Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Наш малой так вообще первые 3 месяца только на руках был круглые сутки (иначе орал безбожно). Кстати говоря, спать с нами и "к рукам" я не хотела приучать - в этот миф верила. с 3х до 5ти мес на руках (а это уже было 8кг где-то и только в вертикальном положении), но только днем уже))) а потом уже проще... Сейчас больше стал, и наши руки только по мере надобности для него (дотянуться до потолка и т.д.).... а просто потискать - ни-ни :eek:
Скрытый текст:
Но я хотела, чтобы он сам ходил.... и в 1,5 года мы полностью отказались от колясок, и санки мы не берем - сам ходит)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 23:55     Ответить с цитатой

не скажу, что дочка меня сильно мучила "ручками"(ну только в самом-самом младенчестве круглые сутки на руках была), но до сих пор любит на руках посидеть, причем не только у меня(3,5 года уже). Но сейчас без фанатизма - чуть-чуть на руках подержала, пообнимала и отпустила, так как дочка сама не хочет, чтобы ее маленькой считали("Я большааая!"). Если я устала, то просто присаживаюсь рядом и обнимаю или ставлю ребенка на стул и обнимаю, ну абсолютно то же самое.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Светуська
Спорить не буду, рановато. Но я просто не выдерживала по другому уже((( да и врач особых возражений не высказала... и с тех пор я стала не просто мамой, а самой счастливой мамой, к тому же могла умыться и даже зубы почистить ЖрдщзЖ

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Viktorinka09 писал(а):
Мамочка, когда я вырасту, ты станешь маленькой, старенькой, и я тебя буду на ручках носить и кормить" :holding: Будет ли - не будет, не знаю. Но я рыдала :in_love:

ох, ёлки, я аж тоже прослезилась :-)

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

Ну а у нас доча как "переходящий приз" по рукам кочует - бабушки, дедушки, тётя... все хотят потискать, понянчится... Ну и мы с мужем тоже... хотя я в основном на руки беру чтобы к груди приложить, просто так не таскаю ее.
А ведь потом, когда начнется у нее переходный возраст, я буду вспоминать эти дни с улыбкой - когда она маааленькая была, и на ручках уютно помещалась)))
⮝ наверх ⮝

Лунная ночь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 23:37     Ответить с цитатой

...дочке сейчас 5 месяцев- днем плачет постоянно и все время на руках...я хрупкая и стройная...спина болит..а что делать...и тут уже дискуссии на тему- хорошо это или плохо-бессмысленны-выхода другого пока нет(((( со здоровьем у малышки все в порядке-врач говорит-через постоянный рев она таким образом познает мир....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Я ребенка родила почти 5 кг, а потом признали вывих бедра и в шине до 7-ми месяцев была. И все это время только на руках.
⮝ наверх ⮝

Lopa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 23:51     Ответить с цитатой

До сих пор таскаю на ручках (в смысле беру и стою :aga-aga: , так-то 20кг - спина не справляется), но доча не растерялась, когда поняла, что мамины ручки далеко уже не унесут, перелезла на папину шею ;)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 0:53     Ответить с цитатой

Фрези
Доче сейчас 2,5 и у нас новая фишка - поиграть в маленькую :-) на моих руках развалится и голову назад опрокидывает, типа она же не умеет ее держать, или показывает как маленькие ручками дрыгают, чтобы я ее пеленкой запеленала. Так забавно, вот сама же недавно была крошкой (да и сейчас малявка еще), а уже думает, что большая :holding:
⮝ наверх ⮝

Nicky84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:26     Ответить с цитатой

У нас тоже малыш хотел постоянно на руках быть) так ведь видно лучше) никогда не отказывала) и малыш чувствует себя любимым
⮝ наверх ⮝

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Нам скоро 3 года будет, а я его баюкаю днем на руках, а вечером уже сил на это нет. На руках таскаем тоже часто, а тем более если попросится.
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2004 по 2013 годы.

Благодарим за подборку Goopy :love_sibmama:
Модератор Стрела Удачи)

Приглашаем к дальнейшему обсуждению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Лунная ночь
Цитата:
.дочке сейчас 5 месяцев- днем плачет постоянно и все время на руках...я хрупкая и стройная...спина болит..а что делать...и тут уже дискуссии на тему- хорошо это или плохо-бессмысленны-выхода другого пока нет(((( со здоровьем у малышки все в порядке-врач говорит-через постоянный рев она таким образом познает мир....
Сходите-ка к другому врачу :eek: Не должен пятимесячный все время плакать :-( До 3 мес газики, да и то средства есть с этим справится, может она не наедается? Или что-то болит? В пять месяцев в норме ребенок чаще смеётся чем плачет :aga-aga:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Мой сынок с младенчества к рукам был приучен (так получилось, пока я в больнице лежала, бабушки с дедами и папой его с рук не спускали и ночью на руках спал, ох как мне потом тяжко было то :oops: ), сейчас сыну 5,6 лет и до сих пор на ручках любит :oops: дома на коленях сидит часто у меня, на улице бывает когда долго ходим просится, но я уже не могу тягать его 21 кг, как то тяжело для меня, но ничего я его подниму постою пару минут и все говорю руки не держат и он спокойно идет :shuffle:
В общем не жалею, что он у нас ручной был, да тяжело, но все проходит и скоро фиг ты его на ручки возьмешь, во первых не поднимешь, во вторых сам не захочет :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Олеся82, читаю Вас и такое ощущение, что ручной ребенок - это плохо :eek: Лично для меня - так это единственно возможный вариант.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Мне очень помогла книга Никитиных, в которой я вычитала вот что...
Африканские матери носят обычно новорожденных за спиной. Ребенок постоянно при матери: во время ходьбы, любой работы, на
праздниках, ночью и днем. То, что видит она, видит и он - какая
смена впечатлений! Да еще и постоянное чувство защищенности,
физической близости к матери. И что же? Африканские двухлетние
малыши по интеллектуальному развитию намного обгоняют своих
"кроватных" европейских сверстников из цивилизованного общества.
Потом, конечно, может произойти отставание - так на ребенке
сказывается уровень развития общества.

В последнее время психологи экспериментально доказали, что в
первые месяцы жизни малыш очень много получает от простого
рассматривания окружающих его предметов. Даже обычное
поворачивание малыша на бочок или укладывание его на животик
позволяют ему сразу видеть многое из того, что происходит
вокруг. А при этом он и голову начинает держать раньше, то есть
крепнет физически. (Б. и Л. Никитины. Мы и наши дети).

При этом я поражалась, что все врачи, начиная еще с роддома мне говорили, что я избалую ребенка, если буду держать на руках постоянно. И врачи разного возраста - от совсем молодой дамы до женщины пенсионного возраста. И это грустно :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: