Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Гладиолусы 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Гладиолусы 2 Ответить с цитатой

LILE
Луковицы храню в подвале частного дома. Можно доставать луковицы и в начале апреля...

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 1:54     Ответить с цитатой

Теплыш
Я всегда доставала также, но в прошлом году они у меня почему-то поздно зацвели, видать из-за жары, хотя влаги хватало, и осенью тянула с уборкой до последних дней с положительной температурой. Теперь переживаю, как луковицы ушли в зиму. Поэтому и хочу достать на недельку пораньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 9:11    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

Ир_бис
По поводу жаркого лета в прошедшем году я с Вами согласна - это не та температура гладиолусов, не любят они ТАКУЮ ЖАРУ. По агротехнике уборку луковиц следует начинать спустя месяц после цветения, мои гладиолусы прошлым летом цвели дружно, но затягивать с уборкой я не стала - опасалась затяжных дождей и убрала их немного раньше

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Бегимотище
Татьяна 2010
Ради Бога, не садите гладиолусы в стаканчики, руки-ноги бы оторвала тем, кто дает такие советы. Прорастать начинают либо ранние, либо влажность была большая при хранении, либо судьба у них такая. Ничего страшного. Достаем чистим,ростки-корешки не трогаем и ставим в сухое можно светлое, лучше прохладное место. Когда у меня всего было мало, лежали на подоконнике, теперь ставлю в разных поддончиках на шифонер. Как только можно увожу на дачу и оставляю там на веранде, но это когда там уже небольшая плюсовая ткмпература. Я своими глазами видела как в цветочном магазине с луковиц у которых были уже длиненькие корешочки продавец их убирала. Новые, корешки, конечно нарастут и цветочки будут, но похуже чем свои. У гладиолусов вся сила в луковице, условно, конечно, но если у картошки оторвать ростки или они подсохнут, она все равно ведь выдаст растение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

MNBer
ЖрдщзЖ

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Теплыш
Так вот я и переживаю что от окончания цветения до уборки у меня получилось дней 15-20, в зависимости от срезки последних цветоносов, поэтому и тянула с уборкой до последнего. Убрала во вторник, а в субботу утром уже выпал снег, так радовалась, что успела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 19:53    Заголовок сообщения: Гладиолусы Ответить с цитатой

Ир_бис
Можно не ждать когда на колосе раскроются все бутоны - оставить 1-2 нижних бутона, а остальные вместе со стрелкой оборвать... Получается, что растение цвело, а по времени цветение быстрее...

Anansi
Студент
Студент

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 23
Карта № 003082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 20:20     Ответить с цитатой

мои прошлогодние !! Я тоже нынче хранила в подвале и еле успела принести они все тронулись -показались ростки правда без корешков пока ! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 21:22     Ответить с цитатой

так уже пора доставать гладики?
а деток маленьких тоже доставать, шелушить - все как со взрослыми?

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

ZlaTa
Детки освобождать от скорлупы еще очень рано, они могут полежать вместе со взрослыми луковицами до посадки "одетыми".

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Теплыш
спасибо, полезу в погреб значит доставать :aga-aga:

elenayudna1965
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Теплыш как вы чистите самые маленькие детки?

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:25    Заголовок сообщения: Гладиолусы - 2 Ответить с цитатой

elenayudna1965
Детки я вообще не очищаю,а просто замачиваю перед посадкой со взрослыми луковицами и все....

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 8:53    Заголовок сообщения: Re: Гладиолусы 2 Ответить с цитатой

Теплыш писал(а):
Ир_бис
Я свои буду доставать после 15 марта (до 20 марта), по своему опыту считаю, что это самое оптимальное время....

Можно уже доставать?
И что дальше делать с большими луковицами?
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:07    Заголовок сообщения: Гладиолусы Ответить с цитатой

Asbuka
Я свои буду доставать через неделю, и весь процесс (что я делаю с луковицами) сфотографирую и опишу в сообщении в этой теме (у меня будет отработка предупреждения)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: