Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как ухаживать за полостью рта в первые месяцы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 3:16     Ответить с цитатой

а ещё от молочницы очень помогает мёд, можно кончик соски мокнуть и дать ребёнку, а если мёд не хотите, то можно на соску капнуть бифидум, тоже очень эффективное средство

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:38     Ответить с цитатой

У нас тоже был налет... Все говорили молочница-молочница... Только педиатр говорила - это от молока, всё пройдёт... И вот всё само прошло к 3,5 месяцам. Морковный сок можно по капельке давать и всё. Я считаю не надо никакой содой промывать и мёдом мазать (может же и аллегия выступить)! И не беспокойтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tinxtin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 16:15     Ответить с цитатой

а нам врач или мед.сестра еще когда на дом в первый месяц ходили, сказали что при белом налете надо обрабатывать полость рта бурой на глицерине 4-5 раз в день.
но нам это не пригодилось, у нас, тьфу-тьфу, все нормально.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Цитата:
при белом налете надо обрабатывать полость рта бурой на глицерине 4-5 раз в день

Бура в глицерине - яд. :aga-aga:
Вот, например:
Цитата:
Обладает инсектицидными свойствами (по уровню токсичности относится к 4 классу). Основной областью применения является уничтожение тараканов. Разрешен для продажи населению и использования в практике медицинской дезинсекции.

Побочные действия
Слабое цитотоксическое, судорожное (у детей), местнораздражающее.

Противопоказания
Гиперчувствительность, значительные повреждения целостности кожных покровов (при обработке кожи), детский возраст.

(выделено мной)
http://www.rlsnet.ru/mnn_natriyatetraborat.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tinxtin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Ёлочка
какой УЖАС!!!! :evil:
вот и доверяй после этого врачам...
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:05     Ответить с цитатой

В шоке от информации по поводу буры на глицерине :eek: как такое только выписать можно ребенку?! Я тоже переживала по поводу налета у детеныша, стала замечать, что на язычке достаточно явственный налет. Но врач нас успокоила, сказала, что скорее всего это молочко или порошки (мы принимаем лекарства). И еще по поводу молочницы: муж в инете искал информацию, на основании которой я пришла к выводу, что во время молочницы малышу кормление доставляет боль, так что если детка кушает спокойно и хорошо, я думаю, что все нормально :)

Ewgewa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 5:21     Ответить с цитатой

Ой, я вот что скажу не буду советовать но поделюсь той информацией,есть налёт у всех грудничков,вот если канечно уже что то на дёснах эт уже не есть харашо,может при малочницэ не кричать бывают спакойные и даже кушать не просят .хатя всё же беспокоить должна,вот то что марляй макаеш в мёд наматываеш на палец и протираеш прям вот стораешся снять это всё ротик но диствительно что может алергия если есть у каво,но можно страховатся я вот например соску не пробывала а вот ареолу полностью смазываю каждых две нидели зелёнкой чтоб убить микробы :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
марляй макаеш в мёд наматываеш на палец и протираеш прям вот стораешся снять это всё ротик но диствительно что может алергия если есть у каво

Да нельзя детям до года минимум мед.

Цитата:
вот ареолу полностью смазываю каждых две нидели зелёнкой чтоб убить микробы

:eek: Какие микробы??
⮝ наверх ⮝

LiWiNTi
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:52     Ответить с цитатой

мед до года детям не дают - это сильный аллерген :o

Цитата:
я вот например соску не пробывала а вот ареолу полностью смазываю каждых две нидели зелёнкой чтоб убить микробы

микробы :eek: на соске :eek: соску не промывать :eek: еще и зеленкой смазывать :eek: вы зеленку попробуйте :bya:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

а налет и у нас был :aga-aga: месяцев до 7 :aga-aga: врачу всегда показывала и вердикт один - от молочка :-)
если ре кушает хорошо и во время кормления не плачет - значит все в порядке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ewgewa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 5:57     Ответить с цитатой

Зелёнку пробывала,а кто то прбывал смесь детскую???Это жуть только от запаха воротит,а зелёнку пережить можно :aga-aga: даже полезно и для полости рта его и мекробов поменьше,падумаеш скривится не понравится ,кагда мажут пупок тоже щипит а нада!!! :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Цитата:
даже полезно и для полости рта его и мекробов поменьше

ЧЕМ полезна зеленка??? Не могу придумать чего-то...
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 4:13     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
даже полезно и для полости рта его и мекробов поменьше

ЧЕМ полезна зеленка??? Не могу придумать чего-то...
зеленка подавляет развитие стафиллокока. Хотя "полезным" лекарство я все же не назвала бы...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 4:30     Ответить с цитатой

Цитата:
зеленка подавляет развитие стафиллокока.

Возможно. Вот только зачем профилактически подавлять нормальную флору во рту ребенка?
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Обрабатывала полость рта бурой на глицерине 4-5 раз в день при молочнице (педиатр так посоветовал), но что-то не помогало. Потом просто как то забыла, а оно само прошло.
⮝ наверх ⮝

zum-zum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 14:10     Ответить с цитатой

У нас тоже язычек белый. Но я ничем не обрабатываю и не собираюсь. Не считаю это чем-то страшным. Самое главное,что малыша не беспокоит и ладно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: