Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21425
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Итак, Блинный пирог с яблоками и курагой.
Фотографии как всегда :oops:



Рецепт:
Скрытый текст:
Приготовить сладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Понадобится 6-8 шт (в зависимости от количества начинки).
Начинка: примерно 1 кг яблок, изюм/курага (по вкусу), бананы (по желанию).
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками.


Курагу (изюм) промыть в теплой воде, залить кипятком - пусть распаривается.
В сковороде растопить сливочное масло (~50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу) и потушить на среднем огне ~5 минут.
Если любите корицу, можно посыпать яблоки корицей (я не люблю, поэтому не посыпала).


Добавить к яблокам курагу, все перемешать. Бананы нарезать ломтиками. Дно формы для запекания (подходящего размера :haha: ) смазать сливочным маслом, и выкладывать блинчики по очереди, распределяя равномерно начинку.


Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.


Форму с пирогом накрыть фольгой.


Запекать пирог ~25 минут при температуре ~180°С.

За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
1-2 яичных белка (холодных!) взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены (при переворачивании миски взбитый белок не должен из нее выливаться).
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.


Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще ~8-10 минут. За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок. Вот как-то так :haha: :


Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде. :-) В холодном виде он замечательно режится и держит форму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6409
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 17:30     Ответить с цитатой

О-о-о-о-о! Какой актуальный флешмоб! Мы сегодня пекли блины...

Рецепт:
1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 литр молока + мука = консистенция теста на оладьи. Не прекращая размешивать венчиком, понемногу лью кипяток, получаю консистенцию жидкой сметаны. Перед тем, как заводить тесто, ставлю греться сковородки с 1 ч.л. растительного масла на каждой, когда масло начинает "парить", сливаю масло в тесто (опять же, не переставая перемешивать). Все приготовления закончены - можно печь.
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinagena
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1723
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 17:42     Ответить с цитатой

А я попробовала по этому рецепту, было написано, что это английские блины.
150гр. муки
1-2 яйца,
2ст. л сахара
150 гр. воды
300 гр. молока теплого
соль, растительное масло
, дочь все время вспоминает блинчики в тае, пришлось сделать ей с бананом вкусно конечно, но с тайским не сравнить, пришлось проштудировать интернет

получилось очень вкусно, доча довольна :give_heart:.
Теперь попробую с кефиром.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже с блинами.

Слева - с припёком, с яйцами. Правее, на дальнем плане, фаршированные мясом.
Ну и впереди - с яблочным пюре.
Рецепт блинчиков тут - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38164849#38164849
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ольга74
Академик
Академик


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 34340
В дневниках: 517
Откуда: пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 18:46     Ответить с цитатой

По рецепту Sweety испекли мы с дочей блинчики и решили похвастать!
Я всегда думала что умею печь блины и вкусные, оказалось что я заблуждалась. :oops:

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerda
Академик
Академик


На сайте с 05.09.05
Сообщения: 11802
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:08     Ответить с цитатой

irinagena писал(а):
А я попробовала по этому рецепту, было написано, что это английские блины.
150гр. муки
1-2 яйца,
2ст. л сахара
150 гр. воды
300 гр. молока теплого
соль, растительное масло
, дочь все время вспоминает блинчики в тае, пришлось сделать ей с бананом вкусно конечно, но с тайским не сравнить, пришлось проштудировать интернет

получилось очень вкусно, доча довольна :give_heart:.
Теперь попробую с кефиром.

Как мне ваша красотуля нравится :give_heart:
Ничего не поняла с Тайскими, что за колобки? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinagena
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1723
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Gerda
НинаАрт.
Мираж
Спасибо девочки :give_heart:
Gerda
Из этих колобков и делают блинчики, их раскатывать надо очень тонко, у меня это заняло очень много времени. Наврятли я решусь еще раз на такой подвиг, попробую купить готовое тесто.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:54     Ответить с цитатой

вот, сегодня сварганила.
рецепт:
1 литр молока
5 яиц
муки на глаз
0,5 минералки
6 ст ложек сахара
0,5 чайной ложка соли
0.5чайной ложки соды, гашоной

сегодня начинка: творог с укропом и вишня с огорода( родненькая)

_________________


Последний раз редактировалось: Дусёк (Ср Мар 13, 2013 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Кохтик
пасиб :in_love:
Воть .... :shuffle:
Блины любые какие любите, колбаса сырокопченая тоже какая по вкусу, я иногда заменяю на сервелат или ветчину...получаются разные вкусы, ну и лук обжаренный полукольцами и морковь обжаренная ...можно натереть , но я люблю брусочками :shuffle: Примерно все один к одному, но хозяин барин...
1.блины соломкой настрогать , я чтоб не склеивались приноровилась подморозить...тогда ровненько строгается :in_love:

2. Колбаску в этот раз взяла Чаризо (остренькая-салатик на сегодня для взрослых)


3.добавить лучок обжаренный полукольцами

4.добавить морковку обжаренную

5. перемешать и....кто не на диете добавить можно майонез, а кто блюдёт фигуру-и живьем вкусно ! Попробуйте не пожалеете :in_love:

Приятного аппетита :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:16     Ответить с цитатой

ой забыла сказать...если так (подмороженные блины) порезать соломкой , да добавить скущеночки или медку, да с изюмом или орешками, выложить горкой...мммм....для деток счастие :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ольга74
на здоровьечко :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Мираж
вот сегодня и у меня так же,блины совсем не снимаются со сковороды! три сковороды сменила,чего того не делала, может потому,что сегодня 13,03,13?! :lol: :lol: :lol:
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 18239
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:58     Ответить с цитатой

так... в доме закончилась мука... :lol:
две партии, завтра в садике праздник и дома поесть :)

Девочки поясните тормозу.... с припеком - это в тесто начинку добавлять? или как-то иначе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Леший
на 12 стр есть фото,там девушка Кохтик пекла с припеком,посмотрите,да начинка в тесте
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AnitaK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.08.07
Сообщения: 507
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Девочки, можно к вам присоединиться :-)


Блинчики обычные
2-3 яйца,
2ст л сахара
1ч л соли
1литр теплого молока
мука
подсолнечное масло
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bel
Профессор
Профессор


На сайте с 03.12.08
Сообщения: 6633
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
так... в доме закончилась мука... :lol:
две партии, завтра в садике праздник и дома поесть :)

Девочки поясните тормозу.... с припеком - это в тесто начинку добавлять? или как-то иначе?


Леший, я проштудировала инет на эту тему. Буду на выходных осваивать "с припеком" :aga-aga:

Нашла аж три способа блинов с припеком:
1. Припек распределяют на сковороду, заливают сверху тестом.
2. Припек добавляют в тесто до выпечки.
3. (мне кажется более классический) Наливают тесто в сковороду немного тоньше обычного. Затем кладут припек. Снова заливают тестом. Припек таким образом оказывается внутри блина.

Какой припек буду делать, еще не решила. Чаще упоминается яичный, сырный, сыр с зеленью, изюм, лук пережаренный с яйцом, грибы пережаренные с луком, яблоки. Новомодные аля с колбасой мне не нравятся :oops:

вот фото с припеком перед вторым слоем теста (сыр с зеленью)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах