Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Муравьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:51     Ответить с цитатой

perechnica
не оч сильный, я когда квартиру обрабатываю, терпимо. Думаю что можно погулять всем на часок выйти вмечте с котом,. но реально помогает хоть на 2-3 мес тишина, и периодически нахожу трупаков-радуюсь как ребенок. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

qwesta
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Ангеллина
У меня у мамы такая же проблема, купила недавно ловушки Комбат от муравьев (в 1000 мелочах не подделка продается в отделе бытовой химии), и средство Раптор, она рассыпала по периметру его и ловушек везде наставила, вроде не видно, тьфу-тьфу-тьфу. Еще ЖЭУ СЭС вызывали, травили весь дом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Ой,как много пакости в домах!Я тоже отношусь к той категории домохозяек,которые и драют,и моют,и разные средства использовала...толку почти ноль.Пробовали гель в шприце-новые тропки РЯДОМ протоптали,снова рядом намазали итак пока дорожка см 5 не стала....ходят,гуляют.Пробовали тетраборат натрия смедом,с сахаром и все,мимо также ходят..... Тут прочитала,что старым салом.....может хоть он поможет? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Antanta

Я вот не могу.... в детской кашке как-то не хочется их видеть....Все в банках хранится..А то купи "хайнс" за сотню,да выброси из-за этих паганцев.... У меня дома с ними жестокая война. Моя квартира,а не их!
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Очень больная тема! Тоже борюсь с ними постоянно, но никакими аэрозолями не пользуюсь, т.к. в доме ребенок, а уезжать куда-то не вариант. Из всех перепробованных средств реально помогает "Машенька", но обмазываю им все и везде. И опять же не надолго, проходит месяц-два, и опять появляются. Приходится старый карандаш смывать и снова повторять. Достало уже! А дом многоквартирный, 13 подъездов! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Мы в нашем доме массово травили муравьев. С сентября их не видать. Отдавали около 1000 рублей с квартиры. Я уже и не представляю снова жизнь с этими гадами!
⮝ наверх ⮝

tamamonomae
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 10:54     Ответить с цитатой

страдаем от них постоянно, наш дом никак не хочет собирать на травку( только в мусоропроводу и воздушке травят по расписанию... Мои наблюдения
гнезд может быть не одно - куча. В нем не одна матка а до 6 - 7. Последний раз просто промораживали кухню. Открывали в мороз окно на ночь, стало поменьше. Сейчас заполонили ванну, ума не приложу что делать. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

~ Nina ~
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:38     Ответить с цитатой

У нас тоже начали появляться муравьишки на кухне возле раковины, на работе посоветовали использовать гель от тараканов и муравьёв " Прошка ДОМОВОЙ" в шприце. Купила, нанесла на плинтус у раковины, дня через 2-3 исчезли, прошло больше месяца, пока не вижу мурашей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Shadet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 17
Карта № 021869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:32     Ответить с цитатой

ну что, девоячки, я тоже с вами у нас тоже их полно :o

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

а были случаи что муравьи в цветах гнезда делали и если так то что делать, цветок выкидывать?
⮝ наверх ⮝

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Shadet
Я тоже в поддоне от цветов находила мурашей. :eek: Я покупаю ампулу с отравой от садовых муравьев, развожу ее в полторашке и все опрыскиваю. Набрызгайте побольше в поддон. Или сухую отраву от муравьев насыпьте в поддон. Короче все средства хороши.

summertime
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 20:33    Заголовок сообщения: муравьи Ответить с цитатой

Это просто ад!
Есть только одно средство - найти вход, по которому они идут в квартиру и там все замазать любой отравой и замазкой. А если они у вас уже разгнездились, то надо службу вызывать по уничтожению. Больше ничего не помогает. Ищите, где входят и мажьте!
⮝ наверх ⮝

Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Да, я как-то звонила в СЭС, они производят такую обработку квартир, стоит где-то 2.5.т.р., но я звонила года два назад... А у нас дом - 13 -подъездная девятиэтажка, это просто нереально, собрать со всех жильцов деньги, уверена, есть люди, которых такие "соседи" вполне не напрягают! :o Получается, выход один - так вот и жить в постоянной слежке за этими гадами, где исчезли, где появились, и мазать, мазать, мазать без конца!!!!!!!! Надоело!! :o
⮝ наверх ⮝

Shadet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 17
Карта № 021869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:21     Ответить с цитатой

живу у тети временно, вот ее как раз они и не напрягают, т.к до меня она даже не пыталась с ними бороться, зато я сейчас объявила им войну...купила спрей и карандаш, их вроде бы стало меньше и даже стали редко попадаться
НО мы тут не так давно гардину вешали и отвалилась штукатурка, сколько их там было просто ужас...мне вот и интересно, чем они там питаются, если я все подходы им пробрызгала или они такие живучие :o
⮝ наверх ⮝

ветрова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:31     Ответить с цитатой

мы уже 3 года живем с муравьями, протравливали и подъезд и подвал, и отраву специальную в сэс покупали и Машеньку и с борной кислотой приманки делали и уже 4 гнезда нашла все бес толку не надолго меньше становиться но совсем не исчезают так что никакие средства не помогают. отслеживала тропки они под натяжной полок уходят и все, а летом еще и на балконе обитают. МРАК!
⮝ наверх ⮝

Катя и её пудель
Студент
Студент

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Array2004 писал(а):
Ангеллина
Это не только в вашей квартире муравьи живут, они по всему дому ползают и сама матка может жить где угодно.Мы сами мучаемся с ними, они реально задрали уже!!

Я спец. карандошом вывела всех, долго воевала (мазала между плиток в ванной, вдоль плинтусов на кухне и по обоям тоже пришлось пройтись, причём у нас собака, приходилось мазать так, чтобы не лизнула отраву, мазала почти каждую неделю), потому что они качуют из одного места в другое - мазала по схеме карандашом по их дорожкам. 3 матки убила (или больше, с крылышками большой муравей, после травли они переходят в другое место с маткой - и я их застукала) - после этого они ушли. Теперь у деды обнаружила этих муравьёв, живу у него временно (он их даже не замечает, а я ими брезгую), надо опять травить теперь уже у него, боюсь, как бы домой не принести снова случайно.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

причём избавилась от них спустя где-то год борьбы, точно не помню, но что-то долго они кочевали, в основном это ванная, туалет, кухня.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: