Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детский сад и диабет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Zina30-78 про вашего воспитателя и отказ давать вам номер телефона ничего не могу сказать, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Zina30-78 писал(а):
Гуля Отказать то из-за СД, точно не имеют права

Все конечно зависит от воспитателей, может и получится с ними договориться. Я со своими даже и не пробовала, т.к. изначально заявили "какой вам сад, вы же на инвалидности" :mad: ну и какой после этого с ними разговор может быть :-( Нам одна воспитательница даже номер телефона свой не дала...педставляете какие "добрые" у нас люди. И нам отказали с собой носить, а связываться с ребенком я типа должна через медика. Конечно после обращение в высшие инстанции оказалось, что нам запреть телефон носить не имеют право.
Если согласятся, то конечно можно и на весь день. У нас просто во всем отказали, доча когда оставалась до вечера, забирала ее уже с сахаром 20-23, а на каждый прием пищи я не могу туда ездить. т.к. еще младшая доча есть.

Меню висит, можно весы брать, я на глаз ориентируюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Гуля писал(а):

У нас сейчас в яслях и сахар измеряют (причем, не просто до еды, но и через 2 часа после еды или когда воспитателю кажется, что ребенок, например, вялый), и корректуру дают... Все-таки, с помпой проще. Я могу и объяснить все, и показать, и первые дни походить. Но возьмутся ли..

В России такого никогда не будет, может только в частном саду. У меня доча когда говорит, воспитателям, что ей плохо (сахар низкий), те зовут медика, та звонит мне и трясутся сидят, проще было бы( даже для них), глюкометром смотреть, чем переживать сидеть. но они из принципа отказывают, создают все условия, чтобы мы не ходили в сад

Спасибо, будем уже конкретно на месте выяснять. Нам уже примерно известно в какой садик сын может получить путевку, муж сходит в марте к заведующей и все обговорит. Если будут отнекиваться - будем частный садик искать...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Zina30-78 писал(а):
Инес писал(а):
Zina30-78 потому что работники детского сада не хотят на себя брать ответственность за здоровье вашего ребенка, и я их понимаю, я бы тоже не взяла.

А чтобы Вы сделали? Отказать не правомерны.
И...я пишу про человеческий фактор.

Да ведь нужно просто СК измерить и в случае чего дать глюкозу или сладкий сок, или банан. И минут через 15-30 проконтролировать еще раз.
У нас в саду (мы в яслях, но они в одном здании) девочка 6 лет, я с ее мамой тесно общаюсь. Она измеряет сахар сама, но воспитателям глюкометр показывает и те уже делают что надо. Если гипа, то дают что-то, если гипер, то корректуру дают (она тоже помповик)

Добавлено спустя 45 секунд:

Janit_N писал(а):
Zina30-78
В смысле отказать не правомерны? Воспитатели не имеют в должностных обязанностях проведение медицинских манипуляций.. а измерение сахара крови и ввод инсулина, это как не крути медицинские манипуляции, сие должна делать медсестра... У вас девочка уже постарше и то водите только до 12... а тут почти младенец...

Гуля
На очередь в садик ваш муж поставить может, если документы, например, свидетельство о рождении у него на руках, но осенью вы в сад никак не попадаете... Ну только если через вашего главного врача, но это должен быть прям мега-глав.врач, имеющий огромный блат, льгот у медиков на садик нет...

У нас вообще ничего у мужа на руках нет. Но, в принципе, можно и переслать DHL, они вроде быстро работают... Правда, есть ли смысл.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Инес писал(а):
Zina30-78 писал(а):
А чтобы Вы сделали? Отказать не правомерны

Вы уверены? Что отказ колоть вашего ребенка иголкой глюкометра- неправомерен? А отказать в посещении садика- тут спорный вопрос, я думаю. Не дай бог, малейшее ухудшение здоровья- и отвечать будут воспитатели, заведующая и медики. А не вы- в том случае, если ребенок находился в садике.

А медик ведь постоянно в саду есть, как я понимаю? Мед.сестра например. Она же может и СК измерить, и на помпе пару кнопок нажать в случае чего. Может и мне звонить, сахара говорить, а я скажу что и сколько нажимать.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А медик ведь постоянно в саду есть, как я понимаю? Мед.сестра например. Она же может и СК измерить, и на помпе пару кнопок нажать в случае чего. Может и мне звонить, сахара говорить, а я скажу что и сколько нажимать.
только не в муниципальном саду. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

яхта
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Гуля
Я б не рискнула :oops: Зачем вам? Ведь можно для такого маленького ре нанять няню пока? :oops:

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
только не в муниципальном саду. :-(

То есть, и мед.сестры тоже нет?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

яхта писал(а):
Гуля
Я б не рискнула :oops: Зачем вам? Ведь можно для такого маленького ре нанять няню пока? :oops:

Мы уже садиковские. Точнее, ясли, но все же. Хотя если не получится с частным, то будем уже няню искать

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Гуля медсестра должна быть. Только не знаю, весь день она должна быть или нет. Наша- до 14- 00
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
Гуля медсестра должна быть. Только не знаю, весь день она должна быть или нет. Наша- до 14- 00

Будет наш папа все выяснять.. Надеюсь, разберемся с садом. Первое время свекровь поможет, но через три месяца ей возвращаться в германию

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Гуля
Про медсестру я узнавала.
В их обязанности не входит детей лечить (какие либо медицинские манипуляции проводить) не знаю как правильно выразиться :oops: вообщем только горло посмотреть или темпу померить
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Гуля, медсестра не сидит весь день, обычно у нее дети и она тоже может быть на больничном, может уходить куда-нибудь, может позже приходит. На нее я бы совсем не надеялась. Все зависит от сада. :aga-aga:

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Гуля
В какой сад, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:36     Ответить с цитатой

А во сколько вы его хотите отдать? Ясли со скольки лет у нас теперь? С 2-х?

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Zina30-78 писал(а):
Гуля
В какой сад, если не секрет?

15 белочка.
Но уже рассматриваем и Акварель

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Simfonia писал(а):
А во сколько вы его хотите отдать? Ясли со скольки лет у нас теперь? С 2-х?

Нам двух еще не будет. 1
10. Хотя, мне бы хотелось с середины августа.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Zina30-78 писал(а):
Гуля
Про медсестру я узнавала.
В их обязанности не входит детей лечить (какие либо медицинские манипуляции проводить) не знаю как правильно выразиться :oops: вообщем только горло посмотреть или темпу померить

Я не прошу даже дозу инсулина считать. Просто СК измерить и в случае чего дать глюкозу или корректуру

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Гуля
Желаю Вам, чтобы все сложилось как задумываете :give_heart:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Гуля
Все возможно, но в теории. В наш сад можно носить еду. Но, рассчитаете вы дозу, а ребенок не станет кушать? Допустим даже согласятся воспитатели вашей группы, вы их научите, что делать, а они внезапно уйдут на больничный :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 2:52     Ответить с цитатой

Zina30-78 писал(а):
Гуля
Желаю Вам, чтобы все сложилось как задумываете :give_heart:

спасибо! Очень на это надеюсь. И надеюсь что не пожалею о возвращении в Новосибирск :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

sensorik писал(а):
Гуля
Все возможно, но в теории. В наш сад можно носить еду. Но, рассчитаете вы дозу, а ребенок не станет кушать? Допустим даже согласятся воспитатели вашей группы, вы их научите, что делать, а они внезапно уйдут на больничный :idontno:

Ой, а Вы в каком саду? Так, для информации. Если к вам можно носить еду.. Нам было бы это важно. Я готова и обедами горячими в дозах сына снабжать.
Как вариант, если не станет кушать... У нас вполне идет болюс и после еды. Не супер сахара тогда, но нормально. Я так сейчас в яслях делаю, пишу, например так:
-тост 1 ХЕ инсулин болюс 0,4
-йогурт 0,5 ХЕ инсулин болюс 0,2
-груша 0,5 ХЕ инсулин болюс 0,2
Болюс сумма 0,8

Проблем вообще нет. Хорошо все работает...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: