Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julia71
Студент
Студент

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Sweety
170 руб. на ужин на пятерых?Яблоки 70 руб кг,творог на 100 руб. на пятерых?Это не впроголодь?Моему мужу предложи такой ужин....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:22     Ответить с цитатой

julia71
ну наш папа ужинать творогом тоже не будет. За на обед сковородку мяса не съедим..папе всяко останется )) и кастрюлю картошки за один обед не уминается.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду

:aga-aga: А если из 500г свинины сделать фарш и приготовить котлеты или запечь на противне с картошкой, то еще и на 2 дня хватит. А если борщ сварить - то есть первое блюдо на 3 дня за 250 рублей. Вообще дороговизна мяса сильно преувеличена. Я раньше тоже думала, что мы на мясо много тратим, а когда стала записывать расходы, оказалось, что основные траты на еду - это всякая фигня. Можно купить килограмм нормального творога, а можно набрать растишек. Можно купить соевой колбасы, а можно запечь в духовке большой кусок свинины в специях, и потом несколько дней делать бутерброды. Пиццу можно заказать, а можно самим испечь. Куриный суп можно сварить из бройлера, а можно из суповой курицы (поварить подольше, но на вкус куда лучше, и стоит в два раза дешевле). Можно покупать непонятные печеньки, а можно испечь пирог. Можно купить кока-колу, а можно сварить компот. Я пока вижу обратную зависимость: чем больше денег уходит на питание, тем менее полезным и сбалансированным это питание оказывается (в пределах разумного, конечно, - на 10 рублей в день нормально питаться вряд ли получится, а вот на 50 - уже возможно при определенных обстоятельствах).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома..

ой, блины у вас действительно знатные, увидела в другой темке :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Дарлана
как же борщ на 3 дня? :o Он уже на второй день разогретый не вкусный становится :-(
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:59     Ответить с цитатой

valsha
Борщ он только на 2-й день вкусный становится :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Maslina
а мне так только свежесваренный, потом уже не то
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 2:10     Ответить с цитатой

Sweety, молодец! Мне тема очень понравилась. Возьму для себя идею сразу накупить много продуктов, а молочное и хлеб подкупать.
Я с этого месяца начала домашнюю бухгалтерию вести.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 7:05     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

Дарлана
как же борщ на 3 дня? :o Он уже на второй день разогретый не вкусный становится :-(

Наоборот же. :eek: Правильно свареный борщ даже рекомендуется выдержать подольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
valsha писал(а):

Дарлана

Наоборот же. :eek: Правильно свареный борщ даже рекомендуется выдержать подольше.

+1 он вкус и цвет приобретает правильный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 22:09     Ответить с цитатой

У меня семья 3 человека. В мес. - приблизительно 9 тыс. Правда сюда не входят деньги на школьные обеды дочери, мои обеды и пиво мужа (изредко). Пытаюсь экономить. Получается 150 руб на чел. Не бедствуем. Правда и пицу на дом не заказываем.

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Логично, что на 5 человек проще дешевле приготовить, чем на 3. Хотя, мы тоже в 100 рублей на человека укладываемся. У нас на троих 7-8 тысяч уходит, еще на питание в садике 2 тысячи.
Я на примере своих родителей вижу, как меняется количество потраченных денег на еду в зависимости от того, кто покупает продукты. Мой папа 9 месяцев в году проводит в командировках. Когда его нет, мама готовит супы, каши, второе, пироги и т.п. Когда приезжает папа, он все это не ест, он «шикует». Питается бутербродами с копченым мясом, колбасой, у них появляется невероятное количество сладостей. Что поделать, человек отрывается, в цивилизации не был 9 месяцев, приехал с зарплатой :haha: Если молоко, то 5%, если алкоголь, то не меньше 1000 за бутылку. Там на печеньки только рублей 200 уходит в день. Я даже боюсь представить сколько они на еду тратят в эти 3 месяца.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:40     Ответить с цитатой

100 руб. в день на человека = 30 руб. за один прием пищи. Не хватит.

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:02     Ответить с цитатой

KisaL
Вы не верно считаете. Конечно, если пытаться приготовить полноценный обед на 30 рублей, то ничего не выйдет. Считают сумму покупок за месяц и делят на количество человек в семье. Или вы только заголовок прочитали и решили ответить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:23     Ответить с цитатой

KisaL
100 р на человека, в нашей семье это 500 р на семью в сутки
Так тоже вам кажется нереально?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
ничего подобного, мы мясо едим...правда каждый день оно нам действительно не нужно

500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду .. аь это ну пусть 200 рублей. Овощи (картошка- морковь) с огорода, да.. Вот считайте
завтрак омлет например (молоко 50р+ яйца 30 р) = 80 + чай..
обед пюре (картошка своя, молоко 1 стакан с утра останется) + котлеты или мясо (200+ панировка) = ну пусть 250
250+ 80= 330
и у меня еще 170 р на ужин остается..
Хватит на кг яблок и творог
Чего я недополучаю?
500 р /сутки на пятерых

на след. день я куплю рыбу на обед..
А вообще, мы любим лапшу с сыром без мяса ))

а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома..

ну вот не складывается всё-таки бюджет.
Картошка-морковка свои с огорода. На это тоже тратятся деньги (машина-бензин-дача).
Хлеб не посчитали, масло.
На ужин что только яблоки и творог без сахара, без сметаны? :eek:
А перекусы для детей? Они у вас от завтрака до обеда ничего не перехватывают? Полдника у них нет? Один чай пьют? А как же какао? Кофе взрослые пьют? Печеньки всякие, конфетки, мандаринки-киви-бананы?

Не обойтись 500 руб, 1000 минимум уходит.
Где-то вы недосчитываете или дети у вас в садах-школах завтракают-обедают и даже ужинают в саду
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: