ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 17:27
Поскольку в теме написано НОСИТЬ ли малыша на ручках, выскажусь именно про это мероприятие ( не сидеть , не катать, а именно носить) - я против, когда ребенок достигает определенного веса ( киллограмм 10 ). Против, потому что при этом женщина не может 100% быть уверена, что это не отразится на ее здоровье сейчас или в будущем. Это однозначно не идет в + здоровью мамы, а последствия могут быть необратимые.
Скрытый текст:
имею негативный опыт. Нагрузка на кости и суставы ввиде пост. подьема и ношения детей, беременности + нехватка веществ во время беременности и корм.грудью - итог - стою на очереди по замене сустава
Подумайте, что и после 2 и 3 лет ношения детей вы им нужны будете здоровыми.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 17:58
c.ana писал(а):
Против, потому что при этом женщина не может 100% быть уверена, что это не отразится на ее здоровье сейчас или в будущем. Это однозначно не идет в + здоровью мамы, а последствия могут быть необратимые.
ага, давайте будем дружно бояться последствий!
Моим двойняшкам уже 14 лет, что-то я не дождалась за это время никаких последствий, а носила их много на ручках.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 19:46
sono io писал(а):
c.ana писал(а):
Против, потому что при этом женщина не может 100% быть уверена, что это не отразится на ее здоровье сейчас или в будущем. Это однозначно не идет в + здоровью мамы, а последствия могут быть необратимые.
ага, давайте будем дружно бояться последствий!
Моим двойняшкам уже 14 лет, что-то я не дождалась за это время никаких последствий, а носила их много на ручках.
Ага. Давайте надеятся, что все будет хорошо. Я лишь высказала свое мнение , исходя из опыта. То, что у Вас не случилось - не значит, что не может быть. На мой взгляд это риск, который превышает пользу.Тем более 10 кг для 60 маминых нормально, а вот для 45 - уже по другому ( это я про развитую девушку ). Все индивидуально.
Кроме того, вы никогда не узнаете, на что ваш ребенок способен, не предоставив ему эту возможность. В тот момент, когда возникала необходимость не поднимать ребенка ( со старшей во время беременности, с младшим - после постановки диагноза) , я с удивлением увидела, что многое мой ребенок может сам, если ему помочь чуть - чуть, а не делать за него по привычке. После определенного возраста ношение ребенка в том числе ограничивает его личную двигательную активность. А необходимый телесный контакт можно получить сидя на коленях.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 0:15
Таскаю на руках, насколько позволяет спина. Это время ведь так быстро проходит. Честное слово!
И в посудомойку вместе загружаем посуду, и белье в сушилку, и зубы чищу. Только готовить не беру с собой. Боюсь брызнет что-то с плиты. Но рядом недалеко можно положить. Лежит, улыбается. Им интереснее с родными - неважно, мама или папа. уже хитрят, уже поскуливают: "Ну, возьмите меня на ручки, ну возьмите". Когда сам устает ребенок на руках, сам и попросится полежать.
В общем, все упирается в здоровье и силы самих родителей. Так во всяком случае сложилось в нашей семье.
Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Вс Июн 02, 2013 14:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:18 Заголовок сообщения: Ребенок на руках
Я тоже переживаю:
Бытует мнение,что если приучить ребенка к рукам с младенчества,то вам еще долго придется таскать его на руках. Как часто вы берете ребенка на руки?)
Берете ли вы ребенка только что бы успокоить,покормить?)
Или по каким еще причинам ?)
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13915 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 0:17
Викусик333
не понимаю этой фразы: приучить ребенка к рукам. Да не будет ребенок сидеть просто так на руках и не придется его таскать все время. Своего брала на руки, когда плачет, покачать, грудью покормить. Месяца в 3 ему надоело лежать в кровати, он стал требовать, чтоб на руках с ним ходила по квартире, изучал все. В 4 месяца опустили его на пол и он стал передвигаться сам. Сейчас он может попроситься на руки, чтоб в окно посмотреть, если плачет и надо успокоить, на улице зимой не хочет ходить, тоже на руки лезет, а так на руках очень не любит.
Хотя инструкторы наоборот советуют всегда ребенка на руках носить, чтоб ребенок чувствовал маму, я этого не понимаю. Я после КС была, несколько раз приходилось жарить блины с ребенком на руках и пылесосить, так тяжко было
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 13:09
Викусик333
нам сейчас 6 лет. беру до сих пор: когда хочется приподнять и обняться, иногда когда танцуем (был такой прикол у нас с младенчества), когда трудно встает утром и надо спустить со второго этажа кровати (вдруг упадет сонная, да и просто чтоб пробуждение шло на приятной волне). Когда были маленькие, вообще не парилась на этот счет: надо- беру, хочу- беру. Но пылесосить, жарить блины - не разумно и опасно. Итог: ребенок сам не просится. Бывают исключения, когда устала, идти тяжело, но я тогда отказываюсь, говорю что она тяжелая уже, а у меня сумка. Фраза-приучишь к рукам-бесит!!! это что животное? это ребенок, твой ребенок, которого ты так долго ждала!..
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:08
У меня все дети "ручные": старший до 6 месяцев даже спал днем только на руках. Благо тогда с бабушкой жили - по дому невозможно было ничего сделать, не передав его с рук на руки. А потом как пополз, так на руки стал только по необходимости забираться: когда не видно, обняться, пожалеться... И средний так же. Теперь маленькую на руках таскаю
Не знаю, мне кажется, такое недолгое оно, это время, когда они на ручках, жалко его упустить.
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1622 Откуда: родники
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 17:16
karamba
Ну не знаю...про упустить вы что-то совсем уж...
Не видела ни одного ребенка который был бы против посидеть на ручках... Старший в 3 года с удовольствием ездит иногда на маме... ( благо худенький и легкий)))
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11382 В дневниках: 2262 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:10
Я свою дочку много носила, и ещё год назад на руки брала на улице, когда хотелось.
Мне нравится ребенок на руках. А лет до 3х мы в Ямо много по городу передвигались.
Она не очень любила ходить ножками, а я с колясками возиться не люблю
Так что рюкзочок - самое то.
А нам через 2 недели пять лет. Сейчас дома периодически беру на руки покружить, побеситься, приласкать, утешить. На улице могу взять потискать
Но она уже вырывается. Кричит Это для малышнёв, на ручках быть.
Я понимаю karamba и Vasilek, так быстро растут наши дети. Уходит это время, когда мы для них самые важные. Так не хочется отпускать от себя, и понимаешь, что придется.
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4277 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 18:29
Всегда беру дочу на руки, хоть и тяжело уже но своя ноша не тянет.
Маленькая была вообще с рук не слазила, коляску катишь, а её на руках несешь.
И в 3 года на руках в садик носила по утрам(хорошо что она у меня худышка 12 кг весила).
Не чего пережили ручки, теперь сами ходим. Дома на ручки все равно нет нет да залезет.
Потом и правда охото будет взять на руки посюсюкаться, а уже большой окажется ребенок.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 23:55
Есть много исследований по телесным контактам дитя и мамы, когда это формирует патологию, а когда нет. Это зависит не от "сколько", а от пола ребенка и его возраста.
Вот некоторые типичные ситуации для развития будущих неврозов у ребенка.
1. Если мама неудовлетворена отношениями с мужем, будь то сексуальные или эмоциональные, то начинает ребенка неосознанно (вернее телесный контакт с ним) использовать для удовлетворения вот этой неудовлетворенности.
Отсюда вполне логичер выврд для самоконтроля - Вы удолветворены отношениями с супругом? Как вы возможно компенсируете холодность супружеских отншений?
2. Если мальчик по каким-то причинам слишком долго находится под женской опекой, то вырастает слабым как мужчина (не получает нужную мужскую инициацию вовремя), что может проявляться в его жестокости, грубости по отношению к женщинам. (Именно такие способны поднять руку на женщину).
3. Если девочка слишком долго в близости с мамой, то это может свидетельствовать о вытеснении мужскогог начала из семьи. Последствия драматичны...
Всех интересующихся б олее подробно этим вопросом отправляю к книге Эльячефф "Дочки матери - третий лишний?"
4. Папа также может компенсировать неудолетворенность супругой контактом с дочей. Последствия для нее драматичны в плане обустройства будущей семьи.
5. НЕздоровый контакт всегда заметен наблюдателю по мимике, жестам, возбуждению родителей, когда они буквально "уходят" в ребенка, по поводу и без повода стремятся устанавливать любой телесный контакт, особенно полежать рядышком и посадить на коленочки, например, под предлогам "учим уроки".
6. ПРоблема сепарации с ребкнком и самоутверждения также прослеживается по "МЫ" - мы заболели, мы занимаемся танцами, у нас поднялась температура... Также по спанью в одной кровати и пр.
Нормально, что хочется потискать, нормально любить и ласкать дитя в любом возрасте, НЕНОРМАЛЬНО - когда происходит "подстава" ребенка в проблемные семейные отношения. Он вырастает невротиком.