Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Автозадачки
Тема для разбора дорожных ситуаций, спорных ситуаций и просто спросить как правильно. :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Сеергей
спасибо за информацию :-)
Алена прекращаем ни о чем :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 1569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Я сюда с глупым вопросом, у меня затуп начинающего вродителя. :oops: Подскажите, кто там ездит.
Вот шлюзовское кольцо. Я еду со стороны дамбы, на кольце мне нужно налево, на северный проезд. Для въезда на кольцо одна полоса, для выезда тоже. А на самом кольце их две, как бы малый круг и большой. Я обычно поворачивала спокойно,либо машин не было, либо ускорялась и съезжала с кольца вперед кого-то. Тут попала в момент,когда машин много. Я по левой полосе,хочу съехать с кольца на северный. Справа от меня тоже хотят туда же. У меня рефлекс - пропустить помеху справа, притормозила и была злостно оббибикана сзади. :aga-aga: В итоге дернула первая туда. Как определить кого пропустить то?
Как-то большие кольца, особенно со светофорами вопросов не вызывают,а тут что-то меня озадачило,чего не так.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:08     Ответить с цитатой

flinas, на Шл/кольце все просто - везде пропускаем помеху справа, т.е. в конкретно Вашем случае приоритет у тех, кто заезжает с Русской. Проблемы задних бибикалок, зачастую страдающих диареей, какбэ Вас касаться вовсе не должны ;)
⮝ наверх ⮝

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Danaya
Я как новичок от пикающих еще шарахаюсь. :haha: То,что приоритет у заезжающих на кольцо это я знаю. А вот например 7 маршрутка отъехала от остановки и находится от меня справа, хочет туда же куда и я, мы вместе подъехали к съезду на северный,я ее пропускаю? Или для съезда с кольца они должны в мою полосу перестраиваться?Непонятно написала,не могу нормально объяснить.

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Пропускаем маршрутку, она в крайнем правом, выезд с кольца осуществляется с крайнего правого. То есть это мы должны встать в её ряд. Но по факту, когда во всех полосах много народа перестраиваются ёлочкой.

flinas
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 18:47     Ответить с цитатой

pooha
Ага,спасибо. :-) я так и мыслила,но сомнения были. Логично.что когда много машин можно до посинения всех пропускать стоять, наверное поэтому и была я обпикана. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Следующая задачка.
Перекресток Немировича-Данченко- Ватутина.
Со стороны моста хочу повернуть на Ватутина. Знаки висят на 4 полосы( 2 только влево, одна- влево и прямо, одна- прямо и направо). По факту машины всегда выстраиваются в пять полос. И левые три полосы, как правило все- поворачивают налево. Находятся умные, которые , дабы проехать быстро, поворачивают из 4 ряда ( если считать слева). Тем самым создавая зачастую реально условия для ДТП. Я уверена, что они не правы. Но вот как-то подумала- а если полосы считать справа, то получается, что они поворачивают из 2-го ряда справа, т.е. так, как предписывает знак :eek:
Вот подскажите: если тупо по правилам, то как считают полосы- справа или слева?
Наверное, непонятно, если кто не знает это место :eek:

⮝ наверх ⮝

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:44     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Следующая задачка.
Перекресток Немировича-Данченко- Ватутина.
Со стороны моста хочу повернуть на Ватутина. Знаки висят на 4 полосы( 2 только влево, одна- влево и прямо, одна- прямо и направо). По факту машины всегда выстраиваются в пять полос. И левые три полосы, как правило все- поворачивают налево. Находятся умные, которые , дабы проехать быстро, поворачивают из 4 ряда ( если считать слева). Тем самым создавая зачастую реально условия для ДТП. Я уверена, что они не правы. Но вот как-то подумала- а если полосы считать справа, то получается, что они поворачивают из 2-го ряда справа, т.е. так, как предписывает знак :eek:
Вот подскажите: если тупо по правилам, то как считают полосы- справа или слева?
Наверное, непонятно, если кто не знает это место :eek:

Справа, от бордюра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kata-sveta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:46     Ответить с цитатой

mamakati
вроде бы считается, что от края проезжей части (т.е. от обочины/тротуара), ну а если есть разметка – тут хоть засчитайся: есть разметка - следуй ей))))))))

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Теоретически справа считать.
А практически в правую полосу часто двое встают. :aga-aga:
С Вокзальной на Советскую поворачиваю часто. Там тоже: одна направо четко, вторая прямо, третья. А по факту в правую направо мы встаем прям к обочине, и в нее же левее встают те, кому прямо. :aga-aga:

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:20     Ответить с цитатой

kata-sveta
Алена
Можете дать ссылочку на пункт ПДД? Или другой документ?
Вопрос именно про ситуацию при отсутствии разметки.
Просто, если реально считать справа, то в том месте, которое я описала- просто всегда целая полоса нарушает :-)

⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 16:01     Ответить с цитатой

При отсутствии разметки водители определяют количество полос исходя из габаритов ТС. Но, насколько я понимаю, знак 5.15.х, определяющий направление движения по полосам, определяет также и количество полос. А вот как их считать - что-то не пойму тогда, крайняя правая полоса почти всегда такой ширины, что в нее легко встают в параллель 2 легковушки.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вот именно. Почитала на других форумах- нет четкой трактовки нигде.
У меня знакомого в такой ситуации оштрафовали, хотя, если считать справа, он не нарушил :eek:

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Про разъезд на левом повороте хочу спросить. Тут может быть я слишком рано видео отрезала.

Почему поворачивающий налево со встречки решил разъезжаться со мной левым боком? Я вроде за центр перекрёстка не заехала? Или тут не понятно?

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:32     Ответить с цитатой

pooha, а почему не заехала?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: