Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
школа глазами учителей
Описание происходящего в школе в наши дни

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:01     Ответить с цитатой

ИренКА, рекомендую:

- посещать все родительские собрания, утренники, выездные мероприятия (вместе с ребенком),

- еженедельно подписывать дневник (и отдельно подписываться под замечаниями учителя, демонстрируя свою осведомленность и принятые меры),

- заранее информировать учителя (звонком или смс) о предполагаемом пропуске учебного дня (по болезни и т.п.), затем ВСЕГДА передавать объяснительную записку или справку,

- звонить учителю в случае любых проблем (учеба, отношения в классе), первой выходить на контакт, не дожидаться "завала",

- участвовать в жизни класса, откликаться на просьбы учителя, проявлять инициативу. Не обязательно для этого быть в родительском комитете, достаточно на каждом собрании брать на себя одно поручение (всего 4 поручения в год, делов-то), а имидж уже будет весьма положительным.

Если что, я не учитель, а родитель двух школьников. И уже с тремя учителями (2 в началке + 1 классный руководитель в средней школе) наладила очень хорошие отношения.

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Шумилка
спасибо!

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 15:17     Ответить с цитатой

ИренКА
Цитата:
есть вещи, которые с точки зрения учителя, должны или не должны делать родители

Есть пара вещей, которых точно делать не следует:
1) звонить учителю на мобильный/домашний телефон слишком часто, особенно чтобы спросить домашнее задание. Д/з стоит спрашивать у одноклассников. Можно звонить только чтобы предупредить об отсутствии ребенка в школе.
2) устраивать в дневнике переписку в ответ на какие-то замеяания учителя - это вообще выглядит довольно дико и действительно раздражает учителей.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Леся:))
приняла к сведению

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

- заранее информировать учителя (звонком или смс) о предполагаемом пропуске учебного дня (по болезни и т.п.), затем ВСЕГДА передавать объяснительную записку или справку,

Меня вот эта записка всегда в ступор вводит. Я просто не знаю что написать.

Уважаемая Марьванна, моя дочь приболела и поэтому пропустила вчера школу.

???
Если я позвонила, для чего это делать?

В общем я не пишу никогда.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

???

Учителю необходим док-т, который объяснит причину отсутствия ученика в школе. Не для себя лично, а для администрации. Не хотите писать записку - делайте каждый раз справку.

Какая проблема написать: "Уважаемая ...., ученик ... отсутствовал на занятиях в период ... по причине легкого недомогания. В данный момент самочувствие нормализовалось. Прошу допустить к занятиям. С уважением, ...."???

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Шумилка писал(а):

???

С учителей же спрашивают эти записки...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Шумилка писал(а):
Многоточие писал(а):

???

Учителю необходим док-т, который объяснит причину отсутствия ученика в школе. Не для себя лично, а для администрации. Не хотите писать записку - делайте каждый раз справку.

Какая проблема написать: "Уважаемая ...., ученик ... отсутствовал на занятиях в период ... по причине легкого недомогания. В данный момент самочувствие нормализовалось. Прошу допустить к занятиям. С уважением, ...."???

Спасибо за формулировку :) А то я всегда какие-то трудности с формулировкой испытываю, и пишу такое бюрократизированное послание, что аж скулы сводит. :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Многоточие писал(а):
Шумилка писал(а):

???

С учителей же спрашивают эти записки...

Эта записка не является обоснованием пропуска. Все равно этот день запишут как по неуважительной причине.
Что бы причина стала уважительной и записка приобрела официальность надо писать заявление на директора школы.

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Эта записка не является обоснованием пропуска. Все равно этот день запишут как по неуважительной причине.
Что бы причина стала уважительной и записка приобрела официальность надо писать заявление на директора школы.

С нас просят эти записки, поэтому мы пишем, мне нетрудно, к тому же учитель видит тогда, что ребенок пропускает занятия с ведома родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Многоточие а что сложного то я не пойму, записку написать?
Бывают ситуации, когда на один урок надо отпроситься, к врачу например сходить. Пишу записку, учитель знает, что ребенок не прогулял урок, а пропустил его по уважительной причине. И мне спокойно, и учителю. А если не написать, наша КР обязательно позвонит и выяснит, почему ребенка не было на уроке. Зачем учителя напрягать, если я сама могу предупредить ее?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:07     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Многоточие а что сложного то я не пойму, записку написать?
Бывают ситуации, когда на один урок надо отпроситься, к врачу например сходить. Пишу записку, учитель знает, что ребенок не прогулял урок, а пропустил его по уважительной причине. И мне спокойно, и учителю. А если не написать, наша КР обязательно позвонит и выяснит, почему ребенка не было на уроке. Зачем учителя напрягать, если я сама могу предупредить ее?

Ну так я не говорю что я не предупреждаю. У нас папа всегда звонит.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Настя писал(а):
Многоточие писал(а):

С нас просят эти записки, поэтому мы пишем, мне нетрудно, к тому же учитель видит тогда, что ребенок пропускает занятия с ведома родителей.

Ну да, есть такой момент! Но я например еще опасаюсь такой ситуации когда ребенок зная ситуацию про "записки" начинает подделывать такое. А когда нет записок, то ребенок такое и не будет делать.

У меня племянница через такое проходила.
Пока я доверяю своему ребенку. Она слишком идеальна, что бы пропустить, но еще не вечер.

⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Многоточие я вот даже не подумала, что дети могут подделывать записки родителей! :oops: Видимо наивная или слишком доверяю своему ребенку.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Ну да, есть такой момент! Но я например еще опасаюсь такой ситуации когда ребенок зная ситуацию про "записки" начинает подделывать такое. А когда нет записок, то ребенок такое и не будет делать.

Логика загадочная.

Во-первых, учитель должен привыкнуть, что вы звоните или шлете смс со своего телефона. Во-вторых, он должен хорошо знать ваш почерк, а для этого как раз и нужно писать записки (в среднем звене - с 5го класса).

Как при таком раскладе ребенок сможет что-то подделать?

Многоточие писал(а):

Пока я доверяю своему ребенку. Она слишком идеальна, что бы пропустить, но еще не вечер.

А может быть не нужно никого идеализировать?

Мне дети сами говорят, когда не хотят идти в школу или на физ-ру, и я спокойно пишу записки. Но мои условия - выполненная классная и домашняя работа.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Шумилка
мне тоже честно признается, что не пошел на физ-ру. Ни разу пока не соврал. Я нормально реагирую, просто потом уточняю, отработал ли этот урок пропущенный.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Многоточие писал(а):

Логика загадочная.

Во-первых, учитель должен привыкнуть, что вы звоните или шлете смс со своего телефона. Во-вторых, он должен хорошо знать ваш почерк, а для этого как раз и нужно писать записки (в среднем звене - с 5го класса).

Как при таком раскладе ребенок сможет что-то подделать?

Так вот племянница и подделывала. И учитель даже не подкопалась - все было реально. Пока на одном собрании не спросили - когда у вас бабушка выздоровеет?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

TatianaVit писал(а):
Шумилка
мне тоже честно признается, что не пошел на физ-ру. Ни разу пока не соврал. Я нормально реагирую, просто потом уточняю, отработал ли этот урок пропущенный.

В данном случае я достаточно категорична и ребенок это знает, даже не пытается.
Что значит не хочет на физкультуру? Я вот тоже не хочу много чего,а приходится делать. Ответсвенность знаете ли...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: