Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 19:50
kim Skykin
никаких "поборов" в школе нет. Все делается добровольно и по желанию родителей.
Находятся те, кто все равно сдает, но при этом будут еще 3 дня ворчать и обсуждать, как старые бабки, и выплескивать свой яд. Но, как правило, таких меньшинство.
При "стандартных" 500 рублей в месяц на общеклассные расходы, в началке, как правило в месяц может легко набежать и за 1000 р:
Экскурсия 150-450
Театр 250-450 (в зависимости от того, едете ли вы на автобусе или нет)
Мероприятия типа боулинга или активных игр на свежем воздухе от 500 на 1 ребенка.
Подарки мальчикам/девочкам/мамам/папам/учителям - на 8 марта и 23 февраля и Новый год - это все зависит только от фантазии родительского комитета.
Плюс питание - это примерно 200 руб. в неделю.
Попечительский сбор конкретно в нашем классе - по принципу дифференцированного подхода. 400 минимально, а кто хочет больше - тот сдает больше.
Программа на параллель обязательно идет одна на всех.
Не бывает такого, что в одном классе - одна программа, а в другом - другая.
Я в школе часто бываю. У нас нет плохих учителей (!)
Просто конкретный учитель не всегда может подойти по своему темпераменту к вашему ребенку. Такое случается, да. Поэтому, в том числе, рекомендации школьного психолога учитываются при распределении учеников.
Что плохо одному, то другим может очень нравится. Все мы люди и человеки, каждый со своими гусями. Поэтому на отзывы сложно ориентироваться.
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:07
Надежда7 писал(а):
Программа на параллель обязательно идет одна на всех.
Не бывает такого, что в одном классе - одна программа, а в другом - другая.
Это не так. У нас класс (1В) учится по Занкову, математика по Петерсон. 1А - авторская сборка из разных программ: Планета Знаний, Петерсон, Школа России и др. 1Б - часть предметов по Занкову, часть по другим программам. По крайней мере, так было озвучено на одном из род. собраний. Из 1А у нас тут есть мамочки первоклассников, возможно, поправят, если я не права.
Кстати, ничего страшного в подобном подходе не вижу.
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:21
SAS писал(а):
Тоже хотели к Шихалевой С.В. попасть,так как сами у нее учились ,но как нам объяснили,что распределение идет из администрации и попасть к тому учителю,к которому Вы хотите,просто по желанию крайне сложно и практически невозможно.
Кто уже документы подавал?Народу наверное очень много,т.к.постоянно натыкаюсь на объявления о желающих временно прописаться в домах относящихся к 130-ке
Дык вы напишите в заявлении, что к ней хотите. Можете даже написать, почему. И на беседе с директором это озвучьте.
Мы вот к кому написали, к тому и попали 3 года назад.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:36
Marusya писал(а):
SAS писал(а):
Тоже хотели к Шихалевой С.В. попасть,так как сами у нее учились ,но как нам объяснили,что распределение идет из администрации и попасть к тому учителю,к которому Вы хотите,просто по желанию крайне сложно и практически невозможно.
Кто уже документы подавал?Народу наверное очень много,т.к.постоянно натыкаюсь на объявления о желающих временно прописаться в домах относящихся к 130-ке
Дык вы напишите в заявлении, что к ней хотите. Можете даже написать, почему. И на беседе с директором это озвучьте.
Ну не всё так просто, но если напишите любую другую ( не С.В.) то шанс есть.
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:40
Marusya писал(а):
SAS писал(а):
Сейчас вроде как система поменялась,по крайней мере так нам сказали.Мы скорее всего не пойдем в эту школу,пугает ажиотаж,хотя по прописке к ней относимся(и у меня несколько знакомых относящихся к 130-ке не хотят отдавать туда своих детей,пугает кол-во "блатных",которые отдают туда детей не для качественного образования,а просто потому что круто,тоже таких знаю)=) 5 гимназия тоже не плохая,Шихалева именно там раньше работала,так что пока думаем.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:53
SAS писал(а):
Сейчас вроде как система поменялась,по крайней мере так нам сказали.Мы скорее всего не пойдем в эту школу,пугает ажиотаж,хотя по прописке к ней относимся(и у меня несколько знакомых относящихся к 130-ке не хотят отдавать туда своих детей,пугает кол-во "блатных",которые отдают туда детей не для качественного образования,а просто потому что круто,тоже таких знаю)=) 5 гимназия тоже не плохая,Шихалева именно там раньше работала,так что пока думаем.
Сами себе противоречите: система поменялась, а у кого будет учиться "кол-во "блатных",которые отдают туда детей не для качественного образования,а просто потому что круто"
А вообще дело добровольное
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1579 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:57
Неужели в лицее все еще принимают заявления? Я так наивно думала, что заявления закончили принимать еще в понедельник, максимум вторник..... Поэтому получается что все, кто не подал заявление в первый день, идут в 5-ю гимназию или в 162 школу. Нет?
На сайте с 12.01.08 Сообщения: 436 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск,Н.Е.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 0:55
SW писал(а):
SAS писал(а):
Сами себе противоречите: система поменялась, а у кого будет учиться "кол-во "блатных",которые отдают туда детей не для качественного образования,а просто потому что круто"
А вообще дело добровольное
Да вроде не противоречу Система поменялась в плане выбора учителя,раньше учитывались пожелания,кто к какому учителю пойдет,а сейчас,вроде решается этот вопрос в администрации,а про то что в 130-ку идут много детей просто за денюжку или по временной прописке все прекрасно знают,но далеко не все из них не потому что там качественное образование,а потому что статус у школы высокий.По-моему с самого создания школы в ней училась месная элита,дети академиков ит.д.
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 2:32
Надежда7, спасибо за подробности.
Как я и предполагала, школа в финансовом плане будет нам существенно дешевле дс. Даже если брать в расчет единовременные траты: форма, ранцы и т.п.
Правда, меня смутила фраза про "кто хочет, платит больше" про попечительский совет. Как-то оно.... Расплывчато.
Ну да ладно, потом разберемся.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
SAS, так ничего не поменялось за последние лет двадцать. 130 всегда была и, думаю, и в дальнейшем будет самой "понтовой" школой академа. Причем как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова.
Я еще когда приехала в НГУ учится и грянул кризис, на капустниках впервые услышала про 130 ку в контексте как раз: богатые буратины. А это был 98 год.
На самом деле в академе все школы равны, кроме 162, которую уже долго привести в порядок не могут. А и в тройку и в пятую - таже картина маслом: прописки, всяческие другие способы просочиться.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SW, я что-то может недопоняла, но получается с ваших слов, если хочешь попасть к какому-либо конкретному учителю, то его НЕ надо указывать в качестве пожелания?
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 9:25
SAS писал(а):
Мы скорее всего не пойдем в эту школу,пугает ажиотаж,хотя по прописке к ней относимся(и у меня несколько знакомых относящихся к 130-ке не хотят отдавать туда своих детей,пугает кол-во "блатных",которые отдают туда детей не для качественного образования,а просто потому что круто,тоже таких знаю)=) 5 гимназия тоже не плохая
А как вы в 5-ю собрираетесь поступить?
Просто случай: моя очень-очень хорошая знакомая (то есть это не из серии ОБС) в том году отдавала двух детишек в первый класс. По прописке они тоже к 130 относятся. Но она тоже туда не хотела. 130 с удовольствием им выдала бумажку, что мест уже нету, их не берут и они пошли в 5-ю. Там им сказали: "конечно-конечно, вас в первую очередь, вы же рядышком живете"....
Так вот детки сейчас ходят в 162 Ничего не помогло: не обращения в отдел образования... Мест не было и в пятерке
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:20
kim писал(а):
SW, я что-то может недопоняла, но получается с ваших слов, если хочешь попасть к какому-либо конкретному учителю, то его НЕ надо указывать в качестве пожелания?
Нет, просто на каждой паралели есть учитель (на этой это С,В,) к которой бесполезно писать пожелания. А к трём другим если напишете, к кому хотите попасть, то шанс есть.
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:46
SW, а теперь ясно.
Интересно, а на каких основаниях сами учителя выбор строят? Если они с детьми только в сентябре встречаются? Не может же быть, что только базируясь на информации от психолога.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:54
kim писал(а):
SW, а теперь ясно.
Интересно, а на каких основаниях сами учителя выбор строят? Если они с детьми только в сентябре встречаются? Не может же быть, что только базируясь на информации от психолога.
Как говорят сами учителя (если не лукавят), они в выборе практически не участвуют Но вы не переживайте, это хорошая паралелль, Мы учились у Ирины Владимировны, очень довольны
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 14:03
Да, у нынешних первых классов набор учебников (программ) разный... как и дополнительные занятия (5 урок) отличаются.
По поводу "блата" и "липовых прописок"... Это есть сейчас во всех ведущих школах Академгородка. Я вам со 100% уверенностью говорю, т.к. в каждой у меня учатся в 1 классе или собираются в этом году знакомые-друзья-приятели, которые не по реальной прописке. Такова нынче реальность
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.