Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аврелия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:36     Ответить с цитатой

SW
Надежда7
Спасибо большое! :-)
Скажите еще, пожалуйста, а сам текст заявления - его где берут? :oops:

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:38     Ответить с цитатой

аврелия, при подаче документов секретарь дает бланк заявления, в который вы вписываете индивидуальные данные.

аврелия

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Helga
Спасибо! Ну все, теперь я спокойна :)

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 10:07     Ответить с цитатой

аврелия
и там же напишите все остальные заявления, запишитесь на встречу с директором и прочие формальности. :aga-aga:
В первый день в первой половине дня, обычно, образовываются очереди, ругань случается между родителями. После обеда и во все последующие дни все более спокойно проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Надежда7 :oops:
Цитата:
и там же напишите все остальные заявления,
А какие еще заявления, кроме как для приема в школу, надо еще писать?
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:38     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
[ А какие еще заявления, кроме как для приема в школу, надо еще писать?

Ну например о согласии/несогласии на психологическое тестирование ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kim

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:11     Ответить с цитатой

А кто первые классы набирает в этом году и краткую бы характеристику по этим учителям. Вообще, как планируется "распределять" учеников между учителями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
kiparis
Форма в начальных классах да, чаще всего имеется. В каждом классе своя. После зачисления и распределения по классам будет собрание, на котором скажут, предложат, выберете, проплатите, закажите.... Свои - только блузки-рубашки :)
Попечительский совет школы, естественно, существует. Кроме него, будете сдавать еще в фонд класса. Попечительский совет школы финансирует общешкольные нужды, фонд класса - мелочевку в классе (вода, канцтовары, участие учеников в конкурсах, экскурссии и пр. - т.е. внутриклассовые локальные расходы).
При поступлении по прописке могут ПОПРОСИТЬ (а не потребовать) заплатить некоторую сумму в качестве благотворительного взноса. Вернее, попросят. А там уже - индивидуально по обстоятельствам.

А можете примерно рассказать про уровень этих трат?
Есть ли "простые" родители, которые не скидываются помногу?
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Skykin
Про форму: это как родители решат, что покупать. Разброс от 300р до 2 тыс. где-то. Кто-то жилетками ограничивается и решением о цвете брюк-юбок, кто-то заказывает юбку-брюки-сарафан...
Попечительский совет школы - по 400 р. в месяц, если я не ошибаюсь. Если учится одновременно 2 и более ребенка, то за второго и последующих платят только за охрану, вроде. То, что не полную сумму - это точно.
В фонд класса - кто как решит. У нас получается 330 р. в месяц где-то. Здесь трудно отвертеться, поскольку кто же будет покупать подарок ребенку на Новый год или 23/8 и брать на экскурсию, если не хотят скидываться :)
При поступлении взнос в фонд школы - уже не могу сказать. Суммы очень разные, напрямую зависит от достатка. От 0 и до.... не знаю скольки.
Еще траты - это разово в фонд класса первым летом на ремонт/обновление/покупку чего-либо в класс. На четыре года вперед :) Здесь уже решается на собрании родители. Что хотят/нужно в класс, кто возьмется, сколько будет стоить. Мы скидывались тысячи по 3. Хотя один класс из нашей параллели ну очень выделился и скинулся тысяч по 7. Ну это был нонсенс. Не знаю, все ли скинулись по такой сумме. Хотя порой уже трудно предположить, что же еще надо в класс, когда ощущение, что все уже есть: и мебель, и компьютер, и принтер-сканер, и интерактивная доска, и окна, и жалюзи. Ну, наверное, что-то еще нужно :oops:

А помногу - это по сколько для вас?

Если уж очень простые - то в фонд школы не будет много. От разового в фонд класса отвертеться, после принятия решения родителями класса, практически невозможно. Это директор не может давить, и нужды школьные абстрактные. А в классе - родители не такие щепетильные. И прямым текстом скажут, что для вашего же ребенка и 4 года ему учиться....
А потом уже получается раз в четверть сдавать по 2200р. Это много или нет?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:03     Ответить с цитатой

kim
На 28-й странице топика писали следующее:
Kuzina_L писал(а):
Проще сказать, кто выпускает 4-е классы. А - Иванюк, Б - Потапова, В - Шихалева, Г - Ходакова ( :give_heart: ). А как там с набором будет - не знаю.

По распределению учеников - родители могут указать, к какому учителю хотят определить ребенка, при подаче заявления. Это пожелание может быть учтено, но далеко не факт, что будет. Немаловажным при формировании классов является мнение психолога.

Skykin
Ежемесячный попечительский взнос - 400 руб. В фонд класса у нас получается по 500 руб. в четверть. В других классах, возможно, иначе, не узнавала.

Учтите, что в началке у детей обычно достаточно насыщенная около- и внешкольная жизнь - праздники (на некоторые дарятся небольшие подарочки - например, Новый год, 23 февраля, 8 марта и т.д.), экскурсии, походы в театр. От этого можно отказаться, но мало кто из родителей захочет, чтобы всем детям вручили, например, новогодние подарки, а его ребенку - нет. На всё это так же идут деньги из фонда класса, однако иногда на "культурную жизнь" :) требуются дополнительные суммы.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Helga
Нам, видимо, повезло, мы пока ничего не покупали в класс :oops: . Точнее, заказали одну полезную приладу к компьютеру, но она в пределах $60.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Megan, спасибо. Пересматривала страницы, почему то не увидела этого поста.

Я так поняла, что из этой четверки автору нравится Ходакова. Теперь как бы узнать, кто из них по какой программе занимается.

Ладно, есть фамилии, теперь буду искать о них отзывы.

По поводу "поборов". После частного ДС, стоимость любых сборов в школе кажется минимальной.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:44     Ответить с цитатой

kim писал(а):
Теперь как бы узнать, кто из них по какой программе занимается.

А что это даст? :-) Ведь неизвестно, к кому попадете. Одно могу сказать точно - математика (если ничего не изменится) в началке по Петерсон. Остальные предметы у разных учителей, действительно, могут идти по разным программам.

Из тех учителей, которые выпускают 4-е классы, слышала восторженные отзывы о Шихалевой. Елену Викторовну Ходакову совсем не знаю как преподавателя, но очень ценю как прекрасного человека и талантливого организатора :-) .
⮝ наверх ⮝

kim

На сайте с 25.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
kim писал(а):
Теперь как бы узнать, кто из них по какой программе занимается.

А что это даст? :-) Ведь неизвестно, к кому попадете. Одно могу сказать точно - математика (если ничего не изменится) в началке по Петерсон. Остальные предметы у разных учителей, действительно, могут идти по разным программам.

Из тех учителей, которые выпускают 4-е классы, слышала восторженные отзывы о Шихалевой. Елену Викторовну Ходакову совсем не знаю как преподавателя, но очень ценю как прекрасного человека и талантливого организатора :-) .

Да просто интересно. И странно, что математика у всех одна, а программы разные. Впервые о таком слышу. :)
Спасибо за информацию. Понимаю, что в общем и целом, я вряд ли смогу повлиять и на выбор учителя и уж тем более выбор программы, но кто предупрежден, то спокоен. ;)
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:13     Ответить с цитатой

kim писал(а):

Я так поняла, что из этой четверки автору нравится Ходакова.

Еще бы - двоих моих дочерей выучила, :-) Остальные дети не подходят(не подошли) по возрасту - жаль.
Шихалева очень хороша, только не знаю какими путями к ней попадают. ;)

SAS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
kim писал(а):

Я так поняла, что из этой четверки автору нравится Ходакова.

Еще бы - двоих моих дочерей выучила, :-) Остальные дети не подходят(не подошли) по возрасту - жаль.
Шихалева очень хорошая, только не знаю какими путями к ней попадают. ;)

Тоже хотели к Шихалевой С.В. попасть,так как сами у нее учились ,но как нам объяснили,что распределение идет из администрации и попасть к тому учителю,к которому Вы хотите,просто по желанию крайне сложно и практически невозможно.
Кто уже документы подавал?Народу наверное очень много,т.к.постоянно натыкаюсь на объявления о желающих временно прописаться в домах относящихся к 130-ке

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 33 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: