Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.13 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:50
А у меня сегодня был вот такой пирожок на ужин))) аля романтик
Рецепт простой, яблочки (1-2шт) моем, режем. Смазываем форму маслом, засыпаем ровненьким слоем. 4-5 яиц (если мелкие, то 5 берем), стакан сахара. Взбиваем все в комбайне до цвета сливочного масла, миксером, ну и если хочется особо поизвращаться, то вручную... Так еще вкуснее, душу так сказать вкладываем))
Затем бухаем стакан муки. Еще раз взбиваем. Заливаем яблоки. И в духовку, я пеку при температуре 200 градусов примерно минут 25-30... но у кого как)
Сверху посыпала сахарной пудрой или тертым шоколадом. Ну и ням ням)
На сайте с 23.02.08 Сообщения: 1274 В дневниках: 34 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 11:28
наш десерт "Фруктовый суп"
сухофрукты режим (можно ягоду) варим как компот, подольше чтоб насыщенным был. Добавляем крахмал так, чтобы получился очень густой кисель разливаем в порционные тарелки и ставим остывать. Когда остынет получается как желе, нужно есть ложкой.
Совет лучше использовать свой домашний крахмал с ним вкуснее.
_________________ Улыбайтесь — и у вас будут друзья,
хмурьтесь — и у вас будут морщины...
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 17:34
Ингредиенты:
картофель
мясо (у меня свинина)
морковь
лук
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рецепт прост. Укладываем слоями на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом):
картофель, мясо (предварительно отбив его), соль, специи, лук, морковь, снова картофель.
И делаем соус: сметана, майонез, том.кетчуп.
Заливаем все это дело и отправляем в духовку.
Можно использовать сыр, но у меня его не оказалось
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 18:49
Давно вас читаю...вот сегодня сфотала...пончики твороженные...со сгущенкой
Все очень просто...
Творог 300-400 г. Я беру твороженную массу или протираю творог через сито.
2 яйца
Сахар по вкусу. Если это твороженная масса, то она сладка - сахара совсем немного. Если творог, то побольше.
Щепотку соли.
Чайная ложка соды гашу 1\2чайной ложки уксуса или лимонным соком.
Мука.
Вымешиваем не очень крутое тесто. Лепим пончики и жарим во фритюре.
Все действвие минут на 30 и приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Jkz (Вс Мар 31, 2013 11:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48012 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 18:58
Тушеная картошечка со свининой, луком, морковью и шампиньонами.
И салатик из пекинской капусты, помидор, моркови, укропа.
Заправила не рафинированным растительным маслом.
Утку натираю солью, режу яблоки, фарширую, зашиваю, и кладу в рукав для выпекания.
Картошечка и морковь готовились тоже в рукаве, отдельно.
От себя в соус добавила щепотку молотого мускатного ореха и мелко порезанный пережаренный лук. Рыбу предварительно мариновала соль+перец+растит масло+лимонный сок(немного)
У меня была упаковка слоеного теста из Ленты и кефаль на 2кг, после очистки и вырезания филе, получились 4 огромных рыбины. Думаю, что это количество можно смело разделить на 6, а то и 8 рыбок поменьше. А то мы одну ели вдвоем.
Очень вкусно, сочно и оригинально.Спасибо автору за рецепт!
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 16:24
Вот смотрела все на белую глазурь на пряниках да булочках, а сделать не доходили руки. Теперь дошли.
Забыла насыпать в тесто сахар...
Белая сахарная глазурь: стакан сахара и полстакана воды. Кипятить по загустения.
Добавить ром/ликер/сироп при охлаждении. Наносить слегка остывшей пока не загустела. Если загустела, то можно подогреть - она опять станет жиденькой.
Довольна, что научилась ее делать. Теперь буду пользовать.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:12
safonovayana
век живи, век учись. Давно делаю так картошку с мясом, а не знала, что блюдо так называется
у нас в отсутствии хорошей духовки, мясо по французски трасформировалось. Укладываю слои в мультиварку, сыр крошу немного совсем под мясо.на режиме выпечка. вот примерно так получается.
рецепт подробнее http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38250855#38250855
как сделать, чтобы ссылка под словом была, не знаю
_________________ Живу!
Последний раз редактировалось: Barguzinka (Сб Мар 16, 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:32
Roza_
Отличная глазурь получилась, тоже не умею делать.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FreshFlash
Вкусное, сытное блюдо!!!
Можно по-подробнее в теме для мульти: воды наливаете, мясо какое, сколько выпекаете.
У нас тоже проблема с духовкой, мультя выручает, но вот это блюда там еще не пробовала.
Наш ужин
Рыба под овощами с картофелем
Понадобится:
Кета стейки 4 штуки
Лук 2 маленьких
Морковь 1 средняя
фасоль в томате - 100 грамм
Картофель - 2 штуки
Соль, перец
Стейки рыбы посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Отдельно пассировать лук с тертой морковью и добавить туда фасоль в томате. Выложить сверху на каждый стейк. Картошку нарезать кружками и посолить, заправить маслом или майонезом, выложить рядом. Поставить в разогретую духовку на сильный огонь на 25 минут.
Приятного аппетита!
_________________ Купальники люкс новые,
Костюмы из футера люкс, р.48
Духи Амуаж, мансера и др.(оригиналы) новые или Отс продам дёшево,
мне не подошло.
Смотреть через профиль - все сообщения пользователя
На сайте с 23.02.08 Сообщения: 1274 В дневниках: 34 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:25
наш ужин.
суши (с селедкой, огурцом и соусом (майонез, соевый соус, чеснок)
и пирожок с ягодой
рецепт (брала здесь на форуме у кого не помню, если что автор простит):
3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ч.л. соды гасим. Заливаем ягоды (любые) и в духовку на 180-200 градусов минут на 30. (смотрите по готовности)
_________________ Улыбайтесь — и у вас будут друзья,
хмурьтесь — и у вас будут морщины...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:55
Ну и я сюда выложусь. Я сегодня вся в тесте, ну ничего не попишешь, свободный день, так что засыпала семью печеным
Обед. Салат из огурцов и зеленого салата, заправленный кедровым маслом. Отдельно сфотографировать не удалось, съели быстрее, чем я сообразила. Вот он там, на заднем плане, так в миске и схомячили . Этот роскошный батон к чаю, называется молочный батон
Скрытый текст:
Рецепт взят где-то с просторов интернета (по-моему отсюда http://forum.say7.info/forum118.html, слегка модифицирован. Смешать один стакан молока, 2 ст.ложки сахара, чуть-чуть соли и 2 ст.ложки растительного масла, все тщательно перемешать. 2 стакана муки просеять через сито, (я не беру сразу всю порцию, примерно полстакана отсыпаю и потом досыпаю по необходимости), понемного вмешать разведенные дрожжи (1 ч.ложка) и жидкую смесь. Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить. Оставить подходить примерно 1-1.5. Обмять, еще раз вымесить и еще подойти около часа. Потом сформовать батон или булки (уже на листе), смазать яйцом, дать расстояться еще 30-40 мин (я ставлю в духовку на 30-40 град на это время). Выпекать при температуре 180-200 град около 20 мин.
Суп овощной. Я его называю - я его сварила из того, что было . Овощи: тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, немного картошки. Все порезать, сложить в мультиварку и включить режим суп. Потом промять металлической толкушкой с дырками, сильно не измельчать. В тарелку добавить сметану. Легко и вкусно.
Что-то типа хычинов, я не знаю как их обозвать, в общем это жареные без масла на сухой сковороде очень тонкие пирожки с начинкой.
Скрытый текст:
Тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 1/4 ч.ложки соды (я гашу чуть-чуть лимоном), 1/2 ч.ложки соли, мука, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 250-300 г, ну это очень примерно).
Начинка: картофельное пюре с обжаренными куриным фаршем/луком/грибами (у меня были замороженные шампиньоны).
Из этого объема получилось 8 лепешек размером на 24 см сковороду. Делаем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края к центру, прижимаем, делаем такую плоскую лепешку и осторожно раскатываем до толщины примерно 0,5 см. Выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон. Потом можно смазывать маслом. Мои ели их со сметаной, поэтому я не смазывала.
Еще у меня сегодня творожная запеканка в мультиварке, рецепт стандартный из книги рецептов мультиварочной
и бублики с сыром
Скрытый текст:
Рецепт: Тесто: смешать 0.5 стакана сметаны, 1 яйцо, 25 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч.ложки соли, 1/4 ч.л. соды (я ее гашу). Примерно стакана муки просеять, вмешать в него эту смесь, а потом добавлять муку, чтобы тесто было мягким. но уже не прилипало к рукам. Оставить постоять с полчаса, разрезать на 8 частей, сделать колбаски, потом сформовать баранки и поставить в духовку. Температура 180-200 град. Когда начнут подрумяниваться, сверху положить смесь (яйцо + тертый сыр, паприка или зелень, можно ограничиться сыр/яйцо, в зависимости от вкусов). Ну и допечь до румяной корочки. рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic25036.html , слегка модифицирован.
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:37
ИРРА
Какой красивый плетеный батон
У нас сегодня свежепойманная рыба: чебак (самый большой на фото) и карасики (3 шт.)
Почистили, распотрошили, натерли солью и обжарили на сковороде, каждый кусочек обмакивая в муку. Уже отужинали, вкуууууусно
самый главный помощник
Итог)