся"
Цитата:
Вы-правда молодцы!!!!!! Мне 44, мужу 57 взять тоже не поздно малыша....только вот не дай бог что с мужем- двоих одна-не потяну..

а если вы в овосибе откроете приемную семью то вам будут выплачивать больше 10 т.р зарплаты, и на содержание ре более 6 т.р

Финансовый расклад отнюдь не радостный...с такими выплатами...(но суть не в деньгах даже..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Славна писал(а):
nel, мы еще не проходили. Но вот наткнулась на статью по этой теме:
http://www.autism-aba.blogspot.ru/2013/05/autism-at-puberty.html

Спасибо Вам за статью! :give_heart:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Вот и исполнилось моей Сонюшке 18.... :give_heart:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 9:14     Ответить с цитатой

Разведка2004, поздравляю!!!!

:salut: :love!: :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Разведка2004
С совершеннолетием дочку!!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: