Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Пикша в молоке
У нас на ужин к пикше был рис :-)

Скрытый текст:
как готовить - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37823753#37823753

Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Мар 01, 2013 20:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lara Dobrev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:50     Ответить с цитатой

А у меня сегодня был вот такой пирожок на ужин))) аля романтик :haha:

Рецепт простой, яблочки (1-2шт) моем, режем. Смазываем форму маслом, засыпаем ровненьким слоем. 4-5 яиц (если мелкие, то 5 берем), стакан сахара. Взбиваем все в комбайне до цвета сливочного масла, миксером, ну и если хочется особо поизвращаться, то вручную... Так еще вкуснее, душу так сказать вкладываем))
Затем бухаем стакан муки. Еще раз взбиваем. Заливаем яблоки. И в духовку, я пеку при температуре 200 градусов примерно минут 25-30... но у кого как)
Сверху посыпала сахарной пудрой или тертым шоколадом. Ну и ням ням)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Янок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 11:28     Ответить с цитатой

наш десерт "Фруктовый суп"
сухофрукты режим (можно ягоду) варим как компот, подольше чтоб насыщенным был. Добавляем крахмал так, чтобы получился очень густой кисель разливаем в порционные тарелки и ставим остывать. Когда остынет получается как желе, нужно есть ложкой.
Совет лучше использовать свой домашний крахмал с ним вкуснее.

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Ингредиенты:
картофель
мясо (у меня свинина)
морковь
лук
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Рецепт прост. Укладываем слоями на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом):
картофель, мясо (предварительно отбив его), соль, специи, лук, морковь, снова картофель.
И делаем соус: сметана, майонез, том.кетчуп.
Заливаем все это дело и отправляем в духовку.
Можно использовать сыр, но у меня его не оказалось :oops:

Jkz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Давно вас читаю...вот сегодня сфотала...пончики твороженные...со сгущенкой
:give_heart:

Все очень просто...
Творог 300-400 г. Я беру твороженную массу или протираю творог через сито.
2 яйца
Сахар по вкусу. Если это твороженная масса, то она сладка - сахара совсем немного. Если творог, то побольше.
Щепотку соли.
Чайная ложка соды гашу 1\2чайной ложки уксуса или лимонным соком.
Мука.
Вымешиваем не очень крутое тесто. Лепим пончики и жарим во фритюре.
Все действвие минут на 30 и приятного аппетита :-)

Последний раз редактировалось: Jkz (Вс Мар 31, 2013 11:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Тушеная картошечка со свининой, луком, морковью и шампиньонами.
И салатик из пекинской капусты, помидор, моркови, укропа.
Заправила не рафинированным растительным маслом.

Утку натираю солью, режу яблоки, фарширую, зашиваю, и кладу в рукав для выпекания.
Картошечка и морковь готовились тоже в рукаве, отдельно.

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Делала вчера рыбку по интересному рецепту вот отсюда от Vera* http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=801791&start=0

КЕФАЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

От себя в соус добавила щепотку молотого мускатного ореха и мелко порезанный пережаренный лук. Рыбу предварительно мариновала соль+перец+растит масло+лимонный сок(немного)

У меня была упаковка слоеного теста из Ленты и кефаль на 2кг, после очистки и вырезания филе, получились 4 огромных рыбины. Думаю, что это количество можно смело разделить на 6, а то и 8 рыбок поменьше. А то мы одну ели вдвоем.
Очень вкусно, сочно и оригинально.Спасибо автору за рецепт!

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Вот смотрела все на белую глазурь на пряниках да булочках, а сделать не доходили руки. Теперь дошли.
Забыла насыпать в тесто сахар...

Белая сахарная глазурь: стакан сахара и полстакана воды. Кипятить по загустения.
Добавить ром/ликер/сироп при охлаждении. Наносить слегка остывшей пока не загустела. Если загустела, то можно подогреть - она опять станет жиденькой.

Довольна, что научилась ее делать. Теперь буду пользовать.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:12     Ответить с цитатой

safonovayana
век живи, век учись. Давно делаю так картошку с мясом, а не знала, что блюдо так называется :oops:
у нас в отсутствии хорошей духовки, мясо по французски трасформировалось. Укладываю слои в мультиварку, сыр крошу немного совсем под мясо.на режиме выпечка. вот примерно так получается.

рецепт подробнее http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38250855#38250855
как сделать, чтобы ссылка под словом была, не знаю :oops:

Последний раз редактировалось: Barguzinka (Сб Мар 16, 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Roza_
Отличная глазурь получилась, тоже не умею делать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

FreshFlash
Вкусное, сытное блюдо!!!
Можно по-подробнее в теме для мульти: воды наливаете, мясо какое, сколько выпекаете.
У нас тоже проблема с духовкой, мультя выручает, но вот это блюда там еще не пробовала.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 23:13     Ответить с цитатой

мы глазурь делаем проще - смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, или, на худой конец, водой ))

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Наш ужин :-)

Рыба под овощами с картофелем
Понадобится:
Кета стейки 4 штуки
Лук 2 маленьких
Морковь 1 средняя
фасоль в томате - 100 грамм
Картофель - 2 штуки
Соль, перец

Стейки рыбы посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Отдельно пассировать лук с тертой морковью и добавить туда фасоль в томате. Выложить сверху на каждый стейк. Картошку нарезать кружками и посолить, заправить маслом или майонезом, выложить рядом. Поставить в разогретую духовку на сильный огонь на 25 минут.
Приятного аппетита!
мне не подошло.
Смотреть через профиль - все сообщения пользователя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Янок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 17:25     Ответить с цитатой

наш ужин.
суши (с селедкой, огурцом и соусом (майонез, соевый соус, чеснок)

и пирожок с ягодой

рецепт (брала здесь на форуме у кого не помню, если что автор простит):
3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. соды гасим. Заливаем ягоды (любые) и в духовку на 180-200 градусов минут на 30. (смотрите по готовности)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Ну и я сюда выложусь. Я сегодня вся в тесте, ну ничего не попишешь, свободный день, так что засыпала семью печеным :oops:
Обед. Салат из огурцов и зеленого салата, заправленный кедровым маслом. Отдельно сфотографировать не удалось, съели быстрее, чем я сообразила. Вот он там, на заднем плане, так в миске и схомячили :oops: . Этот роскошный батон к чаю, называется молочный батон

Скрытый текст:
Рецепт взят где-то с просторов интернета (по-моему отсюда http://forum.say7.info/forum118.html, слегка модифицирован. Смешать один стакан молока, 2 ст.ложки сахара, чуть-чуть соли и 2 ст.ложки растительного масла, все тщательно перемешать. 2 стакана муки просеять через сито, (я не беру сразу всю порцию, примерно полстакана отсыпаю и потом досыпаю по необходимости), понемного вмешать разведенные дрожжи (1 ч.ложка) и жидкую смесь. Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить. Оставить подходить примерно 1-1.5. Обмять, еще раз вымесить и еще подойти около часа. Потом сформовать батон или булки (уже на листе), смазать яйцом, дать расстояться еще 30-40 мин (я ставлю в духовку на 30-40 град на это время). Выпекать при температуре 180-200 град около 20 мин.

Суп овощной. Я его называю - я его сварила из того, что было :-) . Овощи: тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, немного картошки. Все порезать, сложить в мультиварку и включить режим суп. Потом промять металлической толкушкой с дырками, сильно не измельчать. В тарелку добавить сметану. Легко и вкусно.

Что-то типа хычинов, я не знаю как их обозвать, в общем это жареные без масла на сухой сковороде очень тонкие пирожки с начинкой.

Скрытый текст:
Тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 1/4 ч.ложки соды (я гашу чуть-чуть лимоном), 1/2 ч.ложки соли, мука, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 250-300 г, ну это очень примерно).
Начинка: картофельное пюре с обжаренными куриным фаршем/луком/грибами (у меня были замороженные шампиньоны).
Из этого объема получилось 8 лепешек размером на 24 см сковороду. Делаем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края к центру, прижимаем, делаем такую плоскую лепешку и осторожно раскатываем до толщины примерно 0,5 см. Выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон. Потом можно смазывать маслом. Мои ели их со сметаной, поэтому я не смазывала.
Еще у меня сегодня творожная запеканка в мультиварке, рецепт стандартный из книги рецептов мультиварочной

и бублики с сыром

Скрытый текст:
Рецепт: Тесто: смешать 0.5 стакана сметаны, 1 яйцо, 25 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч.ложки соли, 1/4 ч.л. соды (я ее гашу). Примерно стакана муки просеять, вмешать в него эту смесь, а потом добавлять муку, чтобы тесто было мягким. но уже не прилипало к рукам. Оставить постоять с полчаса, разрезать на 8 частей, сделать колбаски, потом сформовать баранки и поставить в духовку. Температура 180-200 град. Когда начнут подрумяниваться, сверху положить смесь (яйцо + тертый сыр, паприка или зелень, можно ограничиться сыр/яйцо, в зависимости от вкусов). Ну и допечь до румяной корочки. рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic25036.html , слегка модифицирован.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 22:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой красивый плетеный батон :in_love:

У нас сегодня свежепойманная рыба: чебак (самый большой на фото) и карасики (3 шт.)
Почистили, распотрошили, натерли солью и обжарили на сковороде, каждый кусочек обмакивая в муку. Уже отужинали, вкуууууусно :-)

самый главный помощник

Итог)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: