Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Детский сад и диабет
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:05    Заголовок сообщения: Детский сад и диабет Ответить с цитатой

Всем привет. Мы летом возвращаемся в Новосибирск. Сыну к сентябрю будет 1.9, мне выходить на работу. Нужен естественно сад.
Но сын диабетик. Ест все но нужен подсчет дозы инсулина. Колоть не надо, сахар измерять не надо. Он носит помпу и катетер постоянный на попе для измерения уровня сахара. Детский эндокринолог согласен провести школу для воспитателей. Мы, в принципе, готовы готовить дома и давать свою еду. Тогда считать ничего не нужно будет.будем писать сколько инсулина ввести. Там очень просто, просто несколько раз нажать кнопки на помпе.
В Германии мы уже в яслях, до 14, потом няня. Все исправляются на ура.
А как с этим в Новосибирске будет? Или смотреть только на частный? Район ленинский, кировский. Но не принципиально. Могу и возить.

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Гуля
А вы в очереди на садик в Новосибирске стоите? Если не стоите, то вариант с муниципальным отпадает... только частный...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Гуля
Мы с диабетом ходим в сад, только до обеда. Завтракаем дома и к 9-00 в сад., потом к 12-00 приходим, измеряем сахар, ставим инсулин/кушаем и идем домой. Еду свою нам не разрешают носить. Уговорила только сахар воспитателей взять, на гипу.
Доче 5 лет, в муниципальный сад ходим. Нас конечно просили вежливо не посещать сад, но мы себя отстояли :-)
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Гуля
лучше частный, там группы меньше по численности и реальнее что-то делать

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Гуля
И Вам в муниципальном саду, никаких манипуляций не будут делать, ни сахар мерить, ни кнопочки на помпе нажимать. :-(
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 3:59     Ответить с цитатой

Janit_N писал(а):
Гуля
А вы в очереди на садик в Новосибирске стоите? Если не стоите, то вариант с муниципальным отпадает... только частный...

А папа наш может сейчас пойти и на очередь ребенка поставить? Он в Новосибирске

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Zina30-78 писал(а):
Гуля
Мы с диабетом ходим в сад, только до обеда. Завтракаем дома и к 9-00 в сад., потом к 12-00 приходим, измеряем сахар, ставим инсулин/кушаем и идем домой. Еду свою нам не разрешают носить. Уговорила только сахар воспитателей взять, на гипу.
Доче 5 лет, в муниципальный сад ходим. Нас конечно просили вежливо не посещать сад, но мы себя отстояли :-)

Мне до 12 вообще никак :( Только если до 12 сад, потом до 16-17 хотя бы няня.
У нас сейчас в яслях ситуация такая, что у сына и пакеты с соком, и глюкоза, и банан всегда для него лежит в случае гипы.
Я бы в идеале тоже хотела муниципальный сад, ибо папа наш врач, я сама тоже, поэтому, работать только на один сад... Это как-то будет проблематично. Опять же есть возможность получить путевку через главного врача.
Но проблема в том, возьмут ли ребенка с диабетом воспитатели... Я могу, в принципе, каждый день и меню смотреть (у них же есть? и граммы там написаны вроде?), могу рассчитывать и говорить, когда сколько и какие цифры на помпе выставлять.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Zina30-78 писал(а):
Гуля
И Вам в муниципальном саду, никаких манипуляций не будут делать, ни сахар мерить, ни кнопочки на помпе нажимать. :-(

У нас сейчас в яслях и сахар измеряют (причем, не просто до еды, но и через 2 часа после еды или когда воспитателю кажется, что ребенок, например, вялый), и корректуру дают... Все-таки, с помпой проще. Я могу и объяснить все, и показать, и первые дни походить. Но возьмутся ли..

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 8:22     Ответить с цитатой

Гуля Отказать то из-за СД, точно не имеют права

Все конечно зависит от воспитателей, может и получится с ними договориться. Я со своими даже и не пробовала, т.к. изначально заявили "какой вам сад, вы же на инвалидности" :mad: ну и какой после этого с ними разговор может быть :-( Нам одна воспитательница даже номер телефона свой не дала...педставляете какие "добрые" у нас люди. И нам отказали с собой носить, а связываться с ребенком я типа должна через медика. Конечно после обращение в высшие инстанции оказалось, что нам запреть телефон носить не имеют право.
Если согласятся, то конечно можно и на весь день. У нас просто во всем отказали, доча когда оставалась до вечера, забирала ее уже с сахаром 20-23, а на каждый прием пищи я не могу туда ездить. т.к. еще младшая доча есть.

Меню висит, можно весы брать, я на глаз ориентируюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Гуля писал(а):

У нас сейчас в яслях и сахар измеряют (причем, не просто до еды, но и через 2 часа после еды или когда воспитателю кажется, что ребенок, например, вялый), и корректуру дают... Все-таки, с помпой проще. Я могу и объяснить все, и показать, и первые дни походить. Но возьмутся ли..

В России такого никогда не будет, может только в частном саду. У меня доча когда говорит, воспитателям, что ей плохо (сахар низкий), те зовут медика, та звонит мне и трясутся сидят, проще было бы( даже для них), глюкометром смотреть, чем переживать сидеть. но они из принципа отказывают, создают все условия, чтобы мы не ходили в сад
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 8:33     Ответить с цитатой

Zina30-78 потому что работники детского сада не хотят на себя брать ответственность за здоровье вашего ребенка, и я их понимаю, я бы тоже не взяла.
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:15     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
Zina30-78 потому что работники детского сада не хотят на себя брать ответственность за здоровье вашего ребенка, и я их понимаю, я бы тоже не взяла.

А чтобы Вы сделали? Отказать не правомерны.
И...я пишу про человеческий фактор.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Zina30-78
В смысле отказать не правомерны? Воспитатели не имеют в должностных обязанностях проведение медицинских манипуляций.. а измерение сахара крови и ввод инсулина, это как не крути медицинские манипуляции, сие должна делать медсестра... У вас девочка уже постарше и то водите только до 12... а тут почти младенец...

Гуля
На очередь в садик ваш муж поставить может, если документы, например, свидетельство о рождении у него на руках, но осенью вы в сад никак не попадаете... Ну только если через вашего главного врача, но это должен быть прям мега-глав.врач, имеющий огромный блат, льгот у медиков на садик нет...
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Janit_N
Я про то, что ребенку не должны отказать в посещении сада.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Zina30-78
Ну да право посещения садика у малыша есть... но как и многие другие права, как бы помягче выразиться, кароче, право есть, а вот что делать с этим правом - вопрос сложный...

Может я сгущаю краски, но трудно мне представить в нашей ясельной группе, где гулять то не ходят в холодное время, потому что одевать детей некому, уход за особым ребенком...
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Janit_N
А какой уход... Я знаю, что нам никто ничего не должен. Разрешили посещать и все, а там уже: получается -ходим, нет - не ходим.
Хорошо, что доча чувствует низкий сахар, а вскоре и сама сможет глюкометром пользоваться. А так бы наверное я побоялась ее в саду оставлять
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Zina30-78 писал(а):
А чтобы Вы сделали? Отказать не правомерны

Вы уверены? Что отказ колоть вашего ребенка иголкой глюкометра- неправомерен? А отказать в посещении садика- тут спорный вопрос, я думаю. Не дай бог, малейшее ухудшение здоровья- и отвечать будут воспитатели, заведующая и медики. А не вы- в том случае, если ребенок находился в садике.
⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Инес
Я уже писала:
Zina30-78 писал(а):
Janit_N
Я про то, что ребенку не должны отказать в посещении сада.

А не про то что нам должны инсулин ставить. Я знаю, что нам никто ничего не должен и писала об этом выше. Просто люди разные, некоторые сами идут на встречу и предлагают например помощь в измерении крови или другой помощи при еще каких-то проблемах со здоровьем, да тем же ингалятором астматику пшикнуть. Некоторые за отдельную плату договариваются. Вообщем, все зависит от человека.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Инес
А как в нашем случае, что даже телефон отказалась воспитатель давать. Хотя до того как мы заболели, она же, телефон нам давала. Мне лично это говорит не о самых хороших человеческих качествах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: