Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Антифосфолипидный синдром
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Окси, привет!
Я прочитала тво сообщение выше, вот цитаат: "Гормональные (все что содержит эстроген) мне при АФС нельзя пить ни в коем случае. "
Ты права, и врач мой мне тоже самое гвоорит. Но она также сказала, что погестерон можно, и советовала мне с 16 по 25-й день цикла принимать Утрожестан по одной таблетке 2 р.в. день но не орально, а во влагалище. Я, правда, не делаю этого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Просто..Я (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 18:00     Ответить с цитатой

Привет девочки,получила анализы-гиперкоагуляция.Тут же побежала к врачу в Цире.Врач объяснил что повышенная свертываемость в моих пределах у беременых допукается, а антитела скорее всего повышены из-за щитовидки.Сказал что при АФС другие нарушения.Я успокоилась :oops:
Но тем неменее прописал тромбоАСС,50 мг. для профилактики и назначил тест ДДимер.Так что вот так :eek:
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Окси писал(а):
[ Узистка меня расстроила. Наговорила всяких гадостей, что это ненормально, что лечиться надо, что из-за этого у меня прерывания и т.п. Я не стала с ней спорить и рассказывать в чем у меня причина. Но осадок неприятный. В душе закрались какие-то сомнения. А может и правда кроме АФС еще и это влияет? Хотя я читала, что гормональные нарушения приводят к прерыванию на ранних сроках. А я то донашивала до 6 месяцев. Да и чем лечиться?

Привет, Окси! Я удивляюсь, какие "умные" бывают врачи, особенно не по своему профилю! не принимай близко к сердцу! У меня тоже овуляция была поздно, на 17-18 день, а цикл наоборот короткий 25-26 дней, тоже ловила ее, измеряла БТ, а потом уже так чувствовала сама. Уж если и корректировать цикл, то это гинеколог-эндокринолог решает. Хотя мне тоже назначали Дюфастон во 2 фазу, когда забеременеть не могла (пила 4 мес) и стимуляцию овуляции даже делала (на фига, сама не знаю), причем дважды, а получилось практически само, только под контролем овуляции. Еще они смотрят эндометрий на узи, у меня был низкий всегда (4, по-моему) вот вроде чтобы его подрастить и надо прогестерон.Как у тебя с этим?

Окси писал(а):
[ Гормональные (все что содержит эстроген) мне при АФС нельзя пить ни в коем случае. :(

Теперь с контрацепцией мучаюсь, жалко, что нельзя таблетки... :cry:
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 1:59     Ответить с цитатой

Ой девочки, я в этом цикле в полном пролете. М. до сих пор нет (40 д.ц.) Ладно с длинным циклом, но самое главное, что овуляки так и не было. У меня вообще и раньше были длинные циклы по 35-40 дней (до 20 лет бывали задержки и по 2-3 мес.), И когда беременела, кстати, тоже была длинная первая фаза с овул. на 25 д.ц. (меня кстати моя гинеколог-эндокринолог хотела тогда на стимуляцию овуляции направлять, но я тогда сама заБ). Но последние полгода после последней беременности у меня цикл стал как часы 28-30 дней. Я так радовалась. Думала, ну вот хоть забеременею на таком хорошем горм. фоне. А вот как стала ставить пиявок цикл удлинился. В октябре ставила цикл - стал 45 дней. В ноябре не ставила был 30 дней. Сейчас вот опять ставила - и вот пожалуйста... Еще пила траву боровую матку (и в октябре и сейчас). Пила просто как противовоспалительное. А оказывается у нее побочка - снижает эстрогены, тормозит овуляцию. Про это хорошо написано в темке "травы" у планирующих, многие заметили такой эффект. Да и пиявки в гинекологии применяются при эндометриозе и миомах. А при этих состояних как мне теперь известно наоборот высокий уровень эстрогенов. Получается что пиявки тоже снижают уровень эстрогенов.
Придется теперь выправлять горм. фон. Т.к. беременеть в таком состоянии опасно. Из-за низкого уровня эстрогенов может развиться первичная плацентарная недостаточность.
Со след. цикла начну циклическую горм.терапапию (эстрадиол+дюфастон во II фазе). Кстати мой профессор, зная про мой АФС не стал мне категорически запрещать ОК. Я после установления мне такого диагноза спрашивала его, а как мне быть с моими длинными циклами? ведь горм. нарушения тоже ведь влияют на вынашивание. Можно-нужно ли мне попить пару циклов ОК для стимуляции нормальных циклов (если знаете ОК кроме как протовозач.средство еще используют для восстановления цикла при горм. проблемах). Так он мне сказал что можно попить низкодозированные ОК 2-3 цикла на фоне приема аспирина, но при этом следить чтобы не было головных болей, если будут - сразу отменить. Но потом у меня цикл как-то сам восстановился. И я не стала пить ОК, т.к. все-таки очень боялась. Но теперь видимо мне не отвертеться все-таки от гормонов. Попробую наверное один цикл. Надеюсь что сильно не наврежу. А потом можно будет попить шалфей. Это фитоэстроген. Надеюсь что все будет хорошо.
Lesenok, а как у тебя дела? Что-то давно от тебя новостей не было.
Просто..Я, хорошо что все хорошо :) А что у тебя с щитовидкой? Почему врач сказал что антитела чуть повышены из-за щитовидки?
Любаша, а эндометрий у меня на УЗИ 1,1 см. - вроде неплохо. Я аж сама удивилась. Раньше всегда было 0,8 см - говорили мало. Вот и пила дюф. во время Б.
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:31     Ответить с цитатой

Окси, еще во 2й фазе хорошо витамин Е, сколько мы его с мужем съели за все то время, пока планировали... омолодились заодно :) , он естественным образом стимулирует репродуктивную систему. Боровую матку тоже пила, мне нравилась она как противовоспалительное.
Вообще-то мне тоже не категорически запретили ОК, 1 месяц можно смело, 3 - наблюдая за субъективными ощущениями или делать скрининг-тест, 6 мес - уже риск. Вариант не очень. Вроде можно НоваРинг, откормлюсь, может попробую. Он местно применяется, меньше в кровь попадает. Поэтому кстати и Утрожестан лучше Дюфастона, и дешевле заодно.
А насчет овуляции - дети хитрые очень, когда за ними наблюдаешь, все наоборот делают :) наш и сел сам, и встал в манеже когда мы отвернулись. Может притвориться, что вы просто так, и вовсе не собираетесь :roll: Хотя советовать конечно легче...
⮝ наверх ⮝

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 22:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, разрешите к вам присоединиться. Как-то я не могла напасться на форум с такой темой. У меня нашли АФС только через 4 мес. после выкидыша - просто порекомендовала знакомая хорошего врача, а та и давай все проверять по полной программе. Все гормоны в норме, инфекций нет, только вот лейкоциты и потом еще эти дурацкие АТ.
Сразу направила на плазмаферез, + т.к. я пила Ярину, Тромбо асс. Вот, только вчера закончила п/ф, анализы по свертываемости нормальные получились, а на а/т врач сказала сдавать только через месяц...
Надеюсь, что с апреля начнем разворачивать бурную деятельность по сотворению маленького :) , если все будет хорошо.
А насчет п/ф - насколько я читала, этот метод вполне эффективный, и перенесла его хорошо. По мне, лучше до беременности это сделать, чем потом пить таблетки или повторять эту процедуру уже рискуя здоровьем маленького.
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Присоединяйся, будем вместе планировать! Надеюсь что через месяц антитела у тебя будут в норме. А ты случайно не пила Ярину до того как сдавала на а/т? А то они могли быть повышены от этого.
⮝ наверх ⮝

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Не пила. Перед тем как пить как раз сдавала...
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:08     Ответить с цитатой

МАГ, а насколько у тебя антитела были повышены? И на каком сроке у тебя был выкидыш?
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 22:43     Ответить с цитатой

Привет, МАГ! Где ты наблюдаешься, в ж/к или где-то еще? Плазмаферез за свой счет делала? интересно, где как ведут беременных с АФС.
Девочки, хочу спросить всех, какие у вас были субъективные ощущения? чувствовали ли вы как-то свой АФС?
У меня во вторую неудачную Б. сильно кружилась голова и затекали ноги если просто лежала. В эту (удачную) болели вены на ногах перед плохим анализом., а может это и не оно :idontno:
⮝ наверх ⮝

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Всем привет!
Пишу о своих делах. Хотелось бы порадовать вас и себя успехами, но пока не получается... Практически такая же ситуация, как и у Окси :( В среду иду к врачу. Будем бороться с гормонами. Окси, ты тоже старайся, потом вместе заБ!
А я совй АФС во время беременности никак не ощущала. Все было хорошо. Ничего не болело, только слегка подташнивало, причем, почему-то к вечеру. Поэтому когда врач сказал, что беременность умерла, я была просто в шоке, т.к. у меня ничего не болео, все было хорошо, а тут вдруг, н аровном месте...
⮝ наверх ⮝

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Окси, я к сожалению не знаю на сколько они были повышены, т.к. там где я кровь сдавала, результат был либо полож., либо отрицат. У меня все были полож., кроме Ат к фосфатидилэтаноламину IgG и к фосфатидилхолину IgG. У нас в городе, похоже, только в одной лаборатории эти анализы делают, и то больше недели (дней 10 я где-то ждала).
Любаша, когда я беременная была - в жк наблюдалась. А сейчас в областном центре планирования хожу к врачу, анализы сдаю в другом месте (Диагностика плюс называется, это в Воронеже). Когда заБ, попробую договориться чтобы вообще к нашим врачам в жк не ходить. Они про АФС и не знают, что такое бывает. :(
А насчет субъективных ощущений - у меня сначала был токсикоз, недель с 5-ти. Потом он резко закончился (мне кажется, что именно в этот момент начали вырабатываться а/т) и на следующий день началось кровотечение. Месяц лежала в больнице, на УЗИ видно было отслойку, а потом все прошло (кололи этамзилат, ношпу, в вену - воду для инъекций). А через месяц (уже недель 12-13 было) опять начало мазать, в жк сказали попить Дюфастон (т.к. месяц назад 17 КС был выше нормы), а через 3 дня началось что-то похожее на схватки. Ночью, еще и на даче. Ну мы с мужем быстрее в больницу, там за день еще 2 раза магнезию вкололи, но не помогло. Я думаю, маленький уже неживой был, т.к. меня как раз эти три дня мутило, а я считала, что это Дюфастон.
⮝ наверх ⮝

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 15:48     Ответить с цитатой

А плазмаферез - за свой счет конечно. Только платила неофициально заведующей и лечащему врачу. Мне кажется так надежнее 8-) Ну и дешевле конечно.
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Да, страна большая, а все очень похоже. Но у нас есть в одном роддоме (из пяти) оборудование для плазмафереза, правда делают дискретным методом (берут кровь 600 мл и несут на центрифугу), зато бесплатно. Хотя я перенесла его не хуже чем непрерывный, когда кровь туда-сюда гоняют.
Может у вас в Воронеже тоже делают анализ на гемостаз, это при кардиологиях бывает. Мой врач больше ориентировалась на гемостазиограмму.
Тяжело такое пережить, особенно когда месяц борешься... У меня тоже отслойка была, потом ушла, но Б. уже замерла. И сразу ни токсикоза, ничего, кажется что все наладилось. У меня муж тогда сильно впечатлился, почему врачи доводят до такого. Ему больше меня было жалко, даже тогда решил, что в след. раз не будем тратить кучу сил и средств и пусть будет как будет. Расхлебывали все это уже в другом отделении, там врач сказала, что отслойку в 6 нед они сразу выскребают, видимо это и правильно.
Что-то я не на тот лад настроилась, не переживай, все будет хорошо, после плазмафереза гораздо легче носить :)
Lesenok, не грусти :) будем ждать :)
⮝ наверх ⮝

Окси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 1:22     Ответить с цитатой

Любаша. писал(а):
Девочки, хочу спросить всех, какие у вас были субъективные ощущения? чувствовали ли вы как-то свой АФС?

У меня в первую Б. была угроза на ранних сроках, в 12 недель сильное кровотечение. Потом после приема дюфа все нормализовалось. Во вторую Б. 1 триместр на фоне дюфа отходила хорошо. Но после 20-ти недель незаметно подкрался гестоз. Белок в моче, поднималось давление, в глазах "звездочки", затекали ноги. Еще была дикая усталость. Когда лежала чувствовала себя намного лучше. Ноги сразу проходили.

Девочки у меня сегодня "радость". М. наконец-то пришли :) (49 д.ц.). Вот не думала что когда-нибудь буду этому так рада.
Новый цикл - новые надежды!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: