Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Паркет. Плюсы и минусы. Мифы и реальность.
Что такое "паркет" и с чем его "едят".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли Вы себе положить паркет?
Классно - хаачу паркет
34%
 34%  [ 44 ]
В сомнениях
10%
 10%  [ 13 ]
Паркетная доска или ламинат лучше
18%
 18%  [ 24 ]
ПВХ или линолеум лучше
10%
 10%  [ 13 ]
Паркет - это дорого, я не готов(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Гемморойно - не сделаю у себя
9%
 9%  [ 12 ]
Не нравится внешне
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 128

Автор Сообщение
ТуськаМега
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Сколько раз пыталась пересмотреть свои взгляды на паркет,так и не смогла,линолеум ближе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 17:16     Ответить с цитатой

IG-Parquet писал(а):
Alensk писал(а):
IG-Parquet
Добрый день!
Подскажите, пжста, не приходилось ли сталкиваться в работе с паркетной доской фирмы Barlinek? Можете что-то сказать по качеству...
Заранее спасибо!!!

И Вам добрый день, Alensk
Работать не приходилось. Но слышал много, в основном хорошее. Марка достаточно известная. А раз известная, значит продается хорошо. По моему украинская. По стоимости достаточно экономичная, но сведения могли устареть.
Конкретно, к сожалению, действительно ни чего не скажу, не сталкивался.
Попробуйте обратиться в компанию ПолБерри. Кажеться они предлагают этот бренд.
Достаточно грамотные консультанты.
Или сами проэксперементируйте, так как я советовал в предыдущем письме.
Надеюсь помог.

У меня лежит такая 3 года, пр-во Польша. Укладывается легко, ногам тепло..Но требует ухода и внимания, в некоторых местах. ( у входной двери, в местах большой проходимости)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

Annie-romeo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Alensk писал(а):
Annie-romeo
"Плохая геометрия" - это что значит? Доски кривые? Просто мы их уже положили, пока нравится очень :)

Добрый вечер! Ну как я понял продавца, он имел ввиду именно то, что доски кривые. Ну раз у Вас лежит и нравится - значит все отлично! ))
⮝ наверх ⮝

Alensk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Natalica
Скажите, пжста, какого рода проблемы появились?
Annie-romeo
Наверное у любого товара бывают бракованные партии...
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Прошу прощения за задержку с ответом.
Почему-то не приходят уведомления о новых сообщениях

elka-palka писал(а):
IG-Parquet, у меня уже голова кругом от выбора :eek: , в одном из магазинов мне сказали что паркетной доске обязательно нужен увлажнитель воздуха, иначе она рассыхается,так ли это?

Здравствуйте, elka-palka
Обязательно, необязательно - попрос довольно таки спорный.
Вы готовы 2 раза в сутки ходить с ковшиками (наливать воду)?
Я, по личному опыту, как оказалось, не готов.
"Рассыхается" несколько приувеличенно. В зимний период влажность воздуха действительно очень низкая 10-20%. Нормальная влажность 35-55% бывает весной, летом и осенью без всяких увлажнителей. Вопрос в том, что и увлажнители бывают разные.
Зимой из за сухого воздуха на всех деревянных предметах интерьера (в том числе и на полу) образуются, так называемые, сезонные щели. размером они 0,2-2мм. На сколько это ужастно и много, решать Вам. Сколько это - 2мм (это в плохом случае, вообще до 1 мм)? Те, у кого деревянные фассады на кухне, примерно понимают о чем я говорю.
Увлажнитель я покупал не для паркета, а для маленькой дочери, у которой высыхали слизистые и она постоянно болела. Поставили на зиму увлажнитель - все стало хорошо, и всем стало комфортнее, особенно ночью, спится лучше. 2 зимы мы им пользовались, а потом отдали друзьям. Увлажнитель был VENTA (Германия)- это пока лучшее, что есть. Он не только увлажняет воздух, но и очищает от пыли. С наружи страшненький, но реально работает.
Вывод: если Вам увлажнитель нужен только для паркета - не тратьте зря деньги. Увлажнители расчитаны на 10-20м2. Сколько у Вас м2 в квартире (доме)? Умножайте, делите, считайте, сколько придется ходить с ковшиками.
Есть полностью автоматизированные системы с подачей воды, промывкой и выводом в канализацию, расчитаные на 80-100м2 - стоимость от 4-5 тысяч евро.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 33 секунды:

Annie-romeo писал(а):
Всем доброго дня!

Здравствуйте, Annie-romeo
Цитата:
IG-Parquet у меня вопросы к Вам. Знаю, что Вы специалист в основном по паркету, но может сможете ответить хотя бы на часть интересующих меня вопросов.

Спасибо за доверие.
Цитата:
Ваши комментарии меня убедили в достоинствах паркета, но по средствам к сожалению не потянем...т.к. сам уложить не смогу, а с работами гораздо дороже выходит. Может быть когда нибудь в будущем...
А сейчас остановились на паркетной доске.

Паркетная доска - это тоже разновидность паркета. Только одноразовая. Мои убеждения сводятся не к паркету в принципе, а к натуральным материалам. Паркетная доска - это 99% натурального дерева. Так что Вам в любом случае от нас ЖрдщзЖ 5ballov :tiptop:

Цитата:
Теперь к вопросам:
1. Остановились на паркетной доске Tarkett Salsa Африканский Махагони и Aberhoff Ятоба. Что то можете про них сказать? Кстати в Большой медведице в 2-х салонах сказали противоречивую информацию и теперь не знаем кому верить. Одни сказали, что производство Германия (мол весь таркет-ламинат, линолеум производят в России, а доску - в Германии). Другой продавец сказал, что Таркет, в т.ч. и доска - это Россия.
Также первый продавец рекомендовал обратить внимание на марку Aberhoff. Сказав, что делают ее на том же заводе Таркета, только это более бюджетная марка, и не будешь переплачивать за бренд. Второй продавец - сказал что это разные заводы))).
Что то можете сказать про выбранные марки (в т.ч. подтвердить мнение того или иного продавца)?
Если можете порекомендуйте других производителей к которым есть смысл присмотреться.

Таркетт изначально шведская фирма, но лет 10 назад (если не ошибаюсь) построили завод в Сербии и весь паркет для Восточной Европы производится именно там. Кстати, я был, в свое время, на этом заводе. Находится в городе Бачка Паланка. Так что производство таркета к России не имеет ни какого отношения. Про аберхоф могу немного "приврать" :mrgreen: , но все же, по моему это Украина. 90% паркета производятся в странах постсоветского пространства и в Китае, хотя все продавцы рассказывают про Германию, Швецию, Данию, Нидерланды и т.д. Достаточно зарегестрировать офис любой паркетной компании в любой стране и паркет сразу станет европейским. А где стоит завод и какими руками все это делается уже не важно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Есть такая штука, как ГТД (государственная таможенная декларация) и там четко прописанно от куда привезен тот или иной товар. Но вряд ли Вам кто-то даст помотреть внутренние документы.
К сожалению, именно по этой причине (подлог страны-производителя) о паркете очень много "ходит" жутких мифов и легенд. Врядли в китайских руках получится хороший немецкий паркет. Безусловно, я не имею ввиду хороших мастеров своего дела, уверен, они есть в любой стране.
Цитата:
2. По направлению укладки: у нас в прямоугольном зале 2 окна (на длинной и короткой сторонах), как Вы посоветуете выполнить укладку ? Солнечная сторона - это окно на длинной стороне зала.

Вообще кладут по направлению света, либо по диагонали (в Вашем случае это будет оптимальное решение). Но мы уже 4 или 5 объектов делали наперекор правилам, по просьбе дизайнеров или заказчиков. И поверьте, получилось ни чуть не хуже. Так что все это условности.
Цитата:
3. Касаемо возможного ремонта: в кухне супруга не хочет рабочую зону вдоль кухонного гарнитура отделять плиткой (как выше советовали), и я подумал, если выполнить укладку паркетной доски параллельно гарнитуру и закончить укладку под ним (а не у противоположной стены). То при необходимости ремонта (вспучивании досок вдоль гарнитура) можно будет отодвинуть мебель, разобрать необходимую часть досок, заменить их, и снова собрать.
Что скажете на счет такого варианта, имеет смысл или нет?

Очень даже разумно. Более того, если заведете доску под "фартук", Вам даже порожек не понадобится. Но для того, что Вы задумали, все же саму кухонную мебель поставьте на кафель, что бы не пришлось в дальнейшем разбирать ее для замены пары досок. Опять же, мой совет по поводу разделения, это всего лишь мера предосторожности, но ни как не обязательное решение. Для того, что бы поменять доски возле кухни, нужно, что бы доски были параллельно ей и укладка заканчивалась у кухни, а не начаналась. Иначе, в последствии будет очень сложно состыковать замки в обратную сторону.
Цитата:
4. Что думаете по поводу инженерной доски? Ее вообще можно стелить в квартиру или она используется для других целей ? Какие плюсы, минусы.

В отношении данной формулировки "инженерная доска" очень часто встречается подмена понятий. Что Вы имеете ввиду? Вообще, изначально инженерной доской назвали многослойную массивную доску (которая точно так же укладывается на фанеру с приклеиванием и прикручиванием). Чуть позже этой конструкции добавили замковое соединение и стали укладывать ее плавающим способом. Так ведь по сути паркетная доска тоже может называться инженерной??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это отдельный, достаточно емкий вопрос.
Цитата:
5. Есть ли разница в качестве однополосной и трехполосной доски, если она одной марки?

Раньше я думал, что нет. При чем, был в этом уверен. Пока не столкнулся с одной "Нидерландской" маркой. 1-полосная доска достаточно неплохого качества, а вот 3-полосная - отвратительного. При чем постелил ее в коттедже у тестя с тещей :shock: :obstenu: . Спасло меня только то, что в гостинной положили российскую дубовую массивную доску и немного ее подтонировали в светло-коричневые тона - и они и мы в восторге, как она смотрится. А 3полосная так и лежит. Благо в комнатах полов практически не видно. К сожалению, качество доски Вы сможете понять только у себя на полу походив по ней собственными ногами, а не "языками продавцов".
Если Вам понравилась конкретная позиция и Вы ее очень хотите приобрести, купите сначала одну упаковку, и выложите ее дома на 1-2 недели. Если все хорошо, докупите остальную. Если плохо - сделайте из нее стеновую панель, бутет тоже очень красиво. А на пол выберите что-нибудь другое.

Цитата:
И еще вопрос ко всем читателям форума: если кто то знает подскажите форум, где можно поподробнее почитать именно про паркетную доску.

К сожалению объективного места с описанием разных производителей Вы скорее всего не найдете.
Много, о чем я рассуждаю, мое личное субъективное мнение, немного подкрепленное опытом. С уверенностью могу сказать про Черс (Швеция) и про Шойхер (Австрия), но и их стоимость по сравнению с китайско-украинско-российскими раза в полтора-два выше. Мои мастера хвалят таркет - удобно работать, хорошая геометрия, плотный замок и т.д. (это не рекомендация к действию, а факт - но выводы можете сделать).
И еще, при выборе "продавца" попробуйте как-нибудь понять, как он будет решать проблему с Вашим паркетом, если вдруг она возникнет. И внимательно читайте договор.

Цитата:
IG-Parquet заранее спасибо Вам за ответы.
Вы молодец, что организовали такую хорошую тему и даете качественные, понятные и нужные консультации. Жаль, что не стелю паркет, а так бы многое бы подчерпнул.

Спасибо за теплые слова! Рано или поздно каждый человек приходит к тому, в основе любых его действий лежат не корыстные побуждения, а некая личная философия. И читая подобные отзывы убеждаюсь в том, что моя философия одна из истинных. А по поводу "жаль, что не стелю паркет" - не торопитесь в принятии решения. Штучный паркет "под ключ" можно сделать в районе 3т.р./м2, это стоимость 1полосной паркетной доски. Всегда есть определенный бюджет на весь ремонт. По моему мнению, лучше купить вместо хорошего и дорогого дешевый диван и поменять его через год-другой, а разницу потратить на то, что не захочется переделывать через пусть даже 5-7 лет (пол, кухню, сантехнику...)

Цитата:
P.S. пока читал ветку и так понял что Вы большой спец в данном вопросе, но упоминание об Эрмитаже - добило окончательно (в хорошем смысле) ))))))))))))))!

:hello: Эрмитаж - это чистая правда.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Alensk писал(а):
IG-Parquet
Спасибо, большое за ответ! Вроде производитель - Польша...
Будем испытывать на прочность :)

Цитата:
И опять я про своих двух продавцов (см. выше мои вопросы).
Первый продавец сказал вроде неплохая марка (пр-во Польша), а второй наотрез не рекомендовал!
Сказал, что плохая геометрия. и у него на складе до сих пор лежит одна партия которую вернул покупатель! Так что имейте ввиду.

В нашей стране у людей очень большие проблемы с совестью, а точнее их отсутствие. Многие "продавцы" говорят как правило то, что им нужно сказать, что бы Вы оставили у них свои деньги. Сейчас очень много всяких тренингов и курсов из серии как "отобрать" деньги у покупателя и т.д. Именно по этой причине мы еще лет 15 будем с недоверием относиться ко всем продавцам в любой сфере.
Точно так же и я буду относиться, к великому сожалению. Но по крайней мере, побывав на десятках разных тренингов (в бытность тем самым продавцом - да! грешен, но всегда во главе угла для меня была моя репутация, как специалиста, а не как обманщика-корыстолюбца :058: ), в той или иной степени могу распознать откровенную ложь и корыстные интересы.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 19 секунд:

yury88 писал(а):
Здравствуйте, я не из вашего региона, но очень уж ветка понравилась, авось найду ответы на свои вопросы:

Здравствуйте, yury88. Надеюсь буду полезен.
Цитата:
Хочу сделать ремонт в комнате, на полу паркетная доска, убита не слабо+ щели. :(

Это хорошо, что ремонт. Новое всегда к лучшему.
Цитата:
Доску клали не при мне, но судя по всему под ней толстая фанера которая лежит на ровной стяжке.

Вам обязательно нужно пригласить мастера. Пусть он простучит всю конструкцию. Категорически не должно быть пустот. Фанера обязательно должна быть приклеена по всей площади. Если было положено качественно и по технологии, Вы сэкономите немалую сумму на подготовке основания. Но точно сказать можно только на месте.
Цитата:
У меня есть возможность купить очень выгодно паркет на комнату из ятобы(бразильская вишня).

В паркетных компаниях периодически бывают распродажи "залежавшегося товара". Это нормально. Главное, что бы под предлогом такой распродажы Вам не "подсунули дрова". Будте аккуратны.
Цитата:
Я с этим деревом знаком по всяким поделкам по типу ножей и спорт инвентаря. Это дерево крайне твердое и однородное, по свойствам похоже на Ипе, но у ятобы волокна переплетенные, потому она более вязкая и менее колкая.

Коллега!!! :obnim: :mrgreen: :hello:
У Вас есть замечательный опыт. Ятоба - очень приятная рыжевато-красная древесина. Действительно, достаточно плотная. Тверже дуба. У дуба твердость 3,7-4, а у ятобы 4,4-5
Цитата:
Собственно нигде пока не могу найти отзывы о паркете из экзотики. Очень волнует как себя ведет эта древесина в нашем климате где часто идут перепады температур(правда дом капитальный с центральным отоплением) и влажности.

С отзывами всегда сложно. Как правило, если пишут, то что-то плохое, что бы другие были осторожнее. А когда все хорошо, ни кто и не заморачивается с отзывами.
Большинство экзотических пород более устойчивы к влажному климату по сравнению с тем же дубом в силу того, что произрастая в тропических климатических условиях накапливают в себе большое количество разнообразных смол и масел. При этом на сухость они реагируют сильнее и твердость, плотность тут не причем. Например эбен (в народе железное дерево или черное дерево). Тверже дуба в 3 раза и на столько же плотнее и тяжелее. В сухом состоянии тонет в воде. При наличии таких характеристик подвержен очень сильному короблению в сухих условиях. Одно время из него делали много паркета, но очень много переделок было. И сейчас его мало где можно купить.
Цитата:
Интересуют сложности которые могут возникнуть при монтаже такой твердой древесины.

Зенковать под шляпки и сверлить отверстия прежде чем закрутить саморез или забить гвоздь. Тяжело будет шлифоваться из-за вязкости и содержания смол и масел.
Цитата:
Ещё в комнате будет стоять два аквариума. Один из них 500л. Вместе с содержимым будет весить 800кг+. Тут не будет трудностей? С паркетной доской вроде их нет, но мало-ли.

А вот это огромное Ваше преимущество. Увлажнитель в чистом виде))))).
Не ставьте его на точечные опоры (4 тонкие ножки). Сделайте тумбу с большей площадью опоры на пол. Трудностей быть не должно.
Цитата:
Ещё хочу сказать что всё это не дешево, хочется сделать раз и навсегда. Потому экономить на работниках не буду, но сумма набегает приличная, может статься что придется отложить ремонт на месяц-два. А вот не хочется упускать возможность купить паркет по бросовым ценам. :-)

Если есть возможность разумно сэкономить - нужно это делать!!! С ремонтом, действительно, лучше не торопиться. Ни к чему хорошему спешка еще ни разу не привела :D
Цитата:
И я вот думаю: паркет -это же натуральный материал который ещё будет адаптироваться под условия в которых будет эксплуатироваться....
Может мне закупить паркет уже сейчас и пусть лежит в комнате так сказать адаптируется. Или это идея не очень?

Нужно понять где он хранится на данный момент и какая влажность древесины сейчас.
Влажность паркета должна быть 8-10% при температуре 18-20 С. Если так и есть, то ни каких "вылежываний" на объекте. Привезли и сразу начали укладывать. Причина проста. Если у Вас на объекте сухо - паркет высохнет. Даже если он не покоробится и Вы его положите без щелей, летом он начнет набирать естественную влажность и "немного набухать". Появится эффект лодочки - края планок начнет выдавливать вверх, а середина останется на месте. Если у Вас на объекте штукатурные работы идут, соответственно, очень влажно. Паркет наберет влагу и "набухнет. Вы его уложите, влажность спадет, паркет начнет возвращаться к своим естественным размерам и влажности 8-10% - появятся щели, которые уже ни куда не уйдут.
Вывод: привезти и сразу укладывать. Нормальные компании хранят паркет в оборудованных климатическими системами скадских помещениях.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Alensk писал(а):
Annie-romeo
"Плохая геометрия" - это что значит? Доски кривые? Просто мы их уже положили, пока нравится очень :)

Так в этом и суть всего этого топика - ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ НРАВИЛОСЬ!!!
Поздравляю, Alensk. Больше позитивных эммоций Вам от Вашего пола))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

LavNuta писал(а):
IG-Parquet
Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как специалиста, о паркетной доске Meister, если Вы конечно с ней сталкивались (читая тему поняла, что Вы работаете с настоящим паркетом). Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте, LavNuta.
Честно, не сталкивался. Не могу ни чего сказать. Попробуйте в нете отзывы поискать.
Паркетная доска - это тоже настоящий паркет))))))
Жаль что не смог быть полезным.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

ТуськаМега писал(а):
Сколько раз пыталась пересмотреть свои взгляды на паркет,так и не смогла,линолеум ближе.

Так это же дело вкуса. И не пытайтесь себя пересилить если не нравится паркет))))
Мы по этому все и разные, по тому что вкусы у всех свои.
Как говорят - "на вкус и цвет товарищей нет".
На сколько я могу судить, сейчас делают неплохой линолиум.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Natalica писал(а):
IG-Parquet писал(а):
Alensk писал(а):
IG-Parquet
Добрый день!
Подскажите, пжста, не приходилось ли сталкиваться в работе с паркетной доской фирмы Barlinek? Можете что-то сказать по качеству...
Заранее спасибо!!!

И Вам добрый день, Alensk
Работать не приходилось. Но слышал много, в основном хорошее. Марка достаточно известная. А раз известная, значит продается хорошо. По моему украинская. По стоимости достаточно экономичная, но сведения могли устареть.
Конкретно, к сожалению, действительно ни чего не скажу, не сталкивался.
Попробуйте обратиться в компанию ПолБерри. Кажеться они предлагают этот бренд.
Достаточно грамотные консультанты.
Или сами проэксперементируйте, так как я советовал в предыдущем письме.
Надеюсь помог.

У меня лежит такая 3 года, пр-во Польша. Укладывается легко, ногам тепло..Но требует ухода и внимания, в некоторых местах. ( у входной двери, в местах большой проходимости)

Ну вот, все таки ошибся с Украиной))))))))
Прихожая действительно проблемная зона, особенно зимой, когда снег домой несем.
А что делаете в плане ухода и внимания?
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 17:50     Ответить с цитатой

у меня как-то паркет ассоциируется с официалом, ну не домашний это уют для меня... куда лучше ковровое покрытие и линолиум хороший, ну на худой конец ламинат теплых оттенков...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Rulo писал(а):
у меня как-то паркет ассоциируется с официалом, ну не домашний это уют для меня... куда лучше ковровое покрытие и линолиум хороший, ну на худой конец ламинат теплых оттенков...

:-D :-D :-D Дело вкуса. Каждому свое.
Как по мне, так ковролин - пылесборник, максиму, что для меня допустимо - небольшой пушистый коврик. На ламинате, у меня лично, жутко мерзнут ноги, а тапочки я не очень люблю. Линолеум - ... даже не знаю - просто в детстве у меня на кухне был линолеум, где-то вспученный, где-то в заплатках, уже не отмывался до конца.В общем все не то.
Я молчу про экологичность всех этих материалов. Думаю тут и так все ясно.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:28     Ответить с цитатой

Rulo писал(а):

а линолеум с госучреждениями не ассоциируется? у меня так только с ними, от поликлиник до роно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mossya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 0:13     Ответить с цитатой

IG-Parquet, пришла вам сказать спасибо :4U: Мы таки припаркетились. Завтра привозят материал. yahoo В апреле будем класть. Покрытие - лак, муж настоял. Стоимость получилась у нас за весь комплекс работ 2200р /м2 со всеми материалами. Что существенно дешевле массивной доски.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 3:14     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, можно ли загерметизировать швы на уже уложенной паркетной доске? Или только перекладывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:37     Ответить с цитатой

mossya писал(а):
IG-Parquet, пришла вам сказать спасибо :4U: Мы таки припаркетились. Завтра привозят материал. yahoo В апреле будем класть. Покрытие - лак, муж настоял. Стоимость получилась у нас за весь комплекс работ 2200р /м2 со всеми материалами. Что существенно дешевле массивной доски.

Ай да мододцы!!! :4U: :obnim: :4u:
Поздравляю. У нас это было бы несколько дороже, т.к. материалы с учетом доставки дороже. Но в целом, паркет действительно достаточно доступный по цене.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Lirael писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли загерметизировать швы на уже уложенной паркетной доске? Или только перекладывать?

За чем вы хотите это сделать?
Есть специальные средства для герметизации как до укладки так и после, но мы ими, честно говоря, не пользуемся. Во первых это не дешево (с учетом работы), во вторых не совсем оправдано. Если доску зальет водой - это не спасет. Поможет на некоторое время если будет небольшая лужа.
Самый простой способ, натереть обычной свечкой места стыков, излишки с поверхности удалить слабым растворителем или спиртовым раствором (в общем тем, что сотрет воск). Получите примерно тот же эффект, что и от герметизирующих составов. Дешево и сердито )))))))
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:06     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Хочется мыть полы пылесосом без пугающих последствий. Герметик для укладки брали, но доску клали без меня и просто забыли про него.
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
IG-Parquet
Хочется мыть полы пылесосом без пугающих последствий. Герметик для укладки брали, но доску клали без меня и просто забыли про него.

По поводу моющего пылесоса - дерево такие вещи не очень любит, но и не на столько боится, как Вы думаете. Моющие пылесосы не любит скорее паркетное покрытие (лак, масло).
Просто попробуйте пару раз помыть и увидите результат. За два раза с паркетом ни чего критичного не случиться, но если "ему (паркету) не понравиться", Вы это поймете и просто поменяете способ уборки.
Кстати, мытье водой паркету всегда идет только на пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Барби писал(а):
IG-Parquet писал(а):

Кстати, мытье водой паркету всегда идет только на пользу.

Всегда думала, что паркет мыть нельзя, только протирать влажной тряпкой :eek:
Может быть, это от типа паркета зависит?
Нам так говорили, но это было довольно давно, у нас паркет лежит лет 15 уже.

Естественно, с тряпки литься вода не должна, но и выжимать до посинения ладоней не нужно. Дерево впитывает воду не молниеносно, а течении некоторого времени. Например: подтекает кран на батарее и ни кто этого не замечает. Капает раз в час по капле. Самое страшное, что у Вас будет - это пятно и незначительное коробление. А вот если вылить кружку воды и ждать пока впитается... и то, зимой лужица быстрее высохнет, нежели впитается в дерево.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 2:51     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Большое спасибо!
Барби
Вот и я начиталась и впала в печаль. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: