Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семейное обучение и экстернат. Том 4.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:30     Ответить с цитатой

helga64
Цитата:
Aare, а ты не анализировала, на что он у тебя?
Очень даже анализировала :aga-aga: Всё от стрессов, ага :aga-aga:
Причём, заметила - один и тот же продукт в послестрессовый период вызывает аллергию, а в состоянии нирваны - нет :-) Удивительно!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Цитата:
Похоже надо к Вам в Академ переезжать.
Ах...

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Fish
Цитата:
Но у меня сейчас к вам другой вопрос. Приходилось ли кому-то из вас бросать спорт, даже минимальные занятия спортом в связи с трамвами? Или вы пролечивали ребенка и возвращались к обычной жизни?
Не знаю считается ли компрессионный перелом одного позвонка большой травмой, но мы на неё практически не обратили внимания... Дальше под спойлер :oops:
Скрытый текст:

Тренировки возобновили месяца через три, когда сын ещё в корсете ходил. Решили - уж пусть лучше тренируется под контролем, чем бесконтрольно бесится дома. У ребёнка реально сносило крышу от вынужденных ограничений :eek:
В общем, на тренировке он делал всё кроме прыжковых упражнений.
Заживление прошло на ура, как будто травмы и не было :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Fish
Проблемы с суставами? Может это не травма совсем?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Прочла внимательнее... Вполне может быть, что это растяжение. Попробуйте эластичным бинтом позаматывать или специальные бандажи на запястья (на стопы тоже есть)

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Ааrе писал(а):
Прочла внимательнее... Вполне может быть, что это растяжение. Попробуйте эластичным бинтом позаматывать или специальные бандажи на запястья (на стопы тоже есть)
Или это может быть реактивным артритом. У моего сына стали болеть суставы на ногах после охлаждения или повышенных физических нагрузок. Обследовались, оказалось, что реактивный артрит :-( В прошлом году обнаружили, в 4 года.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Девушки! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:4U: :love!: :4u: :dance: :girl: :super: yahoo :lifchik: :dance2: :ura_ura: :heav: :knik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Гелия, а как вы обследовались на реактивный артрит?
кстати, заметила, что проблема болей в суставах очень часто встречается среди девочек 7-10 лет, почему-то. хирурги говорят, что часто причина в том, что что-то там за чем-то не успевает расти :oops:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12369
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Про Квантик:
Скрытый текст:
деньги перечислила, в начале сл.недели они должны отправить. Точную стоимость доставки еще не знаю (буду оплачивать при получении), но сумма всяко будет поменьше, чем первоначально обозначенная. Заказала 14 книжек, в т.ч. двоим желающим по 2 экз-ра. + журналы отдельные.

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Leya
Гелия

Да, у нас у Глеба тоже ноги болят (голени) и на боли в коленях жалуется. Доктур ортопед из Областной сказал, что организма слишком быстро растет и не успевают в достаточном количестве питательные вещества попадать и снабжать, посоветовал сбалансировать питание, больше пеших прогулок и плаванье, витамины. А педиатр наша, посоветовала кальций пить, но натуральный, например яичная скорлупа перемолотая в кофемолке, на кончике ножа капнуть каплю натурального лимонного сока и кушать 2-3 раза в день в течении месяца. У нас такое обычно в осенне-весенний период происходит.

Доктура зовут Петренко Евгений Анатольевич, он ведет прием детей - детский хирург-ортопед, считают одним из лучших спецов в нашем "диком" городе. Можно к нему на консультацию записаться в Областной, но точно знаю, что надо делать рентген.

Еще мы делаем компрессы из глины Красноозерской, ну очень помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

helga64

Скрытый текст:
Вы сегодня не приедете в гости?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Victoria-R
Скрытый текст:
опять ничего не успеваем...
может, все-таки на выходных вырвемся? я позвоню сегодня, уточню ваши планы

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:59     Ответить с цитатой

helga64

Хорошо! :-)

Глеб сегодня с утра на Эврику ходил. Сказал - "пошел науку изучать". :-)
Спасибо за ссылку! :give_heart:

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:11     Ответить с цитатой

helga64
Скрытый текст:
Оля, куда и скольк денег перечислять? Или ждём получения?

Добавлено спустя 31 секунду:

Гелия
Весна прям радует с первого дня :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Цитата:
Глеб сегодня с утра на Эврику ходил. Сказал - "пошел науку изучать".
Спасибо за ссылку!
Я, как всегда, пропустила :oops: Это где?

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Ааrе

Скрытый текст:
http://eureka-info.ru/

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:12     Ответить с цитатой

Про Квантик:
Скрытый текст:

у нас будет все наоборот: утром стулья, вечером деньги ;)
ждем, когда книги придут на склад и станет известна стоимость доставки
я тогда напишу, сколько получилось
и при получении книги можно будет и деньги отдать

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Ааrе писал(а):

Цитата:
Похоже надо к Вам в Академ переезжать.
Ах...
Я смотрю, не только меня такие мысли посещают! :haha: Очень хотелось бы ребенка в СЮН отдать. Но как представлю расстояние - желание пропадает. :-(

А еще мы на детскую астрономию в планетарии нацелились. Почему же все интересное так далеко? :o

Второклассники, английский так никто и не сдал еще? ;) Я позвонила А.Б. - он тоже не знает, как экзамен проходит. Наверное, пойдем сдаваться - наугад.

Пойду, почитаю все, что вы написали. Болтушка растет, прямо как "домики" в малышовом разделе. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

helga64, поздравляю Женю с первым экзаменом! Отличный настрой у парня. 5ballov
Скрытый текст:
мой только пятерок желает :mad:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Гелия
Leya
Victoria-R
Скрытый текст:
Про боли в ногах можно влезу со своим мед образованием :oops: . Ребятишки растут скачками как известно. Длинные трубчатые кости растут быстрее, чем мышцы и сухожилия. Поэтому они периодически находятся как бы в натянутом состоянии, от того и болезненные ощущения, как правило в местах прикрепления мышц и сухожилий к костям (под коленками, голеностопные суставы, запястья). Все вышеописанные способы нам помогут, только вот кальций в яичной скорлупе проходит в организме и выходит в неизменном виде, хвалят морской кальций, он лучше всасывается, ну и молочные продукты никто не отменял. Кстати, не налегайте сильно на кальций, всасывается он довольно плохо, зато замедляет всасывание железа, что грозит железо-дефицитной анемией, тем более весной.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Анастасия
Цитата:
Я смотрю, не только меня такие мысли посещают!
сейчас только мужа спрашивала :lol:
Цитата:
А еще мы на детскую астрономию в планетарии нацелились.

вот и мы туда же, будем вместе ездить :tiptop:
а на СЮН я еще зрею, лишь бы бабушка наша согласилась с младшим сидеть, может уже сейчас начать, чтобы все привыкали?

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Девочки, а что вы думаете на счет организаций экскурсий среди экстернов? Я просто для школы узнавала, очень хочу сына приобщить )) Здесь из болтушки же соберем достаточно ребятишек?

Интересно на керамическую фабрику, шоколадную фабрику, в планетарий. в Толмачево, и т.д. - много же интересных мест в городе )

Про переезд в Академ только сегодня сестре говорила, простор возможностей :in_love:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВикторияБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Привет, девочки! Мне тут Оля на вид поставила, что я пропала :oops: так вот решила отсчитаться. Я вас читаю постоянно, все ваши дискуссии изучила, а вот поучаствовать руки не доходят.

Моя ученица сдала в 74 школе английский за 3-4 классы. Были только тесты.

Илья сдал в 277 школе историю за 7. Нам остались физика, география, литература и английский. Сдавать историю не понравилось. Заранее не были известны вопросы и так практически невозможно сдавать, особенно гуманитарные предметы. Даже Илья сказал, что у АВ гораздо честнее было :haha:
По литературе нам надо написать 2 сочинения. Одно почти закончили по Тарасу Бульбе. Мой ребенок меня в очередной раз удивил. Мы с ним читали произведение, рассуждали вместе, а потом он сам писал. Получилось очень даже ничего, самобытно :lol: :holding:
Сейчас он взялся за физику. И вот к вопросу о всестороннем развитии и программировании. Он у нас тоже помешанный программист. Но он очень своеобразно это использует. Сейчас вот изучил по физике диффузию и броуновское движение и сделал наглядное пособие :eek:
А еще по поводу профессии будущей. Нам вот многие претензии предъявляют, что мы школу рано закончим, а дальше что. Так я вот как раз и думала, что это прекрасная возможность получить несколько профессий. Мы вот можем музыкальное получить для начала, например, а потом и на математику идти. Просто люди часто не могут выйти из заранее запрограммированного плана: сад-школа-ВУЗ-работа. А на самом-то деле существует так много разных возможностей! :dance: :-P :svist:

Забыла самое главное: всех сдавших поздравляю! И отдельно Женю и Олю! Вы молодцы, с почином и так держать!

Последний раз редактировалось: ВикторияБ (Пт Мар 01, 2013 20:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: