Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гормоны щитовидной железы
Повышение, понижение. ТТГ.Т3.Т4.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
снежинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:24    Заголовок сообщения: Гормоны щитовидной железы Ответить с цитатой

Девочки, привет я новенькая, хочу посоветоваится, вот моя история:
Бесплодие 4 года , сначало лечили инфекции, сдавали все гормоны ( в то время они были в норме), спермограмму и все такое. Недавно , в ноябре сделали операцию , убрали спайки, расширили трубы , сказали все, 100% успеха. И тут у меня в 2 раза повысился Т4, ужас. Ночами не сплю, как мигера, плачу все время. Сначала думала нервы, говорят щетовидка много гормонов вырабатывает, помогите, кто знает что делать. Опять беременить нельзя, а ребенка очень хочется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Снежинка, привет.
Постарайся успокоиться, не переживаи так. Все наладится.Вы и так уже много сделали на пути к Б.! Осталось немного и все будет.
Гормоны ведь можно подкорректировать. Может Л-тироксин назначат или что-нибудь другое и разрешат беременить.
А вообще,если хочешь, приходи в топик "Я буду мамой 9" общение планирующих проходит там. Девченки там обязательно что-нибудь посоветуют.

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Снежинка, надо обследоваться у эндокринолога, врач назначит лечение для нормализации работы щитовидки. И никакой паники! Пролечишься и все будет ОК! :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Снежинка!!!!!
Главное чтобы эндокринолог был грамотный.
Вылечишься!
И обязательно скоро будешь с пузиком!
Удачи!

Ollka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Снежинка!
Ты главное не расстраивайся, ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!!!!
Найди хорошего эндокринолога, он тебе поможет.
У меня самой проблемы со щитовидкой, правда в моем случае гормоны нипричем. Так вот 3 врача в течение 2-х лет твердили, что надо обязательно подождать, полечить, но не в коем случае пока не беременеть, правда я тогда как-то и не собиралась...
В том году собралась, врач опять старую песню затянул, я опять подождала. В этом году ждать надоело, сменила врача.
Новая врачиха меня успокоила, планируйте мол на здоровье.
Вот мы и планируем теперечки

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Очень интересно...
Мне вот только сегодня врач сказала, что щитовидка может дать нехороший отклик (как у Снежинки) на лапароскопию (в принципе, на любую операцию).
Операционный стресс или чот типа того :eek: Когда всё сбивается в организме. В том числе щитовидка - один из самых в этом плане нежных органов.
Опять к теме - одно лечим, другое калечим 8-)

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Ия, у моей подруги было все ок. После беременности и кормления у нее выросла щитовидка, вот организм так отреагировал. Прооперировали удачно, и шовчика совсем не видно.
НО!!!! Через какое-то время появилась опухоль, уже в другом месте.....
Так вот реагирует этот нежный орган и ее гормоны.
Надо в этом плане быть на шаг впереди опасности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 16:42     Ответить с цитатой

снежинка, я в свое время жила в общаге с девочкой у которой был тиреотоксикоз, причем кризовое течение. Т.е. с ней время от времени случалить тиреотоксические кризы, ее увозили на скорой, снимали криз, добавляли дозу мерказолиоа и отправляли домой до следующего раза. За год эти разы стали повторяться ежемесячно, при этом она все время лечилась и между кризами чувствовала себя кошмарно - пульс до 120, истеричность, руки дрожжат... Она обращалась к нескольким врачам, но все они говорили, что это неизлечимо и рожать ей категорически нельзя и вообще при каждом кризе я опасалась за ее жизнь. И вот случайно она попала к хорошему эндокринологу, ее звали Елена Борисовна, фамилию я не помню, а работала она в ЦКБ в Академгородке и еще принимала платно в 168 медсанчасти. Эта доктор снила ей очередной криз и взялась за обследование и ЛЕЧЕНИЕ, а не просто оказание экстренной помощи. В результате кризов у нее больше небыло, самочуствие улучшилось, а доза лекарств постепенно снижалась и тут она случайно заБ, до этого она не предохранялась 5 лет. Первые 12 недель пришлось провести в стационаре под наблюдением эндокринолога, все это время гинекологи настаивали не прерывании, но Елена Борисовна советовала не спешить и контролировать гормоны. В результате моя соседка родила мальчика и теперь живет без таблеток. Т.Е. вылечилась!!! Так что грамотный врач это главное! А второе, вера в успех!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
В дневниках: 3827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, кто принимал L-тироксин, сильно располнели?
Мне назначили по 1/2 табл дозировки 50мкг - 2 недели, затем перейти на 1 таблетку и можно заниматься планированием...... И так я как колобок.... боюсь еще располнею... вообще буду танчиком :sad:

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Меня врач с Л-тироксина перевела на Эутирокс. (Л-тироксина стали много подделок делать). А с этих гармональных действительно поправляешься. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НадяW
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 6343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Л-Тироксин в заместительной дозе принимаю уже 8 лет. Поправилась за эти годы на один размер(с 44 до 46), но думаю это все из-за сидячей работы и отсутствия физ.нагрузки больше. Про то,что Л-Тироксин подделывают слышу впервые. А Эутирокс немного по другим показаниям назначают,чем Л-Тироксин.
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка писал(а):
Меня врач с Л-тироксина перевела на Эутирокс. (Л-тироксина стали много подделок делать). А с этих гармональных действительно поправляешься. :cry:

Млииинннн.... так не охота быть хрюшей..... и так помпушка...... :sad:
Сказала мне, что покупать только немецкий Берлин хеми и только в гос аптеке.....
А Вы сильно поправились?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

НадяW писал(а):
Л-Тироксин в заместительной дозе принимаю уже 8 лет. Поправилась за эти годы на один размер(с 44 до 46), но думаю это все из-за сидячей работы и отсутствия физ.нагрузки больше. Про то,что Л-Тироксин подделывают слышу впервые. А Эутирокс немного по другим показаниям назначают,чем Л-Тироксин.

Ых... хорошо 46 размер.... а я счас без тироксина 52 :sad: ..... правда сказала, что отечность есть у меня.... сказала, что вода не так будет задерживаться в организме. когда тироксин пить буду.....

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Але-ка
не могу сказать, на сколько с Л-тироксина я поправилась, т.к. помимо тироксина принимаю достинекс (а сейчас еще и дюфастон) :cry:
Но думаю +1 размер это от тироксина.
Не факт, что вы поправитесь от тироксина вообще. Это зависит от организма.

Кстати, от отечности и внутричерепного давления мне врач прописывал Глицерин 30%, Мексидол (в/в), ноотропил (в/в). Мне хорошо помог, хотя капельницы тяжеловыто переносила. Зато пару-тройку килограмм скидывала на раз, и голова становилась лучше (память, ясность, соображаловка). ;) Все зависит от вашего диагноза и врача.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

НадяW
Про подделку Тироксина слышала давно. Сейчас вообще много лекарств поддельных :evil: - тут сложно угадать.
Например, моя мама купив новую пачку Тироксина стала обнаруживать появление старых симптомов (когда еще не принимала Тироксин), а купив новую упаковку в другой аптеке, сразу заметила улучшение.
:idontno:
⮝ наверх ⮝

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
А мама у тебя сильно полнеет с этих таблеток?

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:16     Ответить с цитатой

вообще за последнее время мама поправилась, но я это списываю больше на климакс. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: