Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 9:14 |
|
|
Если бояться, пусть дома сидят.
И аисты здесь не при чем. Я получила направление, ознакомилась с делом. Жизненный опыт подсказал, что все у нас будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котеныч
Ясельки

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 12 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:46 |
|
|
А у нас такая опека интересная-меня долго пытались убедить что био может одуматься, восстановится в правах и забрать девочку-и это после того, как я ее увидела и поняла, что это моя дочь, просто по каким-то необъяснимым причинам оказавшаяся в больнице. Короче я убедила опеку что мне нужна именно эта девочка, пусть даже под опеку; и я убеждала каждого врача в поликлиннике, что не хочу я сама-у меня уже есть дочь и она в больнице! Было ощущение что они не хотят отдавать под опеку, чтобы сделать статус на усыновление (я готова-пусть готовят документы, а пока суть да дело, наша дочь просыпается в своей (не казенной) кроватке рядом с нами!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:14 |
|
|
Просто надо узнать про био побольше, может и бояться-то нечего
восстановиться в правах-то не просто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котеныч
Ясельки

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 12 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:20 |
|
|
Мать написала отказную с согласием на удочерение-там с отцом какие-то непонятки, вроде как он то ли выдуманный записан, то ли настоящий-я так и не поняла. Со стороны опеки просто какие-то нелепые откоряки были-причем я им сказала что как только возможность будет-удочерим. Видимо им хотелось чтобы пока статус будет на удочерение-ребенок в больнице лежал... А био-я ее видела-голь перекатная (в мужских зимних сапогах), у нее сын-3 года, так что думаю если она и объявится-то не за дочерью, а за деньгами. Но про ее возможное появление даже думать не хочу-страшно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:46 |
|
|
Котеныч, стало быть бедность - это главный порок матери, который бросился Вам в глаза? И старший ребенок живет с ней? Может не такая она плохая, и опека была совершенно права, предполагая, что мама может одуматься и восстановиться в правах.
Если исходить из интересов ребенка, то иногда совсем неплохо, чтобы он вернулся к одумавшейся матери. Другое дело, что некоторые усыновители/опекуны бьются насмерть за собственные интересы под видом интересов ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Мар 18, 2009 0:06 |
|
|
GaS
Ну, очень, очень "иногда"!
И дело даже не в пороках биоматери...
Она может и 100% жертва обстоятельств, но это вовсе не значит, что дети как такие куклы - были причины- бросила под лавку, захотела - забрала назад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 13:03 |
|
|
Девочки, добрый день!
Хочу оформить опекунство над девочкой из детского дома г. Барнаул. Сейчас ей 15 лет. Она сирота.
В какую опеку мне нужно изначально обратится? В свою или барнаульскую? Какие могут быть препятствия из-за города? И есть ли какая то минимальная разница в возрасте для опекунства?
Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15145 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 13:08 |
|
|
INFINITI
Обращаетесь в опеку по месту вашего жительства. Получаете список документов, кот. нужно собрать. Собираете доки и сдаете в опеку, получаете от опеки заключение о возможности быть опекуном. С этим заключением и доками едете в опеку девочки, пишите на нее заявление и оформляете на нее опеку. При оформлении опеки проблем из-за разных городов не будет. Вот офрмлять ПС они не любят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 13:11 |
|
|
silverheartcats, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 21:07 |
|
|
Вот, наткнулась на новый документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН
http://www.usynovite.ru/f/documents/federal/regulations/postanovleniya/260509/prilogenie.doc
В частности, сформулированы правила проверки условий проживания и формы отчетности опекунов (с таблицами), прописаны правила ведения личных дел подопечных (что должно быть в опеке, а что на руках у опекунов), а также новшества в сборе пакета документов на опеку (заключение стало действительно 2 года, но требуется прохождение школы для приемных родителей и еще какая-то справка "о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами").
Я в замешательстве от последнего - нужно ли тем, кто уже "в теме", проходить школу, если не проходил до первого ребенка? И что это за соответствие помещений нормам(не является проверкой жилищных условий!)? У нас перепланировка неузаконенная... А мы братика планируем..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15145 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 21:25 |
|
|
LS
Это заключение СЭС. В Москве уже давно с ним резвятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|