Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля и Ева
Ясельки

На сайте с 24.02.13 Сообщения: 5 Откуда: Чувашия
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 21:37 Заголовок сообщения: истерики у ребенка |
|
|
Здраствуйте, моей доченьке Евочке в апреле будет 3 годика, у нас очень острая проблема, не помню когда начались, но эти истерики скоро сделают меня невростеником. У нас бывает так, если она на свое желание слышит отрицательный ответ, начинает кричать, падать на пол, кричать: уйди отсюда!!!!, начинает бить меня ногами и руками. Тоже расскажу о сегодняшней ситуации: купаемся в ванной, помылись, стали смывать голову и тут ИСТЕРИКАААА, вынесла ее из ванной комнаты в спальную, пока несла получила от нее несколько раз по голове и по лицу, так вот, пыталась ее завлечь разными игрушками, оставляла одну, никакой реакции, истерика продолжалась до тех пор, пока моя мама не показала ей горящие спички, длилась она минут 30. Такие истерики происходят несколько раз в день. Обращались к неврологу, посоветовала попить глицин, бесполезно. Иногда, когда уже наорется, пытается успокоится, но не может. Как только это заканчивается, накричавшись она подпускает к себе, идет на руки и крепко обнимает, я конечно ее обнимаю и говорю, что люблю ее, спрашиваю, почему она кричала, отвечает: не знаю.. если вы сможете помогите пожалуйста, буду благодарна всю жизнь.....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Яна и Маша, как у вас дела???? сейчас случаются истерики????? я уже больше не могууу....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
dalmatinchik86
Подготовишка

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 351
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 19:16 |
|
|
Здравствуйте, можно тоже напишу здесь, у нас тоже проблема сыну 3 года, последние 3 дня случаются истерики по 3 раза в день беспричинно. Просит вытереть глазки (на пустом месте, слёз нет), сразу начинает истерить (проблем со здоровьем нет, у окулиста были, у невролога были) Мой вопрос в следующем: вот сын начинает истерить, просит вытереть глазки, я вытираю, может сидеть так пол часа и час, я вытираю, он постоянно повторяет одно и тоже: "вытери-вытери"...как правильно вести себя маме? так и вытирать сидеть? или уйти, дать ему прореветься? Понимаю, что всё-таки это неврологическое, пьём сироп - зайчонок, но вопрос мой именно в том, КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЮЮленька
Детский сад

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 109 Откуда: бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:17 |
|
|
Самое главное в воспитании ребенка, это не упустить момент. Не дать слабинку. Ведь они маленькие манипуляторы и психологи. Раз пойдешь на поводу и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:56 |
|
|
Оля и Ева
Однозначного ответа нет. Иногда истерики действительно могут провоцироваться каким то заболеванием (железодефицитной анемией например, или гипокальцемией или дефицитом магния). Но гораздо чаще являются психологической прблемой, требующей детального разбора ситуации с квалифицированным психологом.
dalmatinchik86
У Вас совершенно верный вопрос. Общее правило такое, если ребенок добивается истерикой выполнения своих требований, то они будут длиться и длиться. Действительно, а что мешает попробовать дать ему проеветься? Вреда для здоровья от этого нет никакого, по сути это крокодильи слезы. Жалко и страшно? Так ведь истерика это и есть спектакль, который призван напугать, это один из способов управлять окружающими.
Тут во многом права ЮЮЮленька |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dalmatinchik86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:21 |
|
|
Олег Корень
Спасибо большое!!! Вот прошло несколько дней, я утвердилась в следующей позиции: Начинает истерить, я ему задаю вопрос: Что случилось? Что-то болит, беспокоит? Если отвечает, пытаемся разговаривать и уходить от истерик, переключаться на другое...если продолжает истерить, невнятно что-то бормоча под нос, вручаю ему платок в руки и со словами: я тебя не понимаю, успокойся и нормально поговорим, выхожу из комнаты.
Так вот, в Вашем ответе на свой вопрос я нахожу некое одобрение моим действиям, ещё больше утверждаюсь в своей позиции, спасибо Вам ещё раз. Только теперь у меня следующий вопрос
Когда я ухожу из комнаты, сын бежит за мной, падает на пол перед моими ногами, бьёт меня...я никак не реагирую, продолжаю заниматься домашними делами, он может в это время вырвать у меня из рук полотенце, например (сообщая таким образом мне, что нужно бы обратить внимание на него), я не реагирую...если сижу на диване, он может залезть на меня, вручать мне в руки платок, чтобы я ему вытерла слезки...и т.д. Таким образом, мешает мне делать дела, я вынуждена обратить на него внимание, в конце концов, мне бывает больно, когда он по мне лазит Вот что делать в таких ситуациях? Продолжать игнорировать? Или разговаривать, объясняя, что мне больно, нельзя бросать на пол вещи и т.д...Но тогда получается опять я иду на контакт, а он так и не понимает, что ведёт себя плохо, он понимает, что наконец-то мама обратила на него внимание, значит продолжаем дальше требовать своё...я запуталась тут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 18:57 |
|
|
dalmatinchik86
А если использовать шоковую терапию? Напугать например? Громко выразить негодовани, стукнуть кулаком по столу? разбить тарелку об стену? Мы не обязаны быть спокойными и уравновешенными и предсказуемыми. Мы живые, эмоциональные. И родитель главнее.Иногда помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
dalmatinchik86
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:13 |
|
|
Ясно, спасибо Вам! Пугать, конечно, не хочется...а то потом ещё эти же испуги как-то устранять тарелок разбивать точно не стану. Но вот повысить голос, это да, случается у меня, естественно, терпения не хватает И да, то, что родитель главнее, это пытаюсь ему особенно в такие моменты показывать. Спасибо Вам ещё раз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:05 |
|
|
dalmatinchik86
Такой проблемы как "испуг" не существует в природе. Ее придумали в качестве универсальной объяснялки. Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|