Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Детская мебель недорого
Семейное обучение и экстернат. Том 4.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:52     Ответить с цитатой

ВикторияБ, вот я тоже слухи слышала про 4 года, но писать не решилась, потому что ссылку не нашла... А ты ее не дашь?

Цитата:
А мы на море сегодня сгоняли! Красота!!!
Скрытый текст:
А мы 8 марта по морю пешком пойдем ;) На ТаньВань ;).
А куда именно сгоняли?? Хоть мысленно с вами побывать на море...

ехе-файл буду ждать! :give_heart:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:57     Ответить с цитатой

elo писал(а):
Еще на раз все прочитала по ссылке. Эта поездка здорово бы его отвлекла от ртх и пр. :-) ( робототехники и программирования, слова просто длинные ;) ). Тем более, как оказалось в процессе изучения истории, ему нравится история :shock: и она, блин, интересная. :-o ;)
Не поняла, про какую поездку речь... :oops:

АПД: Ааа, это про Нооген?
Тогда да :), согласна, отвлекло бы от всего...

Вообще, мб я, как там это теперь называется? "девочка-дурак"? ;), но я "блюду" гуманитарное образование моих отпрысков... Математика и физика, конечно, форева, но история, литература и "общая культура" проседать не должны... :cool:

ВикторияБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Тэкс, ссылку найти не могу, хотя я совершенно точно в Яндексе видела эту новость.
helga64
Скрытый текст:
Попробуй загрузить: https://www.box.com/s/4puw64nmsdwfpxx40vn4

Скрытый текст:
В бухте Инал были. Ну и грязища там! :eek:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Ааа, Вика, мой любимый Инал...
Грязища в каком смысле: человеческая или...?

Файл загрузила и запустила!! ИЛЬЕ -- СПАСИБО!!! :portvein: -- ой... это - родителям ;)
Наглядное пособие -- шикарное!!! А может Илюха провести какой-то заочный коммерческий курс по начальному наглядному программированию?

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, про ЕГЭ прям на днях новость была, что продлили срок действия до 4 лет
Это просто шикарная новость!!! Какой простор для рано окончивших школу и для неопределившихся девочек :-) я уже и про ДВА года обрадовалась, а ЧЕТЫРЕ -это просто фантастика.
Victoria-R
Вика, с удовольствием возьмем почитать, пока интерес есть. Он тут про короля Артура прочитал, понравилось. Значит не совсем потерянный у меня мальчик :-)
Цитата:
...история, литература и "общая культура" проседать не должны

это все такая тонкая материя... я вкрапляю как могу до появления интереса. А как он появляется - надо закреплять, но тоже важно не переборщить.
вот когда мы историю древнего мира изучали по книжкам Азимова, история была наинтереснейшим предметом. А вот историю средни веков пришлось по учебнику читать... -1 и ниже.
Сейчас читает учебник по истории России, ну и плюсом книжечка из серии "Я познаю мир", воот, интересно мальчику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:24     Ответить с цитатой

helga64
Оль, стекло, пластик, шприцы :eek: :bya: Очень жалко :mad:

Спасибо за комплименты :oops: Он все сам. Учителя так и не нашли.

Скрытый текст:
Даже АВ в шоке... :oops:

А про курс - легко! Он обожает делиться знаниями :-)

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:29     Ответить с цитатой

elo

Вот Пикуль - это как раз история России и не по учебнику, а от автора кт сам перелопачивал исторические документы, любил свое отечество и очень легко писал. У нас много Пикуля, можете брать читать, можно с миниатюр начать, а потом и за остальное браться.
Причем "Битва железных канцлеров" 1978 года издания, куплена в Сибирской Горнице за 30 рублей. :eek:

А Николая Чуковского "Водители Фрегатов" не читали (это брат Корнея Чуковского) про великие географические открытия, очень рекомендую, тогда и географию полюбит. :-)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:29     Ответить с цитатой

ВикторияБ писал(а):
А про курс - легко! Он обожает делиться знаниями :-)
Вика, как ты считаешь, с какой стороны должна идти инициатива? со стороны учащегося? или со стороны преподавателя?
Я думаю, можно организовать некий курс. По скайпу. С какими-то заданиями. С оплатой -- само собой.

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:55     Ответить с цитатой

helga64
Оля, я убеждена, что от ученика. Но предложить для начала надо ученику просто предложить, а уж он сам пусть решает :-)
Курс можно, конечно. Почему бы и нет ;)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 0:15     Ответить с цитатой

ВикторияБ, под инициативой я имею в виду не столько желание (оно подразумевается :)), сколько содержание курса.
Мы со своей стороны покумекаем... Мне кажется, Мише было бы полезно и интересно.

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 1:21     Ответить с цитатой

helga64
только что из ЖЖ-ки...
Если у вас стоял выбор между Пифагором и Ноогеном, то Пифагор был уже опробован? вроде бы зимой? Не поделишься как оно, что было, Что Миша говорит, что понравилось, какие занятия были?
понимаю, что уже куча времени прошло, но мне все время было интересно, а спросить так же все время забывала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 7:15     Ответить с цитатой

В Пифагоре он был в Зимнем, не выездном. Более того, он даже на погружениях не был: мы оплатили только курсы по полдня -- из-за накладывающихся стартов по ориентированию. Курсы он выбрал такие:
Скрытый текст:
Предметная фотография, Как читать стихи, Великие географич.открытия и Великое переселение народов. Ни на какую математику/физику не пошел (сказал, что боится, что ничего не сможет ответить :aga-aga: ). На химию идти отказался категорически -- 1,5 года назад вдохнул паров, химича дома (нарушил технику безопасности), и обжег слизистую (дошло до вызова скорой, промывания желудка и поездки на Вертковскую), т.ч. теперь держится от химии подальше...
В целом, ему понравилось, и сказал, что на Зимнюю пойдет опять. Надеюсь, сл.зимой он уже не будет шарахаться от математики и физики :).

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Пифагор же тоже в Академе?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Зимний - в Академе, летний - в Боровом.

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Анастасия
давайте объединяться :tiptop:
а вы когда планируете в планетарий на занятия начать ходить? у нас на тренировки может наложиться, но может и успеем, надо попробовать

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: