Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дизартрия
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Предлагаю возобновить тему!!!!
Нам 3,8 говорим исключительно на своем языке,были у логопеда поставили моторную алелию дизартрию
в пол.ке логопеды нас перекидывают друг другу,так занятий еще нет
невропатолог в синеглазку тоже отправлять не хочет,а туда как я знаю только с направлением принимают!
может кто-нибудь подскажет хорошие центрв и логопедов,куда можно обратится!!!!

Изготавливаю подарки ручной работы,а так же обучаю росписи по стеклу!!!!!!!!+ НОВОГОДНИИ ПОДАРКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=370611
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Мелочь
нашли врача?

Мы наблюдались в дорожной больнице, у невролога, и занималась там же с логопедом.
Диагноз поставили не тот, показалось, что не сильно внимательно что ли, невролог посмотрела - побурчала чего-то, выписала кучу уколов.
В итоге через полгода пошли в Ласку в Нижней Ельцовке. Там прошли полное обследование: невролог, психолог, логопед, все анализы, ЭЭГ и т.д. Поставили диагноз, и уже более понятно, что происходит, и что делать. Теперь туда же ездим к логопеду - Мотузова Наталья Владимировна - очень нравится и как человек и как специалист!

Алена110484
Студент
Студент

На сайте с 30.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Нам тоже поставили диагноз дизартрия, сыну 3.2 года. Девочки. может кто подскажет хорошего логопеда, чтобы занимался с ребенком в выходные. В будни ходим в сад, но садовский логопед занимается только с 5 лет. Живем ост.Красина, желательно, чтоб неподалеку либо еще удобнее приходил на дом.

⮝ наверх ⮝

ЛюбаВася
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:47    Заголовок сообщения: Дизартрия 2степень Ответить с цитатой

Нашему сыну 5 лет.Логопед сказал,что у него дизартрия 2 степени.В саду мы идем в логопедическую группу.Нам сказали,что до 4 класса нужен будет логопед.Подскажите куда и где можно водить ребенка на занятия!!В интернете инфо не особа нашла.Помогите.
⮝ наверх ⮝

NaTAlia 999
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Почему-то тема не поддерживается совсем. Неужели ребятишек с диагнозом дизартрия
мало. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в борьбе с этим недугом.
Моему сыну в 3.5 года поставили псевдобульбарную форму дизартрии. Логопедический массаж в то время сказали делать бессмысленно. Назначили мидокалм, танакан. Но после недели приема этих лекарств началась рвота. Лекарства отменили. Сделали обследования
глазное дно ( обнаруженна ангиопатия сетчатки), ЭЭГ, Реоэнцефалограмму, УЗИ сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника. Теперь будем делать МРТ головного мозга.
Наблюдаемся у двух хороших, по моему мнению, неврологов. К сожалению, нет отработанных схем обследования и лечения дизартрии. Поэтому приходится объединять совместные усилия врачей. Пропили курс глиатилина. Сейчас ходим к логопеду дефектологу, но только один раз в неделю. Пытаюсь делать массаж языка дома. Домой приходила логопед афазиолог, но она только дает информацию под запись, чтобы самой с ребенком заниматься, как поставим набор первых звуков, будет второй урок. Работа логопеда дефектолога и логопеда афазиолога значительно отличаются между собой. Поэтому их нужно совмещать. К логопеду дефектологу ходим всего месяц, поэтому результатов пока нет.
Хотелось бы узнать как сейчас дела у детей Арина23, Nusha, Ola. Нет ли проблем в школе?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:37     Ответить с цитатой

NaTAlia 999
у моего ребенка дизартрия, тоже псевдобульбарная. эффект дают только регулярные занятия с логопедом (никаким не дефектологом, а простым), занимаемся с 5 лет, соответственно - уже третий год два раза в неделю. поставили почти все звуки. лекартсвами сейчас специально продвижения речи не поддерживаем, а с рождения перепили целую кучу всего, но на речь у дизартриков сильнее влияет слабость мышц языка, щек и т.д. из-за нарушенной иннервации и нарушение чувствительности этих же областей, поэтому пока мышцы не укрепятся (как и любые другие мышцы - длительными тренировками), толку не будет. от одних лекарств - любых - точно. (это не значит, что их не нужно принимать, если есть назначение врача). у сына прогресс довольно медленный, пока одно укрепится, пока другое.. но все равно речь уже понятная и местами чистая. :-) это учитывая, что он не дает массаж языка делать, так бы конечно быстрее было.
и мое мнение: нужны лет с 4,5 - 5 занятия со специалистом частые, а в промежутках уже самостоятельно (я занимаюсь с ним ежедневно в дополнение к логопеду), но она четко видит, что стало хуже получаться, потому что бывает, что одни мышцы стали сильнее, а другим стало еще тяжелее и один звук поставили - другой исчез, поэтому логопед виртуозно меняет упражнения по факту, как он говорит, я бы так конечно не смогла. так что, имхо, Маргарита Николаевна отличный специалист, но для дизартриков нужен логопед, а не родитель для занятий, хотя конечно лет до 4-х можно и самим, все равно толку с проф.логопедических занятий в этом возрасте обычно мало, подойдет только пальчиковая гимнастика, массаж лица по точкам и игры.

NaTAlia 999
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо,что ответили. Рада, за Вас, что проблем с речью становится меньше. У меня сын, рассказывает стихи понятные только мне. Причем отдельные слова состоящие из двух слогов говорит вполне нормально, а в фразовой речи, теже слова, уже понять нельзя.
У нас до школы еще 3.5 года,есть время подготовиться. Наш логопед- дефектолог говорит, что дети с дизартрией, хорошо учатся, так как уже привыкли систематически заниматься. :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 18:45     Ответить с цитатой

да, в 4-5 лет только я понимала 100% того, что говорит ребенок, остальные - процентов на 50 (свои), а чужие даже не знаю. я думаю, Вам самой реально позаниматься, пока ребенок такой маленький для системных занятий со специалистами, пальчиковой гимнастикой в виде игр (ссылок в инете ооочень много) и элементами массажа. вот три ссылки, (вторая очень объемная, это книга, там надо долистать до собственно описания массажа). не пытайтесь делать массаж языка самостоятельно, но простые поглаживания, постукивания и точечные надавливания в области лицевых мышщ - думаю, это каждому по силам. :give_heart:

Скрытый текст:

bronza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 21:05     Ответить с цитатой

NaTAlia 999
При чем тут привык систематически заниматся :eek: Я в корне не согласна с вашим логопедом,если ребенок не произносит какие звуки(буквы) он их потом и не слышит и не пишет,поэтому и учиться будет плохо...мы занимаемся с логопедом и ходим в логопедическую группу в сад...и я очень жалею что не начала заниматься раньше(так как слушала бабушек ,типо мальчики поздно говорят и все такое) у нас до школы всего год с хвостиком и дай бог,что бы мы успели догнать.мы начали заниматся с 4 лет плотно и результат пока очень меня не радует ,я и сама делаю ему массаж языка и лица,но все рано-при обычной разговорной речи ребенок у меня звуки некоторые не произносит,говоришь-скажи правильно,поправляет и говорит......но те буквы которые он не произносит он и не видит их в принципе,и с чтением поэтому проблемы
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 21:24     Ответить с цитатой

bronza
ну так автоматизация звука - введение его в обычную речь - целиком и лежит на родителях, логопед только ставит звук, а остальное - только напоминать, напоминать и напоминать, пока у него не вытеснится привычка говорить, как раньше и не привьется новая. :aga-aga:

насчет не произносит и не слышит - это у всех детей по-разному, есть более тяжелое нарушение, когда действительно нарушено не только произношение, но и восприятие звуков, но это бывает не у всех. у моего ребенка, например, этого нет. и когда он начинает говорить звук, то он сам в своей речи слышит, когда сказал не так, и сам поправляется.

и начало занятий - все очень индивидуально. но конечно, если ребенок "дается", лучше начать раньше. если же нет - только ждать. мой например лет до 5 просто разворачивался и уходил с занятия, - и хоть убейся. :aga-aga:

bronza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Никитинка
Мы начали изначально заниматься с логопедом в Синеглазке,и вот она мне и говорила,где вы раньше были?,некоторые звуки ставятся уже в 1,5 года,а у вас уже очень многое упущено....вот поэтому я и написала о том что,если есть возможность то,чем раньше начнешь заниматься,тем больше результат будет :-) Конечно все это индивидуально :-)
⮝ наверх ⮝

NaTAlia 999
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо за ссылки, буду осваивать. Как раз собиралась книгу Архиповой "Логопедический массаж при дизартрии" приобретать.
bronza
Понятно, что у детей с дизартрией проблем в школе немало. Но имелось ввиду, что дети в дошкольном возрасте, учатся трудиться и добиваться результатов, ценой собственных усилий.
Конечно, я переживаю, о возможных проблемах в школе. Думала, что ребенок пойдет учиться в лицей. А теперь сомневаюсь, потянет ли :-( Может стоит ограничиться обычной школой.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

bronza
Вы ходите к логопеду в Синеглазке, которая на Деповской? Я тоже ищу сейчас логопеда, поделитесь, пожалуйста отзывами.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 2:03     Ответить с цитатой

NaTAlia 999
Вы всегда можете перевести ребенка по ходу дела. зато в обычной школе будет "плавнее" вход, меньше стресса, т.к. поменьше требований. имхо, в начальной школе лицеи ничего "такооого" не дают, а потом уже Вы по ребенку посмотрите, так-то Вам вообще еще рано прогнозы строить. :-)

barbarira
Студент
Студент

На сайте с 31.03.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:05     Ответить с цитатой

привет, всем! у меня у дочки тоже поставили дизартрию. предлагаю в этой темке обмениваться новостями у кого как продвигаются дела. а то и правда, очень мало информации на эту темку. я имею в виду не сухую медицинскую информацию, а отзывы мамочек. очень хочется узнать у кого какие успехи, что вы делаете и за какие сроки возможно избавиться от этой напасти. :o
расскажу о доче. невролог нам поставил диагноз "дизартрия на перинатальном фоне". Делали узи шеи - все в порядке, глазное дно - тоже в порядке. еще назначили ЭЭГ, ЭХО-ЭГЭ и РЭГ, через неделю идем. еще невролог назначил глиатилин, магне В6. глиатилин правда дороговат, но эффект у него заметный. еще занимаемся с логопедом уже месяц. логопед у нас просто замечательный: перед занятием массаж головы, лица и ручек делает, потом артикуляционную гимнастику, потом уже занятия, все это со стишками, играми, приносит кучу впомогательных материалов, массажеров, игрушек, сама подбирает всевозможные картинки и стишки для домашних заданий, все это распечатывает для нас - дочка с удовольствием потом это все раскрашивает и повторяет стишки (за мной). через неделю начнется массаж. :eek:
невролог сказала, что при хорошем подходе года за 2 у нас все наладится, а логопед говорит, что за лето при систематизированных занятиях с моей стороны (она на лето нас покидает) у нас будет хороший прорыв. :aga-aga:
когда мы месяц назад вплотную занялись этой проблемой, дочка не говорила: с, з, ш, щ, л, р, ц, ч +каша во рту. сейчас поставили звуки: с, ш, л, ч. причем интересно так: отдельно дочка их выговаривает и в словах, а в разговорной речи пока еще говорит по старому, особенно когда торопиться. логопед говорит, что во-первых: надо постоянно делать арт. гимнастику, чтобы укрепить лицевые мышцы, а во-вторых: поправлять ее и контролировать ее, чтобы она не тороторила. :o
прочитала в интернете, что если не заниматься дизартрией, то она может перейти в дислексию (плохо читает) и в дисграфию(пишет с ошибками).

NaTAlia 999
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу поделиться информацией. В 3.5 года нам поставили дизартрию. Уже год как занимаемся с логопедами, результатами не очень довольны. На тот момент мы прошли кучу обследований. в том числе и УЗИ сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника, по результатам все было отлично. Но вот прошел год и ситуация изменилась в худшую сторону. По УЗИ сосудов шеи: кровоток в позвоночных артериях ускорен, слева значительно, справа незначительно. При поворотах головы выраженная компрессия левой позвоночной артерии. Пришлось заново делать рентген шейного отдела позвоночника, где уже выявили аномалию Киммерле :eek: :o Спасибо нашему неврологу, настояла, чтобы снимки заново сделали. Пошли на лечение к остеопату. Уже после двух сеансов, у ребенка во рту стало меньше "каши", речь стала более четкая. Сказала, что если бы мы пришли до года, проблем бы не было совсем. Вообщем мы нашли причину нашей дизартрии. Согласна с неврологом, что дизартрия, не диагноз, а синдром. Надеюсь, что теперь дела пойдут лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: