Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Создай песню с ИИ
Теизм / деизм / атеизм
Или в поисках Бога

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Потом, личность Самого Христа. Ну что это за Спаситель с т.з. любой уважающей себя нехристианской религии?.. Ждали Царя, а дождались - в страшном сне ни один уважающий себя иудей или мусульманин бы не увидел - бродягу, не имеющего где главу приклонить. Вот так Спаситель мира.... Христос в политику вмешиваться не счел нужным! Как это? Что это за спасение такое - пять тысяч накормил один раз, а остальных кто спасет??
Ну согласитесь, что с т.з. любой нехристианской религии - это так? Все они ориентированы на земное (или аналогичное ему) спасение, разве что кроме индуизма и буддизма, спасение в которых - полное уничтожение личности, растворение ее, нивелирование в Абсолюте или где-то типа - сорри за возможные неточности, давно не освежала память на этот счет.

Вы не владеете информацией.
В буддизме Иисус почитаем, почитаем, кстати, и Сергий Радонежский. И много ещё кто. И буддисты с большим уважением относятся к христианам, которые занимаются практикой, а не болтовнёй.
Точно так же Иисус почитаем в мусульманстве как пророк.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Точно так же Иисус почитаем в мусульманстве как пророк.

Да. И Моисей. И Дева Мария.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Насчёт баланса и точек сборки. Мрия, я во многом разделяю Вашу точку зрения, но мне немного странно, что очередной топик сводится именно к этому вопросу. Бюджет семьи коротенько :lol: обсудили, в чайлдфри всплыло то же самое, вопрос о выборе религии - и снова здрасьте. А Вам так не кажется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Н.В. :idontno: невиноватая я - :lol: svetik, вот все пытается найти у меня осуждение людей, что-либо имеющих.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik, вот все пытается найти у меня осуждение людей, что-либо имеющих

Вот не надо тут виктимности, а?
Кто о чем, а Мрия о дЕньгах и "точке сборки".

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, но ведь желание желанию - рознь... что ж все под одну гребенку - искоренить?..
Ну да - я слышала выражение буддизм "атеистическая религия" :-)
Н.В., я ни какие сорта ничего не делила. Я приводила общеизвестные доказательства богодухновенности христианства - это несколько другое. Если чем-то вас лично оскорбила - искренне прошу прощения, только пока не поняла - чем.
svetik, вот и вы туда же... _Чем_ и кого я тут унизила? Приведите лучше аналогичные доказательства по другим религиям, вместо того, чтоб в меня помидоры кидать. Буду очень рада услышать.

Добавлено спустя 2 минуты:

pooha, спасибо, я в курсе приведенного вами :-) но как это противоречит моему посту?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

pooha, перечитала, поняла что вы имели в виду.
Но Христос ни в одной из названных вами религий не почитается как Спаситель, Богочеловек. В лучшем случае - как пророк, не более...
Знаете, да и христиане тоже относятся с большим уважением к любым представителям других конфессий, и даже неважно при этом, болтовней они занимаются, или чем-то иным :-) И что? Вы тоже вместе с Н.В. и светик считаете, что я неуважительно высказалась о других религиях? Скажите, в чем мое неуважение заключается? Я высказала официальную т.з., между прочим, не только свою личную.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А то, понимаете ли, упрекают в неуважении, а в чем оно состоит - никто не потрудился пояснить. Не потому ли это, что все дело только в том, что вы лично с ней не согласны?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik, вот и вы туда же... _Чем_ и кого я тут унизила? Приведите лучше аналогичные доказательства по другим религиям, вместо того, чтоб в меня помидоры кидать. Буду очень рада услышать.

Какие доказательства?? Это ваши персональные измышлизмы. Ваше личное вИдение.
Я не помидоры кидаю, я призываю понимать, что нет веры более и менее истинной и все они являются духовыми учениями о Боге, частью мировой духовной культуры, это НЕ нуждается ни в каких "доказательствах", с 13го века уж точно. Нет, не было и не будет более и менее "богодуховных" вер.
Вы же своими сравнениями и "доказательствами" пытаетесь возвысить одно и принизить другое учение, в то время как это категорически неприемлемо: вы сравниваете два учения, отдавая предпочтение одному из них и пытаетесь это выдать за общепринятую истину, в то время как это не больше, чем ваше личное предпочтение. На форуме вообще-то правилами запрещено разжигание розней и оскорбление чувств верующих. Откуда вы знаете, что нас не читают мусульмане и пр.? Бог уже с ней, с моей генетической памятью и саблей.
Вобщем, не понимаю, как вы вообще можете такие рассуждения вести. Для современного культурного человека это ж... немыслимо.
Цитата:
Но Христос ни в одной из названных вами религий не почитается как Спаситель, Богочеловек. В лучшем случае - как пророк, не более...

И что теперь? Что вы в это спасение по-христиански уперлись и ничего вокруг не видите?
Цитата:
Знаете, да и христиане тоже относятся с большим уважением к любым представителям других конфессий, и даже неважно при этом, болтовней они занимаются, или чем-то иным

Не заметно. Особенно на вашем примере. Вы упрямо продолжнаете миссионерствовать, что само по себе оскробительно.

Последний раз редактировалось: svetik (Чт Янв 29, 2009 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Елена, то, что Вы считаете доказательствами, для нас таковыми не являются. Да, христианство заявляет о том, что именно её основатель - единственный сын Божий, и только христианское спасение единственно верное. Кто-то верит, кто-то нет. Теоретически недоказуемо, экспериментальная проверка даёт неоднозначные результаты. Навязывание веры напоминает рекламу йогуртов, которые "неодинаково полезны" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Навязывание веры напоминает рекламу йогуртов, которые "неодинаково полезны"

:lol:
Это утверждение еще как эпитафия особенно изящно выглядит :haha:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:38     Ответить с цитатой

svetik, я не разжигаю никаких розней. и это не "мои личные измышлизмы", можете почитать соотв.литературу.
что такое интернет, я знаю, пусть читают хоть свидетели Иеговы, я никому своих мыслей не навязываю, я их тут излагаю, несогласные могут корректно спорить, остальное - в компетенции модераторов.
вас лично что-то задело за живое? примите мои извинения.
Н.В., не являются - и ладно. я не ставлю себе целью изменить чье бы то ни было мировоззрение (не по Сеньке шапка), я привела эти выкладки в основном для топикстартера, то есть для Маши. поскольку ни у нее, ни у модераторов не возникло побуждения обвинить меня в чем бы то ни было в связи с моим постом, считаю обвинения в оскорблении других конфессий как минимум беспочвенными.
но опять же, если чем-то оскорбила лично вас - простите.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Лен, насколько я понимала - ты же привела выкладки из А. Меня?

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik, я не разжигаю никаких розней. и это не "мои личные измышлизмы", можете почитать соотв.литературу.
что такое интернет, я знаю, пусть читают хоть свидетели Иеговы, я никому своих мыслей не навязываю, я их тут излагаю, несогласные могут корректно спорить, остальное - в компетенции модераторов.
вас лично что-то задело за живое? примите мои извинения.

Я репорты отправляю.
Цитата:
я их тут излагаю, несогласные могут корректно спорить, остальное - в компетенции модераторов.

Вы "излагаете", что христианство выше других религий, полнее, мол, истину передает, причем не на ваш личный взгляд, а типа, объективно, и на "литературу" еще какие-то кивки, что вобще бессмысленно, ибо "на заборе тоже написано".
С этим корректно спорить нельзя, ибо такая постановка вопроса некорректна в своей основе. КАК можно этого не понимать, не постигаю.

Последний раз редактировалось: svetik (Чт Янв 29, 2009 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Как-то я не поняла, причём тут репорт. Елена, я не вижу никакого личного оскорбления. Меня просто удивляет и улыбает такой, на мой вгляд, наивный подход - "нам сказали, что эти подгузники в два раза лучше дышат, мы их накупили и Вам настоятельно рекомендуем обзавестись именно такими же - ведь очевидно же, что это ну совсем другие подгузники, нежели всё, что было раньше и/или делается другими фирмами"...
В истории человечества кто только не назывался Богом или производным Бога. Большинство из них нам неизвестно, кто-то вошёл в анналы... психиатрии. И только единицы из назвавшихся были действительно посланниками Света. И решение о том, кто есть кто и как почитать, принимается не исходя из того, кто как назвался, а по делам и мыслям, принесённым этими людьми на землю...
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Как-то я не поняла, причём тут репорт.

:haha: При том, что если видишь нарушение правил форума, имеешь право о них сообщить.
Я б вместе с тобой улыбалась, но что-то бурно в последнее время реагирую на... вобщем, на... вобщем, не стану давать определений. А у тебя сравнения такие милые, йогурты, подгузники. Мне очень нравится :give_heart:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:18     Ответить с цитатой

svetik, это как вам угодно.
Я вообще сижу и умиляюсь по некотором размышлении...
В теме про различные учения и религии я привожу доказательства истинности одной из них, и меня клеймят позором... :-)
Если бы тут привел нечто подобное хоть мусульманин, хоть иудей, хоть индуист - я бы в лучшем случае стала бы спорить. Уж точно не пришло бы в голову оскорбляться до таких вот бурных реакций.
В этом смысле реакция Н.В. мне очень даже понятна - ну поулыбался человек, имеющий другое, не менее твердое представление о действительности, ну и славно. Я своему чему-то улыбнусь, она - своему, радость и умиление :-)
А у вас, светик, видимо, какая-то подоплека есть серьезная, раз так зацепило.

Мрия, щас выяснила, что из Осипова. А он там откуда только не собирал.

Последний раз редактировалось: Акулова Елена (Чт Янв 29, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: