Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Ребенок и новая семья у папы
нужно ли им общаться?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:46     Ответить с цитатой

у меня родители конечно не в разводе, :-)
но я жила всегда на 2 дома, у бабушки все лето в деревне,в Белоруссии, зимой дома с родителями, весной всегда ждала скорей бы к бабушке уехать , домой тоже возращалась с радостью, летала самолетом одна лет с 9-ти наверно. а может и раньше, не вспомню, и всегда когда меня спрашивали люди а куда ты едешь(летишь) ответ был однозначный ДОМОЙ , потом возникал вопрос у окружающих а откуда? опять ответ из ДОМА , и начинала уточнять еду от родителей к бабушке в гости, но это мой дом тоже :-)
внук у меня можно сказать живет на 3 дома, у мамы, у меня, у дедушки :-) и как то не вижу чтоб его это напрягало, внуку 6 лет, сегодня пришли в садик и он сразу давай хвалиться. что завтра после утренника он идет домой и его деда заберет к себе в гости, планируем что у дедушки погостит денька 2, если не возникнут какие либо обстоятельства, например если они не поедут в деревню , тогда на все праздники уедет :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Правильно, мне кажется в рекомендации психолога написано. Если родители готовы принять такую ситуации внутренне, а не только внешне, то отдавать ребенка можно. Но если нет...
Тогда нет гарантии, что вы не удержитесь и не позволите себе что-то едкое по отношению к отцу и его новой семье, что-то ревнивое. Мы же люди все. Ребенок будет чувствовать себя виноватым.

Я вот пока категорически против, чтобы мои дети знакомились с любимой моего БМ. Им она абсолютно чужая тетка, которая вела себя не всегда корректно по отношению к нашей семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... писал(а):

Я вот просто не представляю, как прожить целую неделю без ребенка.

[/b]Наверное лет с 7-10, я бы уже спокойнее относилась к этому (или мне это только сейчас так кажется :haha: ).

только кажется)))), ох, вашему ребёнку ещё предстоит "побегать" от вас))))
⮝ наверх ⮝

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:15     Ответить с цитатой

[quote="Ивановна]
почему мамы считают вправе решать за ребенка и видеть только свою точку зрения ,[/quote]

А потому что папы бросают свои семьи. И мамы несут полную отвественность за своих маленьких детей. Часто и материальную в полной мере. Вот мамы и решают, что детям лучше. Может не всегда правильно, но мам можно понять.

Последний раз редактировалось: Zoe12345 (Ср Мар 06, 2013 10:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Larry
я работаю над собой, надеюсь исправится vsegda_gotov

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

Я вот просто не представляю, как прожить целую неделю без ребенка.

[/b]Наверное лет с 7-10, я бы уже спокойнее относилась к этому (или мне это только сейчас так кажется :haha: ).

только кажется)))), ох, вашему ребёнку ещё предстоит "побегать" от вас))))

подпишусь :haha:
моему только 6 исполнилось, и года три как он недели 2 проводит у бабушки и дедушки. в среднем, раз в два месяца.
Я, конечно, скучаю, но делаю за это время кучу полезных дел: встречаюсь с друзьями, хожу в кино и тыды.
Но я считаю, что это никому не нужно- слишком опекать детей. Хотя это самое "слимшком" у всех разное :aga-aga:

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Дюша
у меня другая проблема, я не понимаю на данном этапе, зачем мне нужно отдавать своего ребенка :aga-aga: Мне с ним хорошо, ему со мной хорошо. А мне все твердят, что надо :aga-aga: Когда мне надо сходить на лыжах, в бар, к друзьям - родители его забирают, но необходимости разлучаться на сутки и более у меня просто нет. Ну оставила я его однажды на ночь у родителей, радости не поняла :lol:
У меня ребенок в сад ходит, я его и так на неделе только вечерами вижу, а еще и выходные проводить раздельно, ради чего :eek:

Хотя, возможно, когда у меня появится желание завести личную жизнь, я по другому стану на это смотреть. Надеюсь :lol:

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Ну оставила я его однажды на ночь у родителей, радости не поняла :lol:

)) ну вам ещё впереди - понимание, что ваша радость и радость ребёнка - штуки категорически разные и отдельные, а бывает (о, боже!) и противоположные)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Zoe12345 писал(а):
[quote="Ивановна]
почему мамы считают вправе решать за ребенка и видеть только свою точку зрения ,

А потому что папы бросают свои семьи [/quote]
к ситуации ТС это не относится, однако)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ... а я- понимаю :) я устаю временами от ребенка и мне нужно от него отдохнуть, а ему - от меня :)
Скрытый текст:
да, и насекситься без него как-то проще :shuffle:

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Zoe12345 писал(а):

А потому что папы бросают свои семьи. И мамы несут полную отвественность за своих маленьких детей. Часто и материальную в полной мере. Вот мамы и решают, что детям лучше. Может не всегда правильно, но мам можно понять.

Если папы бросают и маму и ребенка, что, вы, наверное и имеете в виду, то тогда и вопроса не стоит давать или нет, ему и не надо, он и сам не захочет брать ребенка, а если папа бросил только маму (слово дурацкое такое, наверное, лучше ушел или расстались), то тогда он тоже несет такую же отвественность за ребенка. Если он поддерживает материально, участвует в воспитании, лечении и проч, но живет на другой территории, то это не повод говорить, что он не несет никакой отвественности.
Ежик с туманом, я тоже не знаю семьи, где ребенок жил "неделю там - неделю там", это все таки сложно, да и ребенок скучает, а вот 1-3 дня в неделю нормапльно.

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:15     Ответить с цитатой

[quote="Настасья Борисовна"]
Zoe12345 писал(а):

Если папы бросают и маму и ребенка, что, вы, наверное и имеете в виду, то тогда и вопроса не стоит давать или нет, ему и не надо, он и сам не захочет брать ребенка, а если папа бросил только маму (слово дурацкое такое, наверное, лучше ушел или расстались), то тогда он тоже несет такую же отвественность за ребенка. Если он поддерживает материально, участвует в воспитании, лечении и проч, но живет на другой территории, то это не повод говорить, что он не несет никакой отвественности.
Ежик с туманом, я тоже не знаю семьи, где ребенок жил "неделю там - неделю там", это все таки сложно, да и ребенок скучает, а вот 1-3 дня в неделю нормапльно.

Как ни крути -уходят из семьи. Семья остается, а он идет строить другую семью. И как бы он не участвовал, его участие все равно меньше, чем участие мамы, которая несет вахту каждый день без выходных и перерывов. Он может что-то предложить, попросить, но не требовать и не надеятся получать на все свои предложения-просьбы 100% согласие.

А я вот знаю одну семью , где дети живут неделю там, неделю там. Это немецкая семья. По закону так положено. Так себе все это выглядит. И эти самые дети на дух новую жену отца не выносят. А она обязана (по закону) за ними следить, ухаживать и т.д. Если детям там будет плохо, папе не дадут с ними видется (по закону).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Zoe12345 писал(а):

Как ни крути -уходят из семьи. Семья остается, а он идет строить другую семью. И как бы он не участвовал, его участие все равно меньше, чем участие мамы, которая несет вахту каждый день без выходных и перерывов. Он может что-то предложить, попросить, но не требовать и не надеятся получать на все свои предложения-просьбы 100% согласие.

семья не остаётся), семья это (минимум) - мама+папа+ребёнок, возникают (потенциально) две новые семьи. Участие родителей "взвешивать" по значимости, то же самое, как спрашивать кого больше любишь - маму или папу - тупиковый вопрос.
"Он" может не только попросить, но и потребовать, как и она - права родитей абсолютно идентичны - и, если согласие дураков-родителей не будет достигнуто, то решит суд, тогда обоим прийдётся на все 100% процентов выполнять решения суда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Zoe12345
Может не в тему, но ушел от женщины - не равно ушел от детей. Если не могут и не хотят жить вместе родители, то ради детей терпеть уж точно не надо. Потом они сказут, что не просили вас это делать. Лучше жить в мире в разных местах, чем имитировать семью. В любом случае, если родители не живут вместе кто-то будет больше проводить времени с ребенком, а кто-то меньше, но из этого не надо делать соцсоревнование или, извините рекоторыми местами мериться. Женщины часто жалуются на мужчин, козлят их по поводу и без, и если отец оказался порядочным, помогает, хочет проводить время с ребенком, то мы найдем еще миллион причин, почему он все таки козел (семью новую завел, а должен был один, как сыч всю жизнь, ребенка еще родил - ну все, теперь первый не нужен будет и т.п.) Еще у меня вопрос, если папа ушел, не важно по какой причине, но живет один, семью новую не создал (или просто не живет с женщиной, но встречается), то то место, где он живет, будет его территорией или нейтральной? Можно в этом случае давать ребенка отцу на пару дней?

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна писал(а):
Zoe12345
Может не в тему, но ушел от женщины - не равно ушел от детей. Если не могут и не хотят жить вместе родители, то ради детей терпеть уж точно не надо. Потом они сказут, что не просили вас это делать. Лучше жить в мире в разных местах, чем имитировать семью. В любом случае, если родители не живут вместе кто-то будет больше проводить времени с ребенком, а кто-то меньше, но из этого не надо делать соцсоревнование или, извините рекоторыми местами мериться. Женщины часто жалуются на мужчин, козлят их по поводу и без, и если отец оказался порядочным, помогает, хочет проводить время с ребенком, то мы найдем еще миллион причин, почему он все таки козел (семью новую завел, а должен был один, как сыч всю жизнь, ребенка еще родил - ну все, теперь первый не нужен будет и т.п.) Еще у меня вопрос, если папа ушел, не важно по какой причине, но живет один, семью новую не создал (или просто не живет с женщиной, но встречается), то то место, где он живет, будет его территорией или нейтральной? Можно в этом случае давать ребенка отцу на пару дней?

Не знаю - каждый для себя решает сам. Наш папа ни разу пока не предложил взять детей к себе, хотя по большей части живет один, так как подруга наезжает из другого города. Я тоже не настаиваю.

А насчет требовать - я большей частью бегаю в 2 детьми как савраска по школам и секциям, кормлю их, одеваю, трачу на них куда как больше своих денег, чем сумма алиментов и т.д... И пусть кто-нибудь что-нибудь попробует у меня потребовать.
Все это разговоры отвлеченные. Вот надо спросить конкретно мам, которые остались с ребенком или несколькими (как я).

А семья.. Если папа проводит НГ с любимой, а я с двумя детьми, которые его просили провести НГ - мы с ним семья? Дети с ним семья? Или у него уже другая семья?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:59     Ответить с цитатой

[quote="Zoe12345"
Не знаю - каждый для себя решает сам. Наш папа ни разу пока не предложил взять детей к себе, хотя по большей части живет один, так как подруга наезжает из другого города. Я тоже не настаиваю.

А насчет требовать - я большей частью бегаю в 2 детьми как савраска по школам и секциям, кормлю их, одеваю, трачу на них куда как больше своих денег, чем сумма алиментов и т.д... И пусть кто-нибудь что-нибудь попробует у меня потребовать.
Все это разговоры отвлеченные. Вот надо спросить конкретно мам, которые остались с ребенком или несколькими (как я).

А семья.. Если папа проводит НГ с любимой, а я с двумя детьми, которые его просили провести НГ - мы с ним семья? Дети с ним семья? Или у него уже другая семья?[/quote]
У вас и ситуаци другая. Папа ваш не хочет. Тут даже неего обсуждать. Мы с мамой остались одни (только моя мама ушла из-за того, что было невыносимо жить с отцом и его матерью) и даже не всегда алименты приходили, не говоря уже о том, чтобы со мной время проводить. Даже по телефону с днем рождения не поздравлял. Такие отцы, как мой никогда ничего и не требуют (ваш БМ, тоже, наверное, к таким относится). У ТС другая ситуация, папа помогает и имеет право проводить с ребенком больше времени. Возможно, конечно 2,5 года рановато для долгих побывок у папы, но на сутки можно, наверное. Подрастет - можно будет на дольше давать.
А у вас, не семья, если все по отдельности. И дети - не семья, а ДЕТИ. И у него не семья, если набегами время проводят. Дети просили встретить новый год с ним или вам всем вместе? Это большая разница. Если всем вместе - то глупо было этого ожидать и надо детям объяснить, что это невозможно, а если с ним.ю то уже, конечно, нехорошо, что он не объяснил своей любимой, что они будут встречать новый год с детьми.

Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: