Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Китайский лимонник
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:59    Заголовок сообщения: Китайский лимонник Ответить с цитатой

Дорогие опытные садоводы, помогите советом!
Этой весной приобрела я 2 кустика лимонника китайского. Хорошие такие, крепкие. С начавшими распускаться листочками и завязавшимися бутончиками. Так совпало, что в тот день погода была ужасная - дождь, холод (начало мая). Поэтому посадили мы их лишь на следующий день. Постарались сделать всё по правилам: канавка, дренаж из битых кирпичей, суперфосфат....
Но мои надежды иметь это растение умирают вместе с ним :-( Поначалу казалось, что всё замечательно. Но постепенно на одном из кустиков листочки стали чернеть и подсыхать. В итоге от растения осталось несколько торчащих сухих прутиков :-( А сейчас смотрю - то же самое повторяется и на втором кустике. Я подумала - может, тля его заедает? Обработала инторвиром - процесс продолжатся. Ну чего же ему не хватает? Может, он всегда трудно приживается? Как думаете, есть ли надежда, что в земле остались живые почки и кустик заново отрастёт? Очень жалкоооо.... :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Здесь очень много причин может быть...-в каком состоянии ( и немаловажно- в чём) были у него корни до покупки и от покупки до момента посадки. В каком питомнике вы его купили? Почему вы решили что ему нужен дренаж? да ещё из битых кирпичей... Сколько почек заглублено вместе с корнями? По тому что вы описываете-болезнь у него одна-усыхание, то есть корням изначально не хватило питательных веществ для развития и укоренения. (скорее всего кирпичи помешали) Я не вижу ваше растение-но совет могу дать один (может быть и последний) поставьте какой -нибудь из черенков (тот который ещё "дышит") просто в банку с водой. Древесные лианы (а к ним относится лимонник) очень любят влагу и солнце. Если черенок напитается и почки оживут-значит есть надежда что ещё приживётся, посадите ещё раз в грунт, а если нет-придётся покупать сделуюший лимонник :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Vol'ka
Нам прутик лимонника много лет назад аж с Дальнего Востока привозили. Никаких дренажей не делали. Земля на даче плохонькая. Воткнули, полили - и вперед! Так разросся за много лет - во всю веранду. Так что растение это не особо нежное. Когда другую дачу купили, откопали кучу взрослых отводков. Все прижились на новом месте. В воскресенье заметила, что на одном кустике листья свернулись. Полила хорошенько - ожил. Лимонник любит влагу. Мне кажется, должен он отойти от корня.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Никсон писал(а):
Здесь очень много причин может быть...-в каком состоянии ( и немаловажно- в чём) были у него корни до покупки и от покупки до момента посадки. В каком питомнике вы его купили? Почему вы решили что ему нужен дренаж? да ещё из битых кирпичей... Сколько почек заглублено вместе с корнями? По тому что вы описываете-болезнь у него одна-усыхание, то есть корням изначально не хватило питательных веществ для развития и укоренения. (скорее всего кирпичи помешали) Я не вижу ваше растение-но совет могу дать один (может быть и последний) поставьте какой -нибудь из черенков (тот который ещё "дышит") просто в банку с водой. Древесные лианы (а к ним относится лимонник) очень любят влагу и солнце. Если черенок напитается и почки оживут-значит есть надежда что ещё приживётся, посадите ещё раз в грунт, а если нет-придётся покупать сделуюший лимонник :aga-aga:

Про кирпичи в роли дренажа нашла в интернете: "... Несколько растений лучше сажать в траншею шириной 50 см и глубиной не более 60 см. ... На дно нужно уложить дренажный материал (шебенку, гравий, шлак, битый кирпич, строительный мусор) слоем 30 см и слегка уплотнить, затем — удобренную почву..." На многих сайтах советуют ажать лимонник именно так (а, может, они просто друг у друга одно и то же переписывают?).
Кустики мне откопали знакомые на своей даче. Им его привозили с Дальнего востока. Говорят, что специального ухода за лианой у них нет. При этом она прекрасно разрослась.
Листики как-то странно усыхают. Не просто вначале вянут, а потом сохнут. Вначале с краю появляется тёмное сухое пятнышко. При этом оставшаяся часть листа выглядит вполне здоровой. А потом пятно растёт и весь лист постепенно превращается в чёрный сухой комочек :-(
Я вот ещё думаю: может, кустики перед посадкой обрезать надо было? Веточки длиной 40-50 см. Может, ему просто сил не хватило такие длинные побеги питать после пресадки?
⮝ наверх ⮝

Никсон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Vol'ka
Ну если вы яму выкопали 60см да и кирпичей туда ещё накидали-как ему добраться-то до питания? Всё что было выше кирпичей он уже скушал, но этого не хватает для того чтобы укоренилось растение и прижилось. В землю посадите, пожалуйста его, если земля "липкая" суглинистая, песочку подсыпьте немного и полейте водой как следует. Яму не надо такую большую-до первой почечки от корня заглубите и хватит. Корни то были у него, я так и не поняла, или вы черенки втыкали в яму? Если почки у него есть на стволе-оклимается, вы только в воду его поставвьте побыстрее.. А интернет -просто враг для начинающих ботаников и агрономов.
⮝ наверх ⮝

Matrona
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Где можно купить саженцы лимонника?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 10:13     Ответить с цитатой

Matrona
Саженцы лимонника можно купить в различных питомниках, нужно только весной погуглить, или у сибмам на форуме.
⮝ наверх ⮝

Ltata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:33     Ответить с цитатой

тоже хочу найти саженцы лимоника, первый не прижился почему-то :aga-aga:

Matrona

На сайте с 07.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Многие говорят, что он очень прихотлив, а я уже давно мечтаю о его терпких ягодах, хочется вырастить. Будем пробовать
⮝ наверх ⮝

Ирина БС.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 11:32     Ответить с цитатой

У меня на даче посадили его в ооочень светлое место, да и влага там не задерживается.Растёт он бедненький небольшим кустиком, а не лианой.А потом знакомая попросила корешков...откопала..Так у знакомой разросся во всю стену(посадила около дома, где постоянно с крыши вода стекает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Ирина БС. писал(а):
У меня на даче посадили его в ооочень светлое место, да и влага там не задерживается.Растёт он бедненький небольшим кустиком, а не лианой.А потом знакомая попросила корешков...откопала..Так у знакомой разросся во всю стену(посадила около дома, где постоянно с крыши вода стекает...

Действительно наверно от места все зависит. Мой лимонник сидит не в очень светлом месте, но там тоже сухо, нужно специально поливать. Растет не очень, особенно в прошлом году вообще почти не вырос из-за засухи. Хочу один кустик пересадить в другое место, посмотреть что будет.
⮝ наверх ⮝

Matrona

На сайте с 07.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Подскажите, а как он переносит зиму? Нужно его дополнительно укрывать, снимать лианы?
⮝ наверх ⮝

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Лимонник не надо снимать, укрывать, он спокойно переносит наши зимы.
Главное, чтобы для него была опора, без неё он не будет расти.
И саженцы очень любят полив.
⮝ наверх ⮝

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Vol'ka, он поначалу плохо приживается , ну а если уж прижился, то потом разрастается и сплетается так, что лиана получается очень густая и скрученая сильно и ее трудно формировать.У меня его вдоль забора несколько кустов , но ни разу не видела, чтобы цвел или ягодка была, все собираюсь его выкорчевать, да забор нечем прикрыть, он все-таки рано начинает облиствляться.
⮝ наверх ⮝

Matrona

На сайте с 07.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:35     Ответить с цитатой

А кто-нибудь смог ягоду получить,или это не реально в нашей зоне?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: