|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2013 8:25 |
|
|
|
Дать ребенку краски и кисть, вот и вся живопись, для 1,5 года это более чем достаточно, ни какие ЗНАНИЯ специальные по живописи ему не нужны в этом возрасте. А если походить хочется, можно в КРОХА КЛУБ. Если они работают еще, поищите в интернете, они на базе школы от НГАХА . Когда мы ходили, года 4 назад, мне их концепция творческих занятий очень нравилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natti_Sha
Ясельки

На сайте с 30.01.13 Сообщения: 63 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 19:51 |
|
|
panairi, а что за концепция, поделитесь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:27 |
|
|
1. Дети занимаются вместе с мамой.
2. Если ребенок не хочет выполнять задание делает в основном мама, а он или наблюдает или помогает..
3. Каждое занятие предполагает работу со множеством материалов : краски, массы для легки, нитки, пуговички, песок, крупа .......вообщем материал предлагается самый разнообразный.
4. например если лепят ежика, то та будет и листочки и травинки и яблочко на колючках, на что фантазии хватит.
5. На первый взгляд задания для малышей очень сложные, но у них нет цели чтобы ребенок все сам сделал, они делают упор на развитие моторики и поддержание интереса ребенка и родителей к выполнению работы.
Я сама художественное образование имею, но у них на занятиях очень много идей для себя подчеркнула. Дочь у меня тогда совсем маленькой была, сама мало что делала, где поддержит, где пальчиком прижмет, где размажет ... однако мне показалось что занятия даже для мам полезны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fleurissant
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2645 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТуськаМега
Детский сад

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 102 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:14 |
|
|
|
Все свое сознательное детство помню себя в красках и фломастерах,рисовала очень хорошо,особенно любила когда был наглядный рисунок или герои из мультиков.Но художником стать никогда и в мыслях не держала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama_Lyubanya
Школьные годы

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 1420 В дневниках: 13 Откуда: ж/м Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fleurissant
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2645 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
snowdrop11
Школьные годы

На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1045 Откуда: Новосибирск,КСМ Карта № 011572
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:44 |
|
|
а нам 2 и 8 и мы рисуем только дождик и кружки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 1:19 |
|
|
nkapriz
не все дети готовы играть с пальчиковыми красками. Один у нас такой брезгливый. Ни одного пальца не даст замарать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:07 |
|
|
|
Мой очень любил всегда рисовать, прямо с пеленок и сейчас любимое занятие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 11:44 |
|
|
Мы с дочей начинал рисовать с 10 мес. пальчиковыми красками. В год я дала ей в руки карандаши, садилась рядом с ней и что-то рисовала, а она смотрела и тоже что-то чиркала. В 1г 3мес стала правильно держать карандаш, хотя я ей руку даже не пыталась ставить. В 2 года знала названия всех цветов и их оттенков, очень интересовалась всем, что связано с цветом, рисованием, лепкой.
Сейчас рисует неплохо, на мой взгляд. Сюжеты придумывает оригинальные Например, есть у нас картина с названием "кот, который не подозревает, что его сейчас проглотят": на рисунке фиолетовый кот с кучей воздушных шариков в руке, и огромная, зубастая рыбья пасть
Рисует много, даже слишком. Воспитатели в саду стали спрашивать: "Вы, наверно, дома ребёнку рисовать не разрешаете?" Потому что она в саду постоянно рисует. Приходит домой - и опять рисует. Приходится ограничивать Потому как долгое сидение плохо влияет на зрение и осанку._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВСлинге
Подготовишка

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 344 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 0:47 |
|