Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinagena
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Cat
Профессор

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinagena
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюн
Профессор

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 7393 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул - Мичуринцев
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 16:52 |
|
|
Мои страшно любят блинчики,я готовлю их оооочень часто
-яйцо
-сахар
-соль
-сода
-молоко
-мука
-ратист.масло
Напишу какие блины делаю яяя
Блины: blinki
-блины с маслом
- с мясом
- ветчина с сыром
- с творогом
- с капустой тушёной
- с клубникой
- с творогом и ананасом
- с печенью говяж.,лук
-сгущёнка варёная+грецкий орех
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:04 |
|
|
у меня блины самые простые
тесто
-2 яйца, туда соль и сахар по вкусу, взбить маленько венчиком, добавить молока (обычно это около литра), опять подвзбить венчиком, далее мука, до состояния "между блинами и оладушками", далее разбавляю маленько подсолнечным маслом.
сковородки не люблю, поэтому блинница электрическая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 17004 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 19:14 |
|
|
и я блины вчера пекла... рецепт классический, все на глазок , яйца, мука, соль, сахар, молоко, масло. Домашние предпочитают блины без начинок и без соусов, в лучшем случае со сливочным маслом. чаще всего съедают сразу со сковороды , зачастую к моменту окончания выпечки-готовых блинов на тарелке уже нет. В этот раз успела сфотографировать чуток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рубинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3514 В дневниках: 5 Откуда: г. БАРНАУЛ мкр.Невский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksuta
Студент

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 2853 В дневниках: 110 Откуда: Блюхера
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 21:45 |
|
|
Всем привет! Я тоже испекла блины, меня свекровь научила,тесто:
3 яйца+1 ч.л. соли+2 ст. л. сахара, взбиваю венчиком секунд 30-40, затем добавляю 2 стакана молока, примерно 1.5 стакана муки и растительное масло примерно мл. 70 (я меряю "бульками", примерно 8 булек:из бутылки булькает.... ) Завожу густое тесто, затем добавляю где-то стакан крутого кипятка, вливаю тонкой струйкой и быстро мешаю венчиком. Тесто должно получится довольно жидкое.Вот что в итоге получается:
Соду никогда не добавляю, всегда пузырятся, сейчас плита "глючить" стала , не разогревается до нужной температуры....
Всех с наступающей Масленицей! А с понедельника.... Пост........ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 22:04 |
|
|
У нас сегодня еще одни блины, блинчики фаршированные:
Блинчики печет супруг, а я фарширую.
Сегодня: печень отварная куриная с большим количеством жареного на сливочном масле луком.
Фаршируем блинчики, поджариваем с двух сторон и подаем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:38 |
|
|
Я когда блины пекла вчера, так у нас целый праздник был!
Поначалу расстроилась, т.к. дочке нельзя есть молочное (аллергия), что без блинов остались, а так хочется их поесть... и тут меня осенило: ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
Нашла рецепт в просторах интернета, испекла. Получилось очень даже вкусно, да так вкусно, что блины уходили сразу с пылу с жару ))
Рецепт ПОСТНЫХ БЛИНЧИКОВ
на одну порцию
1ст. муки, 2ст. воды, 50гр. растительного масла (я добавляла оливковое масло), 1ст.л. сахара, соль по вкусу, 1/3ч.л. соды.
В воде растворить соль и сахар, добавить просеянной муки. Я размешивала миксером, чтоб не было комочков. Замес постоял минут 15 (для того, чтоб мука разбухла). Добавляем соду и масло. Готовила блины на блиннице. (за всю жизнь ни на одной сковородке блины у меня не получались, а вот на блиннице пошёл процесс)._________________ Реклама в Telegram |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:38 |
|
|
Можно и я поучаствую?
Мы любим сладкие, тонкие блинчики. Чуть в горочке полежат-становятся вообще похожи на нежнейшие салфетки (но не по вкусу!!!)))))
Я делаю так:
3 яйца
1/4 ч.л. соли
7 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Всё это размешиваю, затем вливаю примерно 200 мл молока, перемешиваю. Теперь добавляю муку, обязательно через сито. Муку на глазок, чтобы ложка еле проворачивала тесто. Доливаю холодной воды, примерно 100 мл. Ну и молока по чуть-чуть, чтобы получилось нужная консистенция. В конце добавляю подсолнечное масло, мл примерно 70-80. Хорошо перемешиваю и даю настояться 15-20 минут.
Пеку на блинной сковороде с керамическим покрытием и очень толстым дном. Масличком сковородку смазываю в самом начале один раз.
Хочу сказать, что и с холодной водой получаются тонкие, дырчатые, кружевные блинчики!
Ну и вот результат моих трудов! Специально не украшала, т.к. не видела этот флеш-моб)))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!  _________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса Дмитриевна
Школьные годы

На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1091 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:43 |
|
|
Пёк блинчики мой муж, еще в самом начале Масленицы, руки выложить дошли только сейчас , рецепт вполне обычный:
молоко согретое до комнатной температуры
2-3 яйца
примерно 0,5 ч.л. соли
5-7 ст.л. сахара
примерно 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
мука на глаз
и масла растительного 2-3 ст.л.
Ну у нас дома яблоки как раз оказались вовремя и мы яблоки немного с сахаром потушили (забыла правильное слово , потушили, конечно не совсем верно) и уже за столом каждый сам себе на блин сколько хотел столько и клал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:45 |
|
|
Какие вкусные у всех фотки !
Блины очень любим и готовлю их достаточно часто, но с дырочками никогда не получались . Я все странички прочитала, сделала выводы: тесто нужно заварить кипятком (раньше воду вообще не добавляла), сделать его довольно жидким и сильно раскалить сковороду . Выполнила всё! Дырки получились! Но какими усилиями - тесто кипело на сковородке и мелкими капельками все разбрызгивалось на плиту, разливалось абсолютно не так как я старалась (все блины разноформенные ), переворачивались трудно, пока отколупывала они успевали сильно зажариться . Вот такая я мастерица . Наверное все-таки что-то не так сделала, потому что раньше никаких проблем с выпечкой блинов вообще не было . А в составе всё стандартно - яйца, молоко, соль, сахар, мука, все на глазок.
Съелись, конечно, на ура, вкусненькие, но моя семья дырки даже не заметила, пока я не тыкнула в них пальцем. Теперь думаю - нужны ли мне дырки?
Вот что у меня получилось
Если успею, то по обычному сделаю, может посимпатичнее получится  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 0:51 |
|
|
НинаАрт.
самое главное муж ооочень высоко оценил сегодняшние блинчики, а он спец по блинам, сказал - "прям как у меня... ты как узнала, что я именно такие пеку\люблю..."
@lesya
все правильно делаете, а чтобы блины ровные были надо быстрее сковородку в руке крутить, и возможно теста чуть больше набрать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|