Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Девочки,хочу поздравить всех с Рождеством!
Вот такой торт по теме. Долго думала как его делать ,уже хотела отказаться,думала ,что не умею лепить людей. А получилось вроде неплохо. В скрытом тексте коротенько о истории рождества.
Скрытый текст:
В этот день в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие - родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей.

Придя на землю, Он не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища - Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных

Всё оформление мастика,вес 2,6кг. Конечно для такой композиции нужна площадь побольше,а то как то всё в куче.

Девочки,на все вопросы по предыдущим тортикам чуть позже отвечу. Написала целый огромный пост,и комп вырубился :cry: ну не обидно,а?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Наташа,ну машина,как всегда ,вне конкуренции.Бельишко супер. Очень понравился Рождественский торт. А домик ты как делала,у тебя форма специальная?
Сижу разглядываю людей,так как вчера впервые пришлось их лепить.
Тия,тортик шикарный,мне кажется белые цветы очень красиво смотрятся на шоколадном фоне.

Добавлено спустя 16 часов 58 минут 25 секунд:

Так ,отвечаю на вопросы по коробке с ёлочными шарами.
Скорпиоша, Я пользуюсь развесным шоколадом продаётся в виде фигурок зверушек поищи в кондитерских отделах,где конфеты продают.,или есть в отделах Сладуница весовой в плитках(это в Омске). Если в плитках то нужен очень дорогой натуральный шоколад,импортный с содержанием какао масла не менее 70 процентов.
Есть ещё на фирме в виде дисков,такие кругленькие пятачкИ.

Юдита,чтобы отлить шарики нужно растопить и покрасить белый шоколад,потом кисточкой нанести на внутреннюю поверхность полусфер,я использовала ёлочные пластмассовые шары :haha: .Наносить не тонким слоем.Поставить в морозилку до полного застывания.Потом самое сложное их оттуда вынуть,нужно приноровиться. Я переломала кучу полдовинок :eek: Когда две половинки готовы их нужно склеить. Раскалённым ножом провести по краю обеих полусфер,чтобы край чуть подплавился и быстро прижать друг к другу.Готовые шары я покрыла кандурином(пищ.краситель перламутровый)
SolLa писал(а):
Иринка-сахаринка, игрушки честно-честно не настоящие???? :-o :-o :-o Красота!!! :give_heart:
Розочки-чудесные!!
Рыбка... просто сказка!!! лучше даже чем в сказке!!!! :238:

Вы меня, конечно, извините, но такое есть НЕЛЬЗЯ! :aga-aga: Ну сильно красиво!! 5ballov

SolLa,честное пионерское :haha: игрушки съедобные :haha:
udacha1972пасибки :oops:
Тава,VIRA,eloga,Наташа,МаМашка и МАлыШКА М.,ЕленД,Яблочко,Иветта(не пропустила никого?) Девочки огромное спасибо за похвалы .Всегда приятно это читать :give_heart: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

julik007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 4:43    Заголовок сообщения: хочу тортик показать. рождественский вертеп, господи прости Ответить с цитатой

Дорогие девочки, а особенно Brusnica! Большое спасибо за рецепты и подробное описание приготовления мастики. я и не подозревала, что можно делать такую красоту!

В итоге, вооружившись желатиновой мастикой, сделала на рождество детям такой вот тортик. Представляю на ваш суд.

На день рождения дочка уже заказала такую русалочку! Так что скоро еще чего-нибудь наваяю и выложу.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:34     Ответить с цитатой

julik007, очень красиво!

julik007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
julik007, очень красиво!

Спасибо большое!
Там наверху, оказывается, тоже рождественский тортик!
вообще волшебный!
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
круто!
julik007
вау!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
julik007
Какие молодчины!!!!! Так здорово передали настроение Рождества!!! каждый по своему, но как классно!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка Ира, просто СУПЕР!!! Обалденно! Всё отлично получилось - и люди, и животные, и служители небес! Это желатиновая мастика? В фигурках зубочистки или сами по себе стоят? За рассказ про шары спасибо, а то я уж начала думать, что ты огранку вручную сделала :eek: :haha:

Для домика у меня специальная форма для отливки ;) - сначала детали отдельные заливаешь, потом склеиваешь. там и окна, и двери и все рельефы (на фото это всё плохо видно) - в общем, отличная штука :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:17     Ответить с цитатой

Натаход, машинка класс! сесть и ехать :gonki: :super:

Белье вау :girl: .. для кого заказ? ;) для девочки или мальчика? :haha:

Новогодний и Рождественский - замечательные :give_heart: домик, прям мечта из детства :haha: шоколадная избушка :give_heart:

Куколка-красотка, как всегда!!! :girl:

Тия, торт очень красивый!!! Цветы... :238: как живые.. :in_love: Козерожка-симпатяшка :give_heart:

Юдита, новогодний забавный такой, как ребенком нарисованный!! :in_love: Очень мило :shuffle:
Поклонницы винкс наверное счастливы были :haha: , моя б точно была 5ballov

Иринка-сахаринка, рождественский торт очень рождственский.... для первого опыта с людьми... :-o детки очень милые получились, и зверюшки :-) ЖрдщзЖ

julik007, очень нарядный тортик, яркий :puding:
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Тия Красиво цветочки получились очень! Молодчинка! :give_heart:

Натаход Да пожалуйста! Здорово всё!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Иринка-сахаринка Опять красотища! Ну Вы меня просто изумляете! Молодечек! :give_heart:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Вот никак со своим тортиком добрести не могу.... Видно, тяжелый :haha:

"Корова на льду" называется :haha: :haha: :haha:

Внутри: шоколадные коржи "Шоколад на кипятке", заварной крем, вишня в коньяке, пропитка - вишневый сок, коньяк, сахар, лимонный сок.
Верх: белково-заварной крем, корова - петтинис, шарики - пирожное-картошка и мармышковая мастика, лед - желе для торта, снежинки и рисунки на шариках - айсинг.

Вот, мои мальчишки готовятся разорить тортик

здесь даже снежинки попали в кадр, которые к первой фотке просохнуть не успели :oops:

Скрытый текст:
Огромное СПАСИБО за помощь в создании тортика ИВЕТТЕ, которая великодушно поделилась со мной пищевыми красителями :give_heart: :give_heart: :give_heart:

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:21     Ответить с цитатой

Тава
Какие трогательно довольные мордашки у детишек!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Тава
Очень здорово!!!! Ребятишки наверное корову первую слопали? :haha: А это "корова - петтинис" что за материал? :oops: Типа мастики?
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Nana, не, корову пока оставили (объели ей ножки только :eek: ). Петтинис - да, типа мастики, только уже готовый продается.

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Натаход
SolLa
Спасибо, от Винкс правда девчушки были в восторге :-)

julik007
ТОрт классный!!! МОЛОДЕЦ! :4U: Обязательно выкладывай все свои творения!
Тава
Торт конечно красивый, яркий, ПРАЗДНИЧНЫЙ!!! НО ДЕТКИ :proba: всё затмевают они такие милые :4u: :4u:

⮝ наверх ⮝

julik007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Дорогие девочки, всем спасибо за похвалы! я еще не разобралась, как правильно вставлять имена, чтобы обращаться ко всем лично!

Девочки, расскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно?

Этот торт - моя первая попытка работы с мастикой. Я использовала желатиновую, по рецепту с вашего сайта. На фигурки она пошла практически идеально, но вот у Иринки-Сахаринки они гораздо тщательнее и аккуратнее выглядят. Это просто мастерство? или еще и какой-то другой рецепт мастики? :)))) потому что у меня при сушке немного детали оседали.

И еще - по поводу обтяжки торта мастикой. Я клала ее на масляно-сгущеночный крем. Мастика напомню желатиновая. Раскатывала ее на сахарной пудре, но все равно при переносе на торт (на скалке) появились такие небольшие хм.... о! как растяжки на животе после родов :))))) Как от них избавиться?

И еще - если класть на стол много сахарной пудры при раскатке - то обтянутый торт делается таким "припорошенным пудрой", а если не сильно много - то мастика прилипает к столу. что делать? я смотрю у вас все тортики такие красивые, аккуратненькие. а у меня первый блин - ну не комом конечно, но и не идеален.

Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ну вот и до меня дошло, как оставлять личные сообщения. :)))

Тава - корова просто прелесть! доча увидела картинку с твоим тортом и сказала, что срочно хочет такую же :))))

Юдита - спасибо большое, но это первый мой тортик и пока последний. правда дочка на свое 4-летие заказала Русалочку на камушке. так что ждите 26 января. :)))

SolLa и Nana- спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: