|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кроха
Ясельки

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 13:36 Заголовок сообщения: Ребенок обзывается |
|
|
|
Добрый день! Посоветуйте, как вести себя с дочкой 5,5 лет от роду, которая в 4 года пошла в детский сад, которому мы обязаны приобретением вредных привычек. Примерно месяца 2 назад дочь начала обзывать отца "болваном". Дальше-больше, теперь он "козел", я "дура". Причем по любому поводу. Например: просит конфет, я объясняю, что ей больше нельзя, потому что будет чесаться, тут же выпаливает: "дура", поворачивается и уходит. Мы в шоке, в семье отношения очень хорошие, у нас с мужем ссор практически не бывает (редко небольшие разногласия), при этом никогда друг друга ни обзывали. Пытались сначала объяснить, что это так делать нельзя, пробовали не замечать реплик, току никакого. Пробовала соглашаться с ее высказываниями - на 5 минут ступор, дальше все по старому сценарию. Очень обидно и неприятно слышать такие слова от собственного ребенка, а что делать не знаю. Помогите, пожалуйста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 12:52 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | как вести себя с дочкой 5,5 лет от роду, которая в 4 года пошла в детский сад, которому мы обязаны приобретением вредных привычек. |
До посещения садика девочка ничего подобного не делала?
| Цитата: | | Примерно месяца 2 назад дочь начала обзывать отца "болваном". | Слово "болван" далеко не из детского лексикона. Дети так друг друга не называют. это слово ориентировано на взрослого, на оценку его интеллектуального потенциала. Давайте подумаем где и в каком контексте девочка могла слышать это слово? Еще один существенный момент - как девочке вообще пришло в голову обзывать папу? Кто мог дать это разрешение?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кроха
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 22:37 |
|
|
Да, до посещения детского сада ничего подобного не было. Слово «болван» в нашем окружении не употребляется. Дочь объясняет, что так говорит девочка в детском саду, которая не только обзывается, но и обижает детей физически. На родительском собрании почти все мамочки сказали что дети дома жалуются на эту девочку.
А вот как дочке пришло в голову обзывать папу и кто дал на это разрешение я понять не могу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:40 |
|
|
| Цитата: | | Слово «болван» в нашем окружении не употребляется. Дочь объясняет, что так говорит девочка в детском саду, которая не только обзывается, но и обижает детей физически. |
Тогда, услышав слово "болван" или любое другое обидное слово, Вы говорите девочке о своих чувствах (обидно, неприятно, больно, горько и пр.) и разрываете с ней контакт. таким образом происходит усвоение модели: когда я говорю неприятности, со мной не хотят общаться окружающие.
Важно не уйти в увещевания и не начать стыдить девочку - такая стратегия устойчивого результата не даст._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кроха
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 15:39 |
|
|
|
Здравствуйте, АнечЬка. В принципе я всегда говорила о своих чувствах услышав обидное слово и не разговаривала с дочкой какое-то время, но думаю "разрыв контакта" не был достаточно ей прочувстсвован. После нескольких дней затишья позавчера вечером мы снова услышали о себе "лестные слова" и решили с мужем не разговаривать с дочкой до самого сна. Она вначале пыталась обратить на себя папино внимание (залезла ск нему на колени, целовалась, обнималась), не довившись своего пошла смотреть мультики. Через некоторое время как ни в чем не бывало подходит к нам, понимает что мы все еще на нее не реагируем и спрашивает: - "Вы мне бойкот объявили?", я подтверждаю ее догадки, она: - "Я тогда тоже вам бойкот объявляю". Следующие 2 дня живем дружно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:54 |
|
|
Добрый день!
Слова про бойкот становятся условным сигналом?
| Цитата: | | Следующие 2 дня живем дружно. | Означает ли это, что ситуация налаживается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кроха
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:19 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
"Слова про бойкот становятся условным сигналом?" - что это значит?
Трудно пока сказать налаживается ли ситуация, "добрые" слова еще проскакивают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:49 |
|
|
| Цитата: | | "добрые" слова еще проскакивают. |
Если их число в речи идет на спад - значит, ситуация налаживается
Мы ведь не можем ребенка, как телевизор, переключить механически на другой канал._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|