Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.13 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:50
А у меня сегодня был вот такой пирожок на ужин))) аля романтик
Рецепт простой, яблочки (1-2шт) моем, режем. Смазываем форму маслом, засыпаем ровненьким слоем. 4-5 яиц (если мелкие, то 5 берем), стакан сахара. Взбиваем все в комбайне до цвета сливочного масла, миксером, ну и если хочется особо поизвращаться, то вручную... Так еще вкуснее, душу так сказать вкладываем))
Затем бухаем стакан муки. Еще раз взбиваем. Заливаем яблоки. И в духовку, я пеку при температуре 200 градусов примерно минут 25-30... но у кого как)
Сверху посыпала сахарной пудрой или тертым шоколадом. Ну и ням ням)
На сайте с 23.02.08 Сообщения: 1274 В дневниках: 34 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 11:28
наш десерт "Фруктовый суп"
сухофрукты режим (можно ягоду) варим как компот, подольше чтоб насыщенным был. Добавляем крахмал так, чтобы получился очень густой кисель разливаем в порционные тарелки и ставим остывать. Когда остынет получается как желе, нужно есть ложкой.
Совет лучше использовать свой домашний крахмал с ним вкуснее.
_________________ Улыбайтесь — и у вас будут друзья,
хмурьтесь — и у вас будут морщины...
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 17:34
Ингредиенты:
картофель
мясо (у меня свинина)
морковь
лук
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рецепт прост. Укладываем слоями на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом):
картофель, мясо (предварительно отбив его), соль, специи, лук, морковь, снова картофель.
И делаем соус: сметана, майонез, том.кетчуп.
Заливаем все это дело и отправляем в духовку.
Можно использовать сыр, но у меня его не оказалось
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 18:49
Давно вас читаю...вот сегодня сфотала...пончики твороженные...со сгущенкой
Все очень просто...
Творог 300-400 г. Я беру твороженную массу или протираю творог через сито.
2 яйца
Сахар по вкусу. Если это твороженная масса, то она сладка - сахара совсем немного. Если творог, то побольше.
Щепотку соли.
Чайная ложка соды гашу 1\2чайной ложки уксуса или лимонным соком.
Мука.
Вымешиваем не очень крутое тесто. Лепим пончики и жарим во фритюре.
Все действвие минут на 30 и приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Jkz (Вс Мар 31, 2013 11:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 18:58
Тушеная картошечка со свининой, луком, морковью и шампиньонами.
И салатик из пекинской капусты, помидор, моркови, укропа.
Заправила не рафинированным растительным маслом.
Утку натираю солью, режу яблоки, фарширую, зашиваю, и кладу в рукав для выпекания.
Картошечка и морковь готовились тоже в рукаве, отдельно.
От себя в соус добавила щепотку молотого мускатного ореха и мелко порезанный пережаренный лук. Рыбу предварительно мариновала соль+перец+растит масло+лимонный сок(немного)
У меня была упаковка слоеного теста из Ленты и кефаль на 2кг, после очистки и вырезания филе, получились 4 огромных рыбины. Думаю, что это количество можно смело разделить на 6, а то и 8 рыбок поменьше. А то мы одну ели вдвоем.
Очень вкусно, сочно и оригинально.Спасибо автору за рецепт!
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 16:24
Вот смотрела все на белую глазурь на пряниках да булочках, а сделать не доходили руки. Теперь дошли.
Забыла насыпать в тесто сахар...
Белая сахарная глазурь: стакан сахара и полстакана воды. Кипятить по загустения.
Добавить ром/ликер/сироп при охлаждении. Наносить слегка остывшей пока не загустела. Если загустела, то можно подогреть - она опять станет жиденькой.
Довольна, что научилась ее делать. Теперь буду пользовать.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:12
safonovayana
век живи, век учись. Давно делаю так картошку с мясом, а не знала, что блюдо так называется
у нас в отсутствии хорошей духовки, мясо по французски трасформировалось. Укладываю слои в мультиварку, сыр крошу немного совсем под мясо.на режиме выпечка. вот примерно так получается.
рецепт подробнее http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38250855#38250855
как сделать, чтобы ссылка под словом была, не знаю
_________________ Живу!
Последний раз редактировалось: Barguzinka (Сб Мар 16, 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:32
Roza_
Отличная глазурь получилась, тоже не умею делать.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FreshFlash
Вкусное, сытное блюдо!!!
Можно по-подробнее в теме для мульти: воды наливаете, мясо какое, сколько выпекаете.
У нас тоже проблема с духовкой, мультя выручает, но вот это блюда там еще не пробовала.
Наш ужин
Рыба под овощами с картофелем
Понадобится:
Кета стейки 4 штуки
Лук 2 маленьких
Морковь 1 средняя
фасоль в томате - 100 грамм
Картофель - 2 штуки
Соль, перец
Стейки рыбы посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Отдельно пассировать лук с тертой морковью и добавить туда фасоль в томате. Выложить сверху на каждый стейк. Картошку нарезать кружками и посолить, заправить маслом или майонезом, выложить рядом. Поставить в разогретую духовку на сильный огонь на 25 минут.
Приятного аппетита!
_________________ Купальники люкс новые,
Костюмы из футера люкс, р.48
Духи Амуаж, мансера и др.(оригиналы) новые или Отс продам дёшево,
мне не подошло.
Смотреть через профиль - все сообщения пользователя
На сайте с 23.02.08 Сообщения: 1274 В дневниках: 34 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:25
наш ужин.
суши (с селедкой, огурцом и соусом (майонез, соевый соус, чеснок)
и пирожок с ягодой
рецепт (брала здесь на форуме у кого не помню, если что автор простит):
3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. соды гасим. Заливаем ягоды (любые) и в духовку на 180-200 градусов минут на 30. (смотрите по готовности)
_________________ Улыбайтесь — и у вас будут друзья,
хмурьтесь — и у вас будут морщины...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:55
Ну и я сюда выложусь. Я сегодня вся в тесте, ну ничего не попишешь, свободный день, так что засыпала семью печеным
Обед. Салат из огурцов и зеленого салата, заправленный кедровым маслом. Отдельно сфотографировать не удалось, съели быстрее, чем я сообразила. Вот он там, на заднем плане, так в миске и схомячили . Этот роскошный батон к чаю, называется молочный батон
Скрытый текст:
Рецепт взят где-то с просторов интернета (по-моему отсюда http://forum.say7.info/forum118.html, слегка модифицирован. Смешать один стакан молока, 2 ст.ложки сахара, чуть-чуть соли и 2 ст.ложки растительного масла, все тщательно перемешать. 2 стакана муки просеять через сито, (я не беру сразу всю порцию, примерно полстакана отсыпаю и потом досыпаю по необходимости), понемного вмешать разведенные дрожжи (1 ч.ложка) и жидкую смесь. Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить. Оставить подходить примерно 1-1.5. Обмять, еще раз вымесить и еще подойти около часа. Потом сформовать батон или булки (уже на листе), смазать яйцом, дать расстояться еще 30-40 мин (я ставлю в духовку на 30-40 град на это время). Выпекать при температуре 180-200 град около 20 мин.
Суп овощной. Я его называю - я его сварила из того, что было . Овощи: тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, немного картошки. Все порезать, сложить в мультиварку и включить режим суп. Потом промять металлической толкушкой с дырками, сильно не измельчать. В тарелку добавить сметану. Легко и вкусно.
Что-то типа хычинов, я не знаю как их обозвать, в общем это жареные без масла на сухой сковороде очень тонкие пирожки с начинкой.
Скрытый текст:
Тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 1/4 ч.ложки соды (я гашу чуть-чуть лимоном), 1/2 ч.ложки соли, мука, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 250-300 г, ну это очень примерно).
Начинка: картофельное пюре с обжаренными куриным фаршем/луком/грибами (у меня были замороженные шампиньоны).
Из этого объема получилось 8 лепешек размером на 24 см сковороду. Делаем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края к центру, прижимаем, делаем такую плоскую лепешку и осторожно раскатываем до толщины примерно 0,5 см. Выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон. Потом можно смазывать маслом. Мои ели их со сметаной, поэтому я не смазывала.
Еще у меня сегодня творожная запеканка в мультиварке, рецепт стандартный из книги рецептов мультиварочной
и бублики с сыром
Скрытый текст:
Рецепт: Тесто: смешать 0.5 стакана сметаны, 1 яйцо, 25 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч.ложки соли, 1/4 ч.л. соды (я ее гашу). Примерно стакана муки просеять, вмешать в него эту смесь, а потом добавлять муку, чтобы тесто было мягким. но уже не прилипало к рукам. Оставить постоять с полчаса, разрезать на 8 частей, сделать колбаски, потом сформовать баранки и поставить в духовку. Температура 180-200 град. Когда начнут подрумяниваться, сверху положить смесь (яйцо + тертый сыр, паприка или зелень, можно ограничиться сыр/яйцо, в зависимости от вкусов). Ну и допечь до румяной корочки. рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic25036.html , слегка модифицирован.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:37
ИРРА
Какой красивый плетеный батон
У нас сегодня свежепойманная рыба: чебак (самый большой на фото) и карасики (3 шт.)
Почистили, распотрошили, натерли солью и обжарили на сковороде, каждый кусочек обмакивая в муку. Уже отужинали, вкуууууусно
самый главный помощник
Итог)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах