Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Роль бабушек и дедушек в вашей жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА

И у меня младшие рядом, маленький ходит в сад уже, первый год, но мало, конечно- болеет часто. Но ничего, средний уже получше, будем надеяться и этот адаптируется. :aga-aga: Без бабушек тяжело, сочувствую. А муж хорошо помогает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:52     Ответить с цитатой

варварвара
он на работе
... постоянно....
⮝ наверх ⮝

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:54     Ответить с цитатой

мой тоже постоянно на работе, а если не на работе, то без денег....так что лучше пусть на работе.

для меня самое тяжелое, то что я никогда не бываю одна, постоянно, дай, принеси, помоги, одень, друг на друга ябидничают, дерутся, толкаются, отобирают друг у друга все, и постоянно орут....мне тоже, я тоже, и дай дай дай дай дай.....в общем к вечеру закипаешь как чайник, а оставить их хоть на час и отдохнуть не с кем...единственная бабушка очень далеко, да и когда она приезжала к нам в гости, я уставала еще сильней.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
82kfkf

Сочувствую вам. У меня, когда самый младший родился, то средний уезжал к бабушке, как в садик, если мужа не было дома. Вечером муж его забирал.

Сейчас тоже никто не филонит, все , кто может, активно помогают, стараюсь не злоупотреблять, но с 4 леткой, да с одним, уже совсем им не трудно, иногда по несколько дней у них живет, если заболел.
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 22:41     Ответить с цитатой

У меня свекровь на ГЭСе, приезжает раз в неделю, иногда реже, на 2-3 часа. Еще где-то раз в месяц к себе старших забирает на ночевку. Моя мама в другом городе, летом только здесь живет, и зимой приезжает на месяц. Муж тож на работе постоянно.
Когда мама здесь - хорошо. Когда нет - сложно. Для меня между тремя и двумя очень большая разница. Хотя уже год почти прошел, у меня до сих пор иногда голова кругом :eek: Особенно когда болеют, или когда морозы, когда надо срочно в аптеку сбегать, или в магазин, или еще куда-нибудь. Вот мы на ёлку к старшему в школу всем колхозом ходили :)
Понятно, что все вырастут, и все мамы в результате справляются, но я бы с третьим не торопилась :) Подождала бы года три-четыре, пока старшая в школу пойдет. Там уже и помощницы будут, еще и две сестры старших, тогда точно справитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Читаю вас, сибмамочки, и понимаю, что у нас бабушка и две ПРАбабушки - золото!
И мы стараемся не злоупотреблять помощью, но они сами в восторге от деток! Бабушка одна у нас совсем молодая, 50 ей, прабабушки две - 78 и 75 лет. Без проблем остаются с одним или двумя, на час, день, сутки.. и сами радуются, что видят, как растут их внуки и правнуки. Сами прабабушки росли в семьях по 5-8 детей. Знают, что тяжело мамам их было, сами в одночку своих растили без всяких помощников.

Я им очень благодарна за помощь и любовь к детям!!!!!! :give_heart: :mnogo2:

Муж может и не всегда в восторге, что у нас такая сугубо женская воспитательно-развлекательная компания "нянек"... Зато в кино на новый фильм, в магазин за большими покупками или когда дети болеют - мы по звонку приглашаем и сами едем!

Хотя... когда сказала, что беременна :puziko: , месяц от ВСЕХ бабушек выслушивала, что не надо третьего :eek: (не дай бог, говорят теперь еще четвертого-пятого-двадцатого)... волнуются они.... что старших сначала надо "поднять"....

Сказали сначала, что не станут помогать. Но потом поняли, что сами без своих любимых не смогут и недели-месяца ... ;)

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Центр развития МЕЧТЫ писал(а):
месяц от ВСЕХ бабушек выслушивала, что не надо третьего :eek: (не дай бог, говорят теперь еще четвертого-пятого-двадцатого)...

О, эти мантры, похоже, любая из нас в свое время выслушивает от родственников :haha:

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Есть бабушки, обе не работают.. но :-( :-(
Моя мама приходит на час- два-три иногда
Весной-летом она на даче своей, мы своей.
Свекровь только если сильно просить, да и то, :-(
Держать няню при двух неработающих бабушках вполне себе нормального возраста (52 и 60 лет) совсем грустно.. т.к. лишних денег нет.. А я работаю..
Вот так крутимся. Муж постоянно в командировках., а я с детьми и их школами, уроками, домашними заботами и своей работой..

Что "НЕЧЕГО рожать было" я постоянно слышу :o "Сами рожали, сами и........" " А мне в свое время не помогали "...
Моя мама про "Не помогали" не говорит, т.к. мы жили вместе с бабушкой, и я была единственный ребенок.. Она просто не понимает, что такое, когда мне нужно кого то звать, что бы в магазин сходить или в банк и выкраивать время ванну принять..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:32     Ответить с цитатой

"выкраивать время ванну принять" очень актуально до сих пор и для меня. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:19     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
"выкраивать время ванну принять" очень актуально до сих пор и для меня. :-(

Зато событие! :haha:
А если волосы удалось покрасить - оооо, это предел мечтаний!
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Sweety
К сожалению некоторые бабушки требуют просто непомерную цену за свою помощь, а именно - безграничное вмешательство в ваше личное пространство :eek:

Многие, наверное, это мнение поддержат.
А мне, видимо, очень повезло. За двадцать лет ни разу со свекровью не поссорилась. А она помогала вываживать детей. :give_heart:
Мама моя с нами живет, и тоже очень помогает по хозяйству. Без помощи бабушек я бы многое не смогла реализовать, из того что реализовано. Они реально высвобождают нам физическое время, которое мы можем более эффективно расходовать на обеспечение в том числе финансового благополучия всех, и бабушек тоже :-)
Вообще, мне всегда думалось что житие нескольких поколений под одной крышей, точнее одной семьей, это в нашей русской культуре. Каждый член семьи привносит в семью то, что у него наиболее эффективно получается. Это же так очевидно. Почему у кого-то бабушки не помогают - мне не понять :idontno:
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Все наши бабушки далеко живут, но мне кажется, что справляться с тремя детьми без посторонней помощи не слишком сложно. Лишь бы все они здоровые были.
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Pushina
да, да! Я в парикмахерскую мес. 2 уже иду. Мои домашние говорят, что и так красива)))

Дискуссия почищена (возможно, не окончательно) и перенесена в соответствующую тему
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=64299&postdays=0&postorder=asc&start=15
Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Вернулись из отпуска от нашей единственной бабушки, на третий день дети ее уже начали раздражать..... Так что я не жалею что она живет так далеко.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
житие нескольких поколений под одной крышей, точнее одной семьей, это в нашей русской культуре. Каждый член семьи привносит в семью то, что у него наиболее эффективно получается. Это же так очевидно. Почему у кого-то бабушки не помогают - мне не понять
Конечно! Но это должна быть традиционная русская(татарская и др) бабушка, а не постсоветская :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: