Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Полип
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:35     Ответить с цитатой

На собственном примере - полип ушел, миома осталась, причем даже 1 новенькая сразу после родов появилась (до беременности точно не было).

Юлия Л
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 19:05     Ответить с цитатой

НадяW
АПЧХИИИ на тебя!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТАНЁК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Девочки, вот я что-то не пойму, а почему с полипом заБ невозможно а с миомой можно? ( так вроде врачи говорят ) ведь в обоих случаях - инородное тело в матке?.. Мне миому ставили - махонькую 2 мм и гинеколог говорила что нерожавшим не убирают их. А пошла на лапару ( по поводу эндометриоза) и хирург ее убрал.
michell, как же после родов- такая ерунда? А я думала, что роды благотворно на вссе это влияют, наоборот все нормализуется :eek:

НадяW
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 6349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:38     Ответить с цитатой

Юлия Л
спаасибо! :4U: но я опасаюсь, что топик все-таки тематический, вряд ли здесь можно чихи получать..хотя,это и очень приятно :oops:

ТАНЁК
Видимо, смотря какая миома..вернее, ГДЕ она расположена, смотри:
* Субсерозная миома развивается из внешней части мат­ки и растет наружу в полость таза. Обычно она не влияет на те­чение менструации, но при крупных размерах может оказывать давление на соседние органы и причинять дискомфорт, вызывать боли.
* Интрамуральная миома располагается в середине стен­ки матки. Такая миома может оставаться в пределах стенки, а мо­жет расти внутрь, деформируя полость матки. Также узел миомы может расти в сторону брюшной стенки.
* Субмукозная миома возникает сразу под тонким слоем слизистой оболочки, выстилающей полость матки. Это наименее распространенная форма миомы, но она часто приводит к возник­новению обильных менструаций, кровянистых выделений и препя­тствует возникновению беременности.

Т.е. если миома первых двух видов, не растет и не дает клиники(кровотечения), то можно её и не удалять.
Последний вид миомы очень похож на полип,т.е. так же может выполнять функцию "спирали", контрацептивную - не давать прикрепиться оплодотворённой ЯК.Их,как и полипы, удаляют.

С моим полипом-не полипом врач решила ничего пока не делать - только наблюдать. В этом цикле никаких дополнительных гормональных препаратов не принимаю(даже Утрожестан). В следующем цикле УЗИ на 3-5ДЦ..а дальше будем решать. Если гистера - то только в январе у меня получится.
Всё-таки врач надеется,что это складка в эндометрии, который недостаточно хорошо отторгнулся после неудачной стимули.В естественном цикле он может уйти. Что ж, мне тоже остается верить в это...до января ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ms.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.08
В дневниках: 3484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 13:38     Ответить с цитатой

"[quote="ТАНЁК"]Девочки, вот я что-то не пойму, а почему с полипом заБ невозможно а с миомой можно? ( так вроде врачи говорят ) ведь в обоих случаях - инородное тело в матке?.. Мне миому ставили - махонькую 2 мм и гинеколог говорила что нерожавшим не убирают их. А пошла на лапару ( по поводу эндометриоза) и хирург ее убрал."
Потому что полип из эндометрия растёт и эмбрион не может прикрепится к ненормальной поверхности эндометрия. А миомы растут из миометрия и покрыты как правило нормальным эндометрием,имплантация происходит,трудности м.б. с вынашиванием,когда матка начинает расти,миома может мешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТАНЁК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Люлюка,НадяW спасибо большое за ликбез! С нетерпением жду гистеры, чтобы узнать что же там мешает моей долгожданной Б. У меня тоже вроде получается что небольшой полип 5 мм и появился недавно, но я уже не хочу ждать. Все равно чувствую что там что-то не так. Овуля есть, фолики нормальные, Э тоже вроде пойдет, остается пенять только на проблемы внутри матки.

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Девченки, и все же, чем у кого и как закончилось? Отпишитесь, где удаляли? Как впечатления? Платно или бесплатно? Чем сердце успокоилось?
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 19:32     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
+1
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Девочки обязательно ли полип удалять?у меня врачи поставили диагноз полип а про удаление молчат :eek: ничего не понимаю...
⮝ наверх ⮝

Маричка
Студент
Студент

На сайте с 06.09.06
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Aleksandri
самой интересно. слышала что может уйти после М. но мне кажется лучше удалить. он как контрацептива действует и может помешать Б. я вот 3 года как стараюсь. вот обнаружили полипы здоровенные. удалили. а они опять тут как тут. надо опять... так хочется уже навсегда от них избавиться и Б спокойно... :o

terola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Девочки, если томограф не показывает полипов, то из нет. Хотя бы с вероятностью процентов 80 :eek:
⮝ наверх ⮝

Lindsay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. Даже не знаю с чего начать, в голове все перемешалось. Но очень нужна помощь от тех, кто прошел уже через все это. :-(
Мы с мужем практически шесть лет вместе, с самого начала наших отношений ни разу не предохранялись, и беременностей ни разу не было. Раньше об этом как-то особо и не задумывались, а теперь очень хочется маленького. Решила пойти в Железнодорожку (от знакомой очень хорошие отзывы были), наблюдаюсь уже второй год у одного гинеколога. Там нашли миому матки размером 0.7 на 0.6 см, врач сказала, что удалять пока ее не надо, т.к. нерожавшая, будем ее просто наблюдать, дабы предотвратить её рост, сказала что надо быстрее беременеть. Однако ничего не получалось. Сдала анализы на инфекции, вроде как вылечила все. Назначили фоликулогенез, на нем узист заподозрила полип, но сказала на следующий цикл еще раз прийти на УЗИ, чтобы удостовериться. В итоге полип эндометрияподтвердился, при чем очень большого размера 3.8х2.6см, даже позвали моего Г, чтобы ей показать. Она так тихонько узисту сказала, что надо будет лапароскопию и гистероскопию делать. Я аж прям на кушетке расплакалась :o ... Вот на 2 февраля пойду на прием к своему Г, будет говорить, что делать дальше. Я в полном замешательстве, не знаю как быть? Либо идти еще к одному врачу, и все пройти заново, либо уже дальше продолжать лечение у своего же Г? Как отразятся эти операции на возможности забеременеть? Очень нужен ваш совет, подскажите как быть дальше? Ни у моей мамы, ни у одной из двух моих сестер ничего подобного не находили, у старшей уже дочке 9 лет и уже два аборта после этого успела сделать... Откуда эта напасть берется??? Я в отчаянии...

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Lindsay
как всё прошло? :aga-aga:

Lindsay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Всем привет!
Ну вот наконец добралась до компьютера...
Прошло все вроде нормально, полип удалили (оказывается я ошиблась в размерах полипа, не туда поссмотрела :oops: ). Пролежала в больнице 5 дней, давали антибиотики. Результаты гистологии еще не готовы, завтра буду звонить узнавать.

trym
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:16     Ответить с цитатой

а мне сегодня тоже удалили, но я уже дома и хорошо себя чувствую,благо что без общего наркоза...теперь тоже буду ждать результаты гистологии

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 36 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: