Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ребенок и новая семья у папы
нужно ли им общаться?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Leesica писал(а):
То же думаю, что стоит отпускать ребенка в новую семью мужа. Но я бы то же беспокоилась как там будут относиться к нему. И БМ не всегда сможет проконтролировать те или иные действия НЖ и ее ребенка. Может стоит с ней познакомится? Хотя бы понять, что за человек.

Угу... вот и я о том же. Никогда не возражала против общения с женами бывшего мужа и нынешнего. Но бывшая была категорически против - в итоге дети к отцу не ездили. Не могу я отпустить своего ребенка к человеку (в смысле - к новой жене), которого почти не знаю, поведение которого в домашней обстановке даже приблизительно не могу предугадать. Но, может, она именно этого и добивалась?

С бывшей женой нынешнего мужа я и так неплохо знакома. И предлагала продолжить общение после моего замужества с ее бывшим мужем, чтоб она знала, где бывает ее ребенок, чтоб видела бытовые условия, атмосферу. Она отказалась. И ребенка тоже не пускает. Ну... флаг ей в руки. Здесь уже не лезу - сами пускай разбираются.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Ежик С туманом ... писал(а):
Дюша
у меня другая проблема, я не понимаю на данном этапе, зачем мне нужно отдавать своего ребенка :aga-aga: Мне с ним хорошо, ему со мной хорошо. А мне все твердят, что надо :aga-aga: Когда мне надо сходить на лыжах, в бар, к друзьям - родители его забирают, но необходимости разлучаться на сутки и более у меня просто нет. Ну оставила я его однажды на ночь у родителей, радости не поняла :lol:
У меня ребенок в сад ходит, я его и так на неделе только вечерами вижу, а еще и выходные проводить раздельно, ради чего :eek:

Хотя, возможно, когда у меня появится желание завести личную жизнь, я по другому стану на это смотреть. Надеюсь :lol:

Может быть станете. А, может, и нет... Я вот не стала. Ну появился сначала один знакомый, потом другой. Потом третий стал мужем... Ну и что? Я с ними тет-а-тет почти не проводила время. Почти всегда были рядом дети. И это всех устраивало. Со старшими детьми стали порознь отдыхать только когда у них интересы от наших стали отличаться. Ну и плюс не интересно им выходной провести с младшим. А так... Действительно, хватает на несколько часов в неделю оставить младшего на бабушку или старших детей. Отдавать на выходные... только один раз было, когда красили дома. Чтоб не надышался. А, да, и старших тоже (когда они еще маленькими были) на бабушку скидывала аж на неделю. Стройка дома была, самая активная фаза. Не до них слегка было.

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Здесь некоторые пишут, что дети живут на несколько домой, имея ввиду бабушек и дедушек. Против этого-то я ничего не имею. Как я уже говорила, сын с отцом ездят по выходным к бабушке в деревню в гости, все прекрасно там. Я своей бывшей свекрови полностью доверяю и отношения у нас хорошие. Общаемся, в гости тоже езжу.
Единственное против чего я - это против общения моего ребенка с той женщиной. Не потому, что она мне что-то сделала или сказала, а просто я считаю, что сыну это не нужно! Пока, как минимум..Пока, как здесь уже говорили, он не научится ясно излагать свои мысли и желания и внятно отвечать на вопросы. БМ живет с ней, и у него, вроде, долгоидущие намерения. Я просто хочу в этом убедиться, что это так, познакомиться потом с ней и если никаких недоразумений не возникнет и сын захочет, то пожалуйста. Пусть потом едзит к папе в гости. Я, с одной стороны, понимаю ее, что не очень хочется, чтобы БМ проводил время "у меня", но, с другой стороны" - ее проблемы, это ее проблемы. Я даже говорила бМ, если ты не хочешь, чтобы я была дома, я могу уежать..Но ему-то я не мешаю))
Да, он ушел от меня, а не от ребенка, сына любит очень и очень этому рада, что общается и помогает. Расстались мы, в принципе, по обоюдному согласию, потому что вместе совсем уж тяжко стало, не понимали друг друга вообще, как будто на разных языках говорили. Конечно, мне было тяжело, потому что инициатива все-таки его была. Но это только в плюс. Потому что сама я бы не решилась на такой шаг, обижалась бы, ругалась, терпела, но жила. А сейчас все в норме, даже рада, что он, так сказать, освободил место :-) Мы спокойно сейчас общаемся, не ругаемся, хотя он все время ждет подвоха, видимо не верит до конца, что я совсем не ревную :lol:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Yashkova
Цитата:
Единственное против чего я - это против общения моего ребенка с той женщиной. Не потому, что она мне что-то сделала или сказала, а просто я считаю, что сыну это не нужно! Пока, как минимум..

А по моему у вас именно к ней претензии. Вы согласны что бы ваш ребенок общался со всем миром, кроме этой женщины. И пишу я это не для того, что бы там вас как-то задеть, просто попытайтесь сами для себя проанализировать, что вы чувствуете и как это влияет на вашу жизнь.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Yashkova
Цитата:
Единственное против чего я - это против общения моего ребенка с той женщиной. Не потому, что она мне что-то сделала или сказала, а просто я считаю, что сыну это не нужно! Пока, как минимум..

А по моему у вас именно к ней претензии. Вы согласны что бы ваш ребенок общался со всем миром, кроме этой женщины. И пишу я это не для того, что бы там вас как-то задеть, просто попытайтесь сами для себя проанализировать, что вы чувствуете и как это влияет на вашу жизнь.

Не, немножко не так. Это не я писала, но кажется, суть поняла. У папы в отношении этой мадам "серьезные намерения". Но насколько они серьезные, пока не ясно. А если у папы появится через пару месяцев другая "тетя"? А потом третья? И ребенок будет все это через себя пропускать? Считать это нормой? Пусть уж сперва у папы устаканится, оформится личная жизнь, а потом можно будет познакомиться с его женой, если все нормально, познакомить ее с сыном, и, если новая жена не против, отпускать к ним с ночевкой. КОнечно, лучше если ребенок уже сможет сам к тому времени объяснить свои потребности, свои нужды. Т.е. года три минимум. А если ребенок младше, а у той мадам еще детей не было, лучше все же подождать с ночевками, ограничиться визитами на 3-4 часа.

Supercharger

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Никаких претензий.. а что я могу ей предъявить? Я не считаю, что моему сыну это нужно. Зачем? Есть мама, есть папа, пусть по отдельности, но тем не менее..Я уже говорила о отм. что сейчас он времени с ним проводит, даже больше, чем когда мы вместе жили. И потом,я же не говорю, что я никогда не разрешу сыну туда ходить. Пусть маленько подрастет, папа там "приживется", дай Бог, и тогда пожалуйста..))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Тамири

Полностью согласна с вами. Пусть все устаканится, и после знакомства с ними (там есть ребенок, ходит в первый класс), будет сын и туда ездить.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
У меня дети живут на два дома. В большей степени это касается сына, дочь то в садик ходит. Одну неделю дома, пять дней у бабушки, выходные и всю след неделю дома, потом опять пять дней у бабушки. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
А если у папы появится через пару месяцев другая "тетя"? А потом третья? И ребенок будет все это через себя пропускать? Считать это нормой? Пусть уж сперва у папы устаканится, оформится личная жизнь, а потом можно будет познакомиться с его женой

если у папы половое недержание, то ребенок в любом случае рано или поздно это поймет. Есть другой момент, там папин дом и вопрос: почему мама не пускает меня к папе? Гвоздь не в ребенке и том что ему нужно, а в том что у мамы какие-то скрытые проблемы, в которых она даже сама себе признаться не хочет. Проблема уже красной тряпкой просто болтается, раз даже тема на форуме создана и не первый день обсуждается.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
А вот вы знаете... не было таких вопросов у ребенка. Он просто не знал, что его теоретически могут туда отправить. А о том, чего не знаешь, и спрашивать не будешь.

Ну и собственно... вы-то, наверное, со стороны смотрите. А я через себя это все пропустила. Дело-таки в ребенке! Я поставила условие: контакт с "принимающей стороной". Мой визит в ту квартиру. Я должна знать где и с кем проводит время мой ребенок. МНе отказали. Я, свою очередь, тоже.

В реале, наверное, не так много бывших жен, которые так лояльно относятся к новым женам, как я. И к бывшим женам - тоже.

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Тамири
Я бы тоже не пустила БЖ на проверку. Это чистой воды женское любопытство (а как живет мой бывший?, аааа? Пойду-ка проверю, в кастрюльку загляну, найду 100 отличий в мою пользу!), а его я не собираюсь удовлетворять. Вы отцу даете ребенка, а не чужой тете. Отца ребенка вы хорошо згнаете и можете с ним договориться, что можно, а что нельзя.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Тамири
Настасья Борисовна

И я бы не пустила, хотя БЖ и не рвалась... Вдруг бы она мне тут иголок понатыкала... :oops: :lol:

Сначала БЖ противилась встречам отца с ребенком на нашей территории, хотела, чтобы он к ним приходил и там общался... Но, мой муж такие условия не принял... Изредка ходили в кино, в парки с его и моим ребенком (они ровесники).
А теперь, спустя 10 лет, сын обижается на отца, что тот редко с ним общается. Обижается ли он на мать, которая его не пускала не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:44     Ответить с цитатой

И я бы БЖ в свою квартиру ни за что не пустила.))))))))
Хорошо, что у нас нет разногласий по поводу общения с ребенком от первого брака. Езжай, гуляй, проводи время, кино, лыжи, подарки, на три дня на базу - пожалуйста, потому что если мужчина уходит не только от жены, но и от ребенка - он просто козел и "чудак на букву "м". Но и он не рвется забирать ребенка на несколько дней, и я бы не хотела этого. Положение при котором я не знакома ни с его БЖ, ни с ребенком - меня вполне устраивает.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Тамири
Не хочу с вами спорить, но отец несет точно такую же ответственность как и вы. Вы с ходу начали условия диктовать, а договориться никак нельзя было? ну встретились бы на нейтральной стороне, пообщались. Я может и со стороны смотрю, но я за диалог всегда, а не за ультиматумы с полпинка.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
Seelena
RaccoonCoon
Ну а у меня в итоге были дома (и не раз) и новая жена бывшего мужа, и бывшая жена нынешнего. мне глубоко пофиг, что они там будут думать по моих кастрюльках, меню и чистоте углов. ДЛя меня главное - чтоб у детей (и у моих, и у их) все было хорошо.
Любопытства относительно их жилья у меня никакого нет. Вот ни малейшего. К бывшему мужу я могла заехать в этом году: была в их краях. Но дети уже выросли, их я сейчас и без "досмотра" могла бы отпустить (только далеко теперь живет, не сгоняешь в гости просто так). Так что, мне к ним не надо было.
А вторая звала в гости, но... я ее и так неплохо знаю - были знакомы до моего замужества. К ним я и так могу ребенка отпустить. Так что, я тоже у них не была.

А насчет того, что отпускаю к отцу... Не... ВОт куда-то на природу, в кино, еще куда - да, к отцу. А в ДОМ - я отпускаю в первую очередь к хозяйке этого дома. ТАм будет та атмосфера, те условия, которые она установит. И то, что там будет и отец ребенка, мне абсолютно фиолетово. МНе нужно быть уверенной не в нем, а в ДОМЕ и его ХОЗЯЙКЕ.

Какие нафиг иголки? Какое женское любопытство? Мне это все кажется такой чушью по сравнению с нуждами, комфортом, безопасностью ребенка, что у меня даже мыслей подобных не возникало, в том числе и в отношении визитов тех жен в мой дом.

Supercharger

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Гвоздь не в ребенке и том что ему нужно, а в том что у мамы какие-то скрытые проблемы, в которых она даже сама себе признаться не хочет. Проблема уже красной тряпкой просто болтается, раз даже тема на форуме создана и не первый день обсуждается.

У меня проблем никаких нет, спасибо за заботу! :aga-aga:
Вы, видимо, со своей стороны смотрите, вам, конечно, виднее..
За ответы и учатие я поблагодарила всех еще на 2 стр, а сейчас просто отвечаю на текущие вопросы, если у девочек они появляются и комментирую свою ситуацию по необходимости))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Тамири
Я тоже считаю, что прежде чем пусть ребенка в чужой дом, надо хотя бы посмотреть - что там делается. И это не любопытство, а именно беспокойство о ребенке. Особенно учитывая, что наш папа не особо внимательный и решительный человек..

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ХМ... какие ультиматумы? Он приехал - я сказала. Я, собственно в довольно тяжелом состоянии в больнице в тот момент лежала, когда он свалил. И я буду еще "встречи в верхах" устраивать? Хотел большой и чистой любви? Он ее получил. Хотел свободы от семейных обязательств - он их получил. Я вот совсем не мешалась.Правда, и не помогала - на развод сама не стала продавать, хотя он очень настаивал. Не звонила, не писала, ребенку о нем только хорошее говорила. Но встречи - так, как считаю правильным я. Не нравится - обращайся в суд. Но он понимал, что шансов никаких, и не дергался.

Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: