Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок и новая семья у папы
нужно ли им общаться?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Тамири

Вас можно понять. Тем более, если отец не стал ни на чем настаивать, значит, не надо было ему постоянное общение с детьми...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Тамири
Если ваш бывший муж сделался так же и бывшим отцом это другой совсем коленкор. Мужчина готов выполнять свои отцовские обязанности, а женщина просто встает в позу, при чем явно без объективных причин. Хотя может кто-то может считать благословение форума за весьма веский аргумент.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:12     Ответить с цитатой

У вас тут кислое с твердым попуталось.

Терки мамы с папой и новой тетей - это одно.
Тут у каждого будет своя "правда", пусть часто и очень подленькая...

Но вы ушли от темы про то насколько полезно ребенку жить на 2 дома.
Вы, кто так ратует за эту теорию - сами подумайте как вы своему ребенку будете в глаза смотреть, выгоняя его из ДОМА - ? "мама, зачем я должен уезжать из дома и куда-то жить ехать?".

Из личного опыта (сразу оговорюсь - БМ не люблю, мыслей о воссоединении даже в кошмарном сне не увижу т.к. в природе не существуют), бывший тоже просил дочь к нему отпускать, на 1 ночевку. Я заняла нейтралитет - если они оба этого хотят, я лезть не стану. 2 месяца дочь так поездила, причем к концу периода без всякого желания, а потом категорически взбунтовалась и отказалась к папе ездить вообще...сама отказалась (папа сам все для этого сделал...). И сейчас, когда она знает, что папа должен приехать, эти визиты она ждет как приговор...сильно не горит желанием с ним общаться.

И если какая-то мадам НЖ вдруг возжелает перенести общение моего ребенка с БМ на свою территорию для своего спокойствия, размахивая флагом "отец тоже любит ребенка и должен иметь возможность блаблабла" ... - я ее так далеко пошлю, как ее еще никто и никогда не посылал!!!

Не потому что я ревную, или еще что-то в том же духе. А потому что мне_ важно_ только_ благополучие моей семьи. Вот хоть что мне говорите. У меня своя правда и мерится она только одной мерой - см. выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марсинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Как много всего интересного написали.
У нас много проблем со взаимоотношениями детьми мужа от первого брака. По сути тема в консультации психолога зашла в тупик, так как на маму детей повлиять не возможно и договорится о едином подходе к воспитанию тоже сложно. Особенно когда мама много лет манипулирует детьми и тем самым у них в голове бардак создает.
а деткам нужна любовь и забота, понимание, что мама и папа их любят.
Так к чему я все это - что и вторая жена или любимая, она вряд ли что-то плохое замыслит сделать детям. Если ее муж приведет своих детей к ним домой. то она обязана принять этот факт и с достоинством относится к этой ситуации. Ведь дети автоматически становятся и частью ее жизни, нравится ей это или нет.

при этом я никогда в жизни не пустила бы на порог БЖ, просто потому что она меня не ненавидит ( хотя мой муж ушел от нее задолго до знакомства со мной) Вот ровно поэтому я категорически против ее визитов, хотя она явно некоторое время порывалась к нам попасть. Доверяет мужу, значит дает детей, понятно же что он будет об их безопасности беспокоится. Не доверяет - пусть потом сама детям объясняет почему не дает им с папой встречаться. они ей точно не будут благодарны.
Хотя я больше была бы рада, если бы у моего мужа и БЖ сохранились нормальные ровные отношения. Вот тогда я пожалуй бы и в нашем доме ее приняла, и отношения были бы ровны, и тогда ( о мечты., мечты....) не страдали бы их дети.
При этом детям у нас дома очень нравится и дети рвутся сюда приезжать и минимум на два дня...

Согласна с ТС, что пока малыш маловат, не стоит его давать. Мама должны быть спокойна, давая малыша папе, тогда и малыш будет спокоен.

но мало кто, судя по комментариям, готов с честью выходить из таких ситуаций. Большей частью бывшие жены таки переносят свой негатив и обиду, даже подсознательно, на взаимоотношения детей с отцами. и никто не задумывается, что детям это вредит гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Последний раз редактировалось: Марсинка (Чт Мар 07, 2013 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:23     Ответить с цитатой

shreya
А наша уже несколько лет так к нам приезжает и с удовольствием! Никто не говорит, что ребенка нужно заставлять или, еще чего хуже выгонять. Мы говорим о том, что если папа любит и хочет быть с ребенком (ребенко в таком случае отвечает взаимностью, т.к. у него нет повода не любить папу), то не нужно запрещать или ограничивать общение (я сейчас о ночевках и пребывании с папой сутки и более). Все другие варианты (папа сам не хочет, хочет но не может, может, но не хочет его НЖ, рбенку там не понравилось, не понравилась та тетя и т.п.) не подразумевают отдачу ребенка на его территорию.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Марсинка
Согласна с вами на 100%

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Вашей оценке качества не хватает как минимум 3 других мнений, ...;) ну да вам все равно виднее...

Щас скажу чудовищную для вашего понимания вещь - никакой необходимости ездить к папе у ребенка из бывшей семьи НЕТ.
Зачем ребенку куда-то ехать, чтобы получить подтверждение, что папа его тоже любит? Для какой цели ему ездить в другую семью? В гости? ну тут как бы не про гости говорили....

Давайте не будем подменять потребности НЖ или мужика "потребностями" детей от прошлого брака...это про разное, ;)
И еще один момент - как бы родители не старались дети их все равно за что-нибудь когда-нибудь упрекнут. Поэтому угрожать БЖ, что она себе яму копает, не давая НЖ зеленый свет - ИМХО тупой довод...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Марсинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Щас скажу чудовищную для вашего понимания вещь - никакой необходимости ездить к папе у ребенка из бывшей семьи НЕТ.
Зачем ребенку куда-то ехать, чтобы получить подтверждение, что папа его тоже любит? Для какой цели ему ездить в другую семью? В гости? ну тут как бы не про гости говорили....

Это ваше мнение. А что думает ребенок или дети?
Например детям моего мужа очень нравится сюда приезжать. Здесь не орут, не ругаются и они могут два дня побыть с папой. это их мнение.

Цитата:
Давайте не будем подменять потребности НЖ или мужика "потребностями" детей от прошлого брака...это про разное,
И еще один момент - как бы родители не старались дети их все равно за что-нибудь когда-нибудь упрекнут. Поэтому угрожать БЖ, что она себе яму копает, не давая НЖ зеленый свет - ИМХО тупой довод...

Лично мы к это пришли уже на практике. У меня как у новой жены, вообще никаких потребностей относительно детей от первого брака нет. Они теперь часть и моей жизни и я должна обеспечивать им как минимум комфортное и приятное пребывание в нашем доме.
А то что БЖ себе яму копает таким отношением - это тоже из нашей практики жизни. когда дети говорят, что они к нам приезжают отдохнуть от мамы...
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Ну и слава богу, коли так. Только сдается мне, что на их словах выводы делать еще одна глупость.
Кроме того, жизнь несколько длиннее, чем вам кажется, подождите лет 15-20 и вот тогда делайте выводы, ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:04     Ответить с цитатой

Марсинка писал(а):

Лично мы к это пришли уже на практике. У меня как у новой жены, вообще никаких потребностей относительно детей от первого брака нет. Они теперь часть и моей жизни и я должна обеспечивать им как минимум комфортное и приятное пребывание в нашем доме.
А то что БЖ себе яму копает таким отношением - это тоже из нашей практики жизни. когда дети говорят, что они к нам приезжают отдохнуть от мамы...

Конечно, дети у вас отдыхают: вы их не воспитываете, т.к. вы им никто, папа тоже старается сильно не отягощать детей наставлениями и воспитанием (этим все приходящие родители грешат, как правило), вы запросто можете изменить время встреч, если, допустим, у вас какие-то свои дела и т.д., а бывшая жена в несколько ином положении: она несет ответственность за этих детей не 2 дня в неделю, она требует, она воспитывает независимо от самочувствия и погоды за окном. К вам приезжают в гости, потому и ведут себя иначе, чем дома, если бы дети переехали к вам насовсем, а к маме ездили на пару дней, возможно, ситуация бы перевернулась в обратную сторону - отдыхать уже ездили бы от вас к маме.
Общие дети у вас есть с мужем?

Марсинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, дети у вас отдыхают: вы их не воспитываете, т.к. вы им никто, папа тоже старается сильно не отягощать детей наставлениями и воспитанием (этим все приходящие родители грешат, как правило),

Это не так. Папа занимается воспитанием, вопрос в том. что если у папы и мамы подход к воспитанию разный, то добиться адекватного результата не возможно. я детям действительно никто. только новая жена их папы. Безусловно воспитание - это обязанность их родителей.

время встреч мы изменить не особо можем -тут же истерика и шантаж, что детей не дадут совсем. поэтому манипуляций со стороны мамы хватает. хотя мы много раз говорили, что проще договорится по хорошему. Хотя если по доброму просит взять детей на выходные -если у нее свои какие то планы, то мы конечно берем.

Совершенно согласна с Вами, что мамам всегда сложнее, чем любому. даже самому чудесному приходящему папе.
Цитата:
К вам приезжают в гости, потому и ведут себя иначе, чем дома, если бы дети переехали к вам насовсем, а к маме ездили на пару дней, возможно, ситуация бы перевернулась в обратную сторону - отдыхать уже ездили бы от вас к маме.
Общие дети у вас есть с мужем?

Да вполне возможно и такое))
пока общих детей нет. а какое это имеет значение?
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:24     Ответить с цитатой

Марсинка
Папин вклад в воспитание все равно меньше получается, чем мамин, хотя бы потому, что воспитание это процесс ежедневный, ежедневно своим примером надо воспитывать, а у папы физически такой возможности нет.
Все истерики бывших жен по поводу запрета на свидания спокойно могут решиться в суде, но почему-то мало, кто из отцов, туда ходит, и не потому, что боятся испортить отношения, а просто потому, что не сильно-то и надо, а, между тем, никакого права запретить общение законного отца с ребенком исключительно по своему желанию, у матери нет.
У вас общих детей нет, а свои у вас есть или тоже нет? Когда появится свой ребенок, то ситуация может немного измениться: маленький ребенок отнимает у женщины много сил и времени, другие дети в доме могут вдруг стать очень не к месту, может появиться ревность у детей к малышу, да, и вообще многое может измениться, возможно, вы больше станете понимать бывшую жену вашего мужа :-)

Марсинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:32     Ответить с цитатой

Anelka
конечно папин вклад меньше, согласна. Я же не умаляю ни в коей мере усилий мамы. Я это прекрасно понимаю.
Через суд пробовали идти, пытались подписать соглашение. Экс жена не согласилась. Не стали судится, чтобы не обострять и без того напряженные отношения.
за несколько лет все равно ситуация потихоньку становится менее напряженной. Тем более у нее тоже похоже личная жизнь налаживается, это несомненно снимает градус напряженности.

конечно когда у нас появится свой ребенок ситуация может изменится. когда появится, тогда и посмотрим.
просто посмотрев на эту ситуацию я постараюсь никогда не сделать своих детей заложниками моих обид. потому что это навредит не мне, ни мужу, а детям.
вот именно эту мысль я все время и пытаюсь донести на форуме.
Жены обижаются на мужей, а страдают в итоге дети.
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 1:45     Ответить с цитатой

Марсинка
Это очень хорошая позиция - не делать детей заложниками своих обид, но не всегда это получается сделать, по крайней мере, с первого раза. Это не значит, что мать плохая и эгоистка, которая думает только о себе, но просто боль от обиды бывает очень сильна, да, и обиды бвают разные, особенно в первое время, а мужчины некоторые вместо того, чтобы это "первое время" переждать по-тихому, машут рукой "ну, и ладно". Бывает, конечно, когда бывшие жены совсем с ума сходят, но это все же не так часто встречается, обычно со временем все налаживается, особенно, как вы верно заметили, после того, как у бвышей жены появляется своя личная жизнь, но, как вы понимаете, у женщины, оставшейся с детьми после развода, меньше шансов быстро устроить личную жизнь, чем у уходящего из семьи мужчины, которые зачастую плавно из одной семьи в другую перетекают :-) , отсюда еще и дополнительные проблемы в виде зависти, ревности и т.д.
Конечно, надо стараться устанавливать нормальные взаимоотношения после развода, а еще лучше устанавливать их после свадьбы, чтобы до развода и не доходило дело никогда :-)

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 11:58     Ответить с цитатой

shreya писал(а):

Давайте не будем подменять потребности НЖ или мужика "потребностями" детей от прошлого брака...это про разное, ;)

+100 :aga-aga:

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Договориться в теме и правда будет сложно, так как часть БЖ, часть НЖ.

Я была и той, и той.
Когда была НЖ, то против ребенка от первого брака ничего не имела, но и энтузиазма не высказывала. Да, внутри огорчалась, если знала что он придет ночевать- как бы отнимает мое время и время на моих (наших) детей. Молчала, конечно, кормила, развлекала, терпела. Мы с ним дружим в общем. Сейчас ему уже 21.
Да и в разводе их я не участвововала.

Теперь и я БЖ. И вот вышеописанное еще один аргумент не форсировать походы детей к папе и новой тете. Тетя их не любит, ей это не надо. И она-то как раз в нашем разводе поучаствовала весьма.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: