Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прописка (регистрация)
общие вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина(Владимировна)
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Stefany
Звонила сейчас нотариусу,она мне тоже сказала,что не дадут в опеке разрешения,тут вопрос стоит в том,что я и ребенок проживаем в другом месте в частном доме,я здесь прописана,можно-ли её сюда прописать,чтобы свёкр оформлял приватизацию только на себя(это их решение)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М.Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотелось узнать - можем ли прописать ребенка без согласия собственников? Ситуация следующая- мы с мужем приехали из другого региона в Новосибирск. Мужу для работы здесь понадобилась постоянная прописка - он прописался платно (по объявлению в ч/дом). Меня на работу как иногородней (прописка осталось в другом регионе). Сейчас появился ребенок. и чтоб его можно было полноценно прикрепить к поликлинике и встать на очередь в д/с - нужна прописка. Так вот - можем ли мы пойти и прописать его самостоятельно (без участия собственника)??? Разъясните...пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Вопрос!
Для поступления в школу необходима справка из ЖЭУ с указанием фактического места проживания ребенка.
У нас ситуация такая: будущая школьница прописана на Затулинке по прописке матери, но всю жизнь проживала на Чемском в квартире по прописке отца, соответственно без регистрации, наблюдается в поликлинике Чемского и ходит в местный садик.
В школу требуется справка о реальном месте проживания, т.е. справка из ЖЭУ о том, что ребенок проживает на Чемском. Я позвонила в ЖЭУ, они сказали - нужны подтверждения, например, свидетельства соседей.
Что-то я не знаю как быть :eek: Собирать подписи у соседей? Как написать бумагу? Или ещё что-то надо сделать... :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:24     Ответить с цитатой

М.Олька писал(а):
Здравствуйте! Хотелось узнать - можем ли прописать ребенка без согласия собственников? Ситуация следующая- мы с мужем приехали из другого региона в Новосибирск. Мужу для работы здесь понадобилась постоянная прописка - он прописался платно (по объявлению в ч/дом). Меня на работу как иногородней (прописка осталось в другом регионе). Сейчас появился ребенок. и чтоб его можно было полноценно прикрепить к поликлинике и встать на очередь в д/с - нужна прописка. Так вот - можем ли мы пойти и прописать его самостоятельно (без участия собственника)??? Разъясните...пожалуйста

В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.
Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьго бы то ни было согласия.
Это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения.

НО!!! если регистрация фиктивная, и законный представитель(со своим н/л ребенком) никогда не проживал по месту регистрации , то собственник ЖП в судебном порядке может "анулировать" такую регистрацию.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Varinova писал(а):
Вопрос!
Для поступления в школу необходима справка из ЖЭУ с указанием фактического места проживания ребенка.
У нас ситуация такая: будущая школьница прописана на Затулинке по прописке матери, но всю жизнь проживала на Чемском в квартире по прописке отца, соответственно без регистрации, наблюдается в поликлинике Чемского и ходит в местный садик.
В школу требуется справка о реальном месте проживания, т.е. справка из ЖЭУ о том, что ребенок проживает на Чемском. Я позвонила в ЖЭУ, они сказали - нужны подтверждения, например, свидетельства соседей.
Что-то я не знаю как быть :eek: Собирать подписи у соседей? Как написать бумагу? Или ещё что-то надо сделать... :aga-aga:

а поменять место регистрации на пробовали :aga-aga: снять с рег. учета на Затулинке, и зарегистровать на Чемском?
устроит ли школу некая бумажка из ЖЭУ со свидетельскими показаниями, или все таки нужна справка о составе зарегистрированных? (уточните в школе)

Хотя, когда мы определяли ребенка в школу по месту жительства, оперировали п.2. ст. 20 ГК РФ(см. выше), и не заморачивались с регистрацией ребенка.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Вуки писал(а):

а поменять место регистрации на пробовали :aga-aga: снять с рег. учета на Затулинке, и зарегистровать на Чемском?
устроит ли школу некая бумажка из ЖЭУ со свидетельскими показаниями, или все таки нужна справка о составе зарегистрированных? (уточните в школе)

Хотя, когда мы определяли ребенка в школу по месту жительства, оперировали п.2. ст. 20 ГК РФ(см. выше), и не заморачивались с регистрацией ребенка.

Место регистрации ребенка менять не планируем. Зачем? На Затулинке ребенок имеет долю в квартире. Да и наследником единственным является.
А в квартире на Чемском и без неё прилично народу прописанных и наследников.
В школе именно уточнили - справка из ЖЭУ о проживании и прописке ребенка и обговорены разные ситуации, включая и нашу. Справки из ЖЭУ достаточно для школы.
Меня интересует, как ЖЭУ, на каком основании должны выдать нам справку о проживании на Чемском??? Справку о прописке на Затулике мы уже взяли!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Varinova
Вы путаете несколько понятий: право пользование - по месту проживанию (место регистрации), право собственности и право наследования. Они абсолютно не взаимосвязаны). Ребенок проживая с отцом на Чемском, не лишится ни права собственности на долю в квартире на Затулинке, ни тем более права наследования.
А по поводу справки из ЖЭУ, не совсем понятно какой документ они имеют в виду. Если это справка о составе семьи ( выписка их домовой книги) - то в ней указываются все, прописанные в определенном месте жительства и отношения родства с тем, о котором собственно справка.
Поэтому, Ваш вопрос логичен: на каком основании ЖЭУ должны выдать справку о проживании на Чемском.
Уточните в школе какой документ им нужен (какая форма).
⮝ наверх ⮝

Diolya
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вопрос - были выписаны по запросу из Барнаула (с одновременной пропиской в Новосибе), заполнили бланки, отдали конверты, все, штампики поставили, думали проблем не будет. Но! Прошло уже 4,5 мес., а в Барнауле до сих пор никаких данных нет! Человек у которого мы были прописаны продолжает платить за нас в ЖЭУ, а мы платим здесь :eek: . И нигде не могу найти сроков по закону сколько это все должно длиться, и где теперь искать концы? :mad:

Вопрос решила так: позвонила в районный УФМС Новосибирска какому то начальнику, она всем дала распистонов :evil: и в тот же день я была выписана из Барнаула. Вот так, могут ведь, когда захотят (или заставят!) :durdom:

Последний раз редактировалось: Diolya (Ср Апр 03, 2013 16:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

olgagyt
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 8
Карта № 021117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Я прописана в г.Новосибирск, проживаю в Новосибирском районе НСО, но без временной регистрации, в приватизированной квартире с мужем, ребенком(они там прописаны) и свекровью.
При обращении в местное ЖЭУ у меня требуют ВР, или грозятся штрафом(административным нарушение от 1500 до 3000р). законно ли это?
Какие мои права? (читала, что на ровне с прописанными)
Могу ли я писать заявления(в ЖЭУ и т.п.) от своего имени с указанием проживающая, не имея документа о ВР?

Последний раз редактировалось: olgagyt (Ср Апр 03, 2013 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите плиз,в каком документе указывается прописка ребенка? в свидетельстве пишут? хочу на Ре оформить загран,а она у меня без прописки,вот и думаю - завернут ли мне доки????

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Monkey
В свидетельстве о рождении на обратной стороне ставят штамп. Вам ребенка вписывают в паспорт и скрепляют красной печатью все эти записи.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Monkey писал(а):
Девочки,подскажите плиз,в каком документе указывается прописка ребенка? в свидетельстве пишут? хочу на Ре оформить загран,а она у меня без прописки,вот и думаю - завернут ли мне доки????

При оформлении заграна не тербуется прописка.
Мы делали заграны детям, при этом одна вообще не прописана, вторая прописана в другом городе. Никаких вопросов вообще не возникло.

Вот кстати, планирую прописать ребенка таки сюда в Нск и не понятно, ведь никакого документа, подтверждающего то, чо она прописана совершенно в другом городе, у меня нет. Примут ли у меня заявление или чего там.
И как узнают в другом городе что ребенка мы выписали и квартплату на неё начислять не нужно. Раньше мы скан паспорта посылали в подтверждение, что бы родственники сходили и пересчет сделали.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Евгеника писал(а):
Monkey
В свидетельстве о рождении на обратной стороне ставят штамп. Вам ребенка вписывают в паспорт и скрепляют красной печатью все эти записи.

Это с какого времени такие порядки (про штамп на обратной стороне свидетельства)?
У нас дети с рождения зарегистрированы по месту жительства, никаких штампов не ставили. Только в паспорта вписаны и печати красные стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:00     Ответить с цитатой

ValenTina
Про загранпаспорт ставят штамп,а не о прописке.

⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Евгеника писал(а):
Monkey

Штамп на обороте Свидетельства о рождении ребёнка ставят только о его гражданстве, а не о регистрации ребёнка по месту жительства.
⮝ наверх ⮝

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Я и не писала, что штапм о регистрации ставят, штамп ставят на св-ве при регистрации места жительства ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: