Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Скажи мне, как ты ешь...
Новая статья о малоежках на нашем сайте!Теперь - мнение психолога

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:11    Заголовок сообщения: Скажи мне, как ты ешь... Ответить с цитатой

Фредерик Перлз, основоположник гештальт-терапии, писал о том, что пищевые привычки человека формируют его личность и являются отражением его взаимодействия с миром. Вы с подозрением относитесь к новым продуктам и неохотно пробуете необычные блюда? Скорее всего, вы так же неохотно меняете свой жизненный уклад, не склонны к переменам. Тщательно пережевываете пищу или заглатываете куски, почти не жуя? Вы так же воспринимаете информацию, поступающую извне – тщательно анализируете и перерабатываете или принимаете всё на веру, не разобравшись, и не усвоив. Так что, если ваш ребенок отказывается от еды - это только надводная часть айсберга! Разбираемся в истинных причинах малоедения
Скажи мне, как ты ешь...

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:38     Ответить с цитатой

так..а теперь мне валерьянки..и я буду читать,почему младшая малоежка так меня изводит.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лагуна-мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Отличная статья, с интересом прочитала!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Прочитала с интересом
Надо начинать воспитание с себя, а потом уже и детей мучить :haha:
Старший очень плохо ест, а я его все время насилую :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Владленка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 19:58     Ответить с цитатой

У меня доча до года хорошо ела, а потом началось..... я за ней не бегаю. И все нормально) Захочет сама начинает просить и все! :aga-aga: ;)

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 18:00     Ответить с цитатой

+1 все точно подмечено

MamaTanja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Полезная статья :-)
⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Хорошая статья. У нас дочка уже сама выбирает, что есть, т.к. начала понемногу говорить. Кричит: "масо" или " каша офама" (овсянка). Папа у нас ест на бегу, вот и дочка тоже, похоже, стала копировать. Не может усидеть на месте во время еды. :eek: Бегаю за ней по всей кухни, есть не отказывается, но и сама не может сесть и спокойно поесть.

otom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Вот у меня двое детей.
Старшая дочка ест всё и без проблем.
Младшая вообще не ест обычную пищу, которую ест вся семья. Это правда! Я не понимаю, чем она подпитывается энергией. Но энергии в ней море, просто заводная батарейка!
Вы думаете, нам с ней нужно к психологу обратиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Naddyk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 2:14     Ответить с цитатой

А у моего ребенка пропал аппетит в возрасте около 1,5 лет: он резко отказался от всех детских кашек-пюрешек. Взрослую еду может поесть немножко из моей тарелки и вилкой (оба момента принципиальны). Но готов в любых количествах есть фрукты и хлеб. То есть, есть-то он хочет, но согласен голодать и выплевывает всю другую еду. Педиатр нам порекомендовала фрукты давать без ограничений, хлеб давать, но ограничивать. Но, пардон, когда ребенок какать фруктами начинает - тоже ничего хорошего нет.... Извращаюсь по всякому - делаю овощные и кашные запеканки, объявляю их хлебом и понемножку этим ребенка кормлю....
⮝ наверх ⮝

Нина1506
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:44     Ответить с цитатой

внуку моему 5 лет он вообще плохо кушает водили по врачам все с ним отлично насильно не заставляем
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 15:27     Ответить с цитатой

Нина1506
Нам вот повезло , все и с удовольствием кушаем )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: