Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 15:11     Ответить с цитатой

juditt, никто сейчас учителям деньги не сдаёт, даже в школьный фонд. Мы тоже собирали в шк. фонд отдельной строкой, на эти средства делали ремонт в классе, покупали туал. бумагу, мешки для мусора. Сейчас на шк. фонд даже копейки не собираем, директриса запретила. Но если желаете сделать ремонт, купить окна и т.д., тогда только сами родители решают: сколько, чего и когда. Если кто-то из родителей отказывается в этом участвовать, его право. Единственное, что я требую у всех родителей, то это оплачивать расходы их деток на бумагу и заправку картриджей принтера, ксерокса... - это не больше 300р. в год. Насильно принять участие, например, в поздравлении учителей, заставить тоже не могу. Только никто из детей не хочет не поздравлять своих учителей в нашей школе. Родители, согласные поздравлять учителей вместе со всеми, сдаём по 500р. в год. Нам хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цивил
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Noni, не понимаю, чего вы стесняетесь?
Денежные дела - они такие... не всегда гладкие что ли. Но когда вы внутри себя решите, что вы этим занимаетесь не с позиции "А вдруг получится" (с такой установкой не получится), а с позиции интересов вашего ребенка.
Ничего в этом зазорного нет.
Звоните в родительский комитет и говорите:"Хочу забрать свои 3 тысячи (или сколько) через 2 дня (3 максимум), муж (сестра или др) подъедет туда туда то.

Диктуйте условия, а не ждите когда они решать ваше дело.
А чтобы подбодриться, представьте что вы - это не вы, а правозащитник Noni.

Скрытый текст:
Noni, как ножка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:32     Ответить с цитатой

ard
Я все сдала. В классе поставили 2 окна. А вот теперь в фонд класса не сдаю. :oops:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы тоже собирали в шк. фонд отдельной строкой, на эти средства делали ремонт в классе, покупали туал. бумагу, мешки для мусора
Ага. На ремонт с меня пытались по три тыщи с ребенка взять :o Но это нереально. Но люди сдают :-( А сто рэ с головы я сдаю :aga-aga: На одного сто, на другого двести, на третьего триста. Приходится, а четвертый и пятый уворачиваются, там учителя не настойчивые :-)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 21:14     Ответить с цитатой

juditt, крутые у ремонты! Мы 20000 за 2 года собирали (в классе около 25 детей было).
⮝ наверх ⮝

КАААС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Не совсем крутые по нынешним расценкам мы в 2007 по 3600 в первом классе выложили на ремонт Причем стимулировали всячески и программа ,и мы одни в классе и т.д И чем закончилось сразу после ремонта. Класс еще добавили, программу отменили и учительница из ангела с тихим голосом превратилась в тетку кто вам вообще тут что должен если не хотите со своими детьми дома заниматься то и пустЬ будут дебилами а мне тут вообще некогда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Тут ссылку на такую классную книгу выложили: http://lib.rus.ec/b/208193 . В богатой Америке свои причуды.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Topolek,
ЕленаП..,
книга нашего соотечественника Айрата Нимиева, кандидата хим. наук из Казани, уехавшего работать школьным учителем в США. Почему в нашей современной России родители вынуждены собирать деньги на поддержание школы и к чему это может привести, а в Америке хоть и не собирают у родителей средства в обязательном порядке (ведь на их налогах школы содержатся!), а уровень образования и образованности ниже нижнего уровня.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:16     Ответить с цитатой

ard
Честно говоря, довольно пустая книга, ИМХО.
О чём вообще? К чему? Каков плод? Польза?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.., как хорошо, что хоть вы есть, кого не задевают эти реформы.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=801763
http://www.siapress.ru/news/society/23208#comment-55835
Всё, что там описано, коснётся почти всех детей, которые сейчас учатся в школе, по крайней мере, в младшей и средней школах точно. Topolek, если ваши дети учатся в православной гимназии, там у вас свои законы, вы там сами платите за образование, а как известно, кто платит, тот и заказывает музыку, возможно, коснётся меньше. Но обычное высшее образование в стране контролируется государством в лице минобраза. Только вот очень интересно, кто нам втюхивает американский тип образования. С нашего молчаливого согласия? Властям очень нужен согласный со всем электорат, этакий китайский болванчик, совсем не думающее ни о чём стадо баранов?

Удалено модератором ТЕАМА
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:59     Ответить с цитатой

ard
не понятно, причем тут Церковь? Церковь не занимается политикой она давно отделена от государства и школы. Поэтому и возникают Православные школы, в которых учат детей согласно взглядам Церкви.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 16:45     Ответить с цитатой

ard
Ваши предложения? :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:16     Ответить с цитатой

juditt, у нас получается так, что если вы политикой не интересуетесь, то она занимается вами. Сколько я пыталась быть лояльной к властям, но эта реформа образования по американскому типу просто достаёт. Поэтому я тут и дала ссылку на книгу Димиева, работающего учителем в американской высшей школе. Взгляд изнутри, так сказать. она полностью объясняет, что творится и что ждёт наше образование.
ЕленаП.., я не хочу тут повторяться. Просто почитайте мои ссылки. Вам же тоже не нравится, когда для улучшения показателей, понижают уровень требований по вашему предмету. А почему мне должно нравиться, когда мои дети вроде учатся на одни 5-и по математике или физике, а знаний - ноль. А деньги в нашей стране для школ мы ещё долго, наверное, будем собирать. Пока наше государство тратит на их содержание мизер, а не 7% всего бюджета. Из школьных денег много средств не распилишь.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:36     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
ЕленаП.., я не хочу тут повторяться.

Если вы не хотите тут повторяться - зачем вообще говорить одно и то же в разных темах? :eek:
По ссылкам прошла, предложений ваших не услышала. Только раздражение. Нравится - не нравится...и всё. Может, я что проглядела?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Ещё знаете, прочитав эту книгу, что я поняла. Жива в наших российских душах человечность. Только по этой причине мы с нашими детьми воспринимаем любимых нами учителей за Учителей, а не за инструкторов, нанятых за деньги. Поэтому и делаем им подарки, поздравляем их с Днём Учителя, с 8 Марта. И делаем это от души, собирая деньги, кто сколько может. И жалко, когда выхолащивается наша благодарность и сменяется сбором средств на ничего не значащий дежурный подарок.

ЕленаП.., книгу почитайте саму, а не комментарии.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: