Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как домового приручить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машута
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 3:24     Ответить с цитатой

Мы недавно переехали в квартиру в новостройку, т.е. до нас там никто не жил. Получается что у меня нет домового, а как его завести (и надо-ли)? :eek:

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:17     Ответить с цитатой

хм, стала читать тему - задумалась. Присутствие домового я сильно не ощущаю..может он всем доволен? помню 2 ужаснувших меня случая - когда мы только переехали семьёй в эту квартиру (я была ещё школьницей), то первым делом переклеили обои в моей детской (так как от прошлых хозяев остались на стенах лохмотья). В своём районе я никого не знала..дома был ремонт и кавардак и в гости к нам никто не заходил ВОБЩЕ...через месяц-два после поклейки я стала находить одну за другой иголочки воткнутые в стену.. Причём такие - красивые с бусинкой на конце (не для шитья вобщем..типа булавки). Таких дома у нас СРОДУ не водилось, никогда не покупалось.. Мне почему то сразу стало страшно, только потом мне сказали, что иголки в стенах - сглаз :eek: это действительно так?
хочу заметить, что одновременно с этим у меня была личная трагедия - меня не приняли в школе и "гнобили" страшно, до больницы с нервами дело дошло.
И второй случай был через год или два..моя сестра поздно ночью, пошла в тамбур покурить, только хотела открывать дверь - как раздался звонок. она решила, что это наш папа вернулся с вечеринки на работе и торопливо стала открывать дверь, чтобы он не позвонил снова и не перебудил дом (то есть прошла ну пара секунд)..выйдя в тамбур она взялась за вторую дверь открывать..и она ОТКРЫТА...то есть она её чуть коснулась, а дверь РАААААААААААЗ распахнулась прям (тяжёлая железная) и ТИШИНА полная. Ночью так тихо, а двери у нас были такие тонкие, что любой шорох/шаг она бы услышала ещё открывая первую дверь. Какая белая и трясущаяся она ко мне прибежала. Ужас, говорит я ЧУВСТВОВАЛА что кто -то есть, а никого....звонок настойчивый слышали и я и мама..проснулись. В то же время ЧАСТО звонили на домашний и тишина...подряд много ночью только.. Однажды раздался ночной звонок нам в квартиру - в трубке тихо, через 3-5 минут максимум снова звонок - тётя моя....тёте позвонили ночью (примерно одновременно со звонком нам домой) на мобильный (говорят "это брат, брат звонит и что-то непонятное), она перепугалась ( у неё один брат - мой папа) - звонит нам..говорит голос такой испуганный там был...фуууф, мне прям дурно было
А потом как рукой сняло..как-то обжили дом, удачней жизнь стала :aga-aga:
А вот кого я чувствую и во что верю - в ангела хранителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Darika, жуть какая! С ума можно сойти.Вообще, насмотришься всякие там передачи, типа Необъяснимо, но факт, Битва экстрасенсов и задумаешься. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 15:36     Ответить с цитатой

MARI-SHA
самое интересное, что правда т-т-т такое было только после переезда (года 2)...потом не было подобных случаев, хотя никаких обрядов очистки мы не проводили. Причём я не могу сказать, чтоб я это с домовым связывала тогда (да и сейчас не знаю..), до сих пор пытаюсь понять кто мог такие козни строить и делать всё это из реальных людей.. Не могу представить :o
⮝ наверх ⮝

Машута
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Девочки вот нашла статью интересную про домового, может кому-нибудь пригодится: ;)

Скрытый текст:

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Машута
Какая хорошая статейка :-)

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 1:35     Ответить с цитатой

Да, я тоже статью заценила. Практически, на все вопросы - ответы. Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Машута
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Маша:) Елена М. :give_heart:

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Очент познавтельно. Спасибо Машута. :-)
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Девочки, вы чего занимаетесь самолечением? Надо просто батюшку пригласить, чтобы освятил квартиру.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
Девочки, вы чего занимаетесь самолечением? Надо просто батюшку пригласить, чтобы освятил квартиру.

+1 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Православная версия: все домовые - это обычные бесы, с ними можно ужиться, если играть по их правилам. Поэтому просто освятите дом и ни с кем уживаться не придется!

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Сегодня выходной! Мы с мужем были дома. Пообедали и я стала мыть посуду. Повернулась к раковине и занялась, а муж сзади сидел на диванчике. Я включила воду и вдруг отчётливо услышала, что муж что то сказал. Поворачиваюсь к мужу и одновременно с ним мы оба произносим....ЧТО? Растеряно смотрим друг на друга и оба понимаем, что опять ОН! Оказалось, что муж ничего не говорил! И я не говорила. Муж уточнил, что это были каких то два слова.Но не разобрал какие. И мне послышалсь именно два! И муж указав на место где то посередине между нами сказал, что где то здесь было сказано. И моё ощущение было, что где то за спиной именно между нами! Мы переглянулись. Я домыла посуду. А потом оглядев стол после обеда, убедилась, что печенье на нём присутствует! И поспешила покинуть кухню. Оставив владения хозяину!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Катеринка1982 Много раз я делала это! Но!..

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:

Машута Забавная статейка! Спасибо!
А мы сегодня утром с дивана накухне сняли покрывало. И хотели постелить туда другое. А потом вернули всё на свои места и вот к обеду уже нам что то наш хозяин сказать хотел. Но мы его не расслышали!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:39     Ответить с цитатой

а я нашего здешнего (на этой квартире) домового только недавно стала ощущать.
На прежней (где с рождения жила) всегда чувствовала. И даже боялась.
А здесь поначалу мне так спокойно было. Я правда, это рационально поясняла (себе) тем, что здесь нет ни одного темного уголочка, очень солнечная квартира. А вот года два-три как-то беспокойно мне иногда бывает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Ирансид
Вот недавно мы с мужем заметили, что оба ощущаем в квартире странную пустоту. Всё на своих местах. Ничего не изменилось. Но прямо странное ощущение пустоты. Что это? :eek:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: