Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18239 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:28
Кохтик
Цитата:
1. Припек распределяют на сковороду, заливают сверху тестом.
2. Припек добавляют в тесто до выпечки.
3. (мне кажется более классический) Наливают тесто в сковороду немного тоньше обычного. Затем кладут припек. Снова заливают тестом. Припек таким образом оказывается внутри блина.
Вчера попробовала п1 - начинка пригорает к сковороде , к блину не прилипала
надо по остальным пройтись...
Цитата:
Поеду сегодня в Ленту, мукой затарюсь и приготовлю блины на кефире. Посмотрим понравится или нет. Вообще-то блины на кефире я лично не очень люблю.
Мне нравятся на кефире и на скисшем молоке на скисшем у меня чуть толще обычных получаются, но очень нежные и чуть с кислинкой...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:35
Дусёк
я вчера прбовала с припеком делать, с яблочным. Мне не понравилось. Но не в всмысле делать не понравилось - тут не сложнее, на мой взгляд, чем обычные, просто чуть дольше. Пробовала по разному и в тесто яблоки добавляла, и тесто выливала на сковороду, а сверху припек бросала сразу, и, как тут писали, между двемя слоями теста яблоки клала... Изголялась, короче ПОняла, что мне не нравится вкус (просто тертые яблоки, завернутые в блинчик - мне вкуснее) и вид (блинчики толстые получаются).
Еще я вчера делала на цельнозерновой муке. Вкусно, но на в/с то ли вкуснее, то ли просто привычнее. Тесто на вид темнее, дырочек меньше и в готовом вде блнчики темнее, кажутся более зажаренными, не такие золотистые. Поэкспериментировав за последние дни с разными рецептами (на воде, на минералке) определилась окончательно, что больше всего меня радуют блинчики на кефире, в котором сначала погасили соду, а потом заварить кипятком+немного молока. И вид, и вкус, и процесс выпекания мне нравится, в общем
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кохтик
Цитата:
Вообще-то блины на кефире я лично не очень люблю.
если будете пробовать тот рецепт, который тут мелькал с небольшими вариациями (где 0,5л кефира подогреть и т.д.) там ет в готовы блинчиках кислинки, они нежные, не резиновые. Вкус очень-очень нежный и приятный.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:48
Леший писал(а):
Haruka
Цитата:
Вот здесь пошагово с припеком.
т.е. блин зажаривается с одной стороны, внутри с припеком он белый остается?..
Я вопроса не поняла?
Наливаем тесто на сковороду, на одну половину кладем начинку и сразу накрываем второй половиной теста, которое уже немного поджарилось. Затем жарим с одной стороны и с другой.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Внутри блины белые, прожаренные.
Нам нравится долго не прожаривать, чтобы яблоки хрустели.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23328 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:18
Фея-Фиалка
Ну, деушка, вы даете
А у меня вчера пришел муж и сказал, что сыну в садик надо блинов напечь.
Сфотать вспомнила только когда уже складывать ребенку стала их, поэтому вот так, на фольге
Рецепт по принципу "все на глаз".
Здесь 1 яйцо, ст. ложка сахара, щепоть соли, молоко 500 мл., муки до нужной консистенции, плюс немного кипятком заваривала, плюс пара столовых ложек растительного масла. Печь на очень хорошо разогретой сковороде.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, пару слов про припёк. Я очень люблю блины с сыром (другие припеки у меня не пошли). Я выливаю тесто на сковороду, потом переворачиваю блинчик и насыпаю на него много тертого сыра. Как раз, пока зажаривается вторая сторона блина, сыр плавится, потом сворачиваю. Единственное, что вкусны блины с сыром пока они теплые.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2950 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м. Карта № 026105
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:31
Девочки, всех с Масленицей!
Флеш-моб удался на этой неделе.
Я блины редко ем и только фаршированные, а вот сын любитель, у бабушки душу отводит.
Рецепт из инета, чуток переделанный, выбранный по принципу сладко-ароматно, для ребенка.
Яично-медовые блинчики.
125 гр муки
350 мл молока
20 гр меда
1 шепотка соли
2 ст.л. сахара
50 гр масла
6 яиц
Разогреть молоко вместе с солью, сахаром, медом, маслом (у меня сливочное). Убрать с плиты. Яйца слегка взбить. Смешать молоко и яйца. Все добавить в просеянную муку. Взбить и оставить тесто на 1 час в холодильнике. Это важный момент, потому что после часа в холодильнике оно становится совершенно другим. Тесто перемешать. Во время выпечки смазывать маслом сковороду по мере необходимости.
Мне понравился аромат во время выпечки и сами блинчики хороши на вкус для фарширования творогом и сладкими начинками.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:58
я пекла еще во вторник, но руки только дошли выложить...
муж мой просто блины не любит, поэтому делаю с начинкой. в этот раз был творог и с припеком, только я делала с сыром, заворачивала уже готовые блины треугольником и слегка обжаривала на масле. не диетический продукт
рецепт самый простой, но проверенный годами тоже делаю сначала густое тесто, а потом разбавляю кипятком, тогда получаются с дырочками и довольно жидкое тесто, чтобы были тонкие.
пеку на сковородке с антипригарным покрытием, ничем не смазываю
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mila1977
и как вам гречневые по вкусу? я пробовала делать, но ощущение, будто каши поел ни мне, ни мужу в душу не запали, эксперимент посчитали провальным
но я даже по пропорциям меньше добавляла, где-то 1/4 часть муки меняла на гречневую
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:06
SeviLLa, гречневые пеку давно. Для себя вывела, что достаточно прямо одной столовой ложки гречневой муки, чтобы они приобрели сладковатый гречневый вкус. Если класть больше, мне не нравится какими блины становятся. Менее эластичными.
Так что на пробу добавьте 1 ст. ложку гречневой муки.
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:38
may-lyudmila
Вот рецепт по которому я делала:
для теста — 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 100 мл кокосового молока, 100 мл воды, муки столько сколько возьмет тесто. Для начинки и оформления — , бананы, сгущенное молоко, шоколадный соус. Но кокосового молока у меня нет, я заменила его 10% обычными сливками.
Тесто делаем крутым, примерно как на пельмени, заворачиваем в целлофан и оставляем на столе примерно на пол часа. Потом кладем в холодильник на 1,5-2 часа, после достаем и делим на части. Там написано, что кусочки должны быть размером со сливу, но помня, что в Таиланде эти колобки были больше я поделила побольше(хотя может у каждого разные понятия о размере сливы ). Смазала каждый кусочек растительным маслом накрыла пленкой и поставила опять на пол часа в холодильник. Потом достаете и тонко, тонко раскатываете. Если есть силиконовые коврики то лучше с ними. Тесто должно получиться как прозрачное. Лично у меня заняло это кучу времени. Кладете тесто на разогретую сковородку сковородку смазанную маслом, выкладываете начинку (бананы и сгущенку), заворачиваете конвертиком, переворачиваете, жарите на другой стороне и готово.
Но если тесто не очень тонко раскатанное, то оно будет плохо гнуться.
Вот еще можно здесь посмотреть, тоже хочу попробовать с тестом фило
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:39
SeviLLa
у меня пшеничной и гречневой муки было 50*50, отчетливого вкуса гречневой каши не было. Легкий гречневый привкус. Мне блины понравились. Может, еще и от муки зависит?.. У меня была гречневая Кудесница.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 16:03
irinagena
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Кстати, чтобы тесто тонко раскатать, можно воспользоваться крахмалом. Т.е. вместо муки присыпать во время раскатки. До прозрачного состояния можно вытянуть
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах