Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Неродная мама: какие бывают проблемы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Цитата:
Т.е. вы воспитываете ребенка мужа от первого брака? Вы явно то не говорите, все только намеками :aga-aga:

Семья в широком смысле. Речь о моей сестре.

Ну так это не ваш опыт, вы 24 часа в сутки над ними не стоите, ситуацию большей частью, очевидно, знаете со слов сестры. Дети бывают разные, сразными характерами, поведением, воспитанием, и если одной мечехе достался трудный ребенок, то не факт ,что у другой ситуация не будет лучше и проще.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Шумилка писал(а):
Анна Семенович писал(а):

Что вы прицепились не хочет быть матерью.

Это очень важный момент. Вы этого просто не понимаете.

ТС желает быть старшим другом и иметь соответствующие функции. Я ей объясняю, что этого не получится при совместном проживании.

Вот когда начнется совместное проживание, ТС решит, как быть по ситуации. А пока все это только теории,что ей по зубам, а что нет.Еще раз повтоярю, вы свой опыт приобретали годами, а не родились с ним, так и ТС- кинут в воду как котенка, и если она девушка адекватная и умная, то выплывет! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну так это не ваш опыт, вы 24 часа в сутки над ними не стоите, ситуацию большей частью, очевидно, знаете со слов сестры. Дети бывают разные, сразными характерами, поведением, воспитанием, и если одной мечехе достался трудный ребенок, то не факт ,что у другой ситуация не будет лучше и проще.

какой трудный ребенок? Там совершенно нормальный, умный ребенок, адекватный. И папа им занимается с утра до ночи практически.

Тем не менее, пришлось несколько раз ходить к психологу, чтобы понять, что у мачехи должна быть четко обозначенная и озвученная ребенку роль, что обязанности сопровождаются правами и наоборот.

Цитата:

Вот когда начнется совместное проживание, ТС решит, как быть по ситуации. А пока все это только теории,что ей по зубам, а что нет.Еще раз повтоярю, вы свой опыт приобретали годами, а не родились с ним, так и ТС- кинут в воду как котенка, и если она девушка адекватная и умная, то выплывет! :aga-aga:

А если не умная? Пусть потонет? И ребенка потопит?

Если у отца созреет все-таки решение забрать ребенка, нужно сразу на берегу оговаривать роли и обязанности в новой семье. И ребенку озвучивать, чего ему ожидать.

Rinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Кстати, Всех с праздником! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Blueyed писал(а):

какой трудный ребенок? Там совершенно нормальный, умный ребенок, адекватный. И папа им занимается с утра до ночи практически.

Я не конкретно про вашу сестру, а в общем. Достался ей нормальный ребенко и слава богу! Сестра решила проблему, почему ТС заведомо, по вашему мнение, не сможет решить?! Или это только в вашей семье все такие правильные, умные и отвественные? ТС может тоже доатснется нормальный, адекватный ребенок, и надо будет, и ТС сходит к психологу, почему вы изначально принижаете ее и ее желание как то справляться с ситуацией?

Женой и матерью,кстати, тоже никто не готов стать, все бывает первый раз, все рождаются без опыта, и все начинают это с какими то иллюзиями, но по ходу жизни решают и проблемы и ситуации!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Шумилка писал(а):

Если у отца созреет все-таки решение забрать ребенка, нужно сразу на берегу оговаривать роли и обязанности в новой семье. И ребенку озвучивать, чего ему ожидать.

Так вот вы и подскажите,что надо ТС оговаривать с мужем еще на берегу,это куда более дельный совет,чем принижать ее в роли мачехе и вешать ярлыки на ее мужа, которого необходиямо лешить родительских прав.
⮝ наверх ⮝

Rinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Шумилка писал(а):
Blueyed писал(а):

Я не конкретно про вашу сестру, а в общем. Достался ей нормальный ребенко и слава богу! Сестра решила проблему, почему ТС заведомо, по вашему мнение, не сможет решить?! Или это только в вашей семье все такие правильные, умные и отвественные? ТС может тоже доатснется нормальный, адекватный ребенок, и надо будет, и ТС сходит к психологу, почему вы изначально принижаете ее и ее желание как то справляться с ситуацией?

Женой и матерью,кстати, тоже никто не готов стать, все бывает первый раз, все рождаются без опыта, и все начинают это с какими то иллюзиями, но по ходу жизни решают и проблемы и ситуации!

Согласна, нас никто не учит как быть женой или мамой. И на деле- много нюансов, которые сложно передать на словах. Я же не первый раз вижу мальчика, уже примерно знаю с какой позиции строить отношения. Да, роли мамы и старшего друга разные. Если мне не хватить интуиции, сердце не подскажет и будут трудности, значит пойду спрашивать к тем, кто знает- к психологу.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Я не конкретно про вашу сестру, а в общем. Достался ей нормальный ребенко и слава богу! Сестра решила проблему, почему ТС заведомо, по вашему мнение, не сможет решить?!

Проблема решалась долго и трудно. Сколько было слез, терзаний, сколько ревности и метаний со стороны и мачехи, и девочки.

Также и с гостевым ребенком - ужас до чего я дошла, пока роли выстроились. До нервного срыва. И девчонке мозг взорвала своей непоследовательностью. Нужно было сразу брать психологическое сопровождение, а не пытаться своими силами решать такие трудные проблемы.

Blueyed писал(а):

Ну так решают, потому что осознают свою роль, свои обязанности и права! А если не знаешь даже, твоя ли это проблема, твоя ли вотчина, то как решать? Если ребенок за тобой не признает права решать его проблемы, то как быть-то??

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Blueyed писал(а):

Так вот вы и подскажите,что надо ТС оговаривать с мужем еще на берегу,это куда более дельный совет,чем принижать ее в роли мачехе и вешать ярлыки на ее мужа, которого необходиямо лешить родительских прав.

А муж уже созрел ребенка забирать? Я что-то пропустила?

Автор, муж уже сообщил вам о таком своем твердом намерении?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Rinara писал(а):

Да, роли мамы и старшего друга разные. Если мне не хватить интуиции, сердце не подскажет и будут трудности, значит пойду спрашивать к тем, кто знает- к психологу.

Очень рада, что мне удалось донести свою мысль и все-таки найти отклик.

Трудности будут обязательно. И доброго сердца и желания абсолютно мало, как бы ни хотелось в это верить.

Поэтому, как только муж скажет, что хочет забирать сына, что договорился с матерью ребенка, нужно немедленно ВМЕСТЕ С МУЖЕМ идти к семейному психологу и ЗАРАНЕЕ готовиться к принятию ребенка. Считайте, что это такая школа приемных родителей, ее сейчас уже практически во всех регионах страны необходимо пройти, чтобы получить заключении о возможности быть усыновителем.

Rinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Шумилка при всей нашей бурной переписке, совет- пойти к психологу- самый ценный. Серьезно задумалась. Я считала, что надо решать проблемы по мере их поступления. Но если их (хотя бы часть) можно избежать, я только за.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Rinara писал(а):
Шумилка при всей нашей бурной переписке, совет- пойти к психологу- самый ценный. Серьезно задумалась. Я считала, что надо решать проблемы по мере их поступления. Но если их (хотя бы часть) можно избежать, я только за.

Если получится - можно сразу к тематическому психологу. То есть тому, кто имеет опыт по приемным детям. Ну это в идеале, наверное.

И еще раз. Не подталкивайте мужа. Это должно быть целиком его решение, его ответственность. Это желательно озвучить: "Дорогой, если ТЫ так РЕШИЛ, то я на твоей стороне и готова тебе помогать". И это не эгоизм, это позиция во благо ребенка, которому, в первую очередь, все-таки нужен отец, а не вы (не в обиду).

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2288
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Rinara

Я прочла несколько страниц темы, извините, если где то повторюсь.
Хотя я просто хочу описать свою семейную ситуацию.
У меня есть дочка, папа которой погиб. Ей 5 лет.
У мужа есть сын 8 лет, жили они вдвоем 3 года, мама ушла.
На момент нашего знакомства мальчику было 7 лет, моей дочери 4 года.
Сейчас мы женаты.
О своей дочке говорить не буду, скажу о сыне.
Папа авторитет, я в семейной иерархии чуть-чуть ( совсем) пониже. Естесственно, я занимаюсь вопросами быта. Я требую ( настоятельно прошу) уборок, выноса мусора, аккуратности в одежде и пр. Я заполняю дневник. Я контролирую рацион ( поверьте, поначалу была от него в шоке), не разрешаю многое. Я ввожу новые продукты и блюда.
Я стираю и глажу одежду. Готовлю по мере необходимости.
Я вообще, монстр в нашей семье.
С другой стороны - я играю, люблю беситься, тормошить и целовать детей, я " королева овощей", я "красивей всех женщин" ))))))))) Это слова сына.И многое другое.
Я делаю уборку во всей квартире, кроме комнаты парня. Там - сам. Меня и так слишком много в его жизни, и слишком быстро стало. Я оставляю ему свою территорию. Но там я просто делаю мягкие рекомендательные замечания, в отличие от требований соблюдения правил чистоты по всей квартире.
Случаев непослушания не было еще. В критичных моментах, если мне неудобно сказать ребенку что то, говорю мужу - он решает это.
С мамой парень общается примерно раз в месяц, он любит свою маму очень, но уходя туда, он целует меня и говорит Юль, я буду скучать по тебе. И я отвечаю тем же.
Я сказала ему, что мама, у которой он рос в животике - она навсегда останется его мамой ( он переживал поначалу), она его очень любит, но так получилось, что они с папой живут отдельно. Но она его все равно очень любит и так будет всегда.
А пока мы живем все вместе - семьёй - вчетвером - в нашей семье я - мама, а муж- папа.
И дети это приняли. Хотя , еще раз повторюсь, что слишком сильно к ребенку я не лезу, хотя бы потому, что я мальчика не растила с младенчества, ему нужно свое пространство,в котором он с папой обсудит что то и пр.
У нас в семье получились обычные отношения родителя и ребенка.Конечно, нелегко пришлось в том плане, что дети разнополые и возраст разный. Я привыкла к девочке маленькой, а тут мальчик школьник))) Но все равно у нас очень теплые отношения, несмотря нам мои требования ( муж весьма лоялен)).
Все ИМХО, все на моей интуиции и мужа, все лето прособирались к психологам, так и не получилось. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Прикинув ситуацию на себя, поняла, что не смогла бы быть просто наблюдателем. Мне кажется это просто невозможно. Если ребенок живет в семье, в любом случае придется выполнять родительскую роль и просто стоять в сторонке не получится. Пару месяцев адаптации конечно можно, но потихоньку все будет как в обычной семье с двумя родителями и ребенком. И я считаю это нормальным, так как это естесственно. я не вижу в этом трагедии, и при согласии родных мамы и папы забрала бы ребенка к себе в семью и относилась к нему как к ребенку с учетом того, что у него есть родная мать, не играя в друзей. Мне кажется это будет проще и понятнее всем и уберет ненужные недопонимания ролей в семье.

Березка

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 3:58     Ответить с цитатой

Я с Шумилкой соглашусь.

Не нужно брать на себя ни роль мамы ни роль друга.
Все, что Вы описали выше, это ведь роль мамы в жизни ребенка. И несмотря на то, что пишите, что не будете мамой для него, в голове у Вас почему-то именно материнская модель.

Самое оптимальное быть тем, кто Вы реально по статусу по отношению к мальчику - мачеха. Вам может не нравится это слово, его негативный оттенок из сказок, но официально Вы для ребенка мачеха. И вести по отношению к ребенку нужно с этой позиции, четко прочертив границы своего статуса, чтобы потом не было до слез обидно, когда скажут в подростковом и взрослом возрасте: "кто ты такая?", "ты мне не мать" и т.п. Вы всегда сможете оппонировать, что Вы мачеха для него, жена его отца, изволь уважать и меня и отца.

В отношении с ребенком главную роль должны играть его родители, в Вашем случае отец. Он должен сам заботиться и о развитии ребенка и его здоровье, а не перекладывать все на Вас. А ваша помощь может заключаться в готовке, стирке. А вот уборку на себя бы брать не стала, пусть все вместе убираются. И дальше этого я бы не лезла.

Мне кажется, что Вы даже не сможете на больничным с ребенком мужа уйти, т.к. юридически Вы никто для ребенка (просто казус будет с таким больничным в бухгалтерии), а обследования, оформление документов в школу и т.п. Ваш муж в курсе этого момента?
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:57     Ответить с цитатой

[quote="Шумилка"]
Rinara писал(а):
Поэтому совсем нет желаие вам больше отвечать, уж извините.

Быстро же вы сдуваетесь. Подросток вам пока точно не по зубам будет.

А у ТС и не подросток, а ребенок 6 лет. Если честно, то я сама не готова к подростку пока еще и моему ребенку 6 лет. Про Вашу позицию относительно темы и ТИ лично очень хорошо написано жирным шрифтом в предыдущем сообщении. Но, надо сказать 1 дельное зерно я увидела в Ваших сообщениях. Сейчас найду и процитирую. В Вашем лице тут явный негатив, и он должен быть в какой-то мере в качестве отличного мнения от других. Но передергивать и сгущать краски доходя при этом до выворачивания ситуации наизнанку, при этом подтексом звучит: "Да, посмотрите люди добрые, ведь на самом-то деле все вот как обстоит, подоплека-то такая....а не такая как пишет атор топика!" Сейчас Вы скажете: где цитаты из моих сообщений? А их очень сложно привести по причине их многочислености :haha:

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

Шумилка писал(а):

Так об этом писали не только Вы. Это писали и другие люди в начале обсуждения.

Последний раз редактировалось: Vasilek (Пн Мар 11, 2013 17:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Vasilek писал(а):

А у ТИ и не подросток, а ребенок 6 лет.

Дети растут быстро, а гормоны начинают бушевать рано. 10-11 лет - все уже начинается.

А уж у мальчика детское очарование и вовсе ко второму классу уйдет. А в 4ом начнет пахнуть пОтом - не всем нравится как свой-то пахнет, а уж чужой - и подавно.

Все это нужно отчетливо понимать. Не собачку на передержку берете.

Vasilek писал(а):

В Вашем лице тут явный негатив, и он должен быть в какой-то мере в качестве отличного мнения от других.

Обязательно должен быть.

Я бы еще автору посоветовала пойти на конференцию Усыновление сайта 7ya.ru и почитать в Архиве истории адаптации к приемным детям.

Vasilek писал(а):

Но передергивать и сгущать краски

Ничего, чего бы я не пережила на собственном опыте, я не описала. И, обалдеете, многого не написала вовсе. Чтобы не слишком пугать.

Vasilek писал(а):
Сейчас Вы скажете: где цитаты из моих сообщений?

Вы гадалка что ли?

Мне ваше мнение вообще до лампы, так как у вас нет соответствующего опыта. Вы вообще не в теме.

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Rinara писал(а):

Да, роли мамы и старшего друга разные. Если мне не хватить интуиции, сердце не подскажет и будут трудности, значит пойду спрашивать к тем, кто знает- к психологу.

Очень рада, что мне удалось донести свою мысль и все-таки найти отклик.

Да, так-то никто не сомневаля в адекатности ТC. И мысль свою, Вы уж просите, не донесли никому, а просто наконец-то, на 10-й странице обсуждения, озвучили корректно. Я рада за Вас, и рада, что Вы приняли-таки ТC, и приняли вы ее за то, что она терпелиdо читая и отвечая на Ваши сообщения, поняла Вашу позицию, отметая все ВАши эмоции. Аллилуйя!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А вот и обещанный перл, в прямом смысле этого слова, от Шумилки. Как и обещала (начало 7-й страницы)
Шумилка писал(а):
Rinara,
Воспитать чужого (вероятно травмированного) ребенка собственными силами - чрезвычайно непросто. Для этого нужно быть вдумчивым, критичным человеком, готовым к диалогу и анализу ситуации.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Vasilek писал(а):

Да, так-то никто не сомневаля в адекатности ТC. И мысль свою, Вы уж просите, не донесли никому, а просто наконец-то, на 10-й странице обсуждения, озвучили корректно.

Речь шла о совершенно узкой и конкретной теме ролей в семье. До этого обсуждались совершенно другие проблемы - излишняя инициативность ТС и пассивная позиция ее мужа.

Vasilek писал(а):

Я рада за Вас, и рада, что Вы приняли-таки ТC,

Я абсолютно ничего не приняла и до сих пор считаю, что ТС делает глупость, толкая мужа сделать то, чего он в реальности не хочет. Но уж если она так уперлась, то имело смысл махнуть рукой и перейти к теме распределения ролей в новой семье.

Vasilek писал(а):

А вот и обещанный перл, в прямом смысле этого слова, от Шумилки. Как и обещала (начало 7-й страницы)

И что тут смешного вы увидели? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: