Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Pink Sensation
Sorano, стандарт

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana11
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Мне повезло, я беспроблемно выростила детку из листа. Сейчас моей фиалочке 4 года, радует меня постоянным цветением .

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 8:56     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите какие у меня проклюнулись детки этого сорта. Совсем белые. Как вы думаете они жизнеспособны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana11
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
Раз растут, значит жизнеспособные. Только отделять от листа их нужно будет попозже, когда зелени на детках будет больше.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:07     Ответить с цитатой

я брала два листика в разных местах в итоге один погиб, другой дал потомство , оставила две детки , сейчас одна уже зацвела :give_heart: , цветов много(места мало) но что то все сдерживает вторую продать , понимаю что надо но все оттягиваю, у нее такая компактная розетка и вообще фиалочка как куколка листик к листику + пестролистность и цветочки очень нежные и крупные. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Nusha-Tanusha
конечно жизнеспособные , нужно подождать когда зелень появится и потом только отделять , может поставить в менее освещенное место ( мне иногда помогает, причем даже на белых листьях бывает зелень начинает проступать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Helen77
Спасибо, Елена. У меня детки стоят под самой лампой, точно, пошла переставлять. :-)
⮝ наверх ⮝

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Читала, что капризный сорт, но очень красивый :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
Таня, я бы вам наоборот не советовала с освещенного места этих деток убирать. У меня был печальный опыт и не один-убираешь подальше, детка погибает. А под самой лампой выростут, куда денутся.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:23     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Света по сравнению с РС-Золотой рыбкой мне этот сорт показался совсем не капризный :lol:
Вот укореняется плоховато , а может мне лист попался изначально плохой, а так детки растут хорошо , розетку формирует ровную и сам компактненький листик к листику , да и зацветает рано. Хороший сорт :in_love:

Aryan
У меня ни разу не пропала детка из за того что я ее поставила на подоконнике на менее освещенное место или на стеллаже отодвинула ближе к краю :aga-aga: Мне кажется у Вас по другим причинам пропадали детки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Helen77
Цитата:
У меня ни разу не пропала детка из за того что я ее поставила на подоконнике на менее освещенное место или на стеллаже отодвинула ближе к краю

"Снимаю шляпу" перед вашими способностями в выращивании фиалок!
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Aryan

у меня как и у всех бывает конечно и детки пропадают и фиалочки бывает , но вот на счет пестролистных фиалок , если их держать при очень ярком освещении у них растут белые листья , зеленые листья это или нижние листья у взрослой фиалки или материнский лист у деток, со временем все свои ресурсы исчерпывает ( листья у фиалок живут год ) , а белые листья они без них не могут жить и чтобы предотвратить гибель надо как то стимулировать проявление зелени , это либо переставить в мение освещенное место ( это не значит убрать куда нибудь подальше) или попробовать немного по удобрять азотом.
Вообще я заметила что пестролистные фиалки более сложные в выращивании , у меня сейчас Grog почти весь белый , только нижний ряд листьев с зеленым , я его уже несколько месяцев держу на краю полки и вижу что на белых листочках начинает проступать зелень , а так листья были чисто белые с чуть чуть розовым . Еще хочу немного азотом удобрить.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Aryan

еще раз посмотрела лист с детками у Nusha-Tanusha , у деток в серединке есть немного зелени , мне кажется детки подрастут и зелени добавится , поэтому я с Вами соглашусь что их можно оставить на месте просто понаблюдать , а уж если они будут рости и дальше с такими пропорциями , то принимать уже меры .
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Helen77
Я все таки соглашусь с вашим первым советом, переставлю на край полки, подальше от лампы. Я тоже заметила если освещения меньше у пестролистных, то зелень лучше проявляется.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 20:03     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:32     Ответить с цитатой

у меня по зиме тоже листик погиб, сейчас взяла детку, надеюсь дождаться цветения :-)
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
Девочки, посмотрите какие у меня проклюнулись детки этого сорта. Совсем белые. Как вы думаете они жизнеспособны?

Детки оказались, жизнеспособны :-) Прошло 2 года и вот наконец первое цветение :eek:

Но видимо краски и на цветы не хватило тоже, вот такой спортик получился. :oops:
Буду ждать может все-таки одумается и порозовеет, или хоть дубль правильно расцветет.
⮝ наверх ⮝

tatyana11
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
Может одумается ко 2-3 цветению. Моя фиалка зимой выдаёт такие белые цветы, весной-летом цветёт по сорту.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: