Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Снос Парка на Лазурной
Услышала в новостях...

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Снос Парка на Лазурной Ответить с цитатой

Девочки не знаю, кто-то может уже написал такую темку... но я не нашла...
Вообщем, о ужас, по новостям по радио и в газете "ВБ" узнала, что наш парк на Лазурной собираются снести, а на его месте построить... АПТЕЧНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ!!! Поступила масса жалоб от жителей, что это единственный зеленый уголок для деток, но была такая ссылка на администрацию, что там подтвердили, что якобы застройка парка является незаконной....
Вопрос: а зачем де тогда на нем висят плакаты, что парк строится при поддержке администрации и всяких там депутатов, и план застройки на несколько лет???
Я расстроилась, там наша елочка зимой, летом праздники, концерты, карусели в конце-концов..
Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение, может кто-то что-то знает об этом :-(

Ленука
Студент
Студент

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Очень неожиданная новость ,хотя надеюсь планы поменяются- парк таь и останется ,хорошо все таки прогуляться....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Ленука
да я сама расстроилась. А сколько там гуляет народа на НГ праздниках?? нам до ближайшей елки в индустр парке не близко, а тут и тебе весело и ребетенок развлекается. Надеюсь они может строить дальше не будут, как по плану там нарисовано, а хотя бы то, что есть оставят :aga-aga:

BEATLE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 18:52     Ответить с цитатой

так вроде в то место оф. индустриальную ёлку переносили. нет?
⮝ наверх ⮝

Платиновая
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 14:25     Ответить с цитатой

где именно?адрес напишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pussy_Cat
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Вот что пишут в Аргументах и фактах :aga-aga:

Барнаульцев хотят лишить полюбившегося места досуга
В редакцию пришло письмо от барнаульца Алексея Найденова, которое подвигло нас порассуждать на интереснейшую тему: что важнее для барнаульцев – магазины или места отдыха.
А обращение читателя, прозвучавшее как крик души, касается «Парка на Лазурной» – любимого места отдыха жителей новостроек – который обещают… снести!
Глупая идея!
Вот выдержки из письма: «Я недавно узнал от сотрудников парка, что на его месте планируется построить аптечный супермаркет. Я считаю, что это глупая идея! Парк вписывается в существующую застройку микрорайона.
В нашем квартале практически отсутствуют зеленые зоны и зоны отдыха. А парк является идеальным местом для отдыха всей семьей. Ребятишки катаются, взрослые могут посидеть в кафе.
В отличие от большинства других парков в нашем не продаются спиртные напитки.
…Строительство очередного супермаркета не принесет никакой пользы для микрорайона. Здесь сейчас и так 5 крупных магазинов, не говоря уже о мелких.
Мои окна выходят на парк. И мне гораздо приятнее смотреть на аттракционы, чем на стандартную коробку супермаркета и огромное скопление автомобилей около него.
Тем более что улица Лазурная не предназначена для большого потока автомобилей. Также следует учитывать тот факт, что за парком находится Храм.
Супермаркет не добавит эстетики во внешний вид квартала. Я знаю, что жители и руководство парка обращались в различные органы, но никакого сдвига до сих пор не произошло...
Помогите нам, жителям, отстоять свои права на культурный отдых».
А если по-человечески?
Почти целиком мы процитировали слова Алексея Найденова в запросе, отправленном в администрацию Барнаула, и попросили прокомментировать ситуацию, озвученную от имени почти сотни жителей улицы Лазурной.
Получив сухой ответ, суть которого: «правовые основания использования земельного участка для размещения парка аттракционов в настоящее время отсутствуют», мы решили со страниц газеты задать несколько вопросов и претенденту на участок, и Главному управлению имущественных отношений Алтайского края, и многочисленным судам, разбиравшимся в ситуации.
Вам не кажется, ну, так, чисто по-человечески, что сносить детский парк отдыха это, по меньшей мере, неправильно? Вы готовы лично разгонять отдыхающих в парке и зимой, и летом малышей с мамами и папами, бабушками и дедушками, чтобы «очистить» территорию?
Вам бы ни хотелось прислушаться к мнению горожан и найти удобный для всех выход из сложившейся ситуации, например, построить маркет в другом, не менее хорошем месте, а парку дать развиваться дальше?
А еще один вопрос в воздух: если в неофициальных беседах и в администрации Индустриального района и в мэрии подтвердили, что они «ЗА» парк, то кому же так сильно приспичило, чтобы именно территория «Лазурного» стала единственно-возможным местом для строительства супермаркета?
Мы обратились к руководству парка, где подтвердили информацию о возможном сносе зоны семейного отдыха ради очередного магазина (которых в нашем городе и без того предостаточно!).
Андрей Некрасов, директор «Парка на Лазурной»:
– Да, действительно, вот уже почти год парк находится в подвешенном состоянии – здесь собираются построить аптечный гипермаркет. Администрация района, по чьей инициативе мы пришли со своим планами именно сюда, разрешить ситуацию, к сожалению, пока не может…
Мы взятые на себя обязательства выполнили, вложили значительные силы и средства, в течение года убираем мусор у себя и рядом с парком, благоустраиваем территорию…
Мы сейчас не призываем разбираться, кто нас ввел в заблуждение по поводу этой территории, мы призываем решать проблему. Решение есть, и мы не раз пытались донести это до власти. Уверен, если парк останется, всем заинтересованным лицам – жителям Индустриального района, нам, администрации, и даже той стороне, с кем мы сейчас встречаемся в судах – будет хорошо…
Разум победит?
«Парк на Лазурной» появился 27 августа 2011 года, его открыли в День города. Предыстория проста: инициаторы создания парка искали площадку, а администрации Индустриального района была необходима благоустроенная территория для проведения районных праздников.
Было предложено рассмотреть вариант на пустыре на ул. Лазурной. Создатели парка посчитали район перспективным, просчитали свои ресурсы и силы (одним из условий сотрудничества было – выложить плиткой площадь ко Дню города) и приступили к работе.
Договор временной аренды был заключен на 11 месяцев, предварительно стороны еще раз обговорили детали, в частности то, что земля «чистая». За месяц здесь провели планировку, завезли более 1000 тонн щебня, песка, выложили почти 2500 метров плитки, поставили красивый забор, произвели монтаж аттракционов, успели посадить клумбы.
Все успели в срок, чему несказанно обрадовались и жители микрорайона, и администрация района – и День города удался, и десятки других массовых праздников, которые проводятся здесь постоянно.
В 2012 году руководство парка сконцентрировалось на благоустройстве, здесь появились лавочки, газоны, две огромные клумбы с цветами, были посажены почти 150 берез.
В планах – установка колеса обозрения или большого сложного аттракциона, такого, как Большие «американские» горки. Новые качели, новые услуги, новые планы.
Суждено ли этим планам осуществиться, пока, увы, не известно… По букве закона ситуация ясна, а если по-человечески на это посмотреть?
У нас совсем не осталось в городе мест для супермаркетов? У нас сотни парков, что одним ради очередного объекта торговли не жалко пожертвовать?
Очень хочется верить, что во всех головах победит разум.[/spoiler]

⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Рядом (между парком и ул.Балтийской, на пустыре) началась активное движение, уже работает техника, устанавливают забор. Но парк стоит.

PhotoValery
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 4:13     Ответить с цитатой

Ну я бы не сказал, что это "единственный зеленый уголок".
Не такой уж зеленый и единственный.
Посмотрите правде в глаза и начните, наконец, называть вещи своими именами.
Это никакой не парк, а просто площадка для сравнительно честного отъема денег у населения. Там даже посидеть мамам с детьми негде.
А по совместительству также "карманная" площадка одного депутата для навешивания лапши на уши избирателям-жителям новостроек в раойоне Балтийской-Лазурной.
Если приглядеться - все парки "закреплены" за какими-нибудь "народными избранниками".
Никто и не собирался делать из этого пустыря "место для отдыха горожан".

Видимо, что-то изменилось (может депутат попал "не в струю", может еще чего, вон Мастинина вообще в розыск объявили), раз изменились такие грандиозные планы. Вроде там собирались продолжать этот, с позволения сказать, "парковый комплекс" до самой балтийской (где сейчас шиномонтаж). Те убогие аттракционы - это первая очередь, потом аттракционы под крышей - вторая очередь, и, последним - кафе на углу Балтийской и Лазурной.

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:18     Ответить с цитатой

PhotoValery
да и пусть этот парк будет за кем то закреплен, а вы думаете аптечный супермаркет-не будет под чьим-то крылом?? у нас этих аптек здесь тьма, а с ребенком толком и погулять то негде, судя по тому какие сейчас дворы оставляют в новых домах. Я согласна платить деньги, но зато мой ребенок прокатится пусть даже и на старых каруселях (хотя скажите в каком парке они у нас новые и современные????)) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , но зато он будет рад до безумия,а на Новый год-что то не только детишки там гуляют. но и взрослые с удовольствием, а какие там праздники проходят и масленница, и 23 февраля и день защиты ребенка-ведь это все только на радость всем, а что вам даст еще одно унылое и серое здание??

МариSа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Работы действительно уже начались, но парк стоит и пока никакие конструкции не увозят.
Все-таки думаю, что его оставят. Уж настолько большой супермаркет не нужен.

Хотя этот пустырь можно было использовать не для очередного кошелька, а для озеленения района. Немного деревцев, травки, цветочков и лавочек... Было бы замечательное место для отдыха семьям... Тем более церковь.

А так... Индустриализация съедает воздух(((
⮝ наверх ⮝

Мама Лизи
Академик
Академик

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:33     Ответить с цитатой

МариSа
так насколько я знаю, там планировалась аллея с деревьями аж до Европы. Но вот видимо жажда денег настолько велика, что люди сами себе готовы пакости делать!

Vitolina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Во тема. Только аптечного супермаркета и не хватало.
Я была очень довольна каруселям, было чем ребенка поощрить и порадовать. И на горке с удовольствием катались прошлой зимой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Аптечный суперкаркет :eek: мы что тележками таблетки покупаем. Какой бред. Разговоры шли об комплексе кинотеаторов.

PhotoValery
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 6:20     Ответить с цитатой

Я тут на досуге занялся подсчетом дат, вот что получилось.

Но сначала предыстория.
Когда в 2011 году совершенно неожиданно прошла информация, что празднование Дня города в Индустриальном районе будет происходить в отрывающемся (типа, новом) парке "на Лазурной", я, помню, очень удивился.

Потому что,
во-1ых, празднование всегда ранее происходило в "Лесной сказке".
во-2ых, "Лесная сказка", в общем-то, огромный и очень зелёный парк. (то что там аттракционы позорные, так это дело наживное, вседь всё советское заржавело не только у нас, но и по всей стране) и стадион (огромный и новый, с искусственной травой) там есть.
в-3их, что это за новый такой парк, ведь раз празднование переносят из "Лесной сказки", значит (по нормальной логике вещей), новый парк должен быть лучше старого.
в-4ых, почему я ничего за это время не знал? (Хоть и не живу рядом, но обычно в курсе городских новинок. Поэтому с удивлением пытался вспомнить хоть какие-то новости о строительстве нового парка - и не мог их вспомнить)

Каждые выходные проезжая по Балтийской, я пытался разглядеть хотя бы очертания нового парка, но ничего не замечал всё лето 2011 года, вплоть до самого дня города. Я даже подумал, что он находится в конце улицы Лазурной, раз я не вижу его в начале этой улицы. И мне прям было очень жалко, что я не смог попасть на день города "в новый замечательный парк, который лучше прежнего".
От друзей, живущих на лазурной, я узнал, что празднование Дня города проходило всё-таки в начале улицы Лазурной, возле православного храма. Меня разобрало настоящее любопытство. Я решил собственными глазами увидеть "новый" парк.

И вот однажды я оказался "ножками" в том районе. Увидел этот самый "парк". Меня постигло чувство, что меня нагло обманули.
Вместо нового парка "намноголучшепрежнего" я увидел убогую сцену (она сейчас от дождей и снегов и вовсе провалилась, что такое ДСП под открытм небом, вам мужья объяснят), и не менее убогие аттракционы, которые использовать для досуга детей у меня бы лично совесть не позволила. Тогда-то я и понял, что это, как я выразился ранее, площадка для "сравнительно честного отъема денег у населения".
Вот тогда-то я и стал подозревать, что неспроста появился этот самый "новый" парк, и что что-то там нечисто.

Теперь, по прошествии времени, могу поделиться своими мыслями (хоть и не настаиваю, что они верны, потому что я не имею доступ к информации о подковерной борьбе, о которой речь ниже). Все свои выводы я делал в резульате анализа фактов из исключительно открытых источников, доступных каждому горожанину - ТВ, газеты, интернет.

Для начала - хронология:
20хх - 2010 Празднование дня города в "Лесной сказке"
сентябрь 2010 - публичные слушания по отмене выборов мэра города, прошедшие со скандалом
октябрь 2010 - решение городской дуры об отмене выборов мэра города

Поправки касались возможности введения института сити-менеджерства в краевой столице. Вначале расстановка сил была такой - "против" высказались 5 депутатов. Из которых двое были "единороссами".
Вы представляете? Два смерда пытались восстать!!!
Как говорится в одной песне - "я скажу вам их имена".
Это Валерий Касплер (директор одного из предприятий пассажирских перевозок в Барнауле)
и Сергей Писарев (по совместительству - директор парка "Лесная сказка").

Что было дальше, совершенно ясно. 26 депутатов - "за", три депутата были “против”, один – воздержался.

Как? - спрсите вы.
Очень просто. Касплеру с утра поснимали номера на автобусах и не пустили их в рейс. А он тоже живой человек и кушать хочет. Уже через час "восставший" депутат стал более лоялен к решению партии.

А вот про Писарева всё не так очевидно. Уж не знаю, как и чем его "прижали", но как-то так "вдруг" совпало, что именно с того времени барнаульский убогий зооуголок совершенно неожиданно получил кучу денег на расширение и облагораживание территории, закуп новых животных и т.п. , и в довершение, стал гордо именоваться барнаульским зоопарком.

Итак, хронология событий дальше:
октябрь 2010 - решение городской дуры об отмене выборов мэра города, бунт депутатов
лето 2011 - строительство "нового" парка)))
сентябрь 2011 - празднование дня города в Индустриальном районе, на пустыре в начале улицы Лазурной, который названли парком "на Лазурной".

Если учесть, что якобы-директор якобы-нового якобы-парка Андрей Некрасов является по совместительству матёрым PR-технологом, а также основателем и главным редактором сайта barnaul-altai.ru (неофициального сайта города, между прочим), а также доверенным лицом (или главным помощником, хрен их там поймёшь) депутата барнаульской думы Андрея Солодилова,

на ум приходит только одно - поспешное открытие этого убогого "Парка на Лазурной" и фактическое согласие администраций района и города считать этот кусок пустыря отныне главной площадкой Индустриального района (а значит и проведение там всех официальных мероприятий) есть не что иное, как месть "восставшему" депутату Писареву. Видимо, с целью показать, что если в "Лесную сказку" перестанет ходить народ, то депутату Писареву вскоре станет нечего кушать.

Вот потому-то и не могу я назвать это уродство парком, и без особого сожаления воспринимаю слух о сносе парка на Лазурной. Если кому лень читать текст по ссылке, процитирую:
Цитата:
Знало ли ООО "Аркада Плюс" о том, что ей выделен чужой участок и без соблюдения порядка непонятно. Но почему-то их не смутило, что под парк (которому только расти лет 30) аренда предоставлена всего на 11 месяцев!

В свете вышеизложенных мыслей приходит на ум только одно - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить".

P.S. Извините, если кого-то утомила моя писанина.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Мама Лизи-один из строителей сказал что строят развлекательный центр, но я сама паспорт объекта не видела, поэтому пока всё на словах.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: