Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Откуда курица в тарелке?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 9:44    Заголовок сообщения: Откуда курица в тарелке? Ответить с цитатой

Вчера сынок задал вопрос. Считаю , что рановато для 3-х лет, я о таком у родителей спросила лет в 6. Короче, диалог за ужином:
- Мама, а откуда курица, которую я ем?
- Ну ... я ее тебе сварила.
- А едят и курочек, и их мужей петушков и их деток цыпляток?
-.............ну, да.
- Пусть курочки живут.
И отодвигает тарелку. Я пытаюсь:
- это уже немножко другие курочки, они не бегают.
- А! Я понял, это те курочки , которые лежат в магазине, у них нет глазок и голов, и они не бегают, значит их можно есть.
Пододвигает тарелку, доедает. Уффф... 8-) . Пока пронесло, а дальше?

Наверняка, у кого-нибудь подобный вопрос был. Что говорили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Ну ну нас было подобное. Выясняли, что колбаса делается из мяса, которое берет от коров. Поинтересовались, убивают ли для этого корову, я перевела на молоко. %) НУ а для добычи молока коров не убивают. Пока едим мясо и пьем молоко. %)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Тоже было дело. "А у курочки же де-е-е-етки..." :shock: Поясняла, что курочек специально выращивают чтобы кушать и деток у них не бывает. Дети вроде как успокоились, на породили червь сомнений по поводу правильности поедания всего бывшего живым :oops:

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Когда я была маленькая у меня была та же заморочка. :) Пока мне не сказали,что курочка сама хоетела чтоб ее сели( :lol: )и что есле я ее не сьем ,она всеравно не оживет....Гдето так,я чегото это запомнила. :D
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29174
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 16:59     Ответить с цитатой

У меня Ванька на днях сидит, ужинает, в задумчивости так на погрызанную куриную ногу посмотрел и говорит: "Курочек привозят в магазин, там головы отрезают, на кусочки режут и каждый покупает то что любит..." (Я подавилась - не обсуждали еще тему мяса в тарелке никак) Поправила, что не в магазине, а на птицефабрике - специально выращивают курочек, чтобы их в магазине продавать потом. Ну и озадачилась: толи радоваться, что ребенок без всяких содроганий, как норму жизни воспринял это все, толи огорчаться... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 20:10     Ответить с цитатой

А я говорила, что "эти" курочки, коровки, барашки и прочее (которое в магазине и в тарелке) это совсем не те, которые такие милые и хорошенькие из кино, сказок, мультиков и прочее, а просто обыкновенные, с фабрики и т.д.
Первых курочек и коровок (которые в сказках, мультиках и кино) никогда не едят, их любят, с ними играют, они что-то могут делать, а вторых специально выращивают для мяса, и они вовсе не такие как первые, а такие глупые обыкновенные и их можно есть. То есть, по сути, вторые не имеют практически никакого отношения к киношным, тольк внешнюю схожесть :shock:
Так что мы теперь первых любим, вторых едим.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Объяснила про роль хищников в природе. :)
Но мне проще - с биологическим-то образованием :lol:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Helga, здорово придумала. Когда возникнет такая ситуация - попробую также объяснить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 18:20     Ответить с цитатой

Если можно, то поподробнее про роль хищника в природе :D
Нам 7 лет и ребенок сплошной Гринпис - животных исключительно холим, любим и лелеем. Разговоры про мясо сейчас свожу к тому, что есть мясо, которое выращивается мясом, т.е неживым. а есть животные. С ужасом думаю, что если расскажу, что мясо - это тоже животное, но не живое, то получу стойкого вегетарианца на всю оставшуюся жизнь. Во всяком случае, за дубленку меня уже осудили. :D Так, что буду благодарна за любые идеи по поводу объяснения ребенку этой сложной темы.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Да ничего, в общем-то, сложного. Нам помогло то, что у бабушки как-то посмотрели передачу про львов, и потом пришлось объяснять, что львы не хорошие и не плохие (потому что антилоп убивают и едят), просто все существа так устроены, что без еды прожить не могут. А некоторые звери так устроены, что едят исключительно других зверей, а на растительной пище протянут копыта.
Но есть еще и другие звери, которые могут есть и растения и мясо, но мясо им обязательно нужно чтобы вырасти здоровыми.
Далее то же самое спроецировали на человека. (ну еще можно объяснить, что хищники не всех едят - я немного вставила про "контроль численности популяции" только языком попроще, но что-то пока деть не сильно в это врубился :cool: )
И усё!

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Спасибо, попробуем тоже по аналогии - у нас львы и тигры в большем почете :D. Может пока и сойдет.
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Я строила ребенку пищевые цепочки: кто кого кушает. Заодно объяснила роль лисы как конкурета в поедании домашней курицы и почему люди на них охотятся.

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Спасибо. Резюмирую:
Для мелких, но уже любознательных : то мяско, которое кушают, - это мяско, отличное от того которое бегает.
Для подросших : пищевые цепочки - кто кого кушает, и для чего.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Для меня пока не очень актуально, но уже об этом думаю.
По поводу пищевых цепочек - мне понравилось объяснение в мультике "Король-лев" (мы едим антилоп, а они траву, которой мы когда-то станем, что-то такое).
Но вообще - проблема.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 1:20     Ответить с цитатой

Цитата:
А некоторые звери так устроены, что едят исключительно других зверей, а на растительной пище протянут копыта.

:D не поняла, какое у нас образование?
Вообще, вопрос...конечно. Вегетарианцы вон больными не смотрятся, хоть мяса и не потребляют. Может его есть и не обязательно? Может детям это очевидно? Я вот, скажем, в некотором возрасте поняла, что мне без мясных блюд живётся легче, нет какого-то дурмана в организме. То есть насыщение есть, а тяжести нет. В общем, я хочу сказать, что если этические позывы не позволяют есть "мёртвых зверей", то без мяса можно и обойтись. И в нашем климате, наверное.
Ну, что б совсем не покусали: рыбу я ем и курицу изредка :) . Ну, а если дети вместо котлет просят овощи или кашу или выпечку - так я только рада!
Если бы мой ребёнок задал этот вопрос и отказался от мяса, я бы сказала: "Не хочешь - не надо..." Но сама бы ела, если считаю возможным и полезным. Наверное так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: