Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Ребенок и новая семья у папы
нужно ли им общаться?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...

Да уж родственники у Вас . Простота - хуже воровства, извините. Действительно, надо их контролировать. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна

я не спорю! Но чисто теоретически. Эти бабки хотя бы родня ребенку и они искренне его любят, а чего можно ждать от чужой тетки, для которой (чаще всего) ребенок просто обременение к мужу? Настасья Борисовна вы со своим хорошим отношением к ребенку мне кажетесь скорее исключением :-( Одно дело, если БМ реально ответственный и будет хотя бы первое время контролировать свою жену, а если нет ... Если на ночь ребенку читать книжки будет не папа, а чужая тетя?

Чем дольше думаю на эту тему, тем больше понимаю, что не отдавала бы ребенка в другую семью, до тех пор, пока он не научится четко выражать свои мысли и отвечать на вопросы. Хотя в браке, мужу доверяла на все 100%, но в случае развода, наверное, перестала бы доверять :haha: А вот своим родителям оставила бы без проблем :aga-aga:

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! Я все-таки пока не готова отдавать ребенка в ту семью :aga-aga:
Учитывая некоторые особенности нашего папы (очень уж он любвеобильный), я не совсем уверена, что там у него надолго)) Да и сын еще мал, ему 2,5 года. К тому же получается так, что сейчас, живя отдельно, папа проводит с ним времени больше!!, чем когда мы жили вместе. Он приходил домой всегда очень поздно, а выходные всегда "дела". А сейчас несколько вечеров в неделю он проводит с ним, и в выходной один день почти полностью. Конечно, ему было бы удобнее, если бы он был на "своей территории", хотя как он это все преподносит, это не его слова и мысли, явно) Я думаю, что сынок немножко подрастет, они еще поживут вместе, может поженятся, и тогда если сын захочет, то, конечно, будет ходить туда, я против не буду. Дело еще в том, что официально мы еще женаты, и он на развод не подает и не просит. А мне пока (пока!) удобно считаться замужем и поэтому я сама тоже не занимаюсь этим. Так что вот, как-то так)) :-)

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Yashkova

Вот это новый поворот...
Может Вы надеетесь на восстановление семьи, тогда, действительно не надо отпускать ребенка к другой женщине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
Я тоже нашей читала книжки, не на ночь, конечно, но все же. И спать укладввала, когда папа с дурзьями встречался вечером и трусы стирала, и попу вытирала. Заплетала сутра, контролировала, как одевается. Не думаю, что в этом есть что-то страшное. И я не исключение. Таких много, я даже склонна думать, что большинство. Вы же не стали бы плохо к ребенку относиться? Другое дело, что ТС, похоже, надеется на воссоединение.
Встречи только на ее территории могут привести к тому, что у ее мужа (БМ) могут начаться скандалы в его новой семье, и тут, как уж повернется. Не факт, что он захочет жить в скандалах и может перестать проводить столько времени с сыном

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Вот если бы все эти условия были выполнимы (то, что пишет психолог) то и развода бы не потребовалось;) живут же тетки по нескольку штук с одним мужиком, ростят общих детей и уверяют, что все счастливы...может вам сразу про гарем договориться?

ИМХО - считала и не имею никаких оснований думать иначе - у ребенка должна быть возможность общаться с обоими родителями, но жить на 2 дома - это подрыв его психики.

Ребенок (тем более маленький) не сумочка, даже взрослым мужикам от жизни на 2 дома крышу сносит - а тут маленький ребенок! У него нет своего дома, он вечно с чемоданом, у него нет своей кровати - она всегда временная, нет своего мирка - он из частей, его возят туда сюда и уверяют, что это хорошо, только потому, что один из родителей не хочет сам платить за свое решение развестись!!!! Вы тут вообще о чем!?
Бред какой-то. Надеюсь, что у этого психолога появиться возможность на своем опыте пройти тот маршрут, на который она вас тут склоняет. Вот тогда и пусть советы дает.

Ничего личного.

Последний раз редактировалось: shreya (Вт Мар 05, 2013 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Yashkova
в свете новых обстоятельств я бы однозначно не отпустила!!! Одно дело, если он женился и это его семья, а другое дело отдавать любовнице, которая сама на птичьих правах с ним.
И дело даже не в возможном воссоединение, а элементарно в том, что очень вероятно, это ненадолго, тогда зачем ребенку этот временный опыт, тем более в таком возрасте.

Supercharger

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Ни о каком восстановлении нашей семьи и речи не идет! Мне это уже, слава Богу, не нужно. Просто отношения сохранились нормальные, человеческие! С той женщиной он живет и пусть у них все сложится хорошо, я ему этого искренне желаю. Просто я хочу убедиться, что там все на самом деле серьезно, и чтобы сын подрос чуть-чуть..чтобы он понимал, что папа и мама вместе не живут, но ничего страшного в этом нет..вот и все)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И встречи с сыном не только на "моей территории", где угодно, но только без ЕЕ участия..они вместе ездят в деревню к бабушке, гуляют, оставляю их дома, а сама езжу по своим делам..просто я не хочу, чтобы они встречались втроем, вернее вчетвером ( у нее есть свой ребенок, ходит в 1 класс).

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Yashkova

Вы подменяете понятия.
Вы не в разводе (официально), видимо, просто ушел муж.
У него не новая семья, а он сожительствует с женщиной у которой ребенок.

Первый Ваш пост и второй - две большие разницы.

Если бы вы были разведены и муж женился вторично, то естественно было бы его желание видеть своего ребенка у себя дома.
А если отец просто ушел из дома, нашел пристанище у какой-то женщины с ребенком, не понятно надолго или "перекантоваться"... На такую территорию, естественно, незачем отпускать ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Yashkova писал(а):
Спасибо всем за ответы! Я все-таки пока не готова отдавать ребенка в ту семью :aga-aga:
Учитывая некоторые особенности нашего папы (очень уж он любвеобильный), я не совсем уверена, что там у него надолго)) Да и сын еще мал, ему 2,5 года. К тому же получается так, что сейчас, живя отдельно, папа проводит с ним времени больше!!, чем когда мы жили вместе. Он приходил домой всегда очень поздно, а выходные всегда "дела". А сейчас несколько вечеров в неделю он проводит с ним, и в выходной один день почти полностью. Конечно, ему было бы удобнее, если бы он был на "своей территории", хотя как он это все преподносит, это не его слова и мысли, явно) Я думаю, что сынок немножко подрастет, они еще поживут вместе, может поженятся, и тогда если сын захочет, то, конечно, будет ходить туда, я против не буду. Дело еще в том, что официально мы еще женаты, и он на развод не подает и не просит. А мне пока (пока!) удобно считаться замужем и поэтому я сама тоже не занимаюсь этим. Так что вот, как-то так)) :-)

Думаю совершенно лишнее такому маленькому ребенку вливаться в последствия секс. жизни своего папы.
Папа да, а все его постельные связи - с их детьми и родственниками тока захламляют мозг и тормозят эмоц. развитие в прав.направлении.
Встречаться с папой обязательно нужно , но только на нейтральной или Вашей территории.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Если у памы новая СЕМЬЯ, то давать, на мой взгляд, однозначно нужно, ну, а если пока не понятно, то, конечно, с временными и мимо проходящими не стоит знакомить и отпускать туда.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

shreya писал(а):

ИМХО - считала и не имею никаких оснований думать иначе - у ребенка должна быть возможность общаться с обоими родителями, но жить на 2 дома - это подрыв его психики.

Ребенок (тем более маленький) не сумочка, даже взрослым мужикам от жизни на 2 дома крышу сносит - а тут маленький ребенок! У него нет своего дома, он вечно с чемоданом, у него нет своей кровати - она всегда временная, нет своего мирка - он из частей, его возят туда сюда и уверяют, что это хорошо, только потому, что один из родителей не хочет сам платить за свое решение развестись!!!!
Ничего личного.

А почему вы решили, что у рененка ничего нет? Почему у него в новом папином доме не может быть своей кровати, места в шкафу, вещей, своих игрушек? (у нас все это есть, по крайней мере). Да, ребенок - не сумка, но лишать его общения с одним из родителей, тем более, что этот второй родитель хочет принимать участие в воспитании ребенка - это по меньшей мере нечестно по отношению к ребенку. И мы уверяем, что все хорошо, а что делать, если так получилось? Опять же, тут с другой стороны можно посмотреть. Мама тоже рано или поздно устроит свою личную жизнь и папа может не захотеть, чтобы с его сыном жил (а не проводил время 1-2 дня в неделю) чужой дядька и неизвестно как к нему относился и чему учил.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:25     Ответить с цитатой

Даже вот обсуждать тут нечего - вы не с позиции второй жены, а с позиции мамы своего ребенка начните и все у вас встанет на место.
Представьте, что ваш муж вас бросил и живет с третьей женой. Но общаться с ребенком желает, поэтому не ему_а вашему_маленькому ребенку_ нужно таскаться из семьи в семью...нормально? Вы о чем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:43     Ответить с цитатой

shreya
Во-первых, мы не знаем по какой причине семья распалась, да и это неважно, т.к. Это разборки родителей и ребенок здесь ни при чем, а во-вторых, нормально, когда ребенок имеет возможность общаться с обоими родителями. А по вашей логике и мама не должна тогда свою жизнь устраивать.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:17     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Даже вот обсуждать тут нечего - вы не с позиции второй жены, а с позиции мамы своего ребенка начните и все у вас встанет на место.
Представьте, что ваш муж вас бросил и живет с третьей женой. Но общаться с ребенком желает, поэтому не ему_а вашему_маленькому ребенку_ нужно таскаться из семьи в семью...нормально? Вы о чем?

вот именно с позиции мамы ребенка, и если с позиции мамы смотреть что ребенка нельзя отпускать к папе в его семью, то прям сквозит ревность, и почему бы не посмотреть с позиции ребенка? может кто-нибудь есть такие повзрошлевшие дети которые сказали бы, зачем нас мама отпускала к отцу? у меня у дядьки от первого брака сын, мама не разрешала с ним видеться, и что???? сын вырос и все равно приехал к отцу, его вся наша семья встретила с теплотой и любовью, и сейчас и сын и отец жалеют что им не позволено было встречаться, к матери возник негатив, почему она решила за сына? у нас ни у кого даже в мыслях не возникло ее обвинять. наоборот. пытались в глазах сына ее оправдать :aga-aga:
почему мамы считают вправе решать за ребенка и видеть только свою точку зрения , :eek: я лично не понимаю и никогда не пойму :aga-aga:
я смотрела интервью по телевизору, не помню фамилию, но семья известная, спрашивали девушку, она сказала что она была самым счастливым ребенком, у нее было 2 папы и 2 мамы. и она всех любила, так получилось что родители развелись и потом и мама замуж вышла и папа женился, и лучше жить в любви чем делать вид что все хорошо, и обманывать друг друга :aga-aga:
я тоже согласна если оба супруга поняли что не сложилось, разные, не любят они друг друга, то зачем мучиться, может честнее развод? :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

я лично считаю что большинство вторые жены именно такие как Настасья Борисовна
а вот первые жены в основном начинают манипулировать детьми в надежде что муж вернется :aga-aga:
хотя не отрицаю что бывают разные ситуации, и разные семьи, иногда ребенок и является той ниточкой которая сохранит семью, но опять же это произойдет только в том случае если разрешать папе встречаться с ребенком :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

да вот темка очень интересно почитать, потом дети все равно хотят знать своих кровных братьев и сестер :aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777973
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Моему сыну 3,5 года. Мы живем отдельно, но практически все выходные проводим у моих родителей. Я конечно оставляю его с ними наедине, хожу по своим делам, но ночую всегда вместе с сыном, т.е. надолго его не оставляю. Мои родители прям самые классные родители для меня и они просто боготворят внука. Ему у них хорошо!!! Но уже на второй день он начинает гундосить: Мама, когда мы поедем домой? При этом, моя мама все время говорит ему, что их дом - это его дом. У него там так же есть и кровать, и комната, и куча игрушек, одежда и т.д.
И это при том, что мы у родителей всего 2-3 дня живем в неделю, и он постоянно видит меня. А как представлю, что он бы целую неделю где-то жил, вот прям слезы на глазах. Не уверена, что лично моему ребенку это пошло на пользу (слава богу у меня нет необходимости его кому-то оставлять).

Я считаю, что в этом возрасте все-таки наиболее комфортным является, когда папа приезжает или забирает на 1-2 вечера в неделю и 1 выходной, а не так, чтобы целую неделю ребенок жил на две семьи.

Я вот просто не представляю, как прожить целую неделю без ребенка. Особенно, если представить ситуацию, когда именно мужчина ушел из семьи, женщине и так не сладко, а она еще вынуждена отдавать своего ребенка и целую неделю без него жить. Я бы, потом, когда забирала его, вообще бы баловала и не могла сдержаться. Теоретически, конечно, все здорово и правильно, а вот на практике не уверена, что все так слаженно может быть.

А тут кто-нибудь есть, у кого дети живут на два дома? Имеется ввиду, не выходные, праздники, каникулы, а именно, неделю там, неделю тут. И с какого возраста это?
Наверное лет с 7-10, я бы уже спокойнее относилась к этому (или мне это только сейчас так кажется :haha: ).

Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: