Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Болевой синдром в области позвоночника лечится в зависимости от степени его выраженности. Острые боли все-таки нужно лечить препаратами, а массаж, плавание, лечебная физкультура: когда восстановился объем движений и нет боли, а также для профилактики обострений.
Антибиотики для лечения болевого синдрома не применяют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mama_Len
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Подскажите ,пож-ста, немеют пальцы на правой руке + сила пропадает. сходила к неврологу , добрая женщина выписала лекарства , название двух из которых не смогли прочитать в двух аптеках 4 разных провизора. Может вы поможете расшифровать-помню спрашивала меня про чувства тревоги , раздраженности- сказала , что выписывает витамины - алгвидон???? по 1 2раза в день 2стандарта , пить месяц... ещё комбилипен, никотиновую, актовиегин в/в и в конце лечения дуголо??? 5,0 N 10.Может вы знаете о каких , возможно, препаратах идет речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Названия не читаются в Вашей транскрипции: комбилипен- это витамины. никотиновая кислота- сосудистый препарат, "алгвидон?"- ума не приложу :))) вроде бы ни на что знакомое не похоже, "дуголо?" Может это - Вэссел Дуэ Ф?

Бросьте мне скан на е-мэйл (sperling@rambler.ru), постараюсь прочитать оригинал! :)
⮝ наверх ⮝

Мама Феечки
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Ситуация такая - в сентябре заболела моя родственница, ей 19 лет. Была высокая температура, рвота, головные боли. Её увезли по скорой в 1-ю инфекционную больницу. Спустя некоторое время ей поставили диагноз "Серозный менингит". Спустя уже полгода улучшения как такового в динамике нет. Выписывают домой, 5-7 (максимум 2 недели) дома и опять скорая, больница, лечение. Последний раз её выписали 21 февраля, а вчера снова увезли в больницу. Снова температура 40, снова головная боль, рвота, боли в мышцах. В инфекционной больнице ей ставят капельницы, и выписывают домой. Но улучшений так и не наступает. Родители сходят с ума, не знают что делать...
Подскажите пожалуйста -
1) Что это может быть?
2) Куда, к какому врачу ей нужно обратиться? (к неврологу её и не направляли, а что нужно знаю, потому как у самой был менингит в 2005 году).
3) Может есть центры где можно сдать анализы?
Да и вообщем интересует как быть в такой ситуации и куда идти???? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

В ответ на Ваши вопросы:
1) в инфекционной больнице на С. Шамшиных точно есть 2 невролога, они, я могу предположить, что должны были консультировать Вашу девочку
2) любые анализы можно сдать в "Инвитро" ( только нужно знать, какие именно).
3) можно отправить мне Ваши обследования, чтобы хотя бы определиться, в каком направлении работать? (можно без ФИО, мой адрес (sperling@rambler.ru))
С уважением
Шперлинг Л. П.
⮝ наверх ⮝

Мама Феечки
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Я врядли могу отправить результаты обследования, т.к. они у родственников. :-( А лично с Вами они могут связаться? Они уже на самом деле в отчаянии и совершенно не знают куда обращаться...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

А по поводу консультации невролога в инфекционной больнице было бы известно, потому как там 19 летняя девушка и что с данным заболеванием наблюдаются именно у него они услышали вчера в первый раз. Им сказали что у девушки имеет место быть инфекция, какая не знают. :eek: :eek: :eek: Именно поэтому они перестали доверять врачам стационара.

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Хорошо, пусть обращаются ко мне. Постараемся найти верное решение
⮝ наверх ⮝

Мама Феечки
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:14     Ответить с цитатой

А как с вами связаться? Координаты в ЛС

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте Лариса Павловна! Готовлюсь к КС через 2 недельки или чуть больше. Очень волнуюсь и стараюсь получить любую информацию, чтобы быть по максимуму готовой.

У меня диагноз РС 7 лет, слава Богу отходила беременность, осталось чуть-чуть. У вас были пациентки с этим заболеванием беременные, как у них проходили роды или КС, наступало ли обострение после? На 20 недели у меня началось ухудшение с ногами и я отказалась от прерывания, которое рекомендовали когда в ГКБ лежала. В Центре РС в принципе поддерживают, говорят что все ОК будет.
Мне просто хочется услышать мнение еще от вас.

За ранее благодарна. :-)

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Я тоже очень поддерживаю Вас за решение: отказ от прерывания беременности! Я не могу ответить за всех пациенток, но у тех, которых мне приходилось консультировать во время беременности, мальчики и девочки уже пошли в школу.
Я считаю, что на данный момент нужно сконцентрироваться на ближайшем радостном событии: появление малыша.
Само заболевание хроническое и могут быть и без беременности обострения, и в то же время- это не правило, что после родов это должно случиться! Поэтому нужно решать первоочередные задачи!
Я желаю Вам удачи!
⮝ наверх ⮝

ejik_69

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ :)

Доминирует недостаточно организованная, недостаточно модулированная, высокоамплитудная альфа-активность. Зональные различия не нарушены.
Альфа-активность амплитуда до 200 мкВ, индекс - 80%
Бета-активность: амплитуда до 80 мкВ, индекс - 20%
Тета-активность: амплитуда до 106 мкВ, индекс - 17%
ОГ: неполная депрессия альфа-активности.
ЗГ: альфа-ритм восстановился полностью.
Гипервентиляция: Регистрируются БСВ альфа и тета-волн.
Заключение врача:Лёгкие ирритативные нарушения б'электрической активности коры головного мозга. Дисфункция стволовых структур.

Это результат исследования в первом триместре беременности. Направили из-за головных болей, которые были иногда, но очень сильно. Потом либо успокоительные помогли, либо само по-себе всё прошло. Вообще раньше головными болями не страдала, единственное, что тяжесть почти всегда была и как-будто муть в голове. У меня пониженное АД, списывала всегда на это...
Хотелось бы очень узнать ваше мнение :) Спасибо.

LuckyLady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Добрый день!
у меня постоянные головные боли, начались в конце декабря 2012г. состояние такое что я уже привыкла к ним. пью обезболивабщие. в январе сделала МРТ- диагноз микроаденома гипофиза, проверила глазное дно- внутричерпное давление, частичная атрофия зрительного нерва, сужены поля зрения.
С гипофизом обращалась к эндокринологу, сдала анализы на гармоны. все в норме.
Нарушен менструальный цикл. назначил эндокринолог еще сдать анализ на 8 гормонов + УЗИ малого таза.
Назначили сделать еще раз МРТ с контрастированием. Подскажите носколько остро действительно необходимо его делать?
Характер болей- давящий в области висков и лба.
Травмы головы: ушиб головного мозга 1 степени в возрасте 10 месяцев.
сотрясение ГМ в феврале 2012
ударилась 2 раза сильно головой уже в 2013 г. один раз в висок при ДТП. ездила сразу в горбольницу, сотрясения нет.
Лечение мне не назначают, только одни обследования и пить обезболивающие, но они уже не действуют, либо на очень короткий срок.
Головные боли постоянные. даже ночью во сне болит голова, я просыпаюсь от боли.
Эмоционально уже нет сил, полный упадок.
Подскажите как быть? можно вам отправить результаты анализов?
Буду очень признательна за Ваш ответ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Отправьте мне Ваши обследования sperling@rambler.ru (для решения волроса, что Вам делать дальше). Я отвечу в личном сообщении или на Вашу почту
С уважением
Шперлинг Л. П.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Doctor Larissa, здравствуйте! Скажите, Вы принимаете в Академгородке? Если нет, то могли бы порекомендовать клинику или конкретного специалиста.
После родов прогрессирует состояние рассеяности, забывчивости, несосредоточенности. Сижу на работе и понимаю, что не знаю с чего начать, как правильно выстроить процесс, все пункты, этапы, ньюансы путаются и разбегаются. Даже дома мне сложно делать домашнюю работу, т.к. не могу спланировать что и когда убрать, вытереть, помыть. Могу по нескольку раз возвращаться домой т.к. забываю нужные вещи. Полный туман и каша в голове.
До 3-х лет наблюдалась у невролога, как я понимаю это была реабелетация после тяжелых родов (последствия смешение четвертого шейного позванка; в определенный момент, на сколько мне известно ставили диагнозы компенсированная гидроцефалия и какой-то парез). К сожалению детская карточка утеряна, поэтому толко со слов родителей. Уже в сознательном возрасте, в школе и университете, курсами пила ноотропил, помню хороший эффект, сразу проще становилось учится и сдавать экзамены.

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я не консультирю в Вашем районе. К сожалению, не могу посоветовать какую- либо клинику, хотя была бы рада Вам помочь. Я консультирую в выходные дни также ( но на левом берегу) Если получится, приезжайте
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: