Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дом, в котором...
Мириам Петросян

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Сегодня только дочитала книгу. Читала чуть больше 2-х месяцев. Сначала за один вечер прочла 100 страниц, а потом отложила. Почувствовала, что нужно сделать перерыв.
Потом долго и муторно читала, все ждала, что что-то станет понятно. Последние 100 страниц опять буквально за вечер прочитала и захотела снова перечитать :eek:
Ощущение от концовки книги: сейчас-сейчас все станет понятно и вдруг... последняя строчка. А в голове куча мыслей, куча объяснений прочитанного, выстраивание связей между героями, между мирами.
В общем, чувствую, что мне надо с кем-то обсудить книгу, дополнить свое мнение и свои выводы :)
Не жалею, что прочитала ее. Вероятно, перечитаю еще раз ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17363
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 1:09     Ответить с цитатой

прекрасная книга, самая лучшая за последние годы из всего прочитанного. когда начинала читать, опасалась объема, на середине радовалась, что еще так много :-) не было желания читать "запоем", наоборот - растянуть на подольше удовольствие именно от _первого_ прочтения. читала только по ночам, чтобы ничто не отвлекало. тяжелой не показалась нисколько. понравилось все, прежде всего - язык, очень образный, ясный, метафоричный. мастерски написано, эта книга - готовый фильм (я не про то, что ее нужно экранизировать, а про то, что фильм рождается внутри, как при прочтении любого гениального произведения, четко представляешь себе место, действующих лиц и все описанные события и будто проживаешь всю ситуацию вместе с ними).

С Крапивиным я бы сравнивать не стала, хотя понимаю, почему это делают - мальчишеская дружба, проверка характера трудностями.. увы - во взрослом возрасте уже не остается такого волшебного впечатления от прочтения, как в детстве, я специально после "Дома.." перечитывала. :-) хотя, безусловно, тоже очень достойные книги.

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Читала два раза, оба - в захлёб! По второму разу многое понялось по-другому :aga-aga:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 1:23     Ответить с цитатой

Необычно построение сюжета: как пунктирная кривая. Почти нечего о судьбах героев вне Дома, но что-то цепляет и дочитываешь в ожидании какой-то истории. Удивительно, но у меня не возникло ни симпатий, ни антипатий. Возвращаться пока не хочется.
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Одна из самых запоминающихся книг. Правда очень заметно, что автор писал основную часть долго и вдумчиво, а конец скомкал, на мой взгляд... Перечитывать буду, но нескоро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7941
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:52     Ответить с цитатой

в пятерке лучших за последние десять лет. Гениальная книга. Моей дочери тоже понравилась, чему я бесконечно рада - это так интересно обсуждать такую книгу с подростком, рассматривать поступки героев, мы даже поругались насчет Македонского, но потом дочь со мной согласилась - на самом деле это так здорово, никакие нотации и нравоучения не сравнятся с таким общением. Нашим любимым героем оказался Табаки, хотя он на лапочку совсем не тянет. И я и Дашка были приятно удивлены таким совпадением :-) горячо рекомендую
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Прочитала недавно. С самых первых строчек зацепило, оторваться не могла. Впечатление очень сильное, буду перечитывать обязательно.

JKFСКА
Студент
Студент

На сайте с 25.09.10
В дневниках: 6
Карта № 011609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Читала. Бросить не хотелось, не тяжелая. Просто там свой мир, другой, заманчивый, жестокий :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: