Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Лёд на живот после родов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 1:33     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
когда на животе шов и там все болит, на холод внимания не обращаешь. Меня на работе еще женщины в возрасте наших мам научили, чтоб лед на голый живот не давала класть, иначе цистит обеспечен, надо подкладывать простынь

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Светуська

Мне вообще никакой не клали. Там где я рожала это не практикуют да и случай не мой. Но я бы и не дала, наверное, даже если бы практиковали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Выпе4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Ложили через пеленку - сначало холодно, потом привыкаешь, нас ещё одеялками накрыли, такой кайф был - осознание того, что все кончилось, что все хорошо и с тобой, и с малышкой - ммм

fnebolsina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 22:09    Заголовок сообщения: Лёд на живот после родов Ответить с цитатой

Мне ложили на 1,5 часа, никакого цистита не было, заживало все прекрасно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UliU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Лед не клали и не предлагали, кололи окситоцин пару дней после родов! Если бы все-таки принесли лед, думаю на живот класть бы не стала, а дабы не спорить с врачами просто положила рядышком и полежала бы так положенное время...

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 1:19     Ответить с цитатой

На швы - это "весело".
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Оба раза лед был, первый раз он раздражал и от него было холодно, я его быстро убрала, второй раз было почему-то даже приятно, убрала уже минут за 10 до того как меня покатили в палату.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 9:59     Ответить с цитатой

6 дней лежала и все 6 дней лед клала на живот, чтобы отек со шва (КС) убрать и матка чтобы быстрее сокращалась. Клала на пеленку, сложенную в несколько раз, даже облегчение испытывала, т.к. в бандаже живот сильно нагревался. Не простыла, зато отек со шва очень быстро сошел.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна

А зачем вы носили бандаж? Или вы бандажом называете пелёночку, которую привязывают к животу, чтобы шов не беспокоить?
⮝ наверх ⮝

Lenik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:06     Ответить с цитатой

рожала дважды в областном - ни разу лед не прикладывали, просто вывозили в коридор под присмотром акушерки лежала часик, а потом в палату и рекомендовали лежать на животе

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Нет, послеоперационный бандаж (пеленочка была у тех, у кого бандажа не было). С ним реально легче, шов меньше болел и живот быстрее уходит, говорят ( т.к. у меня не было возможности сравнить, носила бандаж 3 недели, живот очень быстро ушел). Еще, может это только у меня такие ощущения были, но мне казалось, что бандаж мне требуху всю держит, а без него было ощущение, что все внутренности вниз сползают...Неприятно как-то

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна

Не знаю, мне кажется, что это издевательство для многих. Мне какую-то штуковину из пелёнок сооружали типа пояска. И не давило, и мягко, и шов не цепляло.

Но у меня отёка почти не было, и шов был идеальный. Медсёстры всё любовались, хотя я, конечно, когда увидела обалдела. Разные у нас понятия о красоте. :D
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
у меня отличный шов и был, и есть сейчас (ниточка тоненькая, хотя всего 2 месяца прошло). Отек небольшой был с одной стороны. Нам сразу сказали, что нужен бандаж. Многие роженицы даже после ЕР носили. А шов нам заклеивали, поэтому его в любом случае не задевало ничем. А лед меня не напрягал. Я без фанатизма его держала, чтобы не простыть.

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Lenik писал(а):
рожала дважды в областном - ни разу лед не прикладывали, просто вывозили в коридор под присмотром акушерки лежала часик, а потом в палату и рекомендовали лежать на животе

Да, согласна - оба раза в областном так и было.

Лед - это сложно - тут если б дали, то без насилия - хочешь применяй, хочешь - нет. Так мне было бы удобно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 2:07     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна

А после естественных родов он зачем нужен?

Наверное этот бандаж отличается от обычных дородовых? Иначе я просто не представляю как его натягивают на свежий шов? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 10 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: